Просмотр полной версии : Непонятное завывание
Есть такая проблема, при заводке на холодную раздается непонятное завывание. При набирании оборотов выше 1500 слышится звук кратковременно. Как машина прогреется - звук пропадает. Подскажите, может кто сталкивался с таким, в чем может быть причина
slavchuk
10.02.2012, 19:34
ремень доп оборудования может. Или где в подшибнике масло застыло и пока не прогреется пищит. От включения фар есть изминения, больше или меньше писк?
У мен насос гура жужит на морозе через минуты три прогрева перестает, помоиму у многих так
DIMON VOLKOWYSK
12.02.2012, 14:14
У мен насос гура жужит на морозе через минуты три прогрева перестает, помоиму у многих так
У меня так - уэээ, глухой звук, тож современем перестает, и если все оборудование включено, то еще и гену слышно - ээээ.
Как только завелся и если сразу ехать, то постоянно, как будто ветер гоняет. Чуть прогреется и звук раздается при быстром разгоне. А если разгонять плавно - при переключении передачи,т.е. резкое падение оборотов.Сразу грешил на масло ГУРа( было залито D3), залил D2. Без изменений. Вот завтро попробую поменять ручейковый ремень
Сьездил на СТО, приговорили подшипник генератора. Сказали, что с таким можно ездить
тож гена шумел, 2 подшипника поменял 600рэ, и всё тихо-тихо...
DIMON VOLKOWYSK
16.02.2012, 14:42
Тоже думаю что гена у меня шумит.
А у меня коробка воет на холодную. прогревается и все ок)
Johann67
16.02.2012, 17:18
А у меня коробка воет на холодную. прогревается и все ок)
на холодную тяжело переключать?-масло неправильное.
а как выглядит подшипник гены и можно ли его самому поменять?
хз, разбирали генераторщики, как подшипник наверно:bye::bye:
Масло ещё родное. Пробег >200000 тыс. км
vasyl73@hotmail.it
21.02.2012, 02:16
А что значит "не правильное" ?В тех.нотах сказано,что масло в КПП залито на весь срок жизни автомобиля.Сейчас найду ,добавлю ссылку.
Добавлено через 13 минут 35 секунд
http://rgrid.ru/Nick/Renault/Laguna%20II/MR-339-LAGUNA-2.pdf
Johann67
22.02.2012, 17:03
А что значит "не правильное" ?В тех.нотах сказано,что масло в КПП залито на весь срок жизни автомобиля.Сейчас найду ,добавлю ссылку.
Добавлено через 13 минут 35 секунд
http://rgrid.ru/Nick/Renault/Laguna%20II/MR-339-LAGUNA-2.pdfа где гарантия что родное? моя только на подходе к 200ткм. а плохо на холодную переключается.когда сцепление (целиндр) делал, обратил внимание что болты под АКБ уже меняные.это говорит о том что или коробку или электронику делали.хотя по вину ничего не пробивается. а сопоставив факты и тенденции,- думаю меняли сцепу уже, а что бы коробку снять надо масло сливать, ну и залили 80W90, другого в мастерских просто нет(не оффы). и в магазинах-даже специализированных на ГСМ только под заказ.
поэтому не стал бы утверждать что родное.разве только если с 0 брал
Дима 1612
22.02.2012, 18:32
ерунда,у моего соседа новый логан,так когда в минус 30 заводились,тот очень переживал что рычаг не повернуть:suicide:
vasyl73@hotmail.it
22.02.2012, 23:30
а где гарантия что родное? моя только на подходе к 200ткм. а плохо на холодную переключается.когда сцепление (целиндр) делал, обратил внимание что болты под АКБ уже меняные.это говорит о том что или коробку или электронику делали.хотя по вину ничего не пробивается. а сопоставив факты и тенденции,- думаю меняли сцепу уже, а что бы коробку снять надо масло сливать, ну и залили 80W90, другого в мастерских просто нет(не оффы). и в магазинах-даже специализированных на ГСМ только под заказ.
поэтому не стал бы утверждать что родное.разве только если с 0 брал
Всё верно,полностью согласен,каждый отделоно взятый случай есть частность.У меня именно тот,когда я знаю точно.Брал не с нуля,18км было и ещё 40 накатал пробуя
Пока решил подождать с заменой подшипника гены, думаю поменять для начала шкив коленвала, а то появился небольшой люфт. Вот как потеплело, завывание на холодную пропало. Даж уже как-то непривычно
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot