Просмотр полной версии : По замене ремня ГРМ
Лагуна 2 ф.1 двигло 1,6.
Заменили ремень ГРМ. На мой взгляд машинка на холостых стала работать по лучше (тише и устойчивее), но....
Стал замечать, что сейчас при движении на холостом ходу (на спуске например) показания мгновенного расхода топлива стали не такие как раньше. Раньше было 1,1л сейчас 2,5-3л. Расход вроде прибавился, но не существенно, хотя машина стала чуть резвее. Стал задумывать о правильности установки ремня ГРМ. Есть у кого какие мнения?
Если машина стала резвее- значит поставили все правильно(т.е. клапана закрываются вовремя). А вот доверять показаниям БК вообще не стоит, брешет он
Вот только с тем ремнем он из Франции пришла, а этот здесь ставили да еще и в гаражном сервисе местные умельцы.:crazy:
Александр воронеж
05.02.2012, 17:15
Если работает чисто,нет стуков и провалов...то не бей голову все там нормально и на комп сильно внимание не обращай а лучше засеки по реальному пробегу
Денис 79
05.02.2012, 17:24
Вроде не должно такого быть , у меня мотор к4м 760 до замены ремня и после мгновенный расход 0.9 литра в час, при рабочей температуре .
Стуков нет, как я и говорил работает лучше.
Завел машину в тестовом режиме.Не поверил глазам:shok:: мгновенный расход 0,9 л.Чему верить?:wacko2:
Smalenski
05.02.2012, 23:00
Гаражные умельцы как выставляли ГРМ?
Сам не присутсвовал, был на рыбалке.Но распредвалы фиксировал, т.к я ездил докупал заглушки. Клянется что все хорошо, т.к. на своей лагуне делал это не однократно.Меня смущает разность показаний по расходу и вопрос того, чем черевата такая ситуация(загиб клапанов и ремон двигуна)
Если работает чисто,нет стуков и провалов...то не бей голову все там нормально и на комп сильно внимание не обращай а лучше засеки по реальному пробегу
а что за провалы?просто поменял сегодня ГРМ, рабоать стала лучше, я даже когда завел первый раз после замены, показалось что тише даже стало как то, но вот толлько когда еду на скорости, допустим км 70 в час, и сбрасываю на нейтралку, ХХ падает где то на 600, а потом в норму приходит, эт нормально?просто раньше как то не обращал на это внимание, вроде так же было.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot