Просмотр полной версии : Программа для обработки видео с регистраторов
Подскажите программу для удобной обработки видео с автомобильных регистраторов.
Подскажите программу для удобной обработки видео с автомобильных регистраторов.
Левон, тебе что хочется в результате получить - просто обрезку или еще наложение звука и монтаж?
Если только обрезка - FreeVideoDub - быстро и без потери качества. Если монтаж - возможны варианты от формата исходного файла
видит почти все современные форматы, также может делать ресайз картинки, объем жмет (видео и аудио) также кусками нарезать можно, много чего вкуснова этот пакет включает, рекомендую для начинающих. сам пользуюсь часто когда нужно, с телефона или с видеорегистраторов разных, файлик удобоваримый сделать. Все настраиваица нажатием пары кнопок. быстро и без заморочек, конечно ИМХО
Левон, тебе что хочется в результате получить - просто обрезку или еще наложение звука и монтаж?
Если только обрезка - FreeVideoDub - быстро и без потери качества. Если монтаж - возможны варианты от формата исходного файла
формат видео .mov
подсказали самый элементраный - Windows Movie Maker.
Пробывал, он такой формат не использует.
Монтаж - да, было бы хорошо.
Я ещё хочу чтоб можно было бы увеличить фрагмент на видео, немного улучшить качество "цифренно" так сказать (не знаю как объяснить этот термин:crazy:) .
Мне так информация для поиска чтоб была просто.
Купил регистратор, пока только серые будни снимаю ))) так то пока не к спеху.Разве что только Гошу на видео обрезать и в фотоохоту вставлять:wink3:)
Купил регистратор, пока только серые будни снимаю ))) так то пока не к спеху.Разве что только Гошу на видео обрезать и в фотоохоту вставлять:wink3:)
Какой купил? Комбайн ARENA PRO?
формат видео .mov
подсказали самый элементраный - Windows Movie Maker.
Давай по пунктам. Я делаю так:
1. Чтобы не хранить безумные объемы видеофайлов - я вырезаю интересные куски FreeVideoDub. Мовы понимает, работает ОЧЕНЬ быстро. Правда комп у меня I5-760.
2. Монтаж лучше делать в спецпрогах нормальных, типа Ulead Media Studio или Adobe Premiere.
3. Про увеличение фрагмента не подскажу, не пробовал.
4. Мовиемейкер - вообще много чего не понимает
5. Скриншоты с видеофайла я делаю через MediaPlayer Classic, тот, что идет в комплекте с кодеками KL. Там есть возможность записать кадр в JPG с любого места ролика.
Какой купил? Комбайн ARENA PRO?
не.
купил ParkCity DVR HD 520
Добавлено через 35 секунд
Colombo, спасибо. Буду разбираться)
Не вкурю - а зачем это хранить?
Художественная ценность сомнительная. Пересматривать вечерами вряд-ли будешь.:dntknw:
Не вкурю - а зачем это хранить?
Художественная ценность сомнительная. Пересматривать вечерами вряд-ли будешь.:dntknw:
да не, хранить то не надо ))) про это то никто и не говорит )
просто ролики бывают по 5, 10 , 15 минут (я себе по 15 поставил), а иногда сама суть на 1-2 минуты.
Вот программка и нужна чтобы обрезать, смонтировать и вот это уж потом хранить ))))
virtualdub попробуй, обрезать и склеивать там элементарно просто.
Как правило эти съемки нужны при разборе ДТП, так что как раз монтажом лучше не увлекаться.
virtualdub попробуй, обрезать и склеивать там элементарно просто.
В указанной мной выше программе еще проще, и по видео перемотка моментальная... Я тоже раньше виртуалдабом пользовался...
Как правило эти съемки нужны при разборе ДТП, так что как раз монтажом лучше не увлекаться.
Так понятно, что при "не дай бог ДТП", ничего резать не будешь, а вот интересные моменты с дороги на 15-45 сек вырезал и сложил в архив, места не занимает, и поднять всегда можно...
Так понятно, что при "не дай бог ДТП", ничего резать не будешь, а вот интересные моменты с дороги на 15-45 сек вырезал и сложил в архив, места не занимает, и поднять всегда можно...
мне из отпуска видео лень нормально перемонтировать :blush:
Так и лежат файлики по 25-30 гиг
мне из отпуска видео лень нормально перемонтировать :blush:
Так и лежат файлики по 25-30 гиг
В отпуске стараюсь больше фотоматериала снимать, чем видео. На просмотр фото уходит времени меньше, поэтому их и смотрят обычно. Видео - редко, если какой-то интересный сюжет, а так... Как показывает практика, отснятое видео обычно только лишь занимает место на носителе годами...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot