PDA

Просмотр полной версии : лопнул глушитель! что случилось???

yulik
12.02.2012, 23:50
перестала заводиться лагунка 1.6. маслал стартером- движок чуть схватывал, но сразу же глох. после периода маслания- один оглушительный хлопок из выхлопной и разорвало последнюю банку глушака. Проверил свечи( прокалил на огне), катушки, снял бензонасос, продул сеточку. Ребята, подскажите, что с ней? почему не завелась и разорвало банку?

Alexey
12.02.2012, 23:55
предположу что залило сильно и рвануло :)

Sergey965
13.02.2012, 00:00
предположу что залило сильно и рвануло :)
100500))) Топливо не загорается в цилиндрах, его выплевывало в выпуск... Проскочила искорка и оно загорелось в трубе, а так как глушитель не прямой, а с перегородками и выхлоп при прохождении глушителя "петляет" вот и разорвало его...

yulik
13.02.2012, 00:15
простите, что залило?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
а почему не загорается топливо. свечи проверил, катушки тоже

Добавлено через 9 минут 33 секунды
ребята, не бросайте! почти в панике! может датчик коленвала??

0811andrei
13.02.2012, 00:26
У друга на ксантии(тоже бенз.) так было:
Мороз -15,стартер еле крутнул пару раз и здох.Я подъехал и прикуриваю его он крутит,но не заводится,а потом каааааак бахнет!Глушитель(последняя банка) вскрыло.
До этого не держала обороты ХХ и вобще плохова-то работала.Что он только с ней не делал-и мозги, и провода,и свечи,что только ему не меняли.Не помню точно в чем дело было,но поломка несерьёзной оказалась,помню точно,что была плохая масса на стартер из-за этого новый аккум не мог крутить стартер.

Айк
13.02.2012, 00:54
простите, что залило?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
а почему не загорается топливо. свечи проверил, катушки тоже

Добавлено через 9 минут 33 секунды
ребята, не бросайте! почти в панике! может датчик коленвала??

Если датчкик коленвала она бенз не льет,комп не видит что движка крутится.Необходима диагностика,одно ясно что то с искрообразованием.

Johann67
13.02.2012, 01:42
Если датчкик коленвала она бенз не льет,комп не видит что движка крутится.Необходима диагностика,одно ясно что то с искрообразованием.
у меня дизель.могу ошибится.но насколько я знаю у бензинок на 4 цел.2 катушки,правильно?
тогда искру бьёт и в нерабочем цикле,а это значит пыхает весь выпускной тракт.(как на мотоциклах "Урал" и "Днепр")
так что с искрой как раз всё нормально,

Sergey965
13.02.2012, 07:47
Не совсем правильно, на 2х лагунах по катушке на каждую свечу стоит. 4цидиндра=4катушки

stONER
13.02.2012, 08:52
Не совсем правильно, на 2х лагунах по катушке на каждую свечу стоит. 4цидиндра=4катушки

На всех кроме f5r, там одна катушка:)

Леший
13.02.2012, 12:19
На всех кроме f5r, там одна катушка:)
Там две катушки в одном блоке

Но, искрообразование и там и там происходит по-парно в 1-4 и 2-3 цилиндрах
Так что на такте выпуска запросто может рвануть:focus:

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Еще могу предположить, что замерз конденсат, газам некуда деваться, вот банку и "раздуло"

yulik
13.02.2012, 16:44
катушек 4 штуки. сегодня потянул на сто. будет результат, обязательно отпишусь. всем спасибо

Johann67
13.02.2012, 23:49
Там две катушки в одном блоке

Но, искрообразование и там и там происходит по-парно в 1-4 и 2-3 цилиндрах
Так что на такте выпуска запросто может рвануть:focus:

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Еще могу предположить, что замерз конденсат, газам некуда деваться, вот банку и "раздуло"вот-вот.слышал такое.
при открытом выпускном клапане в трубу выкидывает несгоревший бензин а тут его искра догоняет
.ресурс катушек в два раза увеличить можно было бы если бы только в нужный момент стреляла.

yulik
16.02.2012, 22:43
итак, друзья. Были плохие свечи: как сказал мастер- сколько им лет???. А я их покупал 9 месяцев назад в МАГАЗИНЕ, ТОРГУЮЩЕМ З\Ч ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ! вот уроды, продали говно за хорошие деньги! На сто заодно заменили втягивающее в стартере и узел щеточек. цена за все- 750 тыс. ну, конечно, где-то кинули, но впринципе доволен. стартер работает как новый, прекрасно зоводит.чувствуется, что перебрали.

Леший
17.02.2012, 01:18
итак, друзья. Были плохие свечи:
Если все таки бензин воспламенился, хоть и в глушителе, значит какая то была хорошая:crazy:

SKRD
21.02.2012, 18:00
Лямбда зонд!.....Неудачные многократные попытки запуска двигателя через малые промежутки времени, что может привести к накапливанию в выпускном трубопроводе не сгоревшего топлива, которое может с легкостью воспламениться, при этом образуется ударная волна. (с)