Просмотр полной версии : Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв
sawinsiroga
23.01.2012, 15:16
Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв http://auto.onliner.by/2012/01/23/svetofor-17
у что комментировать, я почти каждый день наблюдаю таких кадров.
я бы таких из гранатомета расстреливал.
нарушение ПДД однозначное.
Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв http://auto.onliner.by/2012/01/23/svetofor-17
Нормальное явление.
у нас с 1 января - 1000 рублей такой манёвр стоит.
А вообще от марки авто такое поведение никак не зависит. Но это сугубо моё личное мнение из моего не большого опыта за рулём :wink3:
:dntknw:
Разве могут быть какие-то разночтения? Стандартная ситуация, таких каждый день десятки ...Странно, что эту Х5 слева еще никто не объехал. Видел и такое...
Всегда найдется самый быстрый. умный и опаздывающий. С одной стороны раздражают, с другой - нервов на всех не хватит.
Добро пожаловать в Москву:welcome:
Только недавно узнал что согласно нашего ПДД. если вы попали в ряд. который поворачивает. то вы обязаны повернуть, даже если вам туда не нужно.
Oleg_Allias
23.01.2012, 15:25
Ой как бы в Москве у каждого светофора организовать по такому мобильному посту...
Добро пожаловать в Москву:welcome:
Только недавно узнал что согласно нашего ПДД. если вы попали в ряд. который поворачивает. то вы обязаны повернуть, даже если вам туда не нужно.
Кстати Вы неправы. Только в том случае, если есть знак направление движения по полосам и там из этого ряда разрешен поворот только в сторону стрелки....
Бандерлог
23.01.2012, 15:30
ну как сказать. вполне обычный маневр и не только для Минска.
Самому каждое утро приходится так делать, с одной лишь разницей, перестраиваюсь справа. Но в отличии от водителя БМВ вариантов других нет, ибо выезжая с второстепенной дороги на главную находишься в правом ряду с которого через 100 метров на перекрестке можно проехать по стрелке только направо. Можно конечно встать в правом ряду с поворотником и ждать когда основному потоку загорится зеленый, но на мой взгляд это не есть гуд)))
это мне еще в автошколе рассказали.
недавно ехал с другом на его машине, а на стрелке встал кадр, сзади ему посигналили, мол стрелка, а ты стоишь, а первый ессно хотел прямо ехать, так он открыл дверь, и так орал матом.. видать тоже не в курсах был, что поворачивать обязан :rofl:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Кстати Вы неправы. Только в том случае, если есть знак направление движения по полосам и там из этого ряда разрешен поворот только в сторону стрелки....
чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на пункт правил ПДД.
мне тоже интерсено быть на 100% увернным. я помню, что даже без движений по полосам, водитель обязан повернуть на стрелку, даже если ему туда не надо.
стрелка на светофоре не обязывает поворачивать.
По поводу стрелки- вопрос сложный. надо в ПДД уточнять т.к. когда я на права сдавал ( давно это было :crazy:)действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...
то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...
а вот у меня такого в автошколе не было :)
у кого ПДД под рукой?
действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...
А разве что-то изменилось? Каждый день так стою в правом ряду (с него прямо и направо под стрелку) - любой сигналящий "идет лесом" - я ничего в данном случае не нарушаю. Правда если сзади за мной кто-то стоит с поворотником - выкачусь вперед, не мешая тому повернуть направо под его стрелку
мельком глянул ПДД. упоминаний нашего вопроса про стрелку не нашел..
ждем спецов :)
Добавлено через 48 секунд
Правда если сзади за мной кто-то стоит с поворотником - выкачусь вперед, не мешая тому повернуть направо под его стрелку
и нарушаешь ПДД. молодец.
и нарушаешь ПДД. молодец.
Кто без греха - пусть кинет в меня тапком:crazy: не совсем так. Сразу за светофором - пешеходный переход, и от него до края пересекаемой проезжей части еще метров 5 - вот туда и выкатываюсь (встаю межу зеброй и краем пересекаемой дороги)
А разве что-то изменилось?
Не знаю Костя, мне казалось, что изменилось...Хотя могу ошибаться...
Кто без греха - пусть кинет в меня тапком:crazy: не совсем так. Сразу за светофором - пешеходный переход, и от него до края пересекаемой проезжей части еще метров 5 - вот туда и выкатываюсь (встаю межу зеброй и краем пересекаемой дороги)
я придерживаюсь правила, если возможно не нарушать - не нарушай.
тебя под дулом пистолета в данном случае не просят прохать на запрещающий синал светофора, а ты осознанно проезжаешь.
другое дело, если при гололедице тормозишь и с абс выкатываешься слегка (или не слегка :crazy:) за стоп линию. это дело другое.
Oleg_Allias
23.01.2012, 16:08
По поводу стрелки- вопрос сложный. надо в ПДД уточнять т.к. когда я на права сдавал ( давно это было :crazy:)действовало правило, что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...
100% было именно так. Другой вопрос, что я стараюсь так не поступать.А вот изменялся ли с тех пор этот пункт.... Мне кажется, что нет.
И ещё. Эти два варианта так же 100% были в билетах в то время, и варианты ответа были именно такие. (Сдавал так же лет 12 назад, и именно это мне попалось)
100% было именно так. Другой вопрос, что я стараюсь так не поступать.А вот изменялся ли с тех пор этот пункт.... Мне кажется, что нет.
Уффф...камень с души )))) Значит я еще не всю память растерял :drinks:
Насчет изменений- не уверен, но т.к. стараюсь так не делать, то плевать :crazy:
Интересно услышать ваши мнения по-поводу действий водителя бмв
Сергей, такое ощущение, что ты это (по другому его не назовешь) увидел в первый раз
... я помню, что даже без движений по полосам, водитель обязан повернуть на стрелку, даже если ему туда не надо.
категорически не правильно помните.
в случае присутствия знака "направление движения по полосам" необходимо двигаться только в том направлении, которое указано на знаке соответственно занимаемой полосе.
Под стрелку обязан повернуть только тот, у кого на полосе, на которой он стоит разрешен только поворот. А если с этой полосы разрешено двигаться прямо и направо/налево и есть доп.секция для поворачивающих, а вы намерены ехать прямо, то никакие светофоры вам не помеха. Смело двигайтесь прямо.
категорически не правильно помните.
в случае присутствия знака "направление движения по полосам" необходимо двигаться только в том направлении, которое указано на знаке соответственно занимаемой полосе.
Под стрелку обязан повернуть только тот, у кого на полосе, на которой он стоит разрешен только поворот. А если с этой полосы разрешено двигаться прямо и направо/налево и есть доп.секция для поворачивающих, а вы намерены ехать прямо, то никакие светофоры вам не помеха. Смело двигайтесь прямо.
мы немного не про это.
если я стою на стрелке, и хочу ехать прямо, а движений по полосам нет, а сзади 5 машин хотят повернуть под стрелку и гудят.
что если ряд может ехать прямо и по стрелке, основной светофор красный и горит зеленая стрелка, то желающий ехать прямо может стоять и ждать своего зеленого...И чихать ему на поворачивающих...Хамство конечно, но...
+100500
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
мы немного не про это.
если я стою на стрелке, и хочу ехать прямо, а движений по полосам нет, а сзади 5 машин хотят повернуть под стрелку и гудят.
по барабану... пусть хоть обгудятся там и слюной все стекло забрызгают...
если нет направлений движений по полосам-никто не обязан поворачивать как все
в пдд это описано?
Черная Роза
23.01.2012, 16:30
ничего удивительного в таком маневре нет... таких "спешащих" сплошь и рядом каждый день наблюдаю...
а вот утром сегодня маневр наблюдала: с крайнего правого ряда товарищ через 4 полосы сворачивал налево :crazy::crazy:
в пдд это описано?
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Как видно из статей-нигде не написано что необходимо ехать всем под зеленый стрелащка:)
Каждый день так делаю, а еще скоростной режим нарушаю и поворачиваю с благодатной направо на витебский, хотя там нельзя...но все в меру.
у нас из аналогичной диспозиции маршрутки спокойно направо поворачивают, не то что банально обогнать. А тут цельный бмв:crazy:
По вопросу про знаки "движение прямо и налево/направо": по ПДД получается, что не запрещено стоять на полосе, по которой "разрешено движение прямо и налево/направо" на красный и не пускать нуждающихся на поворот:crazy:
+100500
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
в РБ не так. Если нету знака движение по полосам, то из крайнего ряда ты обязан поворачивать по стрелке.
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Во-вторых, совершал перестроение на перекрестке, то есть проигнорировал пункт 60 ПДД: «Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение». За первое нарушение водитель может быть оштрафован на сумму от 35 до 175 тысяч рублей. За второе — на такую же сумму.
Гы, сами гОИшнеки не знают ПДД... Бо по фотке - бумерок НЕ успел еще выехать на перекресток (стоит между стоп-линией и краем пересекаемой проезжей части) :crazy: а этот кусочек - перекрестком не считается:crazy:
Девушку на пересдачу ПДД и без блата.: Angry2:
Гы, сами гОИшнеки не знают ПДД... Бо по фотке - бумерок НЕ успел еще выехать на перекресток (стоит между стоп-линией и краем пересекаемой проезжей части) :crazy: а этот кусочек - перекрестком не считается:crazy:
А когда гОИшнеки знали ПДД. Они же знают только скоростные режимы, за которые явно можно штрафы выписывать.
В воронеже так многие ездят... и на копейках тоже )
MrNobody
23.01.2012, 17:33
Здаётся мне, ты тут не прав...
Граница перекрестка начинается не с края пересекаемой проезжей части а с начала закругления.
Здаётся мне, ты тут не прав...
Граница перекрестка начинается не с края пересекаемой проезжей части а с начала закругления.
Посмотрел - действительно так :crazy: Но сути не меняет - этот лишний метр - не пришей кобыле хвост... Да и что тут спорить - надо схему правонарушения с указанием размеров - без них дело разваливается на раз-два
:acute:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Запрещающий сигнал есть? Стоп-линия есть? Есть! Готовьте 800 рублей
Посмотрел - действительно так :crazy: Но сути не меняет - этот лишний метр - не пришей кобыле хвост... Да и что тут спорить - надо схему правонарушения с указанием размеров - без них дело разваливается на раз-два
конечно тема клевая, нарушить, а потом дело разваливать. спокойно, типа, не живется.
Добавлено через 25 секунд
Запрещающий сигнал есть? Стоп-линия есть? Есть! Готовьте 800 рублей
+100 Лёш.
про запрещающий сигнал я и не спорил, я цитировал только "перестроение на перекрестке", которого могло и не быть (фото такое, что по нему не понять):nice:
там пониже видео есть :crazy:
Бмв-оно и в Африке бмв:rofl:
sawinsiroga
23.01.2012, 20:59
А я как не посмотрю такие "спешащие" чаще всего ездят на авто которые простому смертному купить неполучиться :)
Ой ли? Х5 далеко не эксклюзив....
Да и сколько таких торопливых на отечественных авто? Про семейство 2110 вообще молчу. А уж если тонированный альфаСамец ( псевдоспортивный выхлоп торчит), то это просто - :suicide:
А я как не посмотрю такие "спешащие" чаще всего ездят на авто которые простому смертному купить неполучиться :)
даа ладно, тоже мне нашел дорогое авто.:crazy:
Да чего уж там, я иногда и сама так делаю, когда большая очередь на светофоре:crazy:
hramenok_v
23.01.2012, 22:08
я тоже, когда в минске жил, частенько совершал подобные маневры (всё куда-то торопился). в гродно пока так ниразу не делал
Минск и культура вождения в этом городе ещё не Европа, но уже далеко и не РФ.
И приехавшему из РФ, и тем более из нашей град-столицы это сразу бросается в глаза. Кстати, простоял в небольшой пробочке при совершении правого поворота с моста вниз, и никто из водителей не дёрнулся объехать её слева кроме одного перца на БМВ 740i, но тут как говорится в семье не без урода.
Минск и культура вождения в этом городе ещё не Европа, но уже далеко и не РФ.
И приехавшему из РФ, и тем более из нашей град-столицы это сразу бросается в глаза. Кстати, простоял в небольшой пробочке при совершении правого поворота с моста вниз, и никто из водителей не дёрнулся объехать её слева кроме одного перца на БМВ 740i, но тут как говорится в семье не без урода.
все жители РБ культурные до тех пор, пока не окажутся на территории РФ...
лично наблюдал на трассе М13 в течении пяти лет, что творят жители РБ - культурой вождения и беспокойств за безопасность даже язык не поворачивается назвать...
такое ощущение, что пересекая границу они просто "отрывались" у нас за все годы, проведенные за рулем у себя...
Вернемся к к названию темы .........мнения?
ИМХО БЫДЛО
Как нужно не уважать других участников движения, наср...плевать на всех, не смотря на то что в соседнем ряду стоит ДПС
Я по частенько так же езжу. Когда без навика еду по незнакомому району.
ivan anatolyevich
23.01.2012, 23:49
А я глубоко убеждён, что таких надо наказывать как за пьянку за рулём.
Не к тому что ДПС - сдерживающий фактор
Немножко уважения, и я бы простил))
все жители РБ культурные до тех пор, пока не окажутся на территории РФ...
это что? Анек такой : "все жители РБ культурные...." :lol:Валяюсь
Юль, ну зачем вот так сразу...
В нашей жизни обязательно должно быть чуть-чуть сказки :crazy:
это что? Анек такой : "все жители РБ культурные...." :lol:Валяюсь
Нет, Юль, это я к сообщению IvaNros'а, где он сказал, что, цитирую: "Минск и культура вождения в этом городе ещё не Европа, но уже далеко и не РФ. "
я просто приравнял всех жителей РБ к жителям Минска.
На эту тему был уже опрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20965&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB+%EE%F2%ED%EE%F1%E8%F2%E 5%F1%FC)
На эту тему был уже опрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20965&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB+%EE%F2%ED%EE%F1%E8%F2%E 5%F1%FC)
В точку
sawinsiroga
24.01.2012, 10:27
+100500
Ну в этом "моневре" бмв, грубого нарушения правил нету, но это просто неуважение ко всем остальным участникам движения. Я думаю Гайцы сказали этой особе женского пола что не права :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot