Просмотр полной версии : схватывает салярку при -14С
Алексей_Орел
22.01.2012, 16:42
салярка обычная. советуют сетку снять. поможет или из-за чего еще?
зимняя салярка продается только на другом конце города, не всегда есть возможность ей заправиться
Солярка даже летняя должна до -15 жидкой быть.
Да и не должно быть в продаже летней.
Фильтр топливный менял?
зимняя салярка продается только на другом конце города, не всегда есть возможность ей заправиться
Из за мороза.:crazy: Алексей, ну ты орёл. Обычный дизель до -5 градусов.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Солярка даже летняя должна до -15 жидкой быть.
Да и не должно быть в продаже летней.
Фильтр топливный менял?
Может быть жидкой. Ярик, ты давно за МО выезжал?
аа, да. Предел фильтруемости для летнего -7
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Может быть жидкой. Ярик, ты давно за МО выезжал?
Да я постоянно в регионах.)
Просто как-то стараюсь соблюдать простейшие правила эксплуатации дизельного дрыгателя) А заливать зимой летнюю солярку - верх глупости, ИМХО.
Nikolai057
22.01.2012, 17:20
Это на каких АЗС в Орле торгуют летней, если не секрет??
Алексей_Орел
22.01.2012, 17:26
я из района, рядом заправка без названия с летней саляркой, когда в орле заправлялся без проблем, заправился у нас и стал
Nikolai057
22.01.2012, 17:28
я из района, рядом заправка без названия с летней саляркой, когда в орле заправлялся без проблем, заправился у нас и стал
Я у матери бываю,(Новосильский район) заправляюсь на Роснефти, никогда не было проблем)
hramenok_v
22.01.2012, 17:32
"заправка без названия" - уже это должно останавливать кмк
Александр44
22.01.2012, 18:19
А не пробовал Castrol TDA бобавлять перед заправкой ???
Попробуй цена вопроса 300 ре за 250мл. а зато летнюю до -26 поднимает я даже в зимнюю добавляю :good:
Алексей_Орел
22.01.2012, 19:20
купил, сейчас попробую.
Александр44
22.01.2012, 19:48
купил, сейчас попробую.
Её нодо добавлять непосредственно перед заправкой, чтобы размешалась а в уже застывшую соляру без толку.
У меня один раз летнюю прихватило я купил хай гировскую которая непосредственно в застывшую соляру льется (надпись на этикетке) типа разморозит, парафин растаит надо только подождать 15-20 мин. Ну и полная фигня пока не потеплело машину не завел. Одного раза хватило теперь лью ТДА даже в зимнюю на улице -18-20 запуск без проблем правда стоит Шерхан на запуск по температуре -15 и на падение ниже 12 вольт а так все ОК. Да еще забыл в заборнике который в баке стоит сетка вот она тоже может забиться всяким мазутом и т.д и пропускная способность упадет а еще низкаа температура и проверь фильтр(давно менял???)
зимняя салярка продается только на другом конце города, не всегда есть возможность ей заправиться Какие то проблемы из умершего советского союза. Ответ на это один: если нет нужного топлива, соответствующего температуре окр. среды, то нечего и ездить.
Алексей_Орел
25.01.2012, 17:46
залил зимней,утром -22 завелась отлично. вечером -12, салярку все-равно прихватывает
залил зимней,утром -22 завелась отлично. вечером -12, салярку все-равно прихватывает
А откуда взял что именно соляру прихватывает? Насос подкачивающий есть или груша? Фильтр топливный разбирал? Там вода или парафин есть? Свечи накала давно стоят? Компрессия как цилиндрах?
Makar Chudra
25.01.2012, 18:16
Есть отличная тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384
все ответы найдешь там
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot