Вход

Просмотр полной версии : зажигание вырубается через секунду

pavel_bashan
26.01.2012, 08:56
Подскажите пожалуйста!!! При -10 заводится с третьего раза. Думал свечи накала. Хотел сегодня проверить, но сегодня -16 и даже стартер не крутит. Нажимаешь на кнопку СТАРТ и зажигание вырубается через секунду. Фары горят ярко, т.е. дело не в аккумуляторе. Первый раз такое!!!

Roter
26.01.2012, 10:09
Подскажите пожалуйста!!! При -10 заводится с третьего раза. Думал свечи накала. Хотел сегодня проверить, но сегодня -16 и даже стартер не крутит. Нажимаешь на кнопку СТАРТ и зажигание вырубается через секунду. Фары горят ярко, т.е. дело не в аккумуляторе. Первый раз такое!!!

Вы нажимаете на кнопку старт, раздается щелчок, панель приборов гаснет, но через секунду снова горит как при включенном зажигании. Если так происходит, то дело в аккумуляторе.

salut511_nik
26.01.2012, 13:38
... или окислились клеммы на аккуме...

demon
27.01.2012, 20:02
был подобный случай, дело в АКБ было

Бандерлог
27.01.2012, 20:23
Вот и у меня сейчас такая фигня. но начну с начала
Утром вставляю карту и жму кнопку, происходит щелк, все гаснет и загорается по новой. стартер не крутит. Первым делом подумал на АКБ, позвонил другу чтоб прикурить, но и это не помогло, щелкает и не заводится. плюнул ушел домой. Через час решил попробовать снова, а она взяла и завелась с первого раза. На работе понадобилось перегнать машину (часа через три после приезда) завелась без проблем. А вот вечером история повторилась. Клеммы почистил (хотя они и так чистые), картридер снимал смотрел, один усик обломан, второй целый, подложил под целый усик кусок пластиковой карты - не помогло.
что делать не знаю. сейчас подогнал погрузчик к морде чтоб теплым воздухом в двигатель дуло, посмотрю что из этого выйдет

fear
27.01.2012, 20:30
Аккум или масса 100%,- в обоих случаях

Бандерлог
27.01.2012, 21:47
Аккум или масса 100%,- в обоих случаях

не поленился и снял АКБ, поставил его на холодный дизельный погрузчик с мотором в три литра, с полоборота завел его. Беру другой акб с горячего погрузчика и ставлю на машину - результат нулевой, клеммы чистил, массу от кузова откручивал (идеальная).
есть мысль что плохой контакт на стартере но туда доступа нет.

есть еще у кого нибудь варианты?

GromS
27.01.2012, 21:56
есть мысль что плохой контакт на стартере но туда доступа нет.

есть еще у кого нибудь варианты?

Доступа нет, но надо все равно смотреть.
А сдается мне, что ты поимел то, чего просил на своей аватарке.:crazy:

Бандерлог
27.01.2012, 22:00
Доступа нет, но надо все равно смотреть.
А сдается мне, что ты поимел то, чего просил на своей аватарке.:crazy:

Ну насчет интима не спорю))) Я правда его не просил, это просто футболка такая)))
Сегодня уже не полезу, холодно и темень глаз коли. Придется пешеходом побыть

fear
29.01.2012, 17:45
В подкапотном все массы проверил ?

все в идеальной чистоте ?

По описанию проблема мне напоминает случай с противотуманками.
Там надо было контакты в реле почистить. Туманки то включались, то не включались.

Возможно и тут в реле(если такое имеется) контакт то есть, то нет.
Если реле - ок
то наверное лезть к стартеру...
не исключено, что и сам стартер.

Бандерлог
30.01.2012, 16:30
В подкапотном все массы проверил ?

все в идеальной чистоте ?

По описанию проблема мне напоминает случай с противотуманками.
Там надо было контакты в реле почистить. Туманки то включались, то не включались.

Возможно и тут в реле(если такое имеется) контакт то есть, то нет.
Если реле - ок
то наверное лезть к стартеру...
не исключено, что и сам стартер.

Лазить не пришлось, сегодня сама крутить начала, видимо все таки стартер подклинивает. Посмотрим как дальше себя поведет.