Просмотр полной версии : Передние тормоза
igor00782
16.02.2008, 20:41
сегодня ездил, делать техосмотр но не сделал говорят что переднее левое колесо тормозит не так как надо(плохо)там какое то процентное измерение. тормозные диски и накладки в полном порядке прокачали систему не помогло. вопрос такой лучше поставить новый супорт или попробовать старый отремонтировать? или же проблема вообще не в супорте?
Smalenski
16.02.2008, 23:05
Для Лагуны очень важна правильность прокачки тормозов. Она по памяти диагональная, т.е. прокачав сначала зад, потом перед - это неправильно. Если стоит абс -прокачка только с вкл. зажиганием.
Возможные причины разности тормозных усилий на передних колесах:
1 Подклинивают колодки
2 Подклинивают направляющие суппорта
3 Подклинивает поршенек суппорта
4 Тормозной шланг внутри стал "елочкой" (маловероятно, но не исключено)
5 На диски попала тормозная жидкость
6 Разная резина
igor00782
16.02.2008, 23:22
тогда встречный вопрос какую сторону прокачивать первой а то я прокачивал сперва зад потом перед
Smalenski
16.02.2008, 23:42
Надо техноты смотреть, но по памяти примерно так:
зад право, перед лево, зад лево, перед право
jbrevnov
17.02.2008, 12:45
Прокачивать,КМК нужно с самого дальнего колеса от главного цилиндра (по трубкам) и заканчивать самым ближним, по контурам.Это для всех авто,КМК.:wink3: А если все колёса сразу-то ещё лучше.:good: Не забывая доливать жидкость.
Smalenski
17.02.2008, 12:47
Первый раз так на своей Л1 и прокачивал: сначала зад, потом перед. Тормоза были, но какие-то вялые. Прокачал согласно технотам - совсем по другому стали работать
jbrevnov
17.02.2008, 13:08
На торм. тож не жалуюсь: как-то пришлось оч. резко и мягко тормозить. Приготовился к обгону иномары(поднадоела),а впереди неё трактор,которого я не видел и встречка -мне пришлось со 140 на 35 оч резко перейти. Авта удивила-мягко и резко:good:Да и пассажиры были.Радуют хранцузские тормоза, однако.:dance2:
igor00782
17.02.2008, 23:35
тут вычетал что нужно прокачивать в таком порядке(передние левое заднее правое переднее правое заднее левое)правильно ли это? а проблему плохой работы я нашёл заклинил один из направляющих, правда заклинил так что я ему головёнку отвернул завтра поеду новый держак для супорта покупать.
Smalenski
18.02.2008, 13:03
Вот что-то похожее помню по порядку прокачки
kompot11
14.03.2008, 14:53
Год назад проходили техосмотр на новенькой Пежо 206 (пробег 50-60 км).
Тоже показало, что что-то не так!
А мы разглядели: проверочный барабан был исцарапан шипами, поэтому одно колесо останавливало барабан сразу, а под вторым он проскальзывал на несколько см. Отсюда и нераномерность тормозов!
Мы указали на это "мастеру". Он сам убедился и выписал нам талон!
Вот так все элементарно!!!
а проблему плохой работы я нашёл заклинил один из направляющих, правда заклинил так что я ему головёнку отвернул
У меня была такая же фигня - и ехать надо было утром, а впереди выходные. Так я отверстие с остатком рассверлил, а направляющий подошел от Волги.
А вот так?:rtfm:
Не мое
Система стабилизации траектории MK 60 38
ПРОЦЕДУРА ПРОКАЧКИ (http://lagunaclub.ru/showthread.php?p=18061#post18061)
jbrevnov
06.07.2008, 00:27
Сегодня лопнул шланг на переднем правом. При внимательном осмотре выяснилось, что он тёрся на поворотах о пластиковый подкрылок. Эт произошло не за 5000 км, конечно. КМК,он неменялся ни разу. 124т. км. Был вынужден проехать перекрёсток прямо( поворот больше 90градусов), а потом развернуться. Хорошо не перед препятствием тормозил, а то б понадеялся.:shok:Заменить все шланги.:wink3: Пока поездим с завёрнутым в шланг шурупом.
Smalenski
06.07.2008, 10:19
jbrevnov, проходили такое, терся об тот же подкрылок. Прикрутил подкрылок дополнительно к лонжерону
jbrevnov
06.07.2008, 14:39
Дим! Спасибо за подсказку. Длину шланга не вспомнишь,мот укоротить? В ксисте глянул, там 185мм и длинее 233(вродеб).И чьи лучше покупить?:wink3:
Smalenski
06.07.2008, 22:20
шланг покупал, дали такой же длины. Еще главное его пральна зажать, ибо при вывороте может цеплять за резину (было такое)
jbrevnov
07.07.2008, 23:27
Брызговик примантулил потуже.Посмотрел на эстакаде, короткий задний шланг, а передний длинный.
jbrevnov
01.08.2008, 00:01
Поставил новый шланг. LPR №6Т46555 цена в ексисте11,73 S. Трубка под ключ на 11.Затянуто туго, откручивать лучше накидным для тормозных трубок. Прокачал самотёком, жидкость сама вытесняет воздух через штуцер прокачки.:good:
Roman_Lviv
30.04.2009, 14:35
народ, вот такая трабла - када скорость больше 70, если легко нажать на тормоза, то начинает бить по рулю, если сильнее, то перестает. В ходу ручной диагностики, заметил, что на левом переднем колесе суппорт болтается на направляющих. На правом колесе такого нету. Может ли быть в этом причина тряски и отдачи?
... В ходу ручной диагностики, заметил, что на левом переднем колесе суппорт болтается на направляющих. На правом колесе такого нету. Может ли быть в этом причина тряски и отдачи?
Очень даже может быть.
Roman, у меня была такая же проблема, при торможении со 120 руль аж выскакивал из рук. помогла проточка тормозных дисков. проехал 10тыс и вибрация при торможении появляется. нодо менять тормозные диски. а супорт у меня тоже немного болтается.
jbrevnov
30.04.2009, 20:53
Смени сперва направляющие, проверь как диск к ступице прилегает, крутни на ступичном подшипнике, приставив маячёк (проволочку) к диску, увидишь бьёт или нет. Возможно, износ и биение диска и является причиной износа направляющих.:grin:
У меня тож било, после замены салентов в рычаге - все прошло...
народ, вот такая трабла - када скорость больше 70, если легко нажать на тормоза, то начинает бить по рулю, если сильнее, то перестает. В ходу ручной диагностики, заметил, что на левом переднем колесе суппорт болтается на направляющих. На правом колесе такого нету. Может ли быть в этом причина тряски и отдачи?
У меня такая же история была. При осмотре тормозов обнаружил, что на правом колесе внутренняя колодка сработалась раза в два больше чем внешняя. Видимо, клин суппорта. Поменял направляющие местами. Поменял колодки, диски. Прошло.
Roman_Lviv
06.05.2009, 14:14
После замены направляющих ниче не прошло. Диски, судя по износу - новые. Кста, у меня тож на левом колесе внутрення колодка изнашивается намного больше, чем внешняя..... Попробую проточить диски....
После замены направляющих ниче не прошло. Диски, судя по износу - новые. Кста, у меня тож на левом колесе внутрення колодка изнашивается намного больше, чем внешняя..... Попробую проточить диски....
Запарился я с этими тормозными дисками и на Мондео и на Лагуне. Понял, что проточка - временная мера и то не каждая. Забили тормоза - новые диски+новые колодки в итоге дешевле и эффективнее.
Roman_Lviv
06.05.2009, 15:52
Тоесть, в такой ситуации лучше поменять диски? И почему не помогает проточка?
Тоесть, в такой ситуации лучше поменять диски? И почему не помогает проточка?
Я так думаю что если они один раз окривели - что им может помешать окриветь еще раз? У меня вот (3тьфу) родные за семь лет не окривели ни разу..
Проточка - крайняя мера. Да и то протачивать необходимо в сборе со ступицей до определенной толщины (если память не изменняет - 19мм), если меньше - то диск на выброс, иначе коробление его обеспечено.
Я так думаю что если они один раз окривели - что им может помешать окриветь еще раз? У меня вот (3тьфу) родные за семь лет не окривели ни разу..
Окриветь могут от быстрого неравномерного охлаждения (например диск нагрет, а вы проехали по луже)
Подскажите! У меня такая беда... У моей лагунке подклинивает правый супорт, из-за этого машину все время тянет в право, и подклинивает сам поршень супорта.! Что можно сделать, может кто не будь встречался с такой проблемой?
И еще когда поменял передние колодки то начали клинить оба супорта, да так клинить что тормозной диск раскалился как сковорода на плите! Из-за чего это?
случаино не колодки в направляющих клинят?
RAV77 ты имеешь в виду про посадочное место колодок в супорте? Если да, то там все норамольно, ходят легко... Я думаю что это поршенек плохо назат залазиит (когда педаль тормаза отбрасываешь).
Когда колодки менял как поршень вдавил в цилиндр, относительно легко или с диким усилием. Если клинит поршень проверь состояние пыльника ,могет порван и забит грязью.
Добавлено через 7 минут 40 секунд
проверь не заклинили направляющие суппорта в скобе фото №4 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3510
RAV77
Снял супорт, разбрал, а там оказывается все нормально. Но при вдавливании поршень залазил с большим усилием. При его разборе не каких повреждений не нашел, поршень ходит идеально. Потом разобрал с другой стороны, там такая-же засада.
Вывод: при нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость поступает под усилием вакума в супорт, а вот при отпускании педали жидкости турдно уйти назад в главный цилиндр!
Кто знает в чем может быть проблема: в главном, в вакумнике, или что-то еще? Если в вчем-то из этого то подскажите пожалуйста как проверить!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot