Просмотр полной версии : На всех ли лагунах есть подогрев зеркал?
Добрый человек)
23.01.2012, 22:58
Мне кажется, что у меня подогрева зеркал нет, хотя они и с электроприводом. Или я ошибаюсь, и подогрев у меня тупо не работает?
Мне кажется, что у меня подогрева зеркал нет, хотя они и с электроприводом. Или я ошибаюсь, и подогрев у меня тупо не работает?
сними стекляшку, глянь с подогревом или нет. развеешь свои же сомнения )))
Добрый человек)
23.01.2012, 23:21
сними стекляшку, глянь с подогревом или нет. развеешь свои же сомнения )))
Да как то, не особо хочеться мародерствовать с зеркалом ради любопытства, просто я не знаю в каких вообще комплектациях выпускалисть эти авто. Может у кого то так же электрозеркала, но без подогрева. У меня например у друга на китаёзе BYD F3, именно такие зеркала.
ivan anatolyevich
23.01.2012, 23:27
Ни какого мародёрства в этом нет. Просто зеркальный элемент подцыпляешь и тянешь, он отщёлкивается. Я подцеплял лопаткой деревянной, которая для тефлоновых сковородок. Там внутри два провода и они бывает, что соскакивают. А вообще если эл. привод, то обогрев дожен быть.
slavchuk
23.01.2012, 23:32
а когда включаешь обогрев заднего стекла, на экране климы загорается индикатор обогрева стекла с зеркалами, или просто стекла?
Я когда выбирал себе лагуну, в одной из них мне мужик говорил что у него нет обогрева зеркал, хотя был климат и машина была адаптировна для россии( куплена в салоне в россии) , мне это показалось странным.
ссори, не увидел что у тебя первая лагуна, тогда разбирай и смотри. только аккуратно, у меня так зеркало треснуло, пришлось новое покупать.
Только аккуратно! Я поспешил и лопнуло зекальце! Уж очень хрупкое оно оказалось, не ожидал!:sad:
ivan anatolyevich
23.01.2012, 23:35
Не знаю. У меня кондей , а не климат. Просто нажимаю на кнопку обогрева заднего стекла и зеркала включаются вместе с ним. При этом на кнопке загорается лампочка. Ты зеркальный элемент отстегни , да посмотри, а так гадать сколько угодно можно. Там делов то на 5 минут.
Добрый человек)
24.01.2012, 00:15
Да вот тоже сломать боюсь, у нас сейчас под -20 ночью давит. На климате у меня кнопка включения обогрева заднего стекла, ее жму, она и загорается, а зеркала не оттаивают и ни каких других лампочек обогрева зеркал у меня нет. Может там как то посмотреть другим способом, сколько проводов идет, если треугольник в салоне снять.
slavchuk
24.01.2012, 00:20
незнаю сколько вообще должно быть, но на обогрев зеркала у меня шло 2 тонких коричневых проводочка.
Добрый человек)
24.01.2012, 00:32
незнаю сколько вообще должно быть, но на обогрев зеркала у меня шло 2 тонких коричневых проводочка.
А как не перепутать с электро приводом?
richard1982
24.01.2012, 00:36
Да вот тоже сломать боюсь, у нас сейчас под -20 ночью давит. На климате у меня кнопка включения обогрева заднего стекла, ее жму, она и загорается, а зеркала не оттаивают и ни каких других лампочек обогрева зеркал у меня нет. Может там как то посмотреть другим способом, сколько проводов идет, если треугольник в салоне снять.
Они про вторую лагуну, а у тебя первая... через треугольник ничего не увидиш. Нужно повернут зеркало в противоположную сторону от складывания, только без фанатизма. Потмо аккуратно поддеть зеркало и посмотреть идут нему провода или нет.
А вообще у тебя может проблема с проводкой (или платой в блоке предохранителей), болезнь первой лагуны. Заднее стекло обогревается?
slavchuk
24.01.2012, 00:37
этого не знаю, но вроде к электоприводу разноцветных пачка подходит
У меня есть подогрев зеркал! Включается одновременно с обогревом заднего стекла.
Добрый человек)
24.01.2012, 10:41
Они про вторую лагуну, а у тебя первая... через треугольник ничего не увидиш. Нужно повернут зеркало в противоположную сторону от складывания, только без фанатизма. Потмо аккуратно поддеть зеркало и посмотреть идут нему провода или нет.
А вообще у тебя может проблема с проводкой (или платой в блоке предохранителей), болезнь первой лагуны. Заднее стекло обогревается?
Да стекло обогревается, включается нормально, через 15минут само отключается. А зеркала не грееют. А что это за плата в блоке предохранителей?
Да стекло обогревается, включается нормально, через 15минут само отключается. А зеркала не грееют. А что это за плата в блоке предохранителей?
Если заднее стекло греется значит с вышеназванной платой и предохранителями все в порядке. Сняв треугольник на двери наличие подогрева ты не обнаружишь. Можешь правда проверить наличие питания, хотя я думаю оно там будет в любом случае даже при отсутствии подогрева. Всеж унифицировано. Если не ошибаюсь мерять нужно на крайних ножках, ну там их не много не запутаешься.
Вообще посмотри какая у тебя комплектация, а потом полистай тех. ноты. У меня Е3 - подогрев зеркал присутствует.
У меня Laguna I Ph II (2000г., без климата но с кондеем), тоже задавался этим вопросом... так вот: сами зеркала с электроприводом и подогревом, из зеркала выходят 5 проводов, но к зеркалу подключен разъём, на котором 4(!) провода - снимал треугольник и сам посмотрел. То есть питание подогрева зеркал висит в воздухе. Очень удивлён таким решением, но особо не горюю - т.к. при -20 мороза зеркала не мёрзнут, и надобности в их подогреве нет.
viktorrr
02.02.2012, 03:07
А у меня при включении обогрева заднего стекла сигнальная лампочка горит, а стекло не обогревается. Подскажите, что за плата в блоке предохранителей или где ещё искать разрыв?
А у меня при включении обогрева заднего стекла сигнальная лампочка горит, а стекло не обогревается. Подскажите, что за плата в блоке предохранителей или где ещё искать разрыв?
Под рулем блок предохранителей (как тут назвали плата) проверь предохранитель обогрева стекла. Если все нормально меряешь напряжение (в момент включения подогрева) на контактах стекла. Для наглядности лучше отсоединить одну из фишек. Вряд ли дело в самом блоке предохранителей. Рвется в самом узком месте, а эт не оно. Там уж ищешь: сам нагреватель стекла, проводка, разъемы. Учти, что при плохом контакте тестером может и показывать напряжение, а работать не будет. Самое простое -прозвонить лампочкой.
И вобще ты не туда залез. Бывает всякое. Смотри тут.http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18073:bye:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot