Просмотр полной версии : Куплю Лагуну 2ф1. Питер
С удовольствием бы приобрел Лагуну 2ф1. Условий немного - хэтч и механика. Сарай и АКП не желаю. )
Ну и конечно хороший внешний вид...
А вообще лагуной загорелся недавно, так что вопрос изучил не до конца. С удовольствием выслушаю набор советов от старожилов, что и как лучше, какие комплектации бывают, на что смотреть при покупке...
Заранее спасибо.
:welcome:Какой бюджет? почему Лагуна?
Бюджет?.. Хм... До 300k. В идеале, в районе 250k.
Причин, по которым выбор пал на лагуну, несколько...
Прежде всего любовь к французам. До этого были пежо 405 (89 года) и ситроен с5 (03 года). Обе отличные трудноубиваемые машины, хотя ситроен нередко капризничал с подвеской, а пыж не отличался уровнем комфорта (оно и понятно, время такое было).
Вот решил попробовать последнего из французской тройки...
Во-вторых, приятно удивляет уровень комплектации и внешний вид салона при такой стоимости. Да и снаружи лагуна радует глаз. Особенно вымытая... )))
Ну а покопавшись на сайтах нашел о ней только позитивные отзывы (оно и понятно, редко кто ругает свою машину).
В общем, стимул был взять комфортную французскую машину и при этом не сильно дорого...
продавать вроде особо и не спешу, но отпишусь (типа подниму тему).
есть хетч, 1,8л, ручка, серебристая, 2001г.в.
не без косяков естессн, но зато как раз в бюджет 260 тыров с символическим торгом влезает)))
на данный момент ждет поездки в сервис для замены сайлентблоков задней балки (только вчера сайленты приехали).
если заинтересуешься, то пиши (можно даже не в личку, а здесь, флуда ради)))
Покупать тоже особо не тороплюсь...
Ибо случайно потерял права - пока съезжу пройду мед.комиссию, пока проведу день в ГАИ. И все это без особой суеты будет у мну протекать. Флегматично, я бы сказал...
Так что пройдет не меньше двух недель.
Расскажи мне о "косячках" и комплектации.
А там, глядишь, и начнем символический торг флуда ради. )
И, кстати, расскажите мне о лагуне кто-нибудь в подробностях и красочно. Научно-популярно.
ЗЫ В Новгород за машиной не поеду... Так что никакого самовывоза. )))
....И, кстати, расскажите мне о лагуне кто-нибудь в подробностях и красочно. Научно-популярно..)))
научно-популярно (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177) ;)
ЗЫ В Новгород за машиной не поеду... Так что никакого самовывоза. )))[/QUOTE]
Если ты так загорелся Лагуной, за достойным экземпляром можно и в другой регион сгонять, а до В. Новгорода всего-то 180 км.
Бандерлог
19.01.2012, 12:39
ЗЫ В Новгород за машиной не поеду... Так что никакого самовывоза. )))
Если ты так загорелся Лагуной, за достойным экземпляром можно и в другой регион сгонять, а до В. Новгорода всего-то 180 км.[/QUOTE]
Поддерживаю. Я в Москву за машиной летом ездил ибо в Питере не было достойного варианта в мой бюджет.
Собираюсь продавать 2002 г.в., 1,8(120 л/с) на ручке. Тёмно-серая, пробег почти 175 т.км. Сегодня на Авто.ру выложу.
Артем, спасибо, почитаю... Просто хотелось экстракта. :acute:
Евгений и Тони, я бы смотался, но вот беда - катастрофически нет времени.
DVS, скинешь ссылку на авто. Погляжу...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15656493-81bf1d.html
Для одноклубников 290 т.р.
За 2,5 года перебрал обе подвески, 10000 тысяч назад заменён фазик, ГРМ, помпа.
Из косяков: потёртость на заднем бампере (досталась от прежнего хозяина), скоро потребуется замена передних торм. дисков и колодок.
Продаю, т.к. тесть отдают свой С5 2007 года.
Да еще сниму с учета только в начале февраля, т.к. зарегистрирована в Коми Республике.
Симпатичная... Салон бы еще посмотреть.
А так - надо подумать. Как раз к началу февраля все документы на руках у мну самого уже будут. Беру время на размышление, до субботы...
скоро потребуется замена передних торм. дисков и колодок
"Скоро" - это сразу после покупки?.. :drag:
Симпатичная... Салон бы еще посмотреть.
А так - надо подумать. Как раз к началу февраля все документы на руках у мну самого уже будут. Беру время на размышление, до субботы...
"Скоро" - это сразу после покупки?.. :drag:
Фотки салона выложу вечером.
Насчет колодок и дисков, я планировал поменять их весной.
А диски планировал менять в связи с тем, что время подошло, или проблемы какие-то ощущались?
А диски планировал менять в связи с тем, что время подошло, или проблемы какие-то ощущались?
КМК уже пора, задние летом менял.
На выхах в Питере будете?..
Если да, то я бы посмотрел на машину вблизи. Пока, впрочем, не знаю, когда точно это произойдет - в субботу или воскресенье.
Кста, почем на лагуну диски и колодки?
На выхах в Питере будете?..
Если да, то я бы посмотрел на машину вблизи. Пока, впрочем, не знаю, когда точно это произойдет - в субботу или воскресенье.
Кста, почем на лагуну диски и колодки?
В субботу я в Парголово до ночи, а в воскресенье в районе Академической весь день. Колодки хорошие около 1500 р. (есть и дешевле), диски от 1000 за штуку.
Ну, видимо, на воскресенье и договоримся к осмотру... )
На мою посмотри! ))) В подписи ссылка:welcome:
Ну, видимо, на воскресенье и договоримся к осмотру... )
ОК...
Diman2, во-первых, я окончательно запутался в цене на машину. То 240k, то 300k, то 400k с подсвеченными порогами... :rofl:
А время позднее - разбираться уже не охота. Так что уточни мну цену. С покраской и без... )
Во-вторых, ты часом не из Нерезиновой будешь?..
За 270 с перегоном, думаю отдал бы! Хотя так не хочется:cray:!!! Столько сил времени и средств вложил в неё, что даже жена ревнует)) Ни разу не подвела за 30 000
270? Хм... А перегон с чей стороны?.. С твоей?.. )
ЗЫ И вообще, зачем ты ее хочешь продать, если "машина твоей мечты" уже ушла другому?
Да, хоть завтра! Мне дорога- это кайф, особенно дальняя, особенно на моей лагунке!)))
Уж больно лошадок мало...
У 1.6 бензина и то больше будет... :shok:
Покрасешь и будешь радоваться от преобретения. Никакого геморроя ближайшее время с ней тебе не светит, это гарантирую. Да, она в ноябре или октябре 2001 выпущена, здесь расшифровка вин где-то есть.
Добавлено через 41 секунду
Дизель тяговитей будет!
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
И следующую буду брать только дизель! Дизель- кайф, попробуешь- поймешь!
Я буду думать. Думать о шестиступке, но всего сотне лошадях. Пробег, наверное, страшно большой. Хотя с виду - красотка. А нет фоток с неокрашенной стороны?..
И приведи еще пару-тройку доводов в пользу того, что твоя лагуна - это наш выбор! А то я пока что склоняюсь в сторону DVS-ной... :crazy:
Если я еще пару доводов приведу, то передумаю продавать! И так локти кусаю, как мне больно отдавать свою в чужие руки!
П.С. Для дизеля 100 лошадок- это нормально, спроси у любого тракториста)))
На 6 по трассе, скорость за 140, а мотор даже не напрягается- кайффф)))
S.Vladimir
20.01.2012, 02:07
все познается в сравнении
вот сядешь, проедешь и поймешь! :locomotive:
Так объясни мне, зачем продаешь, если локти кусаешь?..
Вот мну ситроен С5 дико радовал, но потом с периодичность чуть ли не каждые полтора месяца начались проблемы с подвеской. И спустя время я решил от него избавиться...
Но у тебя то проблем нет, и машина мечты уже продана. Но все равно желаешь геммора - с переоформлением, обратной дорогой на поезде и т.п. :shok:
Как-то так... :blush:
П.С. Для дизеля 100 лошадок- это нормально, спроси у любого тракториста)))
НЕнормально :crazy:
Фоток нет, не было необходимости фотать. Решение продавать абсолютно спонтанное! Серьезно, может и передумаю еще конечно, а так смотри сам, в ней реально сделано уже все! Сопливит задний сальник коленвала, но Серега Куделя сказал что пока можно не заморачиваться, кроме грязного днища двигателя не на что не влияет. Жор масла 400 грамм на 10 000
НЕнормально :crazy:
точно..
Большинство утверждает, что 100 лошадей ненормально. В том числе сам босс этого форума... ))))
Как говорила Алиса: "Чем дальше, тем страньше и страньше"... Ну или что-то вроде того...
ЗЫ Серега Куделя - это имя мну должно о чем-то говорить?.. :pooh:
Хочу вложиться в бизнес небольшой, устал ждать у моря погоды, пока закрою кредит и возьму новый на это дело. Подумал, а не продать ли свою красавицу и не ждать больше. Если все пойдет нормально, то через пол года накоплю и на 3 лагуну!
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Кому то и 3 литра мало! По мне так в самый раз. И расход чудесный и налоги и страховки и тяги хватает сполна! На 100 км/ч в обгон не пойдешь конечно, но и не надо)))
П.с. следующую хочу брать 3 лагунку с 1.6 дизель мотором!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Посмотри ветку ,,гаражный сервис в Сергиевом-Пасаде,, все поймешь, кто такой куделя Серега! )))
S.Vladimir
20.01.2012, 02:25
П.с. следующую хочу брать 3 лагунку с 1.6 дизель мотором!
может все таки 1.5 dci ?:wink3:
Серега- это МУЖЫЫЫК!!!! ))) Золотые руки!
В общем, тоже беру время на размышление.
Но шансов, что соглашусь на 100-сильный дизель, мало... Говорю чеСсна... :sad:
ЗЫ И "мужик Серега" в Сергиевом Посаде. А я в Питере. И это таки две большие разницы... :drag:
может все таки 1.5 dci ?:wink3:
Может и так, не помню. На авто.ру смотрел, ценник порадовал.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Отдам с ней козырек под нави. Смотри тему ,,преобразование интерьера второй лагуны,, у меня в профиле. Навик с DVD, еще замутишь в ней. Я помогу с прошивкой.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А и камеру заднего вида, тож успел уже приобрести!
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
:drag:
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Еще две дверные обшивки передние, новые, тоже в придачу. Хотел поменять когда шумку бы делал, но не судьба.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Сам поменяешь ))))
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А, еще 10 светодиодиков сверху! Поменяешь во всех кнопочках! Тоже куплены уже для замены, говорю же, спонтанное решение!
Еще вспомнилось, отремонтировал ручку открытия капота, она тоже на многих лагунах отламывается, это болезнь! И резинку уплотнительную на задней двери менял, прохудилась.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Еще крепление глушака новое. Оно тоже почти рубль стоило!
П.С. Что-то не спится теперь)))
Вспомнил, я ж мотор еще раскоксовывал лавром и масло в коробке поменял!
У меня перед глазами встает образ латанной-перелатанной лагуны, a la детище Франкенштейна... :wacko2:
АльпинскиЙ
20.01.2012, 10:29
Ниче подобного, она Закуделена напрочь!!!:grin:
Представляешь сколько тебе придется возиться с II/I, это все реальные болячки всех этих машин!
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Возиться, в смысле если не мою, закуделеную, возьмешь! )))
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Про резину писал? Не помню, там хакка стоит новая, ни один шип не потерян, её правильно обкатывали, когда ставил еще индикатор 8 мм был виден, совсем новая.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
:drag:
Добавлено через 20 минут 51 секунду
А, еще новые опорные подшипники вместе с опорами уже стоят в ней!
Короче, я так понимаю, что ближайшие пять лет мне если и придется тратить на нее деньги, то только в форме оплаты за бензи... ой... то есть дизель. :grin:
Масло раз в 10 000 еще! )))
Представляешь сколько тебе придется возиться с II/I, это все реальные болячки всех этих машин!
На своей я все эти болячки исправил :acute:
Из всего вышеописанного за 3 года на двух лагунах (см. подпись) делал только кардридер и подсветку климы на бензинке... так что не надо нести чушь насчет болячек - просто не надо брать убитое в хлам ведро...:crazy:
Первый раз вижу, чтоб так человек "неохотно" расставался с машиной:rofl:, купи машину - получи бейсболку в подарок.
Из всего вышеописанного за 3 года на двух лагунах (см. подпись) делал только кардридер и подсветку климы на бензинке... так что не надо нести чушь насчет болячек - просто не надо брать убитое в хлам ведро...:crazy:
Поддерживаю!!!:drinks:
DNS, не парься. Я не предам тебя... )))
Кста, у тебя часом не восточный пакет?
Не понимаю...:shok:
Имелось ввиду наверное,адаптированная ли машинка для России или европейка...:wink3:
Имелось ввиду наверное,адаптированная ли машинка для России или европейка...:wink3:
Если по подвеске, то дорожный просвет увеличивал за счет проставок от Димы Smalenski. А так европейка.
Именно это я имел ввиду...
Какой теперь просвет?
Именно это я имел ввиду...
Какой теперь просвет?
не измерял, но через поребрики пустая перелезает.
не измерял, но через поребрики пустая перелезает.
по поребрикам нормально скачет и обычная европейка - проверено двумя Лагунами: из Германии (прошлая) и из Франции (нынешняя):crazy:
Видать не только я один здесь несу чушь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7648&highlight=%E1%EE%EB%FF%F7%EA%E8):rtfm:! А вот насчет того что специалисты по дизелям есть только в Минске, ты то уж точно чушь сказанул! У меня тоже не первая уже лагуна, и что-то точно такие же болячки в той были! Не надо хамить, тебя ни кто не заставляет что-то покупать!
я не отрицаю, что у л2 слабоватая передняя подвеска, а вот насчет остальных болезней - только слышал (за редким исключением), на моих авто их не было.. из каждый делает свой вывод сам :crazy:
Значит тебе повезло, мне может нет. Если бы эти болячки были только у меня, может ты и был бы прав на счет ,,корыта,, ... ну в общем не важно, их все равно больше нет и не будет! )))
DVS, когда удобно будет пересечься и где? Только не рано...
В личку.
Ну как успехи с покупкой?
А с продажей?.. :crazy:
Я пока что еще без лагуны, если вы об этом.
А я ещё с лагуной! )))
Сдал на покраску! В пятницу поеду забирать, потом в комиссионку сдать хочу. Так шо, если есть желание я могу пригнать! За покраску накидывать не стану! :bye:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
DVS-скую лагунку то смотрел?
Diman2, смотрел - понравилась.
Что касательно твоей, если по чесноку, то все хорошо, НО... напрягает слабый дизель. Да и остались у мну инстинкты советского человека, впитанные с молоком матери:
А может, там, под землей, что-нибудь хорошее? – уныло подумал он. – Может, не сопротивляться, когда за ноги тащат? Но с каких это пор за ноги тащили к чему-то хорошему?»
:wacko2:
Ну усё...
Теперь я с лагуной. Спс DVS`у... :drinks:
Поздравлямс!!! )))) :welcome:
Спс...
Ты-то свою когда продашь?.. Или уже?
Спс...
Ты-то свою когда продашь?.. Или уже?
Да всё не покрашу ни как! Там, куда я сдавал на покраску, сказали, типа цвет не смогли подобрать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot