Вход

Просмотр полной версии : проблема с тросиком селектора

Dreznel
13.02.2012, 23:37
Привет всем участникам форума.У меня возникла такая проблема:на АКПП сверху есть рычажок переключения скростей (выглядит как металлическая планка с шарниром) так вот, от рычага переключения скоростей к коробке идет трос с пластиковым креплением. (одевается просто на этот шарнир, как заклёпка), видимо в силу времени этот пластиковый держатель раздолбало и теперь переодически он слетает с шарнира(АКПП DP0).В каталогах такой детали отдельно нет.
Подскажите, если есть опыт, можно ли обойтись ремонтом или неким кулибинским приспособлением, дабы не покупать весь трос в сборе?

Harley37
15.02.2018, 18:43
Аналогичная проблема постигла и меня, сломалось пластиковое крепление троса к коробке (DP0), тросик в сборе найти не могу,не говоря уже о креплении отдельно. Может кто уже решал эту ситуацию?

Puchaman
15.02.2018, 21:14
я так понимаю что сломалось крепления конца троса под яблоко? Можно починить 2 способами. Если яблоко просто слетает, то можно просверлить само яблоко и пластиковое крепление, в яблоке нарезать резьбу и все это дело скрутить болтиком.

Или выбрать внутренную часть пластика, у токаря воточить пластиковую втулку с отверстием под яблоко и вклеить в старое крепление

Alfam
15.02.2018, 21:25
А наконечник троса не похож на наконечник на механической коробке?

Puchaman
15.02.2018, 23:30
А наконечник троса не похож на наконечник на механической коробке?

похож. Вот только на DP0 конец троса с насечкой или резьбой, для регулировки, перемещается конец с пластиком под яблоко.

на механиках тоже есть наконечники под яблоки, только надо искать под нужный диаметр и придумать как его переделать

Alfam
15.02.2018, 23:44
На механической чтобы снять наконечник надо нажать кнопку вниз (сверху наконечника, она обхватывает яблоко) она при опускании освобождает обхват снимается, если принцип похож то эта кнопочка меняется и не надо менять весь наконечник.

Puchaman
16.02.2018, 01:34
На механической чтобы снять наконечник надо нажать кнопку вниз (сверху наконечника, она обхватывает яблоко) она при опускании освобождает обхват снимается, если принцип похож то эта кнопочка меняется и не надо менять весь наконечник.

Нет там кнопки. Просто сдергивается

Huawei
19.03.2019, 22:30
Из пивной банки вырезаешь пластину по ширине наконечника, длина с таким учетом, что бы можно было обвернуть вокруг наконечника. Посреди пластины делается просечка под яблоко штока (делал перпендикулярную просечку, крестом +), так чтобы можно было туго надеть. надеваешь пластину на яблоко штока, ставишь на место наконечник и загибаешь пластину над наконечником. Больше слетать не будет.

Zavmf
23.03.2019, 22:47
Если быстро - кусочек тряпки между шарниром и наконечником тросика. а вообще достало это дурацкое соединение!