Просмотр полной версии : делать или не делать прививки детям?
ЮленькаТТ
01.02.2012, 01:11
вопрос наболевший. жду мнений и веских довыдов в их защиту.
ivan anatolyevich
01.02.2012, 01:17
вопрос наболевший. жду мнений и веских довыдов в их защиту.
В этом деле главное не навредить. С одной стороны и прививки нужны, а с другой как бы не навредить. По этому прежде чем делать прививки лучше проконсультироваться со специалистами, ну обследование пройти, а уж потом делать прививки. Моему младшенькому сейчас 8 месяцев, а прививки делали только в роддоме. Лечащий педиатр запретил делать прививки пока не пройдёт диатез.
sashazz1983
01.02.2012, 01:18
Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.
НЕ ДЕЛАТЬ того, что ставят в поликлиниках. Не все дети это переживают здоровыми.
За деньги можно сделать реально качественную прививку без свинца и ребенок не убавит в здоровье.
Делать наверное, всетаки стоит. Мне родители не делали, я подзадолбался со школой, институтом, медкнижкой, военным билетом...
Добавлено через 58 секунд
Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.
Я не знаю, как у Вас в РБ с медициной, но у нас все совсем плохо.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 01:26
я ответила нужно но не все.
нам скоро 2...а сделали наверное от силы штуки 4....
вот не могу переломить внутренний страх который скорее ПРОТИВ чем ЗА....
но вот мысли о полиомиелите или столбняке....
вобщем наверное решимся но точно не на все!
Юль, у тебя же есть аська Вари? Она эту тему пережевала вдоль и поперек. Я же тебе говорил, обратись к ней.
sashazz1983
01.02.2012, 01:31
И главное чтобы ребенок был полностью здоров перед прививкой! Родители должны сами проследить, педиатр за 10 минутный осмотр перед прививкой сам не определит, что неделю назад ребенок был простужен.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 01:33
мы вот до сих пор переживаем!
даже платно боюсь идти делать!!!!!
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
И главное чтобы ребенок был полностью здоров перед прививкой! Родители должны сами проследить, педиатр за 10 минутный осмотр перед прививкой сам не определит, что неделю назад ребенок был простужен.
у нас даже на явные сопли не смотрят)))))
за каждую прививку надо либо отказ либо разрешение писать....
собственно походы в поликлинику закончились еще нам и года не было! достали! кажды раз доказывать что мы не готовы - это слишком!!!
мы вот до сих пор переживаем!
даже платно боюсь идти делать!!!!!
приезжаейте в гости. Варька тут профессора из питера терзала, чтобы вызнать, что стоит, а чего не стоит)
sashazz1983
01.02.2012, 01:36
А нам наоборот 1 раз сразу не сделали, сказали через месяц приходить: 100 грамм не хватило.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 01:39
и желательно еще с названиями вакцин! а то ведь у нас в стране наверное и бинты с ватой делать перестали))))
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А нам наоборот 1 раз сразу не сделали, сказали через месяц приходить: 100 грамм не хватило.
к роженницам в роддоме через 15 минут после родов приходят чтоб те разрешение на бцж и гепатит подписали!
вам мужчинам не понять что такое роды....но вот через 15 минут - это сильно!!!!)))
а потом 80% лежат с желтушкой под лампой загарают!
Юль, а почему именно сейчас об етом задумалась,малой ведь скоро 2, обычно об етом думают в самом начале с первыми прививками.
Добавлено через 37 секунд
к роженницам в роддоме через 15 минут после родов приходят чтоб те разрешение на бцж и гепатит подписали!
вам мужчинам не понять что такое роды....но вот через 15 минут - это сильно!!!!)))
это еще что, мне во время схватки подали на подпись разрешение на прививку:crazy:
Добавлено через 22 секунды
У нас желтушки не было.Мы делали все прививки,но платные.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 01:45
с первыми было проще для себя самой мотивировать отказ! жалко было!!!!)))) слишком маленькая!
а щас как то все резко про полиомиелит заговорили и болезных дружественных гостях из таджикистана))))
я совковское дитё )) и у меня все прививки видны на плече и.т.д )) не умер ))
з.ы. детям делали, но точно не помню - возможно не все.
Это временно, Василич. Лет через 40 тебя настигнет прививочная шняга:welcome::rofl:
Это временно, Василич. Лет через 40 тебя настигнет прививочная шняга:welcome::rofl:
дай бог мне ещё 40 протянуть ))))
с первыми было проще для себя самой мотивировать отказ! жалко было!!!!)))) слишком маленькая!
Извини конечно, но это какая то глупая мотивация.:dntknw:
ЮленькаТТ
01.02.2012, 10:41
может и так....но ни разу не пожалела....от гепатита в роддоме отказалась...делали в 2 месяца....
а потом жалко стало из за того что в поликлинике стало начхать на наше самочувствие...один раз пришли и на пеленальном столе вляпались в чей то попис...
вобщем я не против прививок а против отношения к моему ребенку! ни разу температуру не измерили....слюней полон рот и зубы лезут....пофиг! надо значит надо!
возможно если бы это было в другом месте....
с марта по июль у нас был постназальный синдром (или это как то иначе называется)...вобщем жуткий кашель по утрам....тоже никого не волновало! так что для меня понятие ЖАЛКО очень даже не глупое!
Добавлено через 9 минут 43 секунды
все мы тут такие! только вот тогда врачи и ответственность на себя брали...а значит были уверены в качестве вакцины....
а сейчас на каждую прививку надо писать отдельно бумажку...а если к примеру по болезни сдвинулся график и подошло время уже следующей прививки то надо писать заявление о поэтапной вакцинации...чтоб сразу две не делали!!!!
и еще я однажды попросила показать ампулу....чтоб хотя бы срок годности проверить...мне показали вообще неподписанный флакон. я делать отказалась.....снова скандал был! вобщем мы в поликлинику не ходим!!!))))
отговорите меня! вернее не так....щас вот поправимся и пойдем делать платно...расскажите если знаете про АКДС и полиомиелит...
однозначно делать, если у вас такое отношение в поликлинике то иди в платную, хотя как показывает практика моего города сидят те же врачи, но уже за деньги....
не сделаешь, потом будут большие проблемы с устройством в детский сад, школу....
ЮленькаТТ
01.02.2012, 10:56
Валь ну ради устройства в сад рисковать я меньше всего хочу!
Если детей много и новых нарожать не проблема то можно "жалеть" и не прививать. А у меня пока один, так что рисковать не хочется.
Валь ну ради устройства в сад рисковать я меньше всего хочу!
я про садик до кучи сказала....
я за прививки вообще
Единственная прививка, от которой всегда отказываемся - это прививка против гриппа. Какая-то глупая "панацея". ИМХО.
Все остальные прививки делаем, как положено. Бывает, что выбиваемся из графика, если Евгения болеет, но это редкость.
А по поводу полиомиелита я бы не шутила. Моя однокурсница (вместе рожали и наблюдаемся у одного и того же педиатра) в своё время отказалась от прививок. Результат, тяжелая форма полиомиелита, ребенок - инвалид, прикованный на всю жизнь к креслу.
Если детей много и новых нарожать не проблема, то можно "жалеть" и не прививать.
+ мульён, а то и два.
Моя личная позиция - не делать.
Мотивация следующая:
1) Не верю в честность фармацевтической (и любой иной коммерческой) отрасли. Фуфел с испытаниями, трансгенные технологии производства, полный пофигизм в отрасли в целом... Ни кто ни чего не гарантирует, ни кто не сядет если что.
2) Низкая эффективность. Заразишься как с прививкой так и без. Ибо вирусня мутирует, а вакцина расчитана на какой-то конкретный штам вируса. Особенно это хорошо видно на прививках от гриппа.
3) Приличное кол-во осложнений. По статистике от осложнений после прививок страдает (в том числе умирает) в разы больше чем от прививаемых болезней.
4) Сугубо моя, не имеющая официального научного обоснования, позиция, состоит в том что весь институт прививок (а также СМИ, террористы, НЛО и.т.д) в современном мире преследует цели установления тотального контроля, геноцида, и повышения зависимости и послушности общества. Это уже не имеет ни какого отношения к благим целям, это деньги, власть и колосальные энергетические ресурсы.
Сравнивать с тем что было раньше (в СССР) не совсем корректно, т.к. многие вакцины в то время были на основе мертвых вирусов, сейчас же норма - вакцины с живыми вирусами. И вообще прививок было меньше.
Если уж так прет поставить прививку малявке, то надо как минимум сделать следующее:
1) Убедиться что деть здоров. Нет соплей, лезущих зубов, температуры, поноса, и непонятных капризов.
2) Узнать подробности про вакцину, что собираетесь ставить (что за дрянь, где испытывалась, как выглядит), получить все сертификаты на нее и в итоге визуально проконтролировать что вам собираются колоть (например если вакцина мутная, то это может быть признаком испорченности). Если есть выбор между мертвой вакциной и живой - колоть мертвую. Тот же полиомиелит, есть капли в рот, а есть укол, соответственно лучше капли. Хотя капли - живая вакцина и есть куча побочки...
3) Каждая вакцина колется отдельно, а не коктейлем. Перерыв между разными прививками не менее 2 недель.
Касательно садиков... Заставить вас делать прививки, права ни кто не имеет. Не взять из-за прививок тоже не могут. Максимум придется поскандалить или выбить медотвод.
Ну и помнить что в случае с малявкой любое решение ВСЕГДА должно приниматься самостоятельно и вдумчиво, ибо отвечать ВАМ.
Добавлено через 47 минут 50 секунд
Вот например интересная ссылочка http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
ЮленькаТТ
01.02.2012, 13:07
Моя личная позиция - не делать.
Мотивация следующая:
1) Не верю в честность фармацевтической (и любой иной коммерческой) отрасли. Фуфел с испытаниями, трансгенные технологии производства, полный пофигизм в отрасли в целом... Ни кто ни чего не гарантирует, ни кто не сядет если что.
2) Низкая эффективность. Заразишься как с прививкой так и без. Ибо вирусня мутирует, а вакцина расчитана на какой-то конкретный штам вируса. Особенно это хорошо видно на прививках от гриппа.
3) Приличное кол-во осложнений. По статистике от осложнений после прививок страдает (в том числе умирает) в разы больше чем от прививаемых болезней.
4) Сугубо моя, не имеющая официального научного обоснования, позиция, состоит в том что весь институт прививок (а также СМИ, террористы, НЛО и.т.д) в современном мире преследует цели установления тотального контроля, геноцида, и повышения зависимости и послушности общества. Это уже не имеет ни какого отношения к благим целям, это деньги, власть и колосальные энергетические ресурсы.
Сравнивать с тем что было раньше (в СССР) не совсем корректно, т.к. многие вакцины в то время были на основе мертвых вирусов, сейчас же норма - вакцины с живыми вирусами. И вообще прививок было меньше.
Если уж так прет поставить прививку малявке, то надо как минимум сделать следующее:
1) Убедиться что деть здоров. Нет соплей, лезущих зубов, температуры, поноса, и непонятных капризов.
2) Узнать подробности про вакцину, что собираетесь ставить (что за дрянь, где испытывалась, как выглядит), получить все сертификаты на нее и в итоге визуально проконтролировать что вам собираются колоть (например если вакцина мутная, то это может быть признаком испорченности). Если есть выбор между мертвой вакциной и живой - колоть мертвую. Тот же полиомиелит, есть капли в рот, а есть укол, соответственно лучше капли. Хотя капли - живая вакцина и есть куча побочки...
3) Каждая вакцина колется отдельно, а не коктейлем. Перерыв между разными прививками не менее 2 недель.
Касательно садиков... Заставить вас делать прививки, права ни кто не имеет. Не взять из-за прививок тоже не могут. Максимум придется поскандалить или выбить медотвод.
Ну и помнить что в случае с малявкой любое решение ВСЕГДА должно приниматься самостоятельно и вдумчиво, ибо отвечать ВАМ.
Добавлено через 47 минут 50 секунд
Вот например интересная ссылочка http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
ура! отличный ответ! примерно такой дискуссии я и ждала!
+ Также.Пару каких-то сделали в поликлиннике.Другие платно в Европейском центре вакцинации.Какие и где определяет жена,т.к сама врач
ЮленькаТТ
01.02.2012, 15:16
расспросите у нее какую лучше от полиомиелита делать!!!! активную или мертвую?
ура! отличный ответ! примерно такой дискуссии я и ждала!
Судя по отзыву, уже есть давно сложившееся мнение и убеждение.
Просто, Юленька, ты ждала единомышленника. Отсюда и восторг такой бешеный. А знаешь, года три назад меня саму спасла прививка от дифтерии и столбняка, сделанная примерно за четыре месяца до того, как меня покусала собачка. Десятый день после укуса думала не переживу. Ан пронесло.... Кроме рваных штанин и дохлой псины переживать ничего не пришлось. Ну полежала чуток в больнице..... с кем не бывает.....
ЮленькаТТ
01.02.2012, 16:01
восторг не от самого мнения...а от того что обосновано и по полочкам.
я не противница прививок! я тоже могу привести пример...у подруги у мальчика врожденное заболевание печени. в роддоме сделали прививку от гепатита...до 4 месяцев биллирубин не спадал....прошли всех возможных врачей..и только один поставил диагноз...прививку делать нельзя!!!! итог больная печень на всю жизнь!
я не против прививок! я за индивидуальный подход! и за то чтоб врачи несли ответственность на равне с родителями!
я обеими руками за если бы в поликлинике для родителей проводили ликбез по этому вопросу! а то как бумажку подписать - будьте добры! а вот ЧТО колоть - им виднее! если они с себя ответственность снимают то могли бы тогда нас как просветить в этом вопросе!
я понимаю что у меня такой подход от того что наша поликлиника далека от идела...слишком далека...
По поводу того, чтобы врачи несли ответственность, соглашусь....Самой бы хотелось. Но... Это утопия. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами обо всём заботимся, либо....
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно и привёл пример, что в последнее время резко возросло кол-во древних болезней, таких как корь и т.д. По его убеждению это от отказа людей вакцинироваться и прививаться.
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно и привёл пример, что в последнее время резко возросло кол-во древних болезней, таких как корь и т.д. По его убеждению это от отказа людей вакцинироваться и прививаться.
Перехватил мысль. У меня тётка в 26 лет переболела корью (сама учительница, заразилась от деток в классе). В своё время не делала прививку.... Болезнь дала осложнение в виде выкидыша на 6-м месяце беременности. Нужно ли нам это? На сегодняшний день я всё же вижу гораздо больше "ЗА", нежели "ПРОТИВ". Здравый смысл вкупе с аккуратностью и вниманием к дочери позволяет делать правильные выводы.
А про свинец в АКДС, который навсегда калечит и иногда убивает наших детей этот доктор ничего не сказал?
Отечественные вакцины потенциально опасны для жизни.
А про свинец в АКДС, который навсегда калечит и иногда убивает наших детей этот доктор ничего не сказал?
Бесконечный диспут. Ибо неплохо бы вспомнить, сколько концерогенов и вредных веществ содержит тот же фаст-фуд. Там не только свинец, там "полтаза" аллюминия и "стакан" ртути можно найти в нескольких порциях. А чипсы? Неужели они полезны? Но порой детки "жрут" их пачками.
А знаешь, года три назад меня саму спасла прививка от дифтерии и столбняка, сделанная примерно за четыре месяца до того, как меня покусала собачка. Десятый день после укуса думала не переживу. Ан пронесло.... Кроме рваных штанин и дохлой псины переживать ничего не пришлось. Ну полежала чуток в больнице..... с кем не бывает.....
Есть мнение, что без прививки было бы тоже самое. По уму, если бы прививка помогла, то 10 день был бы не в больнице... У собачки, кстати, врядли была дифтерия и столбняк...
Столбняк (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Tetanus) — зооантропонозное (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D1%8B) бактериальное острое инфекционное заболевание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5) с контактным механизмом передачи возбудителя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C), характеризующееся поражением нервной системы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0) и проявляющееся тоническим (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81) напряжением скелетной мускулатуры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1 %82%D1%83%D1%80%D0%B0) и генерализованными судорогами (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0% B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD %D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE% D0%B3%D0%B8&action=edit&redlink=1).
Болеть могут все теплокровные животные, включая человека.
Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F) в очаге болезни не проводят. Иммунитет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F)) после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. и.т.д. на википедии
Вот и вопрос, если иммунитет не развивается, то как же работает прививка?
ЮленькаТТ
01.02.2012, 18:15
все интереснее и интереснее
Бесконечный диспут. Ибо неплохо бы вспомнить, сколько концерогенов и вредных веществ содержит тот же фаст-фуд. Там не только свинец, там "полтаза" аллюминия и "стакан" ртути можно найти в нескольких порциях. А чипсы? Неужели они полезны? Но порой детки "жрут" их пачками.
Детки "жрут", то что им дают "умные" родители... В случае с прививками даже мозговитым родителям тяжело определить что хорошо а что плохо, ибо информации нет, правды нет, объективности нет.
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно
что харрактерно ни разу не слышал чтоб пользу прививок отрицали доктора. Да есть куча всяких условий, противопоказаний и прочее. Но риск пострадать от прививки в разы меньше чем риск осложнений после болезни.
А против обычно выступают люди далекие от медицины за-то лично знающие, что сетры-брата-двоюродный-дядя на работе слышал как кому-то от прививки поплохело.
По телеку такое не принято говорить... Формальдегид, ртуть, свинец, это еще не самое страшное. Гораздо интереснее осколок модифицированной вирусной ДНК. Доктор конечно скажет что это не опасно и может в этом поколении так и есть, однако есть неплохой шанс посмотреть на "нестандартных" внуков...
Я бы при этом не обольщался на счет импортных вакцин. Та же тема. К нам вообще принято возить всякую дрянь, заодно и испытать ее дешево в стране третьего мира...
Отсюда можно вывести еще одно допущение - чем старее вакцина, тем предсказуемей результат.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 18:34
лежала в роддоме в боксе на 5 палат. на 12 человек только я отказалась от прививки от гепатита...и под лампой тоже только мы и не загорали. и из 11 у всех желтушка появилась на 3-4 день после рождения...на 1-2 день после прививки....
канешно моя статистика далека от объективной....но все же...
все интереснее и интереснее
А по-моему, чем дальше, тем страшнее......:rofl::rofl::rofl:
мое мнение все прививки обязательны, если нет каких либо освобождений по состоянию здоровья.
Дашке делала все и не жалею. Новая мода на отказ от прививок аукнется.
Сейчас например в Питере эпидепия по кори.
SergeyKV
01.02.2012, 19:47
Ну доктор Хаус, например, считает родителей, которые против прививок детям ...., короче посмотрите любую серию :grin:
что харрактерно ни разу не слышал чтоб пользу прививок отрицали доктора. Да есть куча всяких условий, противопоказаний и прочее. Но риск пострадать от прививки в разы меньше чем риск осложнений после болезни.
А против обычно выступают люди далекие от медицины за-то лично знающие, что сетры-брата-двоюродный-дядя на работе слышал как кому-то от прививки поплохело.
Существует некоторое количество специалистов от медицины и вирусологии в частности, которые активно отрицают прививки... Правда к этому моменту, они как правило уже не занимают высоких должностей и вообще не работают в этой отрасли, не по собственному, естественно, желанию. Точно также как есть, например, сообщество ученых утверждающих (и доказывающих) что ВИЧ (не путать со СПИДом) не существует как таковой. Или как паразитарная теория рака, за которую ее автор получил Нобелевскую премию, прежде чем ее похоронили на полке... Широкой общественности эта информация малодоступна.
Касательно рисков, тут вопрос не однозначный... Для кого-то прививка - билет на тот свет или в инвалидное кресло...
расспросите у нее какую лучше от полиомиелита делать!!!! активную или мертвую?
Юля ,так вы вроде уже большие и наверняка делали эту прививку) Мы делали живую.
Скажу так - когда делаете прививку детям, да и себе тоже ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ФИРМОЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Одно дело оригинальный препарат, а другое - Индия или Китай, расфасованная в Подмосковье. Прививки делать надо, но НОРМАЛЬНЫМИ вакцинами.
ЮленькаТТ
01.02.2012, 23:06
Юля ,так вы вроде уже большие и наверняка делали эту прививку) Мы делали живую.
неа...не делали....когда нужно было делать мы болели...потом вот постназальный синдром...кашель полгода не проходил...потом зубы лезли....
тока вот это все был не аргумент для наших врачей...поэтому мы теперь у них персоны нон грата)))))
в продолжение темы:
По состоянию на 1 февраля в Санкт-Петербурге заболело корью 64 человека, из них 56 детей и 8 взрослых. Заболевшие дети госпитализированы в Детскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова, Детскую городскую больницу № 1, Детскую инфекционную больницу №3, клинику НИИ Детских инфекций, клинику Педиатрической академии.
Как сообщает пресс-служба Детской городской больницы №1, сейчас она принимает пациентов в обычном режиме. Напомним, что больница была закрыта на ввоз пациентов для проведения противоэпидемических мероприятий с 29 по 31 января включительно в связи со случаем кори.
Корь регистрируется в 10 районах Санкт-Петербурга, наибольшая регистрация больных отмечается в Красносельском и Кировском районах города. Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты.
с (http://www.fontanka.ru/)
Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты.
А 8% были привиты. Для них на результат тем не менее не повлияло.
А 8% были привиты. Для них на результат тем не менее не повлияло.
еще неплохо бы знать общий процент привитых. А так ни о чем цифра.
ЮленькаТТ
03.02.2012, 18:02
вот я одна такая нудная?! заболели вот мы....сопли и слабость...пошла к врачу...она сперва выписала имуностимуляторы за 570 рублев...сегодня прихожу и говорю что как то вот лучше то не стало...она не долго думая выписывает антибиотики за 600 с копейками....я у нее спрашиваю а может сперва анализы какие нить сдадим?!!! в ответ отповедь что с такими симптомами вообще больничный не обязана давать и бла бла бла....но на анализы направила....
я это к чему говорю...вот провинция мы! при чем глухая!!!!
вот я одна такая нудная?! заболели вот мы....сопли и слабость...пошла к врачу...она сперва выписала имуностимуляторы за 570 рублев...
почитай Комаровского, толково объясняет логику врачей в таких случаях.
Предположили вирусную инфекцию (чаще всего по таким симптомам она и бывает), прописали имммуностимулятор. Организм с этим сам справляется, так чисто для поддержки.
Не помогло - значит вероятно что-то бактериальное, прописали антибиотик.
У нас если врач видит, что у ребёнка сопли/кашель и т.д. или я говорю, что мы приболели, то в жизни не отправят на прививку, скажут приходите, когда поправитесь:dntknw:
У нас если врач видит, что у ребёнка сопли/кашель и т.д. или я говорю, что мы приболели, то в жизни не отправят на прививку, скажут приходите, когда поправитесь:dntknw:
Этого не достаточно к сожалению. Нужен более широкий подход. Есть же противопоказания, очередность, индивидуальные особенности...
Корь регистрируется в 10 районах Санкт-Петербурга, наибольшая регистрация больных отмечается в Красносельском и Кировском районах города. Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты.
Угу, в четверг на родительском собрании в школе об этом много вещали. Особо добрым словом вспоминали непривитых. Из-за них речь идет о повторных прививках...
Если говорить об отношении врачей, то можно сказать, что одни давали клятву Гиппократа, а другие - "гипропроката". Человеческий фактор всегда был, есть и будет. Сама не раз сталкивалась и с толковыми врачами. Как то раз у дочери в полтора года поднялась температура, мы были в деревне, позвонили знакомой тёте-педиатру, спросили, что нужно сделать и т.д. Она подробно рассказала, но..... Минут через 30 открывается дверь и входит она сама. Шок был основательным у всех. Почему? Да потому что зимой (был декабрь) она прикатила осмотреть ребенка из соседней (за 4 км) деревни на велосипеде в десятом часу вечера. А есть и такие, что порой хочется подойти и головой об стол помочь удариться.
Прививки делать конечно надо,но есть определенные противопоказания. Например, любая аллергическая реакция (она усугубится). Обязательно перед прививкой сделать анализ крови. У сына до 4 лет были распираторные приступы, в поликлинике на это не обращали внимания.. от прививок отказывалась и как выяснилось правильно делала.
Угу, в четверг на родительском собрании в школе об этом много вещали. Особо добрым словом вспоминали непривитых. Из-за них речь идет о повторных прививках...
А вот это вообще маразм. Если вы прививаете своего ребенка, то что ему будет от соседства с непривитым? Заразится что-ли? А в чем тогда фишка, прививки делаем, но все равно боимся?
...Из-за них речь идет о повторных прививках...
хуже не будет :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot