Просмотр полной версии : сообщение бортового компьютера
StanislavV
19.02.2012, 18:32
здравствуйте, уважаемые форумчане.
сегодня бортовой компьютер выдал мне такое сообщение в (в краснной рамке, красного цвета): parking.... on.
кажется было ещё что-то написано.
заглушил двигатель, завёл, и оно пропало.
поискал по форуму, ничего подобного не нашёл.
подскажите, что это значит.
Алексей_М
21.02.2012, 12:16
обычно выскакивает когда ставишь на электроручник, но только не на красном фоне и даже не на оранжевом, а на обычном, может просто высвечивание этой надписи совпало с другой ошибкой?:dntknw:
fubarnet
21.02.2012, 13:39
сегодня бортовой компьютер выдал мне такое сообщение в (в краснной рамке, красного цвета): parking.... on.
Попробуйте завести машину, снять с ручника и открыть дверь... ОНО? если да, то это сообщение на красном фоне выскакивает, когда на заведеной машине открывается водительская дверь, и предупреждает, что машина не на ручнике и может как бы покатиться, пока вы будете лазить, например, в багажник:)
Алексей_М
21.02.2012, 14:25
Попробуйте завести машину, снять с ручника и открыть дверь... ОНО? если да, то это сообщение на красном фоне выскакивает, когда на заведеной машине открывается водительская дверь, и предупреждает, что машина не на ручнике и может как бы покатиться, пока вы будете лазить, например, в багажник:)
тогда уж не просто на заведенной, а в режиме D или R, ну или катясь на небольшой скорости
fubarnet
21.02.2012, 14:44
не знаю - у меня механика - пищит как на скорости так и на нейтралке...
Пищит всегда, когда открываешь дверь, и машина не стоит на ручнике.
Вроде на не заведенной тоже пищит.
fubarnet
21.02.2012, 15:17
да-да, сейчас вспомнил, пищит и не на заведенной.... просто у меня он автоматом ставится, когда глушу двигатель.
StanislavV
21.02.2012, 20:21
всем спасибо, что отвели. но ответы по автомату, а у меня механика.
интересно: почему нет такого сообщения в инструкции
fubarnet
21.02.2012, 23:57
всем спасибо, что отвели. но ответы по автомату, а у меня механика.
интересно: почему нет такого сообщения в инструкции
Станислав, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!
у меня тоже механика:)
Алексей_М
22.02.2012, 11:18
на автомате только на D или R, на не заведенной молчит. Может надпись вообще о другом, если не повторяется - забудьте =)
StanislavV
25.02.2012, 15:08
Парктроиника нет.
Поэксперементировал: трогался с откротой дверью, открывал дверь во время движения. Сообщение больше не выскакивало. Может это был какой-то глюк?
fubarnet
25.02.2012, 16:17
Парктроиника нет.
Поэксперементировал: трогался с откротой дверью, открывал дверь во время движения. Сообщение больше не выскакивало. Может это был какой-то глюк?
Честно говоря, то - что у вас больше не выскакивает это сообщение, если вы на ходу дверь открываете - вот это глюк... а то что оно у вас выскочило один раз при закрытых дверях - скорее предсмертные конвульсии какого нибудь датчика ручника... вы когда ставите на ручник, у вас на экране появляется сообщение - parking brake on?
а еще в голову пришло, что это может концевик водительской двери барахлить... на экране высвечивается, что дверь открыта? свет в салоне загорается?
Был у меня подобный глюк на сильнх морозах (-25). Пиcало про check bracking systems. Раза 3 выскакивало. Вылечил заменой преда 30 ампер в подкапотном блоке предов. Обозначение предохранителя F8.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot