Просмотр полной версии : Выбор мультиварки
Прошу отчитаться владельцев данных агрегатов!
Сама остановилась на двух Вот этих (http://catalog.onliner.by/compare/panasonicsrtmh18+rmcm4502/)моделях и все, стала в тупик, начиталась отзывов ....:wacko2: одинаково хвалят и ту и ту.
Товарищи помогите!Не могу уже.Вся извелась в муках выбора!!!!
ЮленькаТТ
03.02.2012, 16:16
у меня мулинекс. но если из этих двух то панасоник.
везде есть минусы и плюсы и в любом случае ты приноровишься!
в панасе есть режим выпечки (хотя с таким диаметром чаши она нафиг не нужна)....
в любом случае купи сразу силиконовую лопаточку-ложку...покрытие нигде не долговечно!
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
про редмонд стока режимов написали....ваще!!!!!
по факту могу сказать что самое нужное это варка крупы-плов, тушение (холодец получается офигенный)....а все остальное по факту...макароны варить ловчее в кастрюле....ой еще канешно пароварка! это ваще вещь!
Эта (http://catalog.onliner.by/moulinex/7003/) у тебя ?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
про редмонд стока режимов написали....ваще!!!!!
вот и меня это привлекает :crazy:единственное, что останавливает ето то, что фирма для меня не известная, не на слуху она чтоли:dntknw:
ЮленькаТТ
03.02.2012, 16:26
она самая. наличие режимов стольких нафиг не надо! я тож сперва думала что раз так вкусно написано то и делать она все сама будет!
а по факту скажем чтоб приготовить плов надо сперва все обжарить как в обычном казане. и в реальности все эти режимы это варка при разных температурах. и все зависит от того что и как ты сама туда положишь!
вот и выходит что тушение нужно (потому что не доводит до кипения а готовит при 80%, поэтому бульон в мясе прозрачный как слеза), при приготовлении плова или крупы там как то улавливается количество оставшейся жидкости (подозреваю что связано с паром...) ну а все остальное....
вобщем на выхлопе это электрическая кастрюля....удобно например пойти гулять а на это время поставить рис с овощами и мясом или картоху с мясом...пришел и все готово...а количество режимов не говорит о ее самостоятельности.
во высказалась!
AntonTagil
03.02.2012, 16:26
было уже (слово Баян- баян) ... у нас та которая слева, мегаништяк весч. главное в ней - ОБЪЕМ .. что бы вкусно и ПОБОЛЬШЕ,ПОБОЛЬШЕ!!!:lol:
ЮленькаТТ
03.02.2012, 16:33
режем картоху и мясо одинаковыми кубиками, лук по вкусу (можно и не класть), специи соль и сметанка....немного водички и на тушение...я ставлю на ночь....(делаю всегда много...целую кастрюлю)...ням ням!!!!!
Юль, а туда реально влазит 4,5 литра или меньше ?
подарили такую на НГ ...не знаю что с ней делать....кастрюлька внутри мне кажется литра на 3 маловата...да и вообще заморачиваться с ней не хочется, еще не разу не включали)))) почти таким же мертвым грузом на кухне пароварка и соковыжималка)))) хватило жене не надолго))))
такую, это какую ?Модель, батенька модель:crazy:
ну вообще я имел в виду мультиварку)))) а модель не знам...щас гляну как называется.....написано мультиприбор Мулинекс)))
ЮленькаТТ
03.02.2012, 18:08
Юль, а туда реально влазит 4,5 литра или меньше ?
слушай вот по литрам не мерила....
но нам хватает на ужин на двоих, обед на двоих и еще раз на ужин...
она самая. наличие режимов стольких нафиг не надо! я тож сперва думала что раз так вкусно написано то и делать она все сама будет!
а по факту скажем чтоб приготовить плов надо сперва все обжарить как в обычном казане. и в реальности все эти режимы это варка при разных температурах. и все зависит от того что и как ты сама туда положишь!
вот и выходит что тушение нужно (потому что не доводит до кипения а готовит при 80%, поэтому бульон в мясе прозрачный как слеза), при приготовлении плова или крупы там как то улавливается количество оставшейся жидкости (подозреваю что связано с паром...) ну а все остальное....
вобщем на выхлопе это электрическая кастрюля....удобно например пойти гулять а на это время поставить рис с овощами и мясом или картоху с мясом...пришел и все готово...а количество режимов не говорит о ее самостоятельности.
во высказалась!
Пользуемся в семье 2 года. Вещь очень удобная и очень освобождает время. Режимов для приготовления хватает. Сам зарегистрировался и беру рецепты с мультиварка.ру. 4,5 литра хватит для семьи 3-4 чел.(но аппетит у всех разный). Меньший объем у знакомых, говорят маловато. Удачи в выборе. "Горшочек" от Панасоник.
Долго пытались приучиться к нему... :dntknw:Ничего не вышло, плита рулит.... Теперь стоит мертвым грузом...:wacko2:
У меня шуршит постоянно !
ЮленькаТТ
05.02.2012, 23:38
поставила вот домашнего петуха на тушение....а иначе его варить сутки чтоб можно было прожевать! и бульон отменный и мясо жевотабельно!
Покупали обычную, ради варки риса для суши. больше ничего в ней не готовится. Фирма Скарлет. вполне всё устраивает, режимов куча, даже суп варить можно) порадовал таймер отсрочки)) А из этих двух выбрал бы панас))
shader777
06.02.2012, 00:08
Юль, покупай обе, потом скажешь какая лучше:lol:
Может мне посоветуете в ценовой категории ~100$ какую нибудь МАМЕ на 8 марта?
Жена как всегда недовольна. Но это наверное не из-за мультиварки, она в принципе всегда недовольна.
:lol:
С моей такая же ерунда. Апгрейду не поддается. Поменять что-ли:dntknw:
Жену поменять ?:crazy:
Добавлено через 53 секунды
Юль, покупай обе, потом скажешь какая лучше:lol:
Может мне посоветуете в ценовой категории ~100$ какую нибудь МАМЕ на 8 марта?
Нет уж , 2 мне не нужны:acute:
Добавлено через 27 секунд
..А из этих двух выбрал бы панас))
обоснуй!:rtfm::crazy:
Мулинекс на 2,5 литра.Обалденная вещь.Очень удобно.
не, 2,5 л даже не рассматриваю.
Сколько уже этого хлама стоит:
-блинница
-тостер
-соковыжималка 3 шт.
-кофеварка
-пароварка...
:wacko2:
Сколько уже этого хлама стоит:
-блинница
-тостер
-соковыжималка 3 шт.
-кофеварка
-пароварка...
:wacko2:
Коллекционерки мы:rofl:
А работает реально только электромангал советский).
Кстати, рекомендую:good:
ЮленькаТТ
06.02.2012, 16:10
Коллекционерки мы:rofl:
мне уже ставить некуда! блендер чаша, блендер погружной, мульти, щас вот мясорубку купили...все думаю где бы взять материал для приготовления колбасы...
обоснуй!:rtfm::crazy:
Ну как тебе обосновать)) чемоданы у рэдмонда клёвые, а вот про бытовуху ничего не могу сказать))) отсюда и панасоник:grin:
Добавлено через 15 минут 52 секунды
Кстати, про панас, вспомнил ещё) стояла у нас в баре рисоварка, пользовали постоянно. Прослужила не один год:wink3:
у меня микроволновка панасоник - никаких проблем не было (3 года). Знакомые имеют мультиварку панасоник и очень рекомендуют.
По поводу мультиварки - если есть место, деньги и желание - почему бы не купить очередную приблуду. Но вот нужна ли она? Коллега по работе очень хвалит - мол классная получается шарлотка, так у меня в гефестовской плите (обычной) - еще лучше, все дело в рецепте. Вроде как супы варить в ней можно, но я считаю не правильным все продукты вбрасывать одновременно. Говорят, вкусный плов, но я ни разу не пробовала невкусный плов, грамотно приготовленный... Остается что? каши?
Удобство видимо лишь в отложенном старте и в подогреве.
По поводу мультиварки - если есть место, деньги и желание - почему бы не купить очередную приблуду....
уже заказала:dance2:
А что это за фигня?
Добавлено через 35 секунд
У меня кстати есть электросковородка тефалевская, офигенная шняга
Юляш, у меня мультиварка редмонд - всем устраивает, НО Если делать упор на то, чтоб иметь возможнлсть варить каши, то лучше панасоник, да и плов в панасонике лучше. В редмонде все-таки иногда чуть-чуть, да пристает к днищу, если вовремя не помешаешь.
Юляш, у меня мультиварка редмонд - всем устраивает, НО Если делать упор на то, чтоб иметь возможнлсть варить каши, то лучше панасоник, да и плов в панасонике лучше. В редмонде все-таки иногда чуть-чуть, да пристает к днищу, если вовремя не помешаешь.
:shok: ещё и мешать нужно?
:shok: ещё и мешать нужно?
да ладно:shok:Эжен скажи, что ты пошутила:grin:
да ладно:shok:Эжен скажи, что ты пошутила:grin:
тогда трижды за панас)) в нём мешать не нужно:crazy:
Есть некоторые рецепты, в которых помешать - не помешает:crazy:
Эжен, а утебя точно такая же модель, как я хотела ?(купила:dance2::dance2::dance2:)
Эжен, а утебя точно такая же модель, как я хотела ?(купила:dance2::dance2::dance2:)
Редмонд 4502М 16программ. Да ты не расстраивайся раньше времени. Проосто я привыкла готовить по наитию, не всегда придерживаюсь рецептов - выбираю более быстрый режим приготовления и соответственно более высокую температуру - отсюда и необходимость помешать. Если же следовать рецептам, то все будет ОК.
albert-strj
10.02.2012, 12:38
Долго пытались приучиться к нему... :dntknw:Ничего не вышло, плита рулит.... Теперь стоит мертвым грузом...:wacko2:
аналогично, мультиварку думали думали так мы и не надумали, у нас тоже плита рулит (пользуем в основном индукционки (http://yandex.ru/yandsearch?text=Kaiser+KCT+6726+FI), мыть даже не надо, стелишь бумагу (обычно бумажное полотенце) на плиту, сверху кастрюлю/сковородку, настроил время приготовления и спокойно уходишь спать/гулять и прочее, если "побежит" плита сама выключится. Еще активно пользуем духовку (http://yandex.ru/yandsearch?text=KAISER+EH+6966), заложил продукты, настроил время к которому нужна готовность (обычно утром/в обед настроил, чтобы к приходу домой на обед/к ужину все было готово). Паровая СВЧ панасоник (http://yandex.ru/yandsearch?text=PANASONIC+NN-GS+597)с грилем используем в основном для подогрева, сенсорный подогрев редко, так иногда омлет в ней да колбаски с рубленного мяса готовим. Пароварка кенвуд (http://yandex.ru/yandsearch?text=Kenwood+FS-560) для "рубленных" мантов. Еще рулит железный переносной мангал, быстренько растопишь его углями (около гаража обычно, с применением советского пылесоса буран-5м) мясо на шампура или решетку, приготовил, в машину и домой кушать. Было дело жарил и при -30 градусах на улице..., приятно поесть вкусно и не только летом... :)
Короче, купил сегодня Panasonic SR-TMH18 (http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18) за 5390 рубликов. Достал, поставил на стол, рядом с хлебопейчкой и сижу думаю, что с ней делать ))))
Я, больной на голову, конечно ))) Но дело в том, что у меня младший гастритчик, перманентные обострения и всё такое... Года три назад купил самую дешёвую пароварку, а уже и ручка переключателя выломалась, только пассатижами можно переключать, в общем решил обновить, ну и, так сказать, расширить функционал. Но вот жена у меня в технике - как свинья в апельсинах. Я ей духовку до сих пор на таймер ставлю, так что приходется с умными приборами самому разбираться ))
Может кто юзает и рецепты проверенные подскажет?
Добавлено через 41 секунду
мультики варить ))
а хрен его знает ))) типа тушить, парить и варить всё можно )), но как? ))))
В помощь http://www.multivarka.ru/. Сам там в регистрации.
В помощь http://www.multivarka.ru/. Сам там в регистрации.
да ладно, там солдат со шпагой пропадёт )))) у меня нет лишнего года жизни, чтобы выкурить этот ресурс )) дал бы лучше выдержки основные. Чего самому то больше нравится?
ЮленькаТТ
02.03.2012, 00:05
Я, больной на голову, конечно ))) Но дело в том, что у меня младший гастритчик, перманентные обострения и всё такое... Года три назад купил самую дешёвую пароварку, а уже и ручка переключателя выломалась, только пассатижами можно переключать, в общем решил обновить, ну и, так сказать, расширить функционал. Но вот жена у меня в технике - как свинья в апельсинах. Я ей духовку до сих пор на таймер ставлю, так что приходется с умными приборами самому разбираться ))
Может кто юзает и рецепты проверенные подскажет?
Добавлено через 41 секунду
а хрен его знает ))) типа тушить, парить и варить всё можно )), но как? ))))
чаша для пароварки есть? вот в каструл наливаешь воды....ставишь чашу...в нее еду...закрываешь и в режиме пароварки минут на 20-30...вот тебе и пароварка!!!!
еще можно нарезать мяско и картоху примерно одинаковыми кубиками...из мяса предпочитаю индейку....соль перец и немножко воды....и часов на 6 в режим тушения..утром будет тебе счастье!
чаша для пароварки есть? вот в каструл наливаешь воды....ставишь чашу...в нее еду...закрываешь и в режиме пароварки минут на 20-30...вот тебе и пароварка!!!!
еще можно нарезать мяско и картоху примерно одинаковыми кубиками...из мяса предпочитаю индейку....соль перец и немножко воды....и часов на 6 в режим тушения..утром будет тебе счастье!
Юль, с пароваркой понятно. Хотел бы рецептов реальных (не книжных, а чего сами делаете). С картохой понял. Люди говорят, что борщи варят офигенные. Но меня больше интересуют вкусные диетические блюда.
Вы всё ещё жарите? Тогда мы идём к вам )))) Ну где любители прогресса и здоровой пищи то? ))
или кажется...или темы про мультиварку появляются каждую неделю)))
или кажется...или темы про мультиварку появляются каждую неделю)))
Вов, набрал ещё раз в поиске - только моя тема есть. Помню, что где-то писали, но не лопатить же весь форум. Да и я сам против такой хрени.
Добавлено через 7 минут 33 секунды
Блин, вот я лох чилийский )))) Точно Юлька топила ))) Пардон
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Мультиварки не хватает :blum2:
и хлебопечки с фритюрницей )))
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
мне уже ставить некуда! блендер чаша, блендер погружной, мульти, щас вот мясорубку купили...все думаю где бы взять материал для приготовления колбасы...
Ловишь животное и кишку у него отбираешь )))))))))
Сметанин Николай
02.03.2012, 01:57
Кишку для колбасок продают в наборе вместе со специями.
А я уже который год ищу хороший чугунный казан, только без эмали.
Кишку для колбасок продают в наборе вместе со специями.
А я уже который год ищу хороший чугунный казан, только без эмали.
Купил без эмали. Окисляется :censored:. Пищу надо вынимать после готовки из него и каждый раз маслом растительным протирать. Короче, не для ленивых )))
Сметанин Николай
02.03.2012, 02:08
Что бы не мучится нужен полированный серый чугун (пищевой).
А таких нет. Один раз только в Питере видел лет десять назад, но тогда служил еще и денег пожалел.
Что бы не мучится нужен полированный серый чугун (пищевой).
А таких нет. Один раз только в Питере видел лет десять назад, но тогда служил еще и денег пожалел.
Чугун вообще проблема. Я по размеру (литров 5-6) искал, и только отечественный нашёл, примерно за 2000 - 3000 руб.(не помню точно) Были модные за пятёрку, но маленькие, да и жалко было пятёрку за чугунок )))
Сметанин Николай
02.03.2012, 02:24
Литье сейчас похабное, разучились.
В Ульяновской области хотели чугунный памятник восстановить, не смогли, отлили из бронзы.
У меня стоял точно такой-же выбор! Но я три дня назад купил Panasonic SR-TMH18, т.к. просто лучше знаю эту модель (у друзей такая же). Вещь обалденная!
Наковырял рецептик, всё замесил и поставил. с нетерпением жду чё за хрень получится ))
Творог - 600 - 660гр. (3 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 90гр.
Крахмал - 4 ст. ложки
Сливки - 100 мл.
Шоколад молочный - 60 гр.
В горячих сливках растворяем шоколад и остужаем.
4 белка взбиваем миксером и в холодильник.
Смешиваем миксером творог, сахар, желтки, крахмал. В полученную смесь добавляем взбитые белки. Отливаем часть массы и туда добавляем шоколад.
В смазанную сливочным маслом форму мультиварки выливаем по очереди обе части теста.
Режим "выпечка" - 65 мин. Выключаем, но не открываем еще 1 час.
Блин, вот я лох чилийский )))) Точно Юлька топила ))) Пардон
Как ты самокритичен!Зато правду сказал:lol:
Как ты самокритичен!Зато правду сказал:lol:
Балтушка)) Ты сама-то купила эту хреновину?
Конечно купила:grin:
И где впечатления? Чего делала в ней?
Так-с, делала курицу с овощами, потом второй раз еще картошки докинула к ним )
Пекла бисквит,творожную запеканку, печеночное суфле, филе рыбы в сметенном соусе....
Из последнего, на днях делала скумбрию под морковной шубкой, все домашние были в восторге.Вкусно, сочно мммм ))
малому омлет в ней как то делала, тоже вкусно не сравнится с плитой )))
рецепты с мультиварка.ру брала?
Нет.Пару рецептов с книжки , которая шла с мультей в комплекте.А остальное на бабских форумах нашла))))
Нет.Пару рецептов с книжки , которая шла с мультей в комплекте.А остальное на бабских форумах нашла))))
зайди на мультиварку )) там ваще абзац )))
Добавлено через 42 секунды
я вот, щас хрень творожную допеку и буду плов пробовать )))
Да, я в первый день зарегилась, на той мультиварке )))))))Посмотрела , но осилить много не смогла ))))
Добавлено через 53 секунды
я вот, щас хрень творожную допеку и буду плов пробовать )))
Вот и я сегодня смотрю рецепты плова, тоже на днях хочу сделать )))
ЮленькаТТ
02.03.2012, 19:39
плов хорошо получается но я например воду лью не ориентируясь на метки а отталкиваясь от количества риса...на стакан риса - 1,5 стакана воды...и лук с морковкой и мясом лучше обжаривать на сковороде...в мультиварке у меня это дело не прожаривается до нужной консистенции....
омлет ваще убойный!
а еще это просто незаменимая вещь для холодца! кладу свиную рульку, куриные крылья ну и чего под руку из мяса попадется...лук морковку лаврушку и перец горошком....ставлю на 9 часов..то есть на ночь...в режим тушение....тк в этом режиме темпа только 80 градусов то бульон получается как слеза прозрачный! не закипает же!
плов хорошо получается но я например воду лью не ориентируясь на метки а отталкиваясь от количества риса...на стакан риса - 1,5 стакана воды...и лук с морковкой и мясом лучше обжаривать на сковороде...в мультиварке у меня это дело не прожаривается до нужной консистенции....
омлет ваще убойный!
а еще это просто незаменимая вещь для холодца! кладу свиную рульку, куриные крылья ну и чего под руку из мяса попадется...лук морковку лаврушку и перец горошком....ставлю на 9 часов..то есть на ночь...в режим тушение....тк в этом режиме темпа только 80 градусов то бульон получается как слеза прозрачный! не закипает же!
Про обжарку согласен. 40 минут обжаривал ща филе куриное с луком и морковкой - нифига не обжарилось )) но оно и к лучшему, ибо жареное вредно. а как омлет делала? так же, как и на сковородке?
ЮленькаТТ
02.03.2012, 20:58
ага... тока иногда взбиваю блендером
ага... тока иногда взбиваю блендером
а на сколько минут ставила?
ЮленькаТТ
02.03.2012, 22:57
от 10 до 15...в зависимости от количества....
Поковырял рецепты плова и ничего для себя не нашёл, либо жирненькое и зажаренное, либо с приправами маги, на скорую руку. Решил сам сделать.
Я рис не ем, но ложку попробовал. Офигенно!!!!
http://s018.radikal.ru/i521/1203/e2/35afa831a6bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1203/d6/90d9d7247b80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1203/60/916df34b8b2b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1203/b8/e6b194bf6f69.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1203/b0/66c7995f1f9f.jpg (http://www.radikal.ru)
aleks_74
03.03.2012, 13:56
Кулинар (с) :grin::good:
а вот это кролик с луком, морковкой и болгпрским перцем, тушился 10 часов
http://s005.radikal.ru/i212/1203/83/6dff52af2c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Кулинар (с) :grin::good:
Бывает иногда ))))
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а вот хрень творожная почему-то не поднимается нормально. аж два раза делал, но всё равно вкусно )) я кусочек небольшой захавал ))
http://i069.radikal.ru/1203/da/036141f4ce8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы с женой особо не заморачивались. Купили через интернет мультиварку фирмы ARC. Свои функции выполняет, варит, парит, тушит, йогурт домашний делаем. За глаза короче. Работает уже год проблем нет. Цена ей была 4500 р.
а вот хрень творожная почему-то не поднимается нормально. аж два раза делал, но всё равно вкусно )) я кусочек небольшой захавал ))
http://i069.radikal.ru/1203/da/036141f4ce8d.jpg (http://www.radikal.ru)
А разрыхлитель теста какой сыпал ?после приготовления сразу крышку открыл? просто обычно выпечку рекомендуют не открывать минут 20, чтоб не опала.
А разрыхлитель теста какой сыпал ?после приготовления сразу крышку открыл? просто обычно выпечку рекомендуют не открывать минут 20, чтоб не опала.
не сыпал разрыхлителя ибо в рецепте его небыло. после приготовления ждал час.
А белки до густой белой пены взбивал ?
А белки до густой белой пены взбивал ?
я тоже об этом думал )) пена была, но под ней всё равно жидкий белок оставался.
Добавлено через 56 секунд
белок должен весь что ли в пену превратиться?
да:grin:
у меня блендер сгорит )))) я и так минут 5-7 крутил )) Собственно там и была пена, но по рецепту нужно поставить в холодильник, а после него жидкость появлялась. А если разрыхлителя фигануть? Много его надо?
Я когда делаю творожную запеканку.Все замешиваю и в последний момент добавляю пену и аккуратно перемешиваю.В холодильник не ставлю белок взбитый:dntknw:
Ну фигани четверть или пол чайной ложки, чтоб наверняка:grin:
Я когда делаю творожную запеканку.Все замешиваю и в последний момент добавляю пену и аккуратно перемешиваю.В холодильник не ставлю белок взбитый:dntknw:
Ну фигани четверть или пол чайной ложки, чтоб наверняка:grin:
а я эту пену миксером вместе с основой закрутил! нет надо так?
а я эту пену миксером вместе с основой закрутил! нет надо так?
а в рецепте как было написано?я никогда не взбиваю с пеной, просто ложкой перемешиваю.
а в рецепте как было написано?я никогда не взбиваю с пеной, просто ложкой перемешиваю.
в рецепте написано добавить )) ну я и добавил )))
Я имела ввиду, что в рецепте было написано, что надо вену потом взбить с остальным тестом?
Я имела ввиду, что в рецепте было написано, что надо вену потом взбить с остальным тестом?
а я тебе и ответил ))) слова взбить не было. было слово добавить ))
а я тебе и ответил ))) слова взбить не было. было слово добавить ))
ааа, так ето ты по отсебятински миксером взбил все вместе:lol:
ааа, так ето ты по отсебятински миксером взбил все вместе:lol:
типа того ))) думал лучше будет )) а как надо? ложкой перемешать просто?
типа того ))) думал лучше будет )) а как надо? ложкой перемешать просто?
Да.Причем аккуратно, без резких движений.Просто вмешать.
Да.Причем аккуратно, без резких движений.Просто вмешать.
спасибо, мадам.
ЮленькаТТ
04.03.2012, 00:07
белки должны быть холодными....а вообще вбей в поиске КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ....я поначалу думала что это все просто...а оказалось есть много хитростей чтоб белки не вываливались из емкости после взбивания....
и вмешивать нужно тоже хитро...всегда по часовой стрелке и от краев к центру! аккуратно и неспешно!
Шарлотку ща замострячили. Чумачеччая )))
Барабуля
01.05.2012, 20:33
уже давно пользуем Panasonic SR-TMH18.
Купил жене, как только они появились. Делаем всякое - мясо, рыбу, каши, шарлотки, плов, даже супы делали.
Хорошая штука :good:
Вчера своим делал жаркое из картошки с курицей. Нежно так всё получилось ))
Johann67
02.05.2012, 03:34
уже 9 лет пользуем Термомикс (http://www.my-thermomix.ru/) правда ещё 21.как то недавно нож сломался.жена не знала что без него готивить можно. a недавно подарил Навигению (http://de.amc.info/angebot/amc-premium-system/navigenio/) почти полный комплект.осваивает. суповая курица включена в розетку 8минут. и мясо с косточки отходит.я в восторге. только цены кусучие на все эти приборы
термомихс заменяет 21 кухонных машин(если правильно помню), но варить в нём для всей семьи- маленький,новый 31 уже побольше.
ну а тесто для пельменей-просто прелесть. каша с утра - дети без неё в школу не идут.
Дома был творог. Жена попросила сделать "творожную красоту". Решил попробовать новый рецепт.
Это фото в сыром виде
http://s017.radikal.ru/i442/1209/35/2e101c6a32b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а здесь уже готовое ))
http://s43.radikal.ru/i100/1209/5c/668b2cf3dba9.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 8 минут 35 секунд
1 кг творога, 6 яиц, 100 гр. сливок, 100 гр. шоколада, 4ст. ложки крахмала с горкой, 200-400 гр. сахара (это кто как любит, я сделал 200 - мои сказали, что несладко, пришлось сахарной пудрой обсыпать). Ну и любовь к творчеству и кулинарии )))
з.ы. можно ванили или ванильного сахара херакнуть туда. Как, собственно, и любой любимой приправы. Суфле получается очень нежным. никаких гемморов с отделением белков от желтков нет. Просто взбиваем творог, яйца и сахар блендером и топим в горячих сливках шоколад. Всё!!! Приятного аппетита!
Хозяюшка ты наша (с) :grin:
Подарили тёще вот такую: Электроварка Redmond RMC-М10
Теперь не нарадуется готовке в ней. Что только уже не делала.
Из минусов - шнур питания, разъем как на компе сетевой. Только вот вставляется легко и слабо держиться там.
И сзади крышки есть типа стаканчика для сбора конденсата при открытии крышки. Так он тоже там не держиться - постоянно вылетает.
Дома был творог. Жена попросила сделать "творожную красоту". Решил попробовать новый рецепт.
Это фото в сыром виде
http://s017.radikal.ru/i442/1209/35/2e101c6a32b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а здесь уже готовое ))
http://s43.radikal.ru/i100/1209/5c/668b2cf3dba9.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 8 минут 35 секунд
1 кг творога, 6 яиц, 100 гр. сливок, 100 гр. шоколада, 4ст. ложки крахмала с горкой, 200-400 гр. сахара (это кто как любит, я сделал 200 - мои сказали, что несладко, пришлось сахарной пудрой обсыпать). Ну и любовь к творчеству и кулинарии )))
з.ы. можно ванили или ванильного сахара херакнуть туда. Как, собственно, и любой любимой приправы. Суфле получается очень нежным. никаких гемморов с отделением белков от желтков нет. Просто взбиваем творог, яйца и сахар блендером и топим в горячих сливках шоколад. Всё!!! Приятного аппетита!
Сижу и о:censored:ю.... Можно вопрос - а каким образом сделан такой рисунок? Или он сам по себе сформировался?
P.S. У меня мультя Redmond 4502, где-то полгода как. Суперская штука, никаких нареканий и никогда ничего к чаше не приставало (тут раньше в ветке было замечание на эту тему). Кстати, выбирал также между Панасоником и Redmond, купился на режим "мультповар" :wacko2:
Сими по себе даже хомячки не рождаются)))))
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Делишь творожную основу на две части. В одну из них добавляешь шоколад. В итоге у тебя светлая часть и тёмная. Далее в центр кастрюли ложке светлого, на неё ложку тёмного, ложку светлого, ложку тёмного и так до окончания основы. В итоге всё это дело будет слоями. Далее берёшь зубочистку, втыкаешь в центр и ведёшь до края. С рисунком можно экспериментировать.
Сими по себе даже хомячки не рождаются)))))
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Делишь творожную основу на две части. В одну из них добавляешь шоколад. В итоге у тебя светлая часть и тёмная. Далее в центр кастрюли ложке светлого, на неё ложку тёмного, ложку светлого, ложку тёмного и так до окончания основы. В итоге всё это дело будет слоями. Далее берёшь зубочистку, втыкаешь в центр и ведёшь до края. С рисунком можно экспериментировать.
Ух ты!!! Василич, спасибо за технологию!!! На следующих выхах порадую семейство :nyam:
Ух ты!!! Василич, спасибо за технологию!!! На следующих выхах порадую семейство :nyam:
Если чего не понятно, то спрашивай))
Да вроде ты все очень доходчиво описал... Надеюсь, что смогу повторить, хотя бы отдаленно похоже... А то у меня мультя в 99% случаев варит овсянку по утрам. Ну иногда еще суп, плов, гречку и запеканку творожную. Пора переходить на новый уровень :acute:
Вечное Дитя
20.11.2012, 21:30
С панасоником уже дружим 5лет, вожу ее и на дачу летом, мечтаю туда вторую купит, чтоб не таскать...
Какие кашки по утру из нее, мням...
Взял вчера супруге редмонд 4502. Подкупила возможность фритюра. Вчера пробовали делать крылья и картофель во фритюре. Быстро, вкусно и кухня чистая :-) хочу теперь плов попробовать. В общем штука прикольная. Маст хэв, как говорится! :good:
Взял вчера супруге редмонд 4502.
У меня жена что то сопротивляется покупке мультиварки :cray: :dntknw:
У меня жена что то сопротивляется покупке мультиварки :cray: :dntknw:
А зря... самый ценный кухонный гаджет, КМК, разве что посудомойка может конкурировать в полезности...
albert-strj
30.12.2012, 21:50
Подарили на ДР мультиварку, супруге не нравится в ней готовить, получается медленнее чем на "обычной" индукционной (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=762831)плите. Единственное что ей понравилось, это использование летом в огороде...
Подарили на ДР мультиварку, супруге не нравится в ней готовить, получается медленнее чем на "обычной" индукционной (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=762831)плите. Единственное что ей понравилось, это использование летом в огороде...
А никто и не говорил, что данный девайс для трудолюбивых людей )) Та же каша варится дольше, да что там, всё дольше делается и дороже, чем на газу. Фишка в том, что можно засыпать, налить и кнопку нажать ))
Добавлено через 36 секунд
Оно и здОрово для холостяков ))
з.ы. но та же рисовая молочная каша утром бесподобна!!! Можно конечно сделать похожую кашу руками - встать в 6-00 и начать заморачиваться. А можно с вечера промыть крупу, засыпать, добавить молока, сахара, соли, кинуть кусочек сливочного масла и выставить таймер. И утром получить офигенную томлёную кашу.
Тоже не поняла прелесть сего девайса, кроме варки различных круп. Все остальное возможно приготовить на плите.
Тоже не поняла прелесть сего девайса, кроме варки различных круп. Все остальное возможно приготовить на плите.
Есть и прочие плюсы. Можно тушить, можно выпекать пироги всякие и.т.д. И главное - Вы можете загруить продукты и к удобному для вас времени получить готовый продукт ожидаемого качества.
Тушить и выпекать не обязательно в мультиварке. Я свое мнение озвучила ))
А вообще когда я готовлю всегда получаю нужный результат ожидаем ого качества)) без применения машинного разума .... Не убедили ))))
. Не убедили ))))
А я и не пытался ))) Просто дал рекомендации. А уж Вы решаете сами.
Вечное Дитя
01.01.2013, 20:40
А еще есть сайт мультиварка ру, там море рецептов...
Я к примеру закладываю продукты и больше до сигнала не вспоминаю, что там и как...не убежит, не подходит..а сама спокойно занимаюсь другими делами, даже вне дома...а уж на даче, творожить из кислого молока, мням просто...
Не скажу,что молюсь на нее, но скоро куплю вторую...
Capten-Den
01.01.2013, 21:03
Я за Редмонд. Сами пользуемся 2-год и всем друзьям и родным рекомендовали и подарили. Вещь супер. Лучше сразу купить 2-ю кастрюльку. по сравнению с 2-х годичными ценами на нее-подорожала на 2 000 р.
а расскажите как борщ сварить в ней одной закладкой :) или плов например )))
AntonTagil
02.01.2013, 02:05
а расскажите как борщ сварить в ней одной закладкой :) или плов например )))
хм... жена как то готовила плов.... правда из тушенки. больше нравится у нее филе рыбы с солеными огурчиками в сметанном соусе.
Максим34
02.01.2013, 12:40
Месяца два-три пользуемся мультиваркой Polaris PMC 0517AD. Интересный аппарат с большим количеством программ. Пятилитровая кастрюля с керамическим покрытием и удобными ручками. Русскоязычное меню. Покупали за 5400 руб. в METRO по акции.
Очень понравилась гречневая каша. Готовили судака на пару - очень вкусно! Котлеты и плов тоже вполне. Особой разницы во вкусе у супа, приготовленного на газовой плите и в мультиварке, не заметил. Творожник не удался.
В дополнение прикупил бы ещё одну кастрюлю, но пока в продаже не видел. Есть с антипригарным покрытием (хотелось бы с керамическим), но они без ручек - не совсем удобно.
В общем, жене нравится, а я не привередливый.
...плов тоже вполне. . у супа....
ну рассказывай :)
Максим34
02.01.2013, 14:29
ну рассказывай :)
Дык, я то что?:dntknw: Это всё жена... Она кашеварит, ну и на мульте тоже:grin:
Вечное Дитя
02.01.2013, 21:29
Плов готовлю так:
На реж.выпечка обжариваю лук,морковь,куру/мясо,засыпаю рис, водой лью и на реж. Плов...мням.
чудно :) то есть стоишь у неё? :) а как же - "в одну закладку"? :)
чудно :) то есть стоишь у неё? :) а как же - "в одну закладку"? :)
а как можно обжарить мясо в воде? :grin:
ну так и не надо мне впаривать это как мега устройство :) всё тоже делается плитой с той же последовательностью и трудозатратами :)
ну так и не надо мне впаривать это как мега устройство :) всё тоже делается плитой с той же последовательностью и трудозатратами :)
Не совсем так. Качество продукта на выходе разное. Много плюсов у мультиварки. Те же каши на таймере вообще бомба. На плите так не приготовишь и вставать рано не надо. Закинул крупы вечером , налил молока и пошёл себе спать, а утром офигенный и полезный завтрак.
Добавлено через 50 секунд
Рис и гречку испортить невозможно. Всегда получаешь продукт одного и того же качества.
не ем я каши :)
а уж качество тут слишком субъективная оценка ;) Вообщем ... пойду чаю накачаю ))
не ем я каши :)
А вот это зря. Утро желательно именно с них начинать!
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
... Вообщем ... пойду чаю накачаю ))
Уже перчатка сдулась ? :grin:
А вот это зря. Утро желательно именно с них начинать!..
утро с зарядки надо начинать :) с яслей тебе это рассказать пытались :)
а про гаджет: когда это сверхтехнологичное и полезное устройство заменит поваров в ресторанах и кафе - я задумаюсь о его необходимости :) а так - учитесь пользоваться плитой ;)
утро с зарядки надо начинать :) с яслей тебе это рассказать пытались :)
а про гаджет: когда это сверхтехнологичное и полезное устройство заменит поваров в ресторанах и кафе - я задумаюсь о его необходимости :) а так - учитесь пользоваться плитой ;)
А я тебя и не агитировал. Спросил - я ответил. )
дык и спросил как борщ и плов "в одну закладку" сделать :)
дык и спросил как борщ и плов "в одну закладку" сделать :)
Ну борщ, к примеру, в одну закладку и делается.)
который холодный? :) возможно.. только мультиварка то зачем? ;)
который холодный? :) возможно.. только мультиварка то зачем? ;)
зачем холодный? накидал всё, залил водой и включил кнопку вкл ))
ну да.. в этом случае лучше кашки ;)))
Между прочим, не все морковку и лук обжаривают.
но мало кто бульон варит подобным образом ;)
но мало кто бульон варит подобным образом ;)
А какая разница? Накипь сними просто и будет всё то же.
дык свари :)
Попробую ради принципа))
Вечное Дитя
02.01.2013, 22:47
Тем,я про суп писала, а одну...
И никто не агитирует бежать покупать...каждому свое:кому печка, кому климат...
Сегодня омлет делала, мнямски просто...
Я и в духовке умею, но там объем большой, мне в мульте удобней...хотя готовила приличный, из 10 яик..
albert-strj
02.01.2013, 22:49
... каши на таймере вообще бомба. На плите так не приготовишь и вставать рано не надо. Закинул крупы вечером , налил молока и пошёл себе спать, а утром офигенный и полезный завтрак.
...
супруга готовит каши утром, траты времени минимальны - промыли крупу, кастрюля с толстым дном на плиту, засыпали, залили водой или молоком, в плите включаешь режим автозакипания с уменьшением мощности до "двойки" (можно и вручную, в режиме "форсаж" или "турбо", кастрюля с содержимым на индукционке закипает очень быстро, обычная газовая, по сравнению с ней, "тормоз", не говоря уж про традиционные) + таймер например на 30 минут, все можно "гулять"... По окончанию времени плита выключится и сигналом сообщит что все готово.
ps
Используем молоко настоящее, козье. Если его вечером залить, к утру в кастрюле оно скиснет...
...
Сегодня омлет делала, мнямски просто...
по мне, самый вкусный и нежный омлет - приготовленный в СВЧ (и вкусно и быстро)...
по мне так самый вкусный "омлет" - глазунья ))))
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Тем,я про суп писала, а одну.....
а я читал :)
Вечное Дитя
02.01.2013, 23:30
Ну по вкусу-глазунья другое блюдо...на вкус и цвет....
Я и омлет ы по разному:с молоком,со сметаной, с гренками внутри...
Про индукционку: пока зверь нечастый на кухнях, плюс спецпосуда нужна...я когда искала плиту, штУдировала этот вопрос...хотела 2 индукции и,2 простые конторки..
albert-strj
03.01.2013, 09:37
...Про индукционку: пока зверь нечастый на кухнях, плюс спецпосуда нужна...я когда искала плиту, штУдировала этот вопрос...хотела 2 индукции и,2 простые конторки..
Посуда не нужна специальная, а обычная "железная" желательно с толстым дном (работает и на тонкой, например эмалированной, но при этом есть гул от дна посуды на сильной мощности). Специально покупать ничего не пришлось, подошла вся бывшая в наличии (стальные, эмалированные, чугунные). Алюминиевых у нас практически не было (есть пара тефлоновых сковородок, но они обе с стальной вставкой закрывающей все дно сковородки, работают без вопросов). Единственная посудина которая не заработала на индукции, это старая толстая медная турка - но, поскольку варочную поверхность выбрал комбинированную (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=406875)(2 индукционные + 2 HiLight (http://www.kaiser.com.ua/images/product_images/popup_images/321.jpg)) проблем нет. (2 HiLight конфорки практически не используются, фактически только для варки кофе)
Вечное Дитя
04.01.2013, 00:54
Ну возможности у всех разные:ссыль на поверхность пустая, а судя по цене шкафа, тоже немало...у меня не вст ройка, и плита стоила ок 11т. вся...ханалай, без наворотов, но мне достаточно...
Это как можно мультю реймонд за 2500,а мона Панас за 5500...
Правда у меня Панас и мультя, и хлебопечка) не стала экономить, да тогда только Панасоник и был в продаже из мультиварок...
Попробую ради принципа))
ну как? ;)
ну как? ;)
Есть два варианта. Первый - я не успел пока, но планирую. Ну а второй матом, лучше не буду пока цитировать ))))
супруга готовит каши утром, траты времени минимальны - промыли крупу, кастрюля с толстым дном на плиту, засыпали, залили водой или молоком
я вот прочитала и подумала.
Все всегда рекламируют мультиварку, т.к. очень удобно с маленькими детьми не надо рано вставать - кашу готовить.
А что там кашу готовить-то? Я встаю, мою крупу, ставлю ее на огонь - пару минут максимум, иду умываться. Как раз вода закипит, ставлю минимальный газ и начинаю наводить марафет. как раз когда я готова к принятию пищи каша тоже готова, так как готовится она минут 20 максимум.
Вся сложность в готовке каши - иногда на нее поглядывать. Не скажу, чтоб меня это угнетало :)) Конечно, когда не надо голову в сторону каши иногда поворачивать, оно и проще, но как-то плюсик не очень большой, скажем так, плюсик намного меньше места, которое данный прибор занимает.
Пока не убедилась в необходимости мультиварки.
Вечное Дитя
21.01.2013, 00:07
я вот прочитала и подумала.
Все всегда рекламируют мультиварку, т.к. очень удобно с маленькими детьми не надо рано вставать - кашу готовить.
А что там кашу готовить-то? Я встаю, мою крупу, ставлю ее на огонь - пару минут максимум, иду умываться. Как раз вода закипит, ставлю минимальный газ и начинаю наводить марафет. как раз когда я готова к принятию пищи каша тоже готова, так как готовится она минут 20 максимум.
Вся сложность в готовке каши - иногда на нее поглядывать. Не скажу, чтоб меня это угнетало :)) Конечно, когда не надо голову в сторону каши иногда поворачивать, оно и проще, но как-то плюсик не очень большой, скажем так, плюсик намного меньше места, которое данный прибор занимает.
Пока не убедилась в необходимости мультиварки.
я иногда с утра за компом и это сгубит все...
я овсянку варю в СВЧ каждое утро...но вот пшено и пшеничка, они объем любят, те надо две или три порции...тогда тока мультя...
ну и таймер-это вещь...и вообще, просыпаться под уже готовый завтрак гораздо приятней, чем вставать т готовить...и разница во вкусе все есть, много заваисит от типа огня, посуды и тп...если пробовали каши из русской печи, так такого вкуса ниоткуда не получишь...вот и в мульте так...
:shok: "Ларик" собственной персоной...
Добавлено через 16 секунд
Есть два варианта. Первый - я не успел пока, но планирую. Ну а второй матом, лучше не буду пока цитировать ))))
ну что? :grin:
:shok: "Ларик" собственной персоной...
Добавлено через 16 секунд
ну что? :grin:
Всё те же два варианта пока))))
Вечное Дитя
21.01.2013, 00:16
под заказ:grin:...если Ларик относится ко мне:blush:
под заказ:grin:...если Ларик относится ко мне:blush:
думаешь у нас тут каждая вторая Ларик? :)
Добавлено через 17 секунд
Всё те же два варианта пока))))
ну давай матом что ли хотя бы )))
поперхнулся чаем..
ну как хочешь ))))
если пробовали каши из русской печи, так такого вкуса ниоткуда не получишь...вот и в мульте так...
я вот не понимаю откуда среди горожан столько знатоков "вкуса каши из русской печи"? :wacko2: А главное, что все , кто купил мультиварку оказывается автоматически знают что такое "вкус каши из русской печи".
Вы что к людям пристали? :grin: не нужна мультиварка - не покупайте, чего троллить то ? :grin::grin:
я вот не понимаю откуда среди горожан столько знатоков "вкуса каши из русской печи"? :wacko2: А главное, что все , кто купил мультиварку оказывается автоматически знают что такое "вкус каши из русской печи".
я горожанин... и мультиварки не имею.. но что такое еда (а не только каша) из русской печки знаю более чем не понаслышке
я вот не понимаю откуда среди горожан столько знатоков "вкуса каши из русской печи"? :wacko2: А главное, что все , кто купил мультиварку оказывается автоматически знают что такое "вкус каши из русской печи".
Половина горожан, если не больше - выходцы из деревень и поселков, ну или родственники там есть.
Так что многие пробовали блюда из русской печи.
Вечное Дитя
21.01.2013, 20:53
Nataly, у нас был дом в деревне с русской печью...мы там лет 15 прожили летом, я даже успела и сама, будучи подростком, поготовить в ней...пекла блины, варила щи и каши...
я голословно никогда не утверждаю, ей-ей))
как-то была на празднике в деревне. Все пахло деревней и было не вкусно, потому что пахло деревней, а я не люблю посторонние запахи в еде. А всякие таверни с деревенской кухней по-моему не то. имхо
как-то была на празднике в деревне. Все пахло деревней и было не вкусно, потому что пахло деревней, а я не люблю посторонние запахи в еде. А всякие таверни с деревенской кухней по-моему не то. имхо
Проблема не в мультиварке, а ,вероятно, в Вас )). Ничего и ни чем не пахнет, конечно же. Данный девайс замечательно разваривает крупы. Точнее -томит!
Вечное Дитя
24.01.2013, 01:01
)))а деревней пахнет-это как?навозцем, молочком парным)))уффф......еще у Пушкина ест: там русский дух, там Русью пахнет...
согласна, что блюда из печи, на любителя...но нелюбителей этого-единицы...
деревня даже в качестве отдыха и то не всем подходит, а многих туда как магнитом...
короч, каждый кулик свое болото хвалит...
Проблема не в мультиварке, а ,вероятно, в Вас )). Ничего и ни чем не пахнет, конечно же. Данный девайс замечательно разваривает крупы. Точнее -томит!
у меня нет проблем, но вот у большинства людей реально низкочувствительное обоняние. Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью. У настоящего деревенского дома особый запах, многие его замечают только тогда, когда им на это укажешь. Запах хорошо цепляется к одежде. Стоит оказаться вне деревни, как тут же улавливаешь запах.
Ну да ладно. кушайте кашу :good:
у меня нет проблем, но вот у большинства людей реально низкочувствительное обоняние. Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью. У настоящего деревенского дома особый запах, многие его замечают только тогда, когда им на это укажешь. Запах хорошо цепляется к одежде. Стоит оказаться вне деревни, как тут же улавливаешь запах.
Ну да ладно. кушайте кашу :good:
Наташь, допустим, что какой-то запах в печке есть, но мы же не про печку говорим)) Мы просто варим кашу с использованием электроприбора. Никакие запахи из деревни в него не могут проникнуть, ибо деревни нет рядом.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Речь идёт о том, что данное устройство без вмешательства человека хорошо разваривает крупы, по заданной программе.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А ещё и таймер есть. И людям удобно. Насыпал, нажал пару кнопок - в 7 утра готовая каша!!!
это конечно же плюс. Его никто не отрицает. Но лично для меня каша не вызывает каких либо проблем в приготовлении, возможно потому, что я каши на молоке не ем.
У меня 2 вопроса - какой будет суп, если все продукты того же борща нужно варить разное время, плюс еще обжарить свеклу, морковь, лук и само мясо, оно ж тоже варится долго, еще и пенку снимать надо. Не засунешь же все в мультиварку. а на выходе получишь канонический борщ?!
А второй вопрос - что будет с едой летом на жаре +30. Закинешь часиков в 8 утра еду в прибор, а в 19 решишь отужинать. Не скиснет ли там все?
это конечно же плюс. Его никто не отрицает. Но лично для меня каша не вызывает каких либо проблем в приготовлении, возможно потому, что я каши на молоке не ем.
У меня 2 вопроса - какой будет суп, если все продукты того же борща нужно варить разное время, плюс еще обжарить свеклу, морковь, лук и само мясо, оно ж тоже варится долго, еще и пенку снимать надо. Не засунешь же все в мультиварку. а на выходе получишь канонический борщ?!
А второй вопрос - что будет с едой летом на жаре +30. Закинешь часиков в 8 утра еду в прибор, а в 19 решишь отужинать. Не скиснет ли там все?
Нат, каши можно делать и на воде. А хороша штука именно тем, что можно любую крупу, не задумываясь, приготовить именно в той консистенции, в которой хочется. И ошибиться невозможно!!! Рис и гречка будут именно в той консистенции, которую ты ожидаешь. И самое главное - за этим следить не надо!!! Оно само сделается ))) А ещё, офигенно тушить овощи и мясо. Я тушу капусту. Ставлю на 4 часа и получается офигенная хрень )))
titarovec
27.01.2013, 04:28
я вот не понимаю откуда среди горожан столько знатоков "вкуса каши из русской печи"? :wacko2: А главное, что все , кто купил мультиварку оказывается автоматически знают что такое "вкус каши из русской печи".
Бабушкина каша из русской печи стоящей в гп Лоев Гомельской обл. РБ, а еще в этой печи блинчики с творогом (томятся в чугунке) получаются :good::good::good::good::good:
http://img-fotki.yandex.ru/get/26/titarovec.0/0_148d7_9d8fcb3e_-1-XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/titarovec/view/84183/)
Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью.
Вы посетите нормальный дом, в РБ их полно:grin:
Бандерлог
27.01.2013, 14:40
у меня нет проблем, но вот у большинства людей реально низкочувствительное обоняние. Деревенский дом пахнет дымом, сыростью, немного плесенью. У настоящего деревенского дома особый запах, многие его замечают только тогда, когда им на это укажешь. Запах хорошо цепляется к одежде. Стоит оказаться вне деревни, как тут же улавливаешь запах.
Ну да ладно. кушайте кашу :good:
Деревенском доме не может пахнуть сыростью и тем более плесенью (если в нем живут)
Вы путаете Избу с Домом.
Знаете разницу между избой и домом? Изба строиться либо на маленьком (низеньком) фундаменте или вообще без него, так же в избе не бывает двух этажей, максимум это большой чердак.
Описывать дом смысла нет))
Вечное Дитя
27.01.2013, 17:41
вот сегодня варила рассольник:
закинула все, что нужно...тока зажарку заранее делала, и ее туда ж, поставила на тушение на 2,5ч и поехали кататься на горки...приехали, горячий, вкусный, разваристый рассольник готов))))
разве оставила бы на плите?...да никогда...ну мб у кого плита умная тыщ за 40...у меня простая плита и мультя-мое спасение уже больше 5 лет))
Деревенском доме не может пахнуть сыростью и тем более плесенью (если в нем живут)
Вы путаете Избу с Домом.
Знаете разницу между избой и домом?
нет, я конечно горожанка, но в наших деревнях именно избы, которые все называют домами. Я про агрогородки не говорю :)) А когда говорят про бабушкину кашу, ну я никак не могу ассоциировать бабушку в 10-20-летнем доме :)
з.ы. в таких избах/домах бывала. Все пахнут одинаково. Даже популярные нынче агроусадьбы, не новострои.
Лучше расскажите про суп! Мясо надо заранее отварить или как?
Вечное Дитя
04.02.2013, 23:48
нет, я конечно горожанка, но в наших деревнях именно избы, которые все называют домами. Я про агрогородки не говорю :)) А когда говорят про бабушкину кашу, ну я никак не могу ассоциировать бабушку в 10-20-летнем доме :)
з.ы. в таких избах/домах бывала. Все пахнут одинаково. Даже популярные нынче агроусадьбы, не новострои.
Лучше расскажите про суп! Мясо надо заранее отварить или как?
я в основном на куре варю, думаю всеж с мяса надо пенку снимать...а так кидаю чуть не все вместе, писала выше про рассольник)), и вуаля...через пару часов, которые мы спокойно гуляли на улке, вкусный супец готов..ребенок ел по 2 тарелки, не вру:yes:
titarovec
12.12.2013, 00:11
Хотел поиском воспользоваться, а тему уже подняли))
Остановил выбор на Редмонде м90, а просмотрел тему и увидел сходство с Polaris PMC 0517AD :shok:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4954975&CAT_ID=6161840&CMD=-CMP=8511000,8480890
Отсюда вопрос, если одна модель под разными брендами, то стоит ли переплачивать за редмонд 50%?
Johann67
12.12.2013, 00:30
в скороварке продукт варится под давлением. поэтому быстрее чем просто в кастрюле.насколько я знаю - мультиварки тоже как и скороварки под давлением.только умная электроника добавленна.
борщ - извените не получится такой как мы привыкли.
а вот горох, фасоль, и крупы - пальчики оближешь
и плов - получается отменный
для макарон - она не нужна, однозначно.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
если одна модель под разными брендами, то стоит ли переплачивать за редмонд 50%?
не стоит. более того что по отзывам она сильнее и дольше пластиком пахнет
titarovec
12.12.2013, 00:38
в скороварке продукт варится под давлением. поэтому быстрее чем просто в кастрюле.насколько я знаю - мультиварки тоже как и скороварки под давлением.только умная электроника добавленна.
а вот горох, фасоль, и крупы - пальчики оближешь
Есть мультиварки, а есть Мультиварка-скороварка
Вот для кашки и планирую))
Максим34
12.12.2013, 01:41
не стоит. более того что по отзывам она сильнее и дольше пластиком пахнет
Ну не было такого!
не стоит. более того что по отзывам она сильнее и дольше пластиком пахнет
Глупости!никаким пластиком она долго не пахнет.
titarovec
12.12.2013, 21:55
Заказал POLARIS PMC 0517AD за 4450 руб., завтра забираю и в выходные буду кашеварить))
Johann67
14.12.2013, 03:54
Глупости!никаким пластиком она долго не пахнет.
Юляша, ну не обижайся. я эти "кострюли" лично не знаю. здесь их не продают кажется. что вычитал то и написал. (кстати сегодня на том-же сайте уже другие отзывы.)
у нас дома есть посуда от AMC .и самая дешовая.
Tuppoware и обыкновенный пластик.
Termomix TM21 которому уже 10 лет (когда то стоил 900?)
и Clatronic соковыжималка.и этой же фирмы "чайник"
был привезённый из Омска термопот 3года невыключался. спираль сгорела.
да дорогая машина на кухне не обязательно лучше. но... у нас на AMC. Tuppoware, Vorwerk гарантия 30 лет.в случае - замена без зачем и почему.за это можно и заплатить. скажу честно- этой гарантией уже пользовались. и не могу сказать что дешёвая хуже, просто если она сгорела,- выкинул и новую купил. ну и чисто по человечески- отношение соответствующее. не жалко.
андрей 22
14.12.2013, 09:35
пользуемся мультиваркой панасоник 18 второй год .Так как иногда готовлю сам .из плюсов нет необходимости стоять у плиты и соблюдать очерёдность закладки продуктов.картошка никогда не разварится .в каше молоко не убежит. можно поставить готовить и уехать на время по приезду будет готов ужин или обед.
titarovec
14.12.2013, 21:04
Termomix TM21 которому уже 10 лет (когда то стоил 900?)
в каше молоко не убежит
Приценивался - 1 700 у.е., жаба задушила)))
убежало:suicide:
Johann67
15.12.2013, 19:03
Приценивался - 1 700 у.е., жаба задушила)))
убежало:suicide:
это откуда такие цены? может весь комплект ? так у нас варома ни разу не пользовались.там ещё есть примочки которые может надо- а может и не надо. смотри самый базовый набор. тут (http://www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomix-TM-31-mit-Varoma-Bimby-von-Vorwerk-Neu-OVP-Termomix-/181279223544?pt=Kinder_Haushaltsgeraete&hash=item2a35156ef8) можешь понаблюдать. за сколько он уьйдёт. правда уже ТМ31
titarovec
15.12.2013, 21:34
это откуда такие цены? может весь комплект ? так у нас варома ни разу не пользовались.там ещё есть примочки которые может надо- а может и не надо. смотри самый базовый набор. тут (http://www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomix-TM-31-mit-Varoma-Bimby-von-Vorwerk-Neu-OVP-Termomix-/181279223544?pt=Kinder_Haushaltsgeraete&hash=item2a35156ef8) можешь понаблюдать. за сколько он уьйдёт. правда уже ТМ31
Да, естественно ТМ-31, на сколько знаю, у нас продается в одной комплектации...
http://www.thermomix-tm.ru/ цены не указывают, надо звонить...
Johann67
16.12.2013, 01:52
вот которую я тебе предлагал проследить ушла за 605 евриков. новая. не пользованная. даже если сколько то за пересылку добавить ,- всё равно не ок. 2000 ев. с DHL до 20 кг. посылка. стоит 45 евриков пересылка на Россию из Германии
http://s006.radikal.ru/i215/1312/fb/1cbcb71ff8fc.jpg
только с расстаможкой незнаю как если от цены то можно договорится как б/у и цену соответственно поставить. мы родственикам отправляли в Омск. обл. цена 100 евр. ничего не платили..
только не клюнь на детский такой (http://www.ebay.de/itm/Neu-OVP-Thermomix-TM-31-mit-Varoma-Bimby-fur-Kids-von-Vorwerk-Termomix-/301043961527?pt=Kinder_Haushaltsgeraete&hash=item46179e4eb7)
сейчас навреное все распродали. нету ничего. даже запчасти исчезли. может в связи с рождественскими и новогодними праздниками? ну что бы с отправкой в праздники не бегать. всё равно всё закрыто.
titarovec
16.12.2013, 22:37
только не клюнь на детский
И конкретно в моей не было запаха пластика. Это личное дело каждого, ну лично я готов побольше заплатить за качество
Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD...
Запаха пластика не было))
Я тоже готов, а среди "близнецов", решают фломастеры))
И судя по обилию рекламы Редмонда, немалая часть разницы в цене идет туда
Johann67
16.12.2013, 22:41
Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD..
ты взял,- пуст не ломается.
а может кому и понадобится инфа.
Вечное Дитя
19.01.2014, 20:01
тут в М-Видео зашла, там Борк стоит по...24000..и 36000...очуметь...ощущение, что сами кастрюли в магазин ходят-золотые просто....
у меня Панас 6,5 лет - из последнего, стало соединие штекеров отходить..
alex-k1983
19.01.2014, 23:05
Только РЕдмонд на 30 + функций!!!
titarovec
20.01.2014, 01:55
Только РЕдмонд на 30 + функций!!!
Не осилил:dntknw:
тут в М-Видео зашла, там Борк стоит по...24000..и 36000...очуметь...ощущение, что сами кастрюли в магазин ходят-золотые просто....
Еще есть ТЕРМОМИКС мне такой подарили, когда узнал что он стоит 52000 тоже расстроился лучше бы деньгами :grin: стоит "гордо" без дела....
тут в М-Видео зашла, там Борк стоит по...24000..и 36000...очуметь...ощущение, что сами кастрюли в магазин ходят-золотые просто....
у меня Панас 6,5 лет - из последнего, стало соединие штекеров отходить..
У Борка кстати есть золотая серия с напылениями :-) Возможно кому-то это надо.
Вечное Дитя
21.01.2014, 00:59
У Борка кстати есть золотая серия с напылениями :-) Возможно кому-то это надо.
Типа золотого унитаза))
Да уж, нам не понять таких понтов..
titarovec
22.01.2014, 07:57
Еще есть ТЕРМОМИКС мне такой подарили, когда узнал что он стоит 52000 тоже расстроился лучше бы деньгами :grin: стоит "гордо" без дела....
А когда Термомикс стал только мультиваркой:acute:
А когда Термомикс стал только мультиваркой:acute:
Ну пусть мини кухонный комбайн, всё равно цена его мягко говоря спорная и возможностей у него не намного больше чем у мульти-варки, чаша маленькая, мыть его крайне неудобно, собрать-разобрать для жены большая трудность, единственный плюс быстро делает тесто для пельменей, но так как мы их делаем очень "часто" раз 1-2 года :grin: то очень "полезная" вещь :lol:
albert-strj
23.01.2014, 10:08
У Борка кстати есть золотая серия с напылениями :-) Возможно кому-то это надо.
Да уж, нам не понять таких понтов..на каждую весч найдется свой покупатель :)
большинство "крутит" соки на обычных цетробежках, и даже и очень дорогих типа борка 801
http://www.bork.ru/upload/iblock/440/54_cu90_75.jpg (http://mdata.yandex.net/i?path=b0803213605_img_id526024692767754741.jpg)
и не задумывается, почему сок с разноцветных яблок (нормальных) всегда коричневый :)
Хотя есть нормальные соковыжималки равные по стоимости борку
например hurom (картинки кликабельны)
http://mdata.yandex.net/i?path=b1220132057_img_id6768333112885131347.jpg (http://www.hurom.com/en/images/product/pro01_img01.jpg)
или ручной вариант
http://www.tribestlife.com/productcart/pc/catalog/tb-z-510-01-small.jpg (http://www.tribestlife.com/productcart/pc/catalog/tb-z-510-01-large.jpg)
хотя есть и самолеты из "хирургической" стали типа Angel Juicer
http://www.angel-juicer.com/en/images/8500sthmb.jpg (http://www.angel-juicer.com/en/images/8500S.jpg)
Усиленно рекламируют по радио фирму Марта:
http://bt.web-3.ru/mulivarky/?act=full&id_article=14796
titarovec
28.09.2014, 22:46
Спасибо, но уже взял POLARIS PMC 0517AD
Приготовил сегодня так сказать вкус сезона - Шарлотку с Антоновкой, вкуснотища:yahoo: (придется поверить на слово)
Johann67
20.12.2014, 22:33
Ну пусть мини кухонный комбайн, всё равно цена его мягко говоря спорная и возможностей у него не намного больше чем у мульти-варки, чаша маленькая, мыть его крайне неудобно, собрать-разобрать для жены большая трудность, единственный плюс быстро делает тесто для пельменей, но так как мы их делаем очень "часто" раз 1-2 года :grin: то очень "полезная" вещь :lol:
почти год уже прошёл. термомих - насколько знаю, ещё ни разу в качестве мультиварки не использовали. но работает стабильно каждый день почти.. из кухонных приспособ на кухне только тестокаталка( типа как выжималка на старых стиралках) и ручной миксер ещё бывает на кухне. а так всё на термомиксе. поищи в ОК.ру (одноклассники) темку про термомикс, там много полезных(и не очень) советов и рецептов)
год назад купил полярис, хз какая модель около 5 тыщ стоила, теперь вместо жены готовлю все)
Johann67
21.12.2014, 19:04
год назад купил полярис, хз какая модель около 5 тыщ стоила, теперь вместо жены готовлю все) это потому что она не может(хочет) или ты ей эту машину не доверяешь? или-- ты так полюбил кухню?
Пользуемся Редмондом. Жена не нарадуется. Готовка стала в несколько раз приятнее, не надо стоять у плиты постоянно.
Максим34
22.12.2014, 11:04
Для POLARIS PMC 0517AD прикупили запасную кастрюльку с ручками. Немного отличается от оригинала.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot