Просмотр полной версии : Металлический звон слева под капотом
Помогите пожалуйста советом, Лагуна 2 1.9dci когда прогреется (на холостых) начинает что-то дребезжать с левой стороны похожее на металический звон, на холодную вроде не слышно при добавлении оборотов пропадает потом опять, что это может быть??
http://youtu.be/edy2I88xHr0 это ссылка на то звучание
а если выжать сцепление??? Звон пропадает?
MASLAPUP
24.01.2012, 11:25
Слева походу машины (маховик) или глядя под капот (грибок)
Добрый человек)
24.01.2012, 23:38
У меня такой же мотор, но у меня такое лязганье на холодную слышно, когда прогреется все нормально. Мне кажеться, что это помпа.
Такая же херня..... На холодную, треск имеется... Прогреется---Утихает..... Было подозрение на ГУР..... Ставил другой , та же хрень.... Подскажите ....... Напрягать уже стало....:nice:
sanekbely
25.01.2012, 00:08
На видео звук в районе ТНВД, но магу предположить что может такой звук издавать и натяжной ролик.
Треск идет в районе, ГУРА и генератора,,, Ролики снимал: В итоге Натяжной доп оборудования, имеет боковой люфт.... Возможно эт он и ГРЕШИТ...???
sanekbely
25.01.2012, 00:16
Треск идет в районе, ГУРА и генератора,,, Ролики снимал: В итоге Натяжной доп оборудования, имеет боковой люфт.... Возможно эт он и ГРЕШИТ...???
Легко...
посоветовали скинуть ремень вспомогательного оборудования, и послушать если нет звука то наверно какой-то из роликов. в техноте написано надо потом менять ремень не подскажите код запчасти ремня и ролика
kolya-21
25.01.2012, 15:08
посоветовали скинуть ремень вспомогательного оборудования, и послушать если нет звука то наверно какой-то из роликов. в техноте написано надо потом менять ремень не подскажите код запчасти ремня и ролика
мне меняли подшипник в ролике(не спеши ,если понадобится,менять ролик целиком)-ремень,если в хор.состоянии менять не обязательно.кстати,у тебя в городе есть официалы -я уних брал комплект(грм+ролик)вышло в полтора раза дешевле,чем в самом дешевом магазине.тел 80299835414
Даю процентов 90, что звук идёт от обгонной муфты. Было и у нас такое, ролик натяжной менял, на неделю прошло, затем снова появилось. Проверь, при увеличении оборотов звук пропадает - если да, точно муфта и в эту тему там найдёшь всё http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&page=14
Даю процентов 90, что звук идёт от обгонной муфты. Было и у нас такое, ролик натяжной менял, на неделю прошло, затем снова появилось. Проверь, при увеличении оборотов звук пропадает - если да, точно муфта и в эту тему там найдёшь всё http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&page=14
да звук вроде пропадает при повышении оборотов
да звук вроде пропадает при повышении оборотов
Внимательно почитай как диагностировать в этой теме и готовь 50 - 60 долларов. www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&page=14
если звук после не пропадает, а лишь становится тише,а лязг присутствует, то это как у меня, замена подшипников на гене, вчера делал, 600 р подшипники-передний и задний, плюс работа 600:good::good:
Александр воронеж
20.02.2012, 13:18
если звук после не пропадает, а лишь становится тише,а лязг присутствует, то это как у меня, замена подшипников на гене, вчера делал, 600 р подшипники-передний и задний, плюс работа 600:good::good:
Номера подшипников скажи или хоть размеры!А то чувствую я тоже на очереди!
Smalenski
20.02.2012, 13:19
вкладыш может так лязгать
вообщем менял не сам, меняли генщики, номера не знаю, но как понимаю с кем-то совмесимы,раз тут же нашли и заменили
вкладыш может так лязгать
Дим, ты прям страх наводишь!!))только смотрел твои фотки двигателей....:rofl:
Smalenski
21.02.2012, 01:03
А что страх, вот сегодня опять притащили лязгающего дизеля. Вскрытие показало опять провернутый вкладыш первого цилиндра, как и на предыдущей авто с таким же звуком. Скоро кста будет отчет по переборке мотора 1,9
и слегка позже по 2,2
Димка, давай мои поглядим в Минске как-нить... а то что-то стремновато стало:crazy:
Smalenski
24.02.2012, 01:01
не вопрос
вот ремень сорвало генератора и лязгонье пропало сегодня поеду менять, там узнаю что к чему теперь
Оказался шкиф генератора заклиневшим и еще кто пришлось менять ролик натяжения потому,что его согнуло когда ремень сорвался. Сделали все на Вираже за 2 часа.
Оказался шкиф генератора заклиневшим и еще кто пришлось менять ролик натяжения потому,что его согнуло когда ремень сорвался. Сделали все на Вираже за 2 часа.
Я тебе на первой странице давал гарантию, что это он. Повезло, что клапана не позагибало.
у меня тоже стучит(строкочет), только не могу понять где именно? когда газ нажимаю вроде стук стихает, но не полностью--- это будет шкиф генератора виноват или все-таки подшипники?!
завтро попробую прослушать, а то почитал про шкиф и как-то не по себе стало!
Vladjunja
16.03.2012, 00:17
Дим, ты прям страх наводишь!!))только смотрел твои фотки двигателей....:rofl:да может быть и такое, у меня тоже был мелкий стук, немог понять откуда , то появлялся то пропадал, а в конце концов случилось самое страшное, оторвало поршень на втором целиндре:sad:
так как сам в движках не очень, то решил снять на видео! надеюсь кто-нить скажет что мне надо менять? со стороны акб слышен звук, когда обороты добавляю звук становится тише! после того, как проехался стало вроде норм, а потом опять...! со стороны генератора -- тихий строкот, присмотрелся, ремень со стороны генератора где-то 2 мм уже развалился и у ролика выработка видна(ремень на нем смещен в сторону генератора)! я так понимаю, что ролик и ремень генератора точно надо будет менять, а что еще?
http://youtu.be/v5QbnO0McMg ----- вот видео!
Smalenski
17.03.2012, 00:44
Весьма плохой звук со стороны кпп насколько это может передать видео. При выжиме сцепления что происходит со звуком?
звук не меняется мне кажется кпп не причем, а звук справа как-будто издает верхняя круглая (на втором видео я снее начал снимать, она под патрубком находится, если с верху смотреть)... не знаю как называется((( и кстати этот звук появился когда решил поджать верхнюю подушку двигателя(алюминевую)! у меня подушкам хана! буду менять! вот хотелось узнать, что еще придется менять из-за этих звуков?
Дима, а что еще на счет звука со стороны генератора?
Vladjunja
17.03.2012, 02:24
если судить по звуку из видео у меня так же стучало. А стучало из за того что палец в поршне дал износ, в результате чего разорвало поршень на куски и пробило гильзу. начиналось все с мелкого стучания
если судить по звуку из видео у меня так же стучало. А стучало из за того что палец в поршне дал износ, в результате чего разорвало поршень на куски и пробило гильзу. начиналось все с мелкого стучания
а не может это быть из-за подушек двигателя? звук появился после того, когда я решил верхнюю алюминиевую подушку поджать? просто у меня подушкам капут и вибрация соответственно!
может еще какие соображения будут?
француз юрий
17.03.2012, 15:29
эта круглая коропка не что иное как вакумный насос.он даёт разрежение на тормоза,на управление турбиной(в зависимости от исполнения двигателя)и на управление заслонкой остановки двигателя.к стате у тебя трмоза мягкие?на звук со стороны ремней, то скорей всего это шкив геннератора
эта круглая коропка не что иное как вакумный насос.он даёт разрежение на тормоза,на управление турбиной(в зависимости от исполнения двигателя)и на управление заслонкой остановки двигателя.к стате у тебя трмоза мягкие?на звук со стороны ремней, то скорей всего это шкив геннератора
тормоз мягкий, а как узнать номера на мой шкиф гены, ролики, ремень???
когда купил машину, то ремень грм с роликами на нем был поменян, а насчет гены ничего в книжке написано не было!((((
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot