Просмотр полной версии : начинает подтраивать,затем глохнет.завести невозможно.
Здравствуйте форумчане,у меня такая проблема(F3P 1.8 mono):после недельной стоянки,машина заводится без проблем,работает ровно обороты 1200,при подьеме стрелки t на приборке,начинает подтраивать и глохнет,завести не возможно,жду 20 мин.пока двигатель не остынет. Завожу,заводится и работает без проблем.И на следующий день тоже.может работать хорошо. ДТОЖ поменял,не помогло...
DIMON VOLKOWYSK
19.02.2012, 13:31
Сергей, похоже как что то нагревается и нехочет работать, померяй сопротивление катушек на горячую и холодну, может подсос воздуха в дроселе. И посмотри копилку знаний.
Добавлено через 9 минут 6 секунд
Сергей, возможно греются катушки. Замеряй сопротивление горячей и холодной. Посмотри капилку знаний.
восновном это наблюдаеться после длительной стоянки
вчера поменял свечи,дтож,в.в.провода новые,не понимаю,как может влиять на это катушка?ведь когда двигатель немного остывает,заводится иработает без проблем. правда наблюдаются немного повышены обороты-хх
Smalenski
19.02.2012, 20:02
сними катушку и посмотри на компаунд - если он в трещинах - катушку на замену. То же с крышкой распределителя и бегунком
MASLAPUP
19.02.2012, 20:57
Было похожее на 1.9dci , датчик коленвала поменял и все заработало. Нашёл клипом , прозвонка ничего недала , показания были как у рабочего .
Было похожее на 1.9dci , датчик коленвала поменял и все заработало. Нашёл клипом , прозвонка ничего недала , показания были как у рабочего .
Т.е. его сопротивление было в норме, но висела запомненная ошибка по ДКВ?
MASLAPUP
19.02.2012, 22:03
Т.е. его сопротивление было в норме, но висела запомненная ошибка по ДКВ?Да, ошибку стираешь , авто немного постоит и заводится , гдето через пол часа работы опять глохнет, причём без ошибки (как будто топливо кончилось). Но на клипе ошибку выдаёт. Пробовал -заглохла , стёр и давай заводить , реакции ноль и сразу ошибка, пока непостоит. Снял датчик ДКВ с авто, снял свой , посматрел показания в автодате , проверил- совпадение 100%, но на моём всё прошло.
Простояла сутки завел,поехал,все в норме... поставил в гараж.думаю,что через неделю,все повториться....
сними катушку и посмотри на компаунд - если он в трещинах - катушку на замену. То же с крышкой распределителя и бегунком
что есть компаунд
DIMON VOLKOWYSK
26.02.2012, 21:45
Заливка такая, где контакты.
сегодня при очередном глюке начал проверять свечи и искру.2 свечки чёрные,а 2 чистые и искра какаето слабая на 2 ц.,а на 2 нету.от катушки искра есть
DIMON VOLKOWYSK
05.03.2012, 21:41
Точно катушка!
А почему не крышка трамблема с бегунком? ) Я бы на неё грешил - ведь на этом моторе катушка всего одна, и искра подается с распределителя.
MartovskiyKOT
05.03.2012, 23:13
да да, там катушка одна, надо смотреть провода, крышку распределителя, бегунок, свечи менял? я бы ещё прозвонил проводку от ДТОЖ до мозгов, возможно и обрыв.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
а вот вспомнил, у меня точ в точ такое было, коммутатор навернулся, как только он нагревался то на катушку ничего невыдавал. Проверить просто, когда незаводится, снять катушку с коммутатора, коммутатор неотключать от проводки (просто снять катушку с него) и тестером померять (на тех двух контактах которые идут на катушку) есть там что или нет, на первом контакте (если считать с лева) должно появлятся +5В при маслании стартера, а на втором +12В при включеном зажигании.
ДТОЖ прозванивал,все в норме.Сегодня снимал крышку распределителя, вид ужасен.незнаю как снять бегунок,ведь там надо менять белую прокладку крышки. Катаюсь 3 дня подрят, на работу все нормально,без глюков,только слегка подтраивает,еле заметно. Думаю от того ,что крышка в таком состоянии.
Посмотри на наличие трещин в крышке, бегунок мне кажется менее вероятной причиной. Трещины в крышке если есть хотя бы самые минимальные - 2-3 мм длиной, то в ней причина.
трещинки есть,как на счёт снятия бегунка?как он снимается,подскажите пожалуйста,у меня не получилось
Не снимал, не подскажу. Когда у своей увидел трещину, приговорил её. В качестве временной меры замазал двухкомпонентным клеем (Поксипол) и заказал новую.
MartovskiyKOT
09.03.2012, 23:47
бегунок снимается просто, сдергиваеш его с распредвала и всё, ни о какой белой прокладки и речи идти не может, её там нет.
Smalenski
10.03.2012, 00:13
Вот же ж, И стоит там прокладка все таки пластиковая белая........
DIMON VOLKOWYSK
10.03.2012, 00:17
Насколько я помню, и на тазике уменя стояла, и на ауди. Помоему без нее на корпус пробивает, но могу ошибаться.
MartovskiyKOT
10.03.2012, 11:22
мда? а её что надо менять каждый раз когда сдергиваеш бегунок? прокладка и в африке прокладка, а это как бэ пластмассовый щиток.
и харэ придиратся, про старт двига тоже, ты прекрасно знал что я имел ввиду.
Smalenski
10.03.2012, 16:09
Вопрос стоял не о замене, а о наличии
всё дело в крышке-распределителя оказалось
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot