Просмотр полной версии : Бензонасос... не крутит...
друзья.. подскажите,
ездил весь день все нормально..
кинул машину на 30 минут...
прихожу бензонасос не работатет...
сниму домой занесу, разберу - соберу.
ставлю назад крутит и заводиться...
5 минут поработает и перестает...
опять снимаю и домой...
на улице минус 18-20 где-то....
что это.. менять насос, или другая проблема!?
раньше такого не было... может Лагунка ругается, что в ней сегодня про продажу поговорили)))
подскажите... надо срочно уезжать в район...
насос Bosch 0 580 454 001
После того как насос перестает работать питание на колодке есть?
вроде как есть...
12в меряли... хотя не могу точно сказать... но вроде замеряли и до и после снятия...
Добавлено через 11 минут 3 секунды
а какие вообще варианты есть...???
Посмотри подробно на провода в корпусе насоса-датчика топлива , был случай у Карабаса ,оплавилось вроде в соед.колодке , машина периодически глохла. Если все в норме и питание не пропадает , то похоже умирает моторчик насоса.
Посмотри подробно на провода в корпусе насоса-датчика топлива , был случай у Карабаса ,оплавилось вроде в соед.колодке , машина периодически глохла. Если все в норме и питание не пропадает , то похоже умирает моторчик насоса.
ок, спасибо.. но если есть ещё варианты, то кидайте)
аааа... ещё он по разному жужжал ща, когда я завёл машину... то сильнее, то тише....
Тема Карабаса "Кукую в Беларуссии - это ж... "
почитал... все клеймы смотрел и в насосе и на нем....(((
может Лагунка ругается, что в ней сегодня про продажу поговорили)))
Надо было рамки вешать, не иначе...
Покупатель уже почти в клубе ;)
Покупатель уже почти в клубе ;)
да я ему советовал тут зарегиться и поинтересоваться... и рамки подарю))) если купит...
Свой случай:
Клеммы внутри б/н немного оплавились, был "плавающий" контакт
те клеммы под крышкой
(нужно отвернуть кольцо, вытащить б/насос, и клеммник под крышкой с обратной стороны к насосу идут два проводка)
НЕ панацея, но, как вариант:dntknw:
Свой случай:
Клеммы внутри б/н немного оплавились, был "плавающий" контакт
те клеммы под крышкой
(нужно отвернуть кольцо, вытащить б/насос, и клеммник под крышкой с обратной стороны к насосу идут два проводка)
НЕ панацея, но, как вариант:dntknw:
они у меня пропаяны.. сначала пытался отсоединить, потом заметил, что паяные
Добавлено через 34 секунды
суть то в том, что в тепле полежит и крутит)))
КМК износ коллектора на якоре насоса ...
т.е. мотор покупать, на что я уже настроился... надеюсь у нас он есть... может подскажете где, а то такой и на газелях стоит)
от Волги вроде ставят :dntknw:
да на все почти движки змз... в инете так выдаёт... поеду рыскать...
да на все почти движки змз... в инете так выдаёт... поеду рыскать...
Воть)))
У меня на Л1 и на Л2
стоят такиеhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=39728&highlight=%EF%F0%E8%E3%EE%E4%E8%F2%F1%FF#post39728
мудрить не надо??? сразу встанет???
Если такой, то встанет сразу)
Но....
Попадался мне такой же насос 1/1, от ВАЗа
только у него фишка для подключения чуть другая была кмк это не проблема)
ок спасибо.. завтра на поиски поеду)
в К16 купил Bosch 0 580 454 001 на отделе ГАЗ
снял старый поставил новый за 5 минут... всё... как часики... раньше гудел.. ща с задранным седлом даже не слышно....
прогрел.. прокатился... валиииииииииит.....
Я за тебя рад:drinks:
Решилась проблема?
Я за тебя рад:drinks:
Решилась проблема?
спасибо...
да.. и поехала совсем бодро..
раньше прижимала в сиденья.. теперь вооообще вдавливает!!!
и насос вообще не слышно!!!
не хочу продавать лягушку(((, но надо...
обещаю позже купить снова первую фазу, но уже турбо!!!
Дядя Витя
07.02.2012, 23:34
Вот и меня посетила сия неприятность! Приехал с работы, стал разворачиваться для заезда в гараж, мордой сунулся в снег, буксанул и заглох. На старт - не запускается двигун - как обрезало! Что только не передумал за ночь, самое страшное - ГРМ, но вроде ударов и стуков то не было. По утру решил начинать выяснение причины с топлива. Скинул разъем шланга с рампы форсунок, вставил карту - тишина, бензин не качает. Полез под сиденье к бензонасосу - не гудит. Вытянул реле бензонасоса и поставил в гнезда 3 и 5 перемычку - не гудит. С крышки Б\Н снял фишку, на контактах 12в. есть. Вытащил бензонасос, слил топливо, давай тестером звонить концы - нормально, звонятся. Скинул фишку с моторчика, на прозвон движка - тишина, потряс - появилось. Все ясно, на коллекторе движка подгорела или изношена ламель. Не буду описывать разборку Б\Н, об этом ребята подробно описали и в этой теме и в аналогичных. Добрался до моторчика, срисовал маркировку - BOSCH 0 580 454 001. В поисковике Яндекса выдало: ставится на Волги, Газели, УАЗы. В ближайших запчастях приобрел за 1580 ре, собрал поставил - заработало!
в кирове моторчики дешевле))) 1460 отдал)))
Дядя Витя
09.02.2012, 11:52
"За морем телушку - за полушку, да рупь перевоз!" В поисковике видел предложения оптом и по 1140 рэ, да вот десяток их мне не надо. Взял в ближайшем автомаге. Суть то в удачном совпадении с двигунами ЗМЗ, и их шаговой доступности за скромные деньги (относительно)
Добавлено через 17 минут 42 секунды
Да, вот еще! Спасибо Лешему за прекрасно освещенную эту тему - реальная помощь избежать косяков как в поиске неисправности, так и в её устранении! :welcome: Да что там, прекрасно что есть такой клуб и его участники!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot