Просмотр полной версии : Посоветуйте Динамометрический ключ
Посоветуйте, Динамометрический ключ для гаража.
Моменты затяжки от 15НМ до ступиц (помоему 360нм или около того)
А вы пользуютесь такими ключами или делаете все на глаз ?
АльпинскиЙ
24.01.2012, 14:27
Очень хорошая вещь, правда стоит не дешево, если б кто подарил пользовался всегда, а так у Кудели имеется:grin:
не прокатит
надо два ключа брать, т.к. не может быть у одного ключа такой чувствительности, да и размеры будут разные
не прокатит
надо два ключа брать, т.к. не может быть у одного ключа такой чувствительности, да и размеры будут разные
это я уже понял , а то и 3 ключа. т.к. например 350НМ - это ключик с метровым воротком... и цена ему *** .
Каких производителей можете посоветовать ?
слышал, что бывают ключи, которые затягивают с погрешностью больше допустимой.
это я уже понял , а то и 3 ключа. т.к. например 350НМ - это ключик с метровым воротком... и цена ему *** .
слышал, что бывают ключи, которые затягивают с погрешностью больше допустимой.
производителей не знаю, куча америкосовских контор, которые выпускают инструменты. Можно заказть чегонибудь на ибэй. Правда у них шкалы не метрические, надо переводить.
например 350НМ - это ключик с метровым воротком... и цена ему *** .
А тебе то такой ключ зачем? Меньшие ключи удовлетворят 95% твоих потребностей...
А тебе то такой ключ зачем? Меньшие ключи удовлетворят 95% твоих потребностей...
впринципе верно.
а вдруг я надумаю ступицу по тех нотам прикрутить )
впринципе верно.
а вдруг я надумаю ступицу по тех нотам прикрутить )
дешевле в сервис съездить и не морочить себе голову
Sergey965
24.01.2012, 17:54
Где её(ступицу) привертят гайковертом без лишней головной боли:lol:
Где её(ступицу) привертят гайковертом без лишней головной боли:lol:
А кто мешает позвонить и уточнить, есть ли у них ключ на необходимый момент?
Покупать ключ, ради того, чтобы воспользоваться им пару раз - это бред.
fear, почему в голосовалке нет твоего случая? Нет, но очень хочецца :wink3:
Александр44
24.01.2012, 20:24
слышал, что бывают ключи, которые затягивают с погрешностью больше допустимой.[/QUOTE]
Если надо ну совсем точно то http://www.gedore.ru/ но очень дорого:suicide:
А если чуть попроще и дешевле то http://www.jonnesway.ru/ :wacko2:
Но это все профессиональный инструмент, а лучше послушать RailOS в сервис съездить и не морочить себе голову. Исамое главное кошелек не сильно пострадает хотя решать тебе:wink3:
+100 Так и поступаю. Если понадобится, то можно у знакомых и на прокат за пивко на день взять.
А покупать, что бы место занимал.....
Советую JONNESWAY, у него удобная система регулировки. И вообще инструмент хороший. У FORCE не так удобно и точность +-лапоть. Тут уже писали, что нужно как минимум 2 ключа. Каждый обойдется в 50$.
Александр44
24.01.2012, 21:21
А вы пользуютесь такими ключами или делаете все на глаз ?
http://www.jonnesway.ru/wheretobuy/ в Воронеже контор 5 торгуют позвони спроси почем
Юрзаем такой (http://www.stahlwille-online.de/index.php?amac=03030002000e&sid=87efd5987cdad57432a5c48516ccb512&lid=9&mid=2&shid=&scmd=pdetail&pcid=4893&cid=4941&pid=4940) каждый день и много раз. Уже года четыре не вспоминали о ключах (у нас их три ...)
Я больше в сервисы не ногой.
Аха.. вы думаете официалы затягивают по тех нотам болтики ? =)
Я всегда наблюдал за тем как работают работники в офф.сервисе, писал заявление на вход в их рабочую зону и т.д. ) давали мне каску )
Если бы народ затягивал болтики в лагуне по тех нотам , то тут небылобы столько народу у кого сорвана ресьба на катушках зажигания =)
Причем некоторым ресьбу сорвали оффы.
fear, почему в голосовалке нет твоего случая? Нет, но очень хочецца
Я ключик куплю в течении недели. - отношу такую покупку к разделу...такую вещь надо купить хотя бы раз в жизни =)
Недавно термос купил ) для чая, когда на горных лыжах ездил кататься - вот радости было =) хотя будет он использоваться 1-5 раз в год. и стоит не дешево.
ivan anatolyevich
25.01.2012, 16:40
Как человек который имеет дело с таким инструментом почти каждый день, могу порекомендовать таких производителей инструмента как gedor, bacho или signet. По цене конечно кусаются, но оно того стоит. Сам предпочитаю bacho.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot