Просмотр полной версии : не реагирует на кнопку старт
Помогите с проблемой!!! Вставляю карту все включается тестируется просит нажать старт, нажимаю стартер не крутит нажимаю еще раз выключается зажигание! что может быть! Все началось после вмешательства в картридер инородним телом! Картридер поменял! :cray:Да и еще прозвонил релюшки в блоке предохранителей в ногах водителя там 4 реле из них 3 нерабочие, и под капотом 2 нерабочие! Все заменил! Также неработает освещение в салоне, дворники лобового стекла и вентилятор климата хотя сам климат работает все регулируется но не дует!
Сегодня договорился на диагностику будем подключать к компу! Главное чтобы мозги не вытекли!
либо сигнальный провод на стартер либо масса на двигло.
Предохранители точно все целы ? Проверь на стартер.
salut511_nik
18.01.2012, 11:07
Помогите с проблемой!!! Вставляю карту все включается тестируется просит нажать старт, нажимаю стартер не крутит нажимаю еще раз выключается зажигание! что может быть! Все началось после вмешательства в картридер инородним телом! Картридер поменял! :cray:Да и еще прозвонил релюшки в блоке предохранителей в ногах водителя там 4 реле из них 3 нерабочие, и под капотом 2 нерабочие! Все заменил! Также неработает освещение в салоне, дворники лобового стекла и вентилятор климата хотя сам климат работает все регулируется но не дует!
проблемы начались после замены релюшек?
проблемы начались после вмешательства в картридер с установкой сигналки! Но я его поменял! Потом поменял все релюшки так как они были замкнуты! и вот сейчас не заводится!
Добавлено через 41 секунду
Предохранители точно все целы ? Проверь на стартер.
а где он расположен! В блоках все целые по очереди проверял!
salut511_nik
18.01.2012, 11:52
а это точно были обычные релюшки? :wink3:
Картридер кажется привязан к карте и блоку, по крайне мере когда меняют картридер - меняют ГКБ
а это точно были обычные релюшки? :wink3:
а какие еще то если не обычные??? Такие же как и на Тазах!!! щелкают и контачат! А они не щелкали я их и поменял! Мож конечно что то еще внутри ЦКБ есть отвечающее за пуск двителя!
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Картридер кажется привязан к карте и блоку, по крайне мере когда меняют картридер - меняют ГКБ
Про это уже поднимался вопрос! Картридер не привязан ни к чему он толко считывает чип с карты и все! он взаимозаменяемый!
salut511_nik
18.01.2012, 13:12
а если старые на место вернуть?
Не сочиняй. Картридер не привязан. И что такое ГКБ?
vlad40, здоровенный предохранитель на плюсовой клемме аккумулятора проверяли? Что там такое случилось, что релюшки спеклись?
vlad40, здоровенный предохранитель на плюсовой клемме аккумулятора проверяли? Что там такое случилось, что релюшки спеклись?
Я там его не нашел!Провод красный идет в коробку с предохранителями! Незнаю мож че замкнуло! Могло и от того что я клемму снимал с АКБ и одевая при этом были замыкания!??? Диагности может чего покажет сегодня!
На первой фазе так: провод не очень толстый - в коробку с реле и предохранителями. Реально толстый провод с болдавешкой - предохранителем - к стартеру - генератору. Заодно проверь соединение масс кузова и движка-КПП. После такого "умельца" все может быть..
диагностика показала что все в норме только ошибку на стеклоподьемник пасажирский передний но он и вправду не робит почемуто! мозги видит все с них считывает!проверяли бензонасо включается! почемуто вольтаж АКБ через мозги показывает 3,6 в. а в реале 12. да и иммобилайзер разрешает запуск двигателя! ну это что диагностика показала! записался на прием к автоэлектрику!:dntknw:
попробуй достать предохранители стеклоподъемников и завести.
попробуй достать предохранители стеклоподъемников и завести.
а при чем здесь предохранители стеклоподьемников
Сегодня с толкача завелис как с пол пинка! и не каких ошибок! только не работают дворники вентилятор и свет в салоне! Че могло вылететь???Ну и конечно с кнопки не реагирует стартер!
konstantinf
20.01.2012, 00:28
Буквально на днях поднимал похожую тему:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35788
Первым делом согласно схемы по ссылке проверь силовые провода к стартеру, предохранители и сам стартер, методика одинакова для всех машин, описывать не буду.
Машина заводится и на что-то реагирует- значит центральный мотроловский контроллер жив.
Потом я бы посмотрел работу дискретных входов компа (черный 645-й): подключить clip и нажать кнопку старт, посмотреть идет ли команда на замыкание 21-го реле. Если не идет- звонить провода кнопки в разъеме (подними эл. схему, будет в белом или черном квадратном разъеме). Контакт есть- смотреть по монтажу и прозвонке входной элемент в черном 645.
Если команда на включение реле проходит, проверь серый 645-й (который с реле). Схему я привел. Подать +12 В через предохранитель (для успокоения нервов, с минимальным током) согласно приведенной по ссылке схеме. Замкнуть перемычками контакты, которые идут от полевика и контакты 30-87 REL22. Если не сработает реле- распаивать блок с реле.
Если REL21 срабатывает- смотри по монтажу и прозвонке нерабочие драйвера в черном 645-м.
+100! :rofl: Пять нерабочих релюх было и он как то ездил и ничего не замечал! У реношных релюх расположение контактов не такое как ВАЗовские!
+100! :rofl: Пять нерабочих релюх было и он как то ездил и ничего не замечал! У реношных релюх расположение контактов не такое как ВАЗовские!
Раположение контактов такое же!!! А на счет как он так ездил??? Нужно предисторию знать!
...там помоему в некоторых реле диоды стоят...может в тех что поставили диодов нет? ... незря же их там ставили...
konstantinf
21.01.2012, 11:10
...там помоему в некоторых реле диоды стоят...может в тех что поставили диодов нет? ... незря же их там ставили...
Диоды ставят чтобы погасить ЭДС самоиндукции. Без них реле точно будет работать.
Сегодня вскрыли черный (ящик) блочек который вместе с блоком предохранителей стоит в салоне на плате был обнаружен обухленный элемент NCV1413BD! Возможно все из-за этого элемнта и не работает как положенно! Фото прилагается! Кто что посоветует???
Мож кто продает нерабочую плату или есть такой элемент?????
Так это совсем не дефицитная микруха (http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/11978/ONSEMI/NCV1413BDR2.html). (жми на картинку, скачается даташит, или здесь (http://dl.dropbox.com/u/58165036/datasheet.pdf) возьми.)
микросхема: семь составных npn транзисторов включенных по схеме Дарлингтона. Хорошо подходит для управления лампочками, реле и т. д. Имеет высокое напряжение пробоя и внутренние диоды подавления самоиндукции избавляющие от проблем связанных с индуктивной нагрузкой...
Купи тут (http://www.chipfind.ru/search/?s=413B) или тут (http://russian.alibaba.com/trade/search?_csrf_token_=8kzvrq3tif5c&SearchText=NCV1413BD&selectedTab=product).
Если бы делал себе, заменил бы самоделкой на отдельных транзисторах.
я б тоже зделал бы самодельной но не электронщик я! а схемку и что нужно для этого легко найти в других радиодеталях!
Устранил неисправность впаяли аналог микрухи ивсе ожило как прежде!!!:dance2:
Сегодня утром в мороз -22 выходя на работу пытался завести машину, но безуспешно. Сделал пару попыток - результат никакой. Отжимал сцепление, слегка нажимал педаль акселлератора. После второй попытки дважды моргнули аварийки и кнопка СТАРТ погасла и больше не загоралась. Когда вставляю ключ в картоприемник, то насос работает, приборная панель загорается, а не реагирует на СТАРТ. Что это может быть? ниразу такого не встречал - двойное мигание аварийки и отсутствие реакции на кнопку старт. АКБ или стартер?
АКБ скорее всего?..когда нажимаешь щелчки есть?
сначала были щелчки, пару раз стартер крутил. При следующей попытке замигали дважды аварийки и на кнопку перестала реагировать. нет даже щелчков
главное свет в салоне, ближний, габариты горят, правда полминуты только проверял. И на сигналку норм встала
Аккум.
..... слегка нажимал педаль акселлератора.
А это зачем?
одного не пойму - почему аварийки мигали дважды? что это означает?
у меня было похожее карту вставляешь всё загорается... горит старт нажимаю щелчек и тишина....
с троса с пол оборота заводилась.
Итого Стартер замена: 2 втулки и втягивающий!
одного не пойму - почему аварийки мигали дважды? что это означает?
+100 Меняй акум, посмотри плотность, ток утечки.
Вадим К.
02.02.2012, 17:43
Подскажите! утром вставляю карточку,жду пака погаснут свечи нажимаю старт начинает щёлкать стартер и на приборке мигают одновременно лампочка стоп и аккум. причём при изъятии карточки всё продолжается,убирается снятием клемы.пытался прикурить всё тоже самое.куда лезть?
Подскажите! утром вставляю карточку,жду пака погаснут свечи нажимаю старт начинает щёлкать стартер и на приборке мигают одновременно лампочка стоп и аккум. причём при изъятии карточки всё продолжается,убирается снятием клемы.пытался прикурить всё тоже самое.куда лезть?
Аккумулятор разряжен. Заряжай (меняй) АКБ
Ribachok
03.02.2012, 01:02
а при чем здесь предохранители стеклоподьемников
Хороший вопрос. Анекдот в тему.
Едет мужик. Его тормозит ГАИшник. Проверил всё, ну не до чего докопаться, а отпускать просто так не хочется. Ну ГАИшник и говорит водиле, надо Вас проверить на правила ПДД. Ну и вопрос задаёт: если говорит по двери ногой вмазать у вас колесо сдуется. Ну водила подумал и говорит: а если тебе монтировкой по голове вмазать у тебя шнурки развяжутся?
Вот и про стеклоподъёмник также.
Едет мужик. Его тормозит ГАИшник. Проверил всё, ну не до чего докопаться, а отпускать просто так не хочется. Ну ГАИшник и говорит водиле, надо Вас проверить на правила ПДД. Ну и вопрос задаёт: если говорит по двери ногой вмазать у вас колесо сдуется. Ну водила подумал и говорит: а если тебе монтировкой по голове вмазать у тебя шнурки развяжутся?
Вот и про стеклоподъёмник также.
:rofl::rofl::rofl: В тему!!!
Зря смеетесь. Недавно в клубе был случай, машина не реагировала на кнопку старт после запуска (не глушилась). Причина была в коротящем стеклоподъмнике.Без помощи Володи Superbiker, думаю долго бы разбирались.
Случилась со мной такая ситуация....со второй моей лагункой...нажимаю на к кнопку а там тишина. Ситуация была такая, сел всунул карточку нажимаю на кнопку а она ели ели завелась, такое чувство что севший аккумулятор, заглушил....думаю дай ка еще раз заведу... а на отказалась...нажимаю на кнопку и не какого эффекта, гаснит тока экранчик там где часы, радио....раньше была проблема со стартером дак перебрали его все стало работать, а сейчас даже не слышно как срабатывает втягивающее...за что хвататься даже и не знаю, может была у кого нить такая ситуация?
vasyl73@hotmail.it
11.03.2012, 23:12
Случилась со мной такая ситуация....со второй моей лагункой...нажимаю на к кнопку а там тишина.
Полистай назад и тоже тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28600&highlight=%E2%F1%E5+%F3%EC%E5%F0%EB%EE
andres34
12.03.2012, 12:22
Ехал в отпуск к родителям, не повезло "поймал" яму, (правым передним колесом) погнул диск, машина заглохла. Поставил запаску, попробовал завести, лампочки все потухли штатно, но машина не завелась, сразу проверил все предохранители, (что знал), не помогло. При нажатии на "старт" не было щелчка. Когда начали буксировать попробовал завести, получилось. С того момента прошло уже больше недели, и один раз снова не завелась, вышел, даже не толкнул, качнул так на сантиметр-два, завелась без проблем. Подскажите, может там есть какие то датчики, защита, в автомобилях не силен, но с электроникой дружу всю жизнь. Заранее спасибо.
Из-за датчика положения коленвала может быть
andres34
12.03.2012, 12:46
Спасибо, логически, это возможно, если не трудно, и будет время, подскажите пожалуйста где он находится, как выглядит. Где можна найти инфу о нем, мне не горит, но через два месяца опять предстоит дальняя дорога, не хотелось бы, чтоб он "умер" в дороге.
Нужно знать какой движок, вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323) немного инфы и вот (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1407&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED %E8%FF+%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0%EB%E0)
salut511_nik
12.03.2012, 15:30
а он то тут при чем?
смотри стартер/проводку...
andres34
12.03.2012, 22:48
Ребята, спасибо за советы. приветствую любые, буду пробовать, искать. Сегодня кстати опять не завелась, (за десять дней 3-тий раз). Прыгал как шаман, прижимал машинку, качал в стороны, бесполезно, откатил на пол метра завелась "сволочь". Черт, знаю, что мелочь какая то, но попробуй найди, если работает. Уже бросил тестер в машину, жду следующего случая. Мотор dCI 1.9, закрыт весь пластмассовыми крышками, снять не проблема, но тут своя специфика, я не автослесарь, (а жаль). Станки с ЧПУ ремонтирую, разную электронику. В жигульке все просто открутил карбюратор, бензин брызгнул, открутил свечку искра есть, поедет жигулек. Реношка красивая, за два года проблем не было, разве лепесток в картридэре лопнул, (починил благодаря вам спецам-умельцам, каплей клея), ну и сейчас эта срань. У кого есть идеи, пишите, буду учится, сервис здесь очень дорогой. Спасибо, с уважением Андрей.
Johann67
13.03.2012, 03:37
кстати кто знает есть ли в Лагуне выключатель аварийный?ну который вырубает всё в случае аварии или перевёртыша. и если он есть-где он?на Фиате и на пежо, и на форду я знал где он а тут что то не нахожу.
он после "сотрясения"может мозги полоскать
Filippoff
13.03.2012, 14:35
По моему нету, функцию исполняет блок подушек. По крайней мере я в Laguna X74 NT8183A 2001_01_22 не нашёл.
Такая кнопка вроде на первых лагунах была.
andres34
22.03.2012, 00:29
Ребята, спасибо всем, за идеи, загнал машинку к своему механику, (он спец не по реношках, но по опелям и шкодовкам), я у него уже пять лет на сервисе с "Шкодовкой Фабия", сейчас жена на работу ездит, так он пошаманил и сказал, что проблема была, в контакте включения передачи, бортовой комп при старте получал команду, что включена передача и по этому не заводился, (при ударе это могло быть, что забарахлил контакт), денег не взял, сказал, что мелочь. На передаче никогда не заводил машину, пробовать сейчас не буду, (машина очень нужна для работы, рисковать не имею права), попробую на передаче завести в выходные. СПЕЦЫ подскажите, возможно ли это, логически я согласен, но очень слаб в автомобилях, лучше учится на чужих ошибках, своих и так хватает, (это я философски) . Спасибо, это очень классный сайт, который помогает избежать колоссальных материальных затрат. С уважением Андрей
karas605
22.03.2012, 00:39
При включенной передаче и невыжатом сцеплении не запустится двигатель. Попробуй вставь карту во 2 положении и включи передачу лампа на кнопке старт-стоп погаснет выжмежь сцепление загорится что говорит о готовности к запуску двигателя, включишь опять передачу кнопка погаснет. Где-то так у меня
Sergeant
22.03.2012, 11:11
Это всё тот же датчик включения заднего хода. В соседней теме написано всё. С выжатым сцеплением должна завестись.
vasyl73@hotmail.it
22.03.2012, 19:53
...или без сцепы на нейтрали.
Sergeant
23.03.2012, 18:13
...или без сцепы на нейтрали.
Без сцепления на нейтрали она и должна заводиться. С исправным датчиком.
vasyl73@hotmail.it
23.03.2012, 19:25
Без сцепления на нейтрали она и должна заводиться. С исправным датчиком.
У меня датчик не работает уже месяца два.Именно он сломан,т.к. замыкая контакты в фишке свет з.х. горит.При этом завожу и со сцепл. на передаче и без него на нейтрали.Правда,говорят что он не только светом управляет.Не знаю ребят,у меня так.
Sergeant
26.03.2012, 16:20
Я где-то в соседней теме написал же: датчик кроме включения задних фонарей выполняет функцию определения нейтрали(включения любой передачи кроме задней). При правильной работе датчика(по определению нейтрали) двигатель запустится либо на нейтрали либо с выжатым сцеплением. Если же он не включает фонари ЗХ, то это не значит, что он не определят включение любой другой передачи.
vasyl73@hotmail.it
27.03.2012, 02:52
Я где-то в соседней теме написал же: Если же он не включает фонари ЗХ, то это не значит, что он не определят включение любой другой передачи.
Во,по этому поводу мы в той теме и пересеклись.
Появилась сегодня такая проблема: машина отказывается заводиться. Карточку вставляю, все срабатывает как и должно (включается магнитола, дневной свет и климат), но кнопка старт не загорается. При нажатии на нее гаснет дневной свет, карточку в картридере зажимает, в торпеде раздается тихий щелчок, как релешка, и все собственно... Если второй раз нажать на кнопку - вроде как пытается заглушить машину, карточку отпускает. Под капотом все это время гдет в районе дросселя раздается тихий писк
Если держать кнопку, не заводится?
Неа, вообще никак на происходящее не реагирует( очень похоже на то, когда на передаче оставляешь, отличие только в щелчке релешки из-под торпеды
Похоже на проблема со стартером, у меня такое было и есть
Перебирали стартер, меняли аккум на новый, все равно периодически такое случается.
А как это можно купировать, чтоб хотяб добраться до сервиса? А то она во дворе стоит, там даже толкнуть особо негде ее...
А как это можно купировать, чтоб хотяб добраться до сервиса? А то она во дворе стоит, там даже толкнуть особо негде ее...
Если доберешься до стартера,постучи по нему чем нибудь тяжелым.
У меня помогало вытащить карту и постоять подождать 10-15 минут, после этого все становилось нормально.
стучать не очень хочется... Есть подозрение, что аккум сел, сперва попробую его зарядить, а там видно будет:) Не, карту вытащить не помогает ваще, я уже оставил ее на денек, думал очнется, но нет:(
Тэкс... Акум не виноват. Куда, говорите, надо стучать?:)
Тэкс... Акум не виноват. Куда, говорите, надо стучать?:)
по стартеру :)
по стартеру :)
А как ло него добраться? а то я чот не пойму куда и как протискиваться...(
vasyl73@hotmail.it
03.02.2013, 12:01
А как ло него добраться? а то я чот не пойму куда и как протискиваться...(
Почитай тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5854&highlight=%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0),и тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8554&highlight=%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0) тоже,удачи.
Сегодня с толкача завелис как с пол пинка! и не каких ошибок! только не работают дворники вентилятор и свет в салоне! Че могло вылететь???Ну и конечно с кнопки не реагирует стартер!
а АКБ точно нормальный?
А есть какой-нибудь фотоотчет именно по снятию стартера?
vasyl73@hotmail.it
03.02.2013, 13:20
А есть какой-нибудь фотоотчет именно по снятию стартера?
Не встречал.Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=93) схемка в п.16А есть.
Велико дело-начать,а там разберёшься.
Да,двигатель в профиль добавь,а то гадать приходится.
Было похожее,но благополучно закончилось чисткой клемм на стартере.
Печаль в том, что неприятность настигла машину во дворе под окнами:( а тут особо не пролезть никуда... потому и хочется живую понятную фотку местоположения стартера)))
у меня вопрос
вставил карту, нажимаю старт и только слышу джик и все
не заводится, по началу думал, что усики в картридере, все сделал, но не помогло
думал кнопка, тоже все ок(у друга взял погонять :wink3: )
но самое интересное, что машину толкнули - завелась, проехал 200 км
заглушил, зашел домой на 10 мин, пришел и опять завелась
грубо говоря на теплую заводится
проблемы со стартером или в чем может быть?
vasyl73@hotmail.it
17.02.2013, 20:45
Аккумулятор как?
Аккумулятор как?
новый, 12,3в тестером показывает
Сегодня машина завелась, что может быть?
Vsem privet bila takaia ze prablemma paru raz. skidival klemi s akumliatora i derzal ix zamknutimi vtechenii minuti patom na mesto i vsio paka rabotaet narmalno.
всем привет. немного предистории. приехал с работы припарковался . на следующий день машина не завелась. страртер сделал какое то усилие и на этом всё. зарядка АБК не помогла. пробывали ставить другой тоже самое. вечером завели с толкача без проблем, прокатился и опять заглушил. повторно с кнопки не завелась. на следующий день при вставке карты лампа на панели которая между stop и service не гаснет. при нажатие на кнопку слышен только щелчёк под капотом как и раньше. какрд ридер снимал вроди всё в порядке усик на месте и микрик срабатывает. пытался снять стартер- без успешно. да кстати с толкача тоже не заводиться. массу проверил всё нормуль. несколько раз пробывал как писали на форуме нажать на старт и подержать, пару раз было что стартер что то мычал пытаясь провернуть двс. предохранители целы и на + проводе тоже. со стеклоподъемников тоже и пробывал даже вынать.
надеюсь поможете советом, заранее спасибо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot