Просмотр полной версии : распредвал
Triller101
09.02.2012, 22:07
Здарствуйте. Сегодня решил поменять весь комплект ГРМ и фазорегулятор. Всё пометил, снял натежитель, снял ремень, начал откручивать фазорегулятор в этот момент фиксатор распредвалов (самодельный из задней колодки ваз 2109) вылетел и распредвал на котором стоит фазорегулятор провернулся назад (против часовой стрелки) на 45 градусов. Я провернул его вперёд обратно к метки. Вопрос: страшно ли это для таких моторов? (у меня мотор F4PC770) Слышал что на каких то моторах какие то прожинки слетают или чтото в этом роде. На всякий случай прекратил установку ГРМ. Жду совета, заранее спасибо.
КМК ни чего страшного не произошло , крепи распредвалы приспособой и меняй фазик. Фазорегулятор я ослаблял до откручивания натяжителя и соответственно снятия ремня ГРМ.
ерунда.собирай и ничего не бойся.
Smalenski
10.02.2012, 14:19
конечно крепи , еще пару раз выскочит колодка , обломает усы распредвалов........
Откручивать надо держа фазик приспособой
ерунда.собирай и ничего не бойся.
Он еще не разобрал;)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Либо так
Откручивать надо держа фазик приспособой
Добавлено через 24 секунды
Либо так
Фазорегулятор я ослаблял до откручивания натяжителя и соответственно снятия ремня ГРМ.
Ремень все равно выбрасывать
Но здесь нужно стопорить КВ
Triller101
11.02.2012, 20:45
Теперь интересует ещё один вопрос. Там где должна быть шпонка (на КВ и шестерни) её у всех нету? и что будет если шестерню провернёт что случится? страшновато просто, думаю сам выточить и вставить.
Можно и проточить шпоночный паз на шестерне и изготовить шпонку , если есть опыт . Если память не изменяет , шпоночный паз четко напротив зуба. Если брать готовую шестерню , то № 8200251569
viktorrr
12.02.2012, 19:40
Теперь интересует ещё один вопрос. Там где должна быть шпонка (на КВ и шестерни) её у всех нету? и что будет если шестерню провернёт что случится? страшновато просто, думаю сам выточить и вставить.
Насчёт шпонки - почитай эту тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15954
Со шпонкой труднее точно выставить фазы газораспределения, нужно освобождать шестерни распредвалов. Без шпонки их можно не трогать (если не надо менять сальники)
viv51rus
17.11.2016, 01:25
Апну темму, свою создовать не хочу.
Мотор F4R жрал масло, кидало со стороны ГРМ , сальники шмальники маслосемные колпачки, все менялось весь поддон в масле психанул решил перебрать ДВС.
Вскрытие - пробило прокладку ГБЦ а именно масленого канала со сторны ГРМ но не в этом суть. Вкладыши все с выроботкой 3ий вкладыш коленвала с нормальным таким задиром, коленвал в норме цилиндры с хоном все нормально. Но голова жесть.
Задиры пастелей 2.3.4 что впуск что выпуск, распредвалы жесть тоже с задирами в этих облостях (посередине) выробока чувствуйся ноктем, да и на глаз все видно как ни странно сами кулачки идеальны мотор работал без постороних шумов.
Вопрос, забить собрать и ездить подыскивая не спеша другую голову, или же срочно новую голову.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot