PDA

Просмотр полной версии : не набирает скорость и трясет всю машину F5R

mkmk
04.02.2012, 19:32
еду по трассе минск-могилев, до могилева остается 50 км и машину начинает колотить сильно... остановился заглушил полез под капот, все нормально... (движок ide мучаюсь с колотуном на хх). Сел завел поехал... начиная со второй передачи машина не набирает скорость и обороты (не АР)
Могу выдавить всю педаль газа, результатов нет, набирается скорость еле еле и начинается жуткий колотун. При этом загорается лампочка двигателя (оранжевая). На бортовом все ОК.

ЗЫ изучив кучу тем от избавления колотуна на ХХ, поговорив с Димой нашел вариант как залить присадку ликви арт. 7554 (которой нет в Белоруссии). Я залил сутра ликви арт.7553 (усиленный очиститель инжектора), который тоже хвалили не одни посты. Залил присадку на пол бака бензина. Может это могло повлиять ? (Уже как то заливал 7553, все было отлично, колотун на некоторое время пропал, вот сейчас опять вылез) Присадка не мерзлая не загустелая... Пролежав в машине ночь, утром она была жиденькая, короч нормальное состояние..

вариант с запарафиниванием сетки я не беру ввиду...
может система завоздушилась ?

Что посоветуете делать ?:cray:

saleich
04.02.2012, 19:49
А при чем здесь запарафинивание сеточки? это применимо к дизельным моторам. ошибка скорее всего из-за пропусков зажигания, расколбас движка тоже.(если компрессия в норме)

mkmk
05.02.2012, 16:32
а как выровнять компрессию если комп покажет что она не в норме ?

Денис 79
05.02.2012, 16:51
F 5R это бензинка , катушка зажигания умерла скорее всего

saleich
05.02.2012, 17:01
а как выровнять компрессию если комп покажет что она не в норме ?

Зачем гадать? сделай диагностику, она точно выявит проблему с электронной частью,. Если по электрике проблем нет, меряй компрессию.

Денис 79
05.02.2012, 17:10
Два дня назад была такая же фигня , умерла катушка 1ого цилиндра . это почти расходник.

mkmk
05.02.2012, 17:28
Два дня назад была такая же фигня , умерла катушка 1ого цилиндра . это почти расходник.

т.е. тоже душишь газ а ее колотит и скорость еле набирается ?
сколько денег отдавал в у.е. переведя ?
и как нашел что катушка, на клип ездил или тупо на сто ?

Денис 79
05.02.2012, 17:56
Катушка стоила 1400 рублей . стоимость ее в среднем от марки 1000- 1800 . народ рекомендует марки Beru ,у меня Valeo . В сто не обязательно , я попал на угад с первого раза там была старая катушка . Можно выкрутить свечи , та которая будет черная и мокрая на ней соответственно катушка не рабочая , либо менять по очередность .Бывает комп вырубает подачу топлива при нерабочей катушке , тогда менять методом тыка .

Добавлено через 17 минут 12 секунд
Тоже с рено -клуба -
Здравствуйте. У меня был такой же аппарат. Пригнал я рено из Германии. Брал в хорошем автохаусе, так что пробег в 98 тыс. я думаю оригинальный.
В общем так. Взял ее в Германии и по пути домой в Белоруссию ощутил и резвость и бесшумность работы двигателя на холостых и прочие достоинства. Но уже через неделю пребывания на родине двигатель стал троить на холостых и резвость заметно притупилась. Обратился к диллеру и узнал, что этот движок чисто европейский и к нам не поставляется. Посоветоваля, как и в Вашем случае, заменить свечи. Заменили - ничего не поменялось. Дальше, хуже. Вибрация усиливалась с каждой тысячей. Причем троило только на холостых, чуть газ добавишь все как рукой снимает.
Через тысяч 10-15 моего общего наезда появилась новая проблема. Периодически, на холостых, компьютер выдавал ошибку, недостаточное давление топливной системы. При этом обороты выше 2 тыс не подымались, т.е. машина не едет. Надо было глушить двигло и заново заводить или постоянно подгазовывать, что бы держать повышенные обороты. Обратился к диллеру, эти мудаки, даже не замерив давления подкачивающего насоса вынесли вердикт - замена насоса. Заменил. Ничего не поменялось.
В итоге, я обратился к знакомым на простой автосервис. Мне промыли топливную систему, прочистили обратный клапан, это из-за него выдавало ошибку, и посоветовали срочно ее продать, что я и сделал.
Потом я прочел в инете, что эти двигатели были экспериментальные. И их выпуск был прекращен потому, что даже в европе бензин недостаточного качества и было очень много с ними гемора.
Теперь о автодилере отдельно. Мудачье. Сами ни во что не хотят вникать. Заменить коробку целиком, вот тут они мастера. По моей проблеме, как выход, предложили заменить все форсунки. Какую именно форсунку они определить не могут, у них стенда нет, а по одной возить не царское дело.
Мой совет. Прочисти топливную систему, что бы устранить троение и побыстрее ее продавай в хорошие руки.

SergeyKV
05.02.2012, 18:03
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12182
- почитай, может что найдешь.
какие холостые обороты? какой бензин залил 92 или 95?

mkmk
05.02.2012, 18:21
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12182
- почитай, может что найдешь.
какие холостые обороты? какой бензин залил 92 или 95?

ХХ начались после дерганья 900-1100 плавают
бенз всегда лил 95

Smalenski
05.02.2012, 22:49

Денис, F5R оно как бы бензинка, и как бы 2,0, и даже 16 клапанник, но катушка там как то только одна, на все цилиндры. Поэтому мухи отдельно, котлеты нищим

mkmk
06.02.2012, 01:50
был на клипе.
пропуски зажигания 4-го цилиндра
нижний лямбда зонд барахлит

сказали по поводу пропусков зажигания катушку смотреть, или форсунка какая нибудь не работает нормально..

у кого еще какие идеи есть ?

Kostipon
06.02.2012, 09:21
Мою Лягуху колбасило в сырую погоду при движении по трассе, причиной тому мокрые бронепровода и катушка зажигания, просто накрыл бронепровода и катушку тряпкой (желательно из негорючего материала) и все в норм.

Денис 79
06.02.2012, 13:58
был на клипе.

сказали по поводу пропусков зажигания катушку смотреть, или форсунка какая нибудь не работает нормально..

2ая лямбда что стоит за катализатором ? скорее всего обогрев не работает , на работу движка это не влияет .

VooDoo
06.02.2012, 17:25
был на клипе.

Да что тут идейничать, вот тебе алгоритм действий:
1) свечи
2) провода
3) катушка
4) замер компрессии и раскоксовка

И будет тебе счастье, уже не раз проходили.
А вообще читай тему про потряхивание IDE.

mkmk
07.02.2012, 01:44
просидел у Димы часов 5 :sad:
пробита катушка была одним проводом... видна в открытую..
компрессия в цилиндрах была 11 10 13 8.5 :wacko2::shok:
сделали раскоксовку.. кста совецкая какая-то фирма, не помню что за она. Кароч состоит из 2х бутылок. 1 льеться под свечи, вторая в масло.

Вообщем поменял катушку, раскоксовал двиг и тяга уух какая появилась... Я когда покупал машину - она была тупее..

Диме спасибо и его напарнику Косте :drinks:

зы тему можно закрывать

Smalenski
07.02.2012, 10:44
просидел у Димы часов 5 :sad:
пробита катушка была одним проводом... видна в открытую..
компрессия в цилиндрах была 11 10 13 8.5 :wacko2::shok:
сделали раскоксовку.. кста совецкая какая-то фирма, не помню что за она. Кароч состоит из 2х бутылок. 1 льеться под свечи, вторая в масло.

Вообщем поменял катушку, раскоксовал двиг и тяга уух какая появилась... Я когда покупал машину - она была тупее..

Диме спасибо и его напарнику Косте :drinks:

зы тему можно закрывать

Поезди слегка и надо опять померять компрессию.

mkmk
10.02.2012, 20:10
колотун не пропал ))

VooDoo
10.02.2012, 21:22
колотун не пропал ))

Так а что меняли? или только раскоксовку сделали?

mkmk
11.02.2012, 23:45
делали кокс, менена катушка, провода норм, свечи пока норм..
сення загорелась лампа двига...
поехал к Андрею, почитали клипом, пропуски зажигания во втором цилиндре, а када был в прошлый раз, были пропуски в 4-ом цилиндре...
тьфу бл:censored:...
поехал растер соль с грязью, отфоткал, повесил на ав...
иде меня победил (

VooDoo
12.02.2012, 02:45
кто сказал, что провода нормальные и свечи? я бы еще раз померял компрессию, потом, в зависимости от результатов, поменял бы провода и свечи

Smalenski
12.02.2012, 11:48
Та провода же бились. Ты привозил, не подошли они ведь. Компрессию нарисуй здесь какая была после раскоксовки

mkmk
13.02.2012, 00:52
свечи подкидывал - нифига
свечи+провода подкину на днях на шате м у друга, будет видно
компрессия после кокса 11.7 12.5 12 13

када был повторно на клипе у андрея, комп показал что одна форсунка дофига топлива льет, и расход нормальный...
менять форсунку уже дело бедовое в плане денег...

VooDoo
13.02.2012, 03:32
свечи подкидывал - нифига
свечи+провода подкину на днях на шате м у друга, будет видно
компрессия после кокса 11.7 12.5 12 13

када был повторно на клипе у андрея, комп показал что одна форсунка дофига топлива льет, и расход нормальный...
менять форсунку уже дело бедовое в плане денег...

На иде клип не показывает коррекцию по форсункам. Как это он посмотрел, что какая-то льет?

Короче, погорячился ты с выводами

stONER
13.02.2012, 08:57
Катушку кинь на нее рабочую, а форсунки это край... Не помню чтобы у кого-то проблема была в них.

mkmk
13.02.2012, 09:36
что катушку кинь ? не понял трохец

stONER
13.02.2012, 10:37
что катушку кинь ? не понял трохец

Поставь Рабочую катушку, провода и свечки заведомо рабочие и посмотри

mkmk
13.02.2012, 19:06
катушка нов.. на первой странице написано

ежик 86
22.03.2012, 00:06
была такая же проблема...все решилось после замены катушки. правда никак не могу побороть троение на холостых:cray:

mkmk
25.03.2012, 23:03
вот вот )) троит)))

22audi
12.03.2013, 23:24
Здравствуйте! Помогите советом такая проблем. Были поменены свечи, провода вв, катушку не менял прозвонили норма, когда ездил на диагностику проблем не нашли а не давно заметил что если газануть на холостых прилично появляется чёрный дым и когда едешь машина как то хреново разгонятся стала появилась детонация или вибрация по кузову не пойму. На холостых ровно работает бывает обороты плавают но совсем чуть-чуть. Компрессию мерели 13 во всех цилиндрах в чём проблема не пойму? может форсунка а может кат ?????? ПОМОГИТЕ