Просмотр полной версии : Грузинские вина
AntonTagil
27.01.2012, 09:22
В общем.... все в РФ в курсе что грузинские вина не возят нам(((, а теперь ( с 2008) и не только вина. Хотелось бы найти и приобрести пару тройку бутылок хорошего грузинского вина( в частности Киндзмараули- больше всех нравится:grin:)Причем вино до сих пор ввозится в Белоруссию, Украину, Кзахстан. Кто в курсе??? кто чем может помочь???
«Хванчкара» и «Киндзмараули» - любимые вина Сталина:grin:
Вина хорошие. В Украине продаются, но встречаются, не редко, подделки.
Сам видел "хванчмараули":suicide:
В Питере можно купить "правильное" в грузинских ресторанах (или "рядом"), но ценник...
Сам видел "хванчмараули":suicide:
а ещё есть "киндзмара" )))
Можно попытаться найти эти вина в магазинах "Duty Free"!
Сам как то случайно нарвался в одном из таких магазинов на "киндзмараули" по 7 или 8 евро за бутылку! Взял на пробу две бутылки, не очень верилось что это настоящее "киндзмараули", потом пожалел что не затарился под завязку!!! Действительно стоящий продукт!!!
Но это было на одном из переходов на украинской границе...
Тоже любитель этих вин! Привожу себе обычно из Белоруссии и Прибалтики!
Valentin
27.01.2012, 13:09
у нас могут продавать подделки и с правильным названием, в основном нужно смотреть на цену она как правило начинается от - в эквиваленте 15 долл. и покупать в больших маркетах - хотя это тоже не панацея, так как более 40% всего алкоголя фальсификат.
В Беларуси присутствуют. Неплохой выбор. Тоже люблю, правда больше типа "Вазисубани", "Кахети".., белые, в общем. Так что велком к нам за вином.
AntonTagil
27.01.2012, 17:47
В Беларуси присутствуют. Неплохой выбор. Тоже люблю, правда больше типа "Вазисубани", "Кахети".., белые, в общем. Так что велком к нам за вином.
даЛЕЕЕЕЕЕЕЕековато(((
Blue Lagoon
27.01.2012, 17:56
В общем.... все в РФ в курсе что грузинские вина не возят нам((
подожди, немного осталось - скоро начнут снова!))
Боржоми в Крыму тоже люблю попить!))
А какой порядок цен?
Blue Lagoon
27.01.2012, 17:57
А я еще с СССР Гурджаани люблю - :good:
AntonTagil
27.01.2012, 18:02
озвучте други ценник + за доставку сколь просите, либо пересылку.. мне нужно покамест 3 бутылочки, хороших. У меня мама его еще любит.... вот и думаю и ей приятное сделать и себе бутылочку
+ за доставку сколь просите, либо пересылку..
Пересылка? Когда по России -30? Вина? Может еще почтой?
Трудно представить что не вкус будет. Разлюбшь
На майские поеду, привезу ящик:crazy:
Извини, Антонио, но я пас. Имею печальный опыт подобных покупок и пересылок. Осадок остался (как в том анекдоте про фамильное серебро) :grin:
Извини, Антонио, но я пас. Имею печальный опыт подобных покупок и пересылок. Осадок остался (как в том анекдоте про фамильное серебро) :grin:
А что было?
Не важно. Чел пострадал финансово совсем не по теме (т. е. параллельно), потом мне высказал часть обиды. Больше не хочу.
80% грузинских вин на экспорт- ПАЛЕВО,
даже была история про Саакашвили, который купил, хлебнул и вылил со словами "это не вино".
Просите грузинов привезти или сами ехайте туда, они делают ОЧЕНЬ мало вина, и еще меньше качественного.
Совеутю на пробу- абхазские- ЭШЕРА в первую очередь. ОТЛИЧНОЕ вино.
Откуда тебе известна информация, которой не знает больше никто? Грузинские вина экспортируются в кучу стран. Но там все лохи, шило левое ввозят. Зато в Мытищах живет просветленный человек, который это знает. И, главное, патриотически советует абхазское вино :rofl:
Откуда тебе известна информация, которой не знает больше никто? Грузинские вина экспортируются в кучу стран. Но там все лохи, шило левое ввозят. Зато в Мытищах живет просветленный человек, который это знает. И, главное, патриотически советует абхазское вино :rofl:
В какие, например? Что-то не встречал...
Я так понимаю Антон от алкоголя ж отказался 3-го января))Зачем ему вино???))
Я так понимаю антон от алкоголя ж отказался 3-го января)))))//Зачем ему вино???))))
Антон это имя и пишется с большой буквы!! ))
Антон это имя и пишется с большой буквы!! ))
макбук про - это зло)))
В какие, например? Что-то не встречал...
Я же не знаю где ты бывал и как смотрел.
Страны, про которые знаю точно: Украина, Польша, Литва.
Слышал от других: Германия, Австрия, Греция, Италия, Латвия, Эстония. (Может наши европейские форумчане подтвердят или опровергнут?)
Ходила новость по и-нету что груз. вина пользовались успехом на выставке в Гонконге.
Добавлено через 21 минуту 27 секунд
Оказывается поставляется в США и Турцию (http://vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42012.html).
ещё бы оно в США не поставлялось...
Я же не знаю где ты бывал и как смотрел.
Страны, про которые знаю точно: Украина, Польша, Литва.
Слышал от других: Германия, Австрия, Греция, Италия, Латвия, Эстония. (Может наши европейские форумчане подтвердят или опровергнут?)
Ходила новость по и-нету что груз. вина пользовались успехом на выставке в Гонконге.
Добавлено через 21 минуту 27 секунд
Оказывается поставляется в США и Турцию (http://vestikavkaza.ru/articles/ekonomika/selhoz/42012.html).
Ну, я НЕ ВИДЕЛ его в Норвегии, на Кипре (там его никто и не купит))), в Болгарии, в Турции. Видел один раз в аэропорту Симферополя (теперь Украина).
А это не секрет. Почитайте в интернете, он велик и могуч.
Я не абхаз, и не патриот, просто в категории "300 рублей за бутылку" ничего лучше не найти.
Экспортируют его, по большому счету, только к хохлам, у которых господин Са! ах, какой президэнт Гурузии, его и попробовал, заявив, что ВИНОМ это пойло называться не может. Ищите ищите, "Саакашвили и вино" в яндехе.
Я помню ТЕ, старые, еще лет 10-12 назад, Ахашени и Саперави, но возили их всегда из Грузии свои люди, в основном с Телави.
И сейчас можно найти качественное вино, НО, повторюсь, доля говна/неговна 80/20.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot