PDA

Просмотр полной версии : Помогите, дачтик отображения километража до заправки

SteeveMcQeen
03.02.2012, 14:49
Вобщем проблема или нет но вот суть - раньше при заправке бака, при последующем переключении на меню где отображается сколько километров осталось пробежать до бензоколонки отображалось к примеру 256 км, с недавних пор отображается к примеру 8567 и цифры все время уменьшаются - такое ощущение что идет обратный отсчет, как по секундам 8567, 8566, 8565 и т.д. Заправился на 3457 (думал что осталось 3 тысячи метров) при уровне топлива примерно на км 300 все равно эти "тысячи" показываются, только выросли до 8 тысяч. В чем может быть проблема??? Ах да, авто Лагуна 2 2003 года, бензин 1,6 МКПП

Johann67
03.02.2012, 15:55
заправился при работающем двигателе?

Yura_orlov
03.02.2012, 16:54
По тех нотам при поставке в Россию (подготовка к зиме), или при продаже в теплые страны?

Да.. этого там не уточнили. Хотя обратите внимание что все жидкости, масла и т д рассмотрены для эксплуатации в различных климатических зонах, а аккумулятор один. Поэтому думаю исходить из мощности генератора.... либо искать причину в самом движке.

SteeveMcQeen
03.02.2012, 17:01
нет, всегда заправляюсь в выключенным зажиганием..

slavchuk
03.02.2012, 18:02
заправился при работающем двигателе?

Как может отразится? Просто у меня бак почти пуст- стрелка показывает, а комп пишет что до заправки 250 км. Может я еще не привык к делениям таким.

Zharski
03.02.2012, 18:40
Как может отразится? Просто у меня бак почти пуст- стрелка показывает, а комп пишет что до заправки 250 км. Может я еще не привык к делениям таким.

у меня это нормально, стрелка почти ложиться, а на ботравике показывает км 250-300 примерно... и примерно я столько еще и проезжаю... хотя всегда стремно:suicide:

FedorAl
03.02.2012, 18:46
Сбрось кнопочкой пробег, и сколько съела бензина.
У тебя один из этих счетчиков прошел через 0 в результате комп считает не правильно. Было у меня такое. И не только у меня.

Johann67
04.02.2012, 03:00
тут кто то уже писал.по наблюдениям.при работающем двигателе если заправляешь счётчик не видит это и начинает глючить.и как я понял просто скидыванием клеммы не лечится.(за лечение не уверен, но гемора и без этого достаточно)
с полного бака стрелка как будто быстрее падает.и если стрелка на середине это не значит что пол бака. и что 250 км ещё можешь проехать это тоже только грубо ориентировочно, в режиме самодиагностики понажимай стреказу правой рукой и так покажет сколько литров остались

Добавлено через 6 минут 20 секунд
у меня это нормально, стрелка почти ложиться, а на ботравике показывает км 250-300 примерно... и примерно я столько еще и проезжаю... хотя всегда стремно:suicide:когда стрелка ниже середины опускается уже как то в желудке нехорошо.начинаю(подсознат ельно) по сторонам оглядыватся и заправку искать.хотя в рассудок успокаивает,там ведь ещё на 300км хватит.