PDA

Просмотр полной версии : Непонятное трение

sasha_luck
03.02.2012, 23:13
Помогите советом! При работе на холостых слышны непонятные звуки, типа "шаркания", в раене кпп, при выжатом сцеплении звук трения исчезает. Что это может быть? Сейчас у нас крепкие морозы, может с этим связано или проблема посерьезней?

Zoomer
04.02.2012, 15:07
Скорее всего это выжимной подшипник. Обычно его даже шуршащего хватает до замены сцепления, но лучше в сервис, на нормальную диагностику.

ivan anatolyevich
04.02.2012, 15:19
смазка в выжимном замёрзла. Подожди потепления, если не пропадёт, тогда замена. У меня на морозах при отпускании педали сцепления свист слышен, когда прогреется полностью звук пропадает. И это происходит уже 5-ю зиму.

logos
07.02.2012, 01:51
Выжимной шумит при выжатом сцеплени. На то он и выжимной. А без выжатого сцепления - похоже на подшипник первичного вала. Поправьте, если не прав...

tehnomonstr
13.06.2012, 14:53
Народ у меня уже трётью зиму шуршит, когда прогреется пропадает, это однозначно выжимной, потому что если трос подтянуть по всё пропадает, тоесть вывести его из сцепления с корзиной, как то решил поменять, приехал в магазин посмотрел на него, а он то плавающий, то есть так как он упорный сделан так что обоймы не стянуты между собой и есть возможность свободно долесть до шариков, короче я хочу попробывать снять пыльник для доступа к выжимному, слегка раздвинуть обоймы и при помощи шприца с кембриком наполненого смазкой соответствующей чуток выдавить на шарики, я думаю должно получиться.
Кстате у зятя на СИМБОЛЕ такаяже хрень зимой писчит летом нет:grin: