Просмотр полной версии : Цвет масла
Aleksei1608
04.02.2012, 22:39
После морозов резко потемнел цвет масла, что это может значить,изменений в работе движка не наблюдается.
MartovskiyKOT
04.02.2012, 23:12
советую поменять масло, скорей всего паленка попалась.
я на своей менял прокладку клапанной крышки (сопливила), дак когда снял крышку то резко десяток волос поседели, на крышке под ней была эмульсия типа солидола, с небольшими комочками. после этого сразу снял поддон, в поддоне тож самое было. что лил прежний хозяин я незнаю, я лил шел 10в40, после этого стал лить несте 10в40.
Aleksei1608
04.02.2012, 23:15
масло залито на 158 тыще щас 166 тыщ и резко потемнело
ну немного потемнеть оно же должно после 8 тыщ в принципе.
Aleksei1608
04.02.2012, 23:19
ну не так резко, неделю не проверял как морозы начались проверил и оно потемнело, а было чистым как будто только залили
MartovskiyKOT
04.02.2012, 23:27
ну так то да, на 8тыщ она должно уже потемнеть, а если потемнело то моющим средствам уже каюк.
Aleksei1608
04.02.2012, 23:30
ща потеплеет надо менять, в такой мороз неохота, позавчера -30 с утра было
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Мож посоветуете что лучше залить, было эльф родное как положена мож есть замена подешевле, а то с деньгами туговато
ну не так резко, неделю не проверял как морозы начались проверил и оно потемнело, а было чистым как будто только залили
Если за 8 тыщ масло не потемнело - то это хреновое масло. Масло должно темнеть, потому что в нем должны быть моющие присадки. Если оно светлое - оно не моет движок. Меняй производителя масла. Но мне кажется ты что-то напутал. Не может 8 тыщ и не потемнеть, обычно после 1 тысячи уже темнеет.
MartovskiyKOT
05.02.2012, 16:49
Полностью согласен с Павлом.
Алексей у тя какое масло залито? Если хош подешевле то лей минералку, если конечно движок нежалко.
Aleksei1608
05.02.2012, 17:26
Предыдущий хозяин сказал что залито эльф
это не есть гуд,если оно чистое
После морозов резко потемнел цвет масла, что это может значить,изменений в работе движка не наблюдается.
Если за 8 тыщ масло не потемнело - то это хреновое масло. Масло должно темнеть, потому что в нем должны быть моющие присадки. Если оно светлое - оно не моет движок. Меняй производителя масла. Но мне кажется ты что-то напутал. Не может 8 тыщ и не потемнеть, обычно после 1 тысячи уже темнеет.
А мотор дизельный? Если да - то светлое масло через 8 тысяч - это не масло, а бодяга. Нормальное масло в дизельном двигателе темнеет через 500-700 км. При этом впитывается часть продуктов сгорания топлива, растворяются загрязнения. К 8000 км масло будет уже чёрным. И если по хорошему, то его надо вылить вон, учитывая качество нашего топлива.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot