PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по нормам Пожарной безопасноти:

Эжен
22.02.2012, 17:17
Ребята, нужна помощь!
Кто является пожарным инспектором или же знает от и до что и как должно быть оборудовано и иметься в наличи в магазине по нормам пожарной безопасности. А то в нете все разбросано по разным статьям и много всего, что конкретно к нам отношения не имеет, а хотелось бы коротко и сжато о главном и необходимом.

Магазин торгует автозапчастями и автохимией, находится в подвале пятиэтажного нежилого (административного) здания, есть пожарная сигнализация. Грядёт крупная проверка - нужно в кротчайший срок все проверить и доработать, т.е предусмотреть, чтоб не попасть на штраф.:rtfm:

МедВедЪ
22.02.2012, 18:27
на следующей неделе буду проходить курсы и получать корки по пожарной безопасности, думаю картина требований будет более-менее точная)

Beetle
22.02.2012, 18:39
ППБ 01-03 (http://www.e-fire.ru/doc/ppb/index.php?id=p1) ?..

kryzhun
22.02.2012, 18:51
Требований на самом деле очень много, и не только со стороны пожарной безопасности. В РФ свои правила, но вот хотябы из снипа по общественным зданиям, который еще в СССР действовал и до сих пор у нас:
ПЕРЕЧЕНЬ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ
ДОПУСКАЕТСЯ В ПОДВАЛЬНЫХ И ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖАХ
4. Помещения магазинов продовольственных товаров; магазинов
непродовольственных товаров торговой площадью до 400 кв.м (за
исключением магазинов и отделов по продаже легковоспламеняющихся
материалов горючих жидкостей); помещения приема стеклопосуды,
хранения контейнеров, уборочного инвентаря.
Ну и кроме того нужно видеть планировки помещений и всего этажа.

Вов-ан
22.02.2012, 21:07
Эжен, я занимаюсь такими вопросами каждый день. Мой совет - сходи к инспектору, спроси, что он хочет конкретно. У каждого немного свое видение.

Эжен
22.02.2012, 21:14
Эжен, я занимаюсь такими вопросами каждый день. Мой совет - сходи к инспектору, спроси, что он хочет конкретно. У каждого немного свое видение.

Инспектор скажет только в понедельник, а проверяющие могут нагрянуть и в пятницу., хотелось бы по максимуму подготовиться - я просто этим еще ни разу не занималась - вот сижу всякие инструкции изучаю - голова уже кругом

Вов-ан
22.02.2012, 21:26
Инспектор скажет только в понедельник, а проверяющие могут нагрянуть и в пятницу., хотелось бы по максимуму подготовиться - я просто этим еще ни разу не занималась - вот сижу всякие инструкции изучаю - голова уже кругом
Ну узнай мобильный инспектора - это ж Апатиты, все всех знают.

god1941
22.02.2012, 21:27

Более того, можно сразу договориться о сумме штрафа)
У нас по-крайней мере, было именно так.

Вов-ан
22.02.2012, 21:29
Именно. Причем, если приходишь сам, посоветоваться и т.д. сумма будет меньше раза в два.

Эжен
22.02.2012, 21:31

Любой штраф, во-первых, не отменит исполнения предписаний, а по-сему всеравно надо что-то делать, так если есть чуток времени, почему бы не попытаться минмизировать недостатки в этом вопросе, а во-вторых - я взятки давать не умею, никогда этого не делала и не собираюсь - принципиально.

Вов-ан
22.02.2012, 21:38
Любой штраф, во-первых, не отменит исполнения предписаний, а по-сему всеравно надо что-то делать, так если есть чуток времени, почему бы не попытаться минмизировать недостатки в этом вопросе, а во-вторых - я взятки давать не умею, никогда этого не делала и не собираюсь - принципиально.
Как это? Инспектор зря на тебя время тратил? В.В. взятки легализовал, так что всё нормально.

Я не понял, предписание уже есть, или ты боишься его получения? Если есть, то у любого инспектора ГосПожНадзора есть своя фирмочка, которая проведет комплекс мероприятий... устранит... обеспечит... за минимальные деньги)))