Просмотр полной версии : Помогите замок руля надо менять?
nastias84
17.01.2012, 21:25
Приехал на сервис посмотреть ходовую. Начал выезжать-открыл дверь,сел, вставил карту в картридер, заработала музыка и стеклоподъемники, лампочка иммобилайзера начала бешено моргать. Остальные приборы не работали. Через 30 мин. все-таки завелась, потом заглушил,решил проверить завести еще раз-опять та же проблема, до сих пор стоит у сервиса. Помогите найти причину!!! Все предохранители смотрел, менял картридер-ничего не помогает.Замок руля щелкает но не зпирает...
nastias84
17.01.2012, 21:36
Да только год 2003
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Офы говорят что возможно произошло размогничивание карты, но я им не верю
nastias84
21.01.2012, 14:48
неужели ни у кого такого не было?
неужели ни у кого такого не было?
Ты в этом разделе почитай, http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67 поиском поищи, где-то было похожее.
nastias84
21.01.2012, 20:29
да я почти все перепробовал,ничего не помогает.может замок надо менять? просто на бум денег жалко,а вдруг не поможет.
Добавлено через 9 минут 42 секунды
карту разбирал, все наместе. единственный вариа
ант замок. я тут читал,что может в нем причина,но он стоит 16.500р,вот и задумаешся как покупать,не зная причину на сто про...
salut511_nik
23.01.2012, 01:09
просто поменять замок не получится. придется поменять комплект от одной машины, а это: карта ключ, замок руля, цэкб, мозг двигла...
Ищи клиповода, ошибки по любому будут...
nastias84
23.01.2012, 12:57
на сервисе мне сказали, что поменять можно, но надо перепаять плату со старого замка на рабочий б.у.,внем ли дело? может я не там ищу и эта беспомощность меня убивает. Смотрели карту,один усик от катушки был оторван,припояли. Лампочка иммо. при вставленной карте стала гореть постоянно. Что это значит? Может за неделю пыток сел АКБ и не хватает напряжения.Я скоро с ума сойду от этого пылесоса!!!!!!!!
на сервисе мне сказали, что поменять можно, но надо перепаять плату со старого замка на рабочий б.у.,внем ли дело? может я не там ищу и эта беспомощность меня убивает. Смотрели карту,один усик от катушки был оторван,припояли. Лампочка иммо. при вставленной карте стала гореть постоянно. Что это значит? Может за неделю пыток сел АКБ и не хватает напряжения.Я скоро с ума сойду от этого пылесоса!!!!!!!!
наверное вы недавно купили лагуну... ) это она так пытается подружиться с вами, что бы вы притерлись друг к другу =)
цена моих притирок после покупки составила 100тыр.р.
Думаю, если лампа иммо. постоянно горит - капут карте.
Теоритически можно перепаять чип.
Помоему, причина только в карте, поменять на новую и нет проблем.
Офы разводят.
У СОСЕДА было такое оказалось провод перегнил который к мозгам идет тоже кричал продам этот пылесосдо сих пор вижу во дворе
nastias84
23.01.2012, 14:32
Да я тоже думаю,что х...ня какая то, а гемороя уже доставила не мало.
Добавлено через 5 минут 25 секунд
Я бы рад у офов новую карту купить, но они молчат,мол сами не знаем причину.Час назад звонил, сказали,что будут искать причину методм исключения так, что походу заменой одной карты не обойтись.
было же подобное, оказалось реле неисправно.
затем схожа проблема, если глючит замок блокировки руля.
у вас две карты? если две пробуйте обоими, если обе не работают, проблема не в них.
да и вообще, не в карте это дело, имхо. реле или замок.
читаем
1. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348
2. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33184
nastias84
23.01.2012, 14:49
да дай бы бог,что бы тоже что то похожее было, но врят ли потому,что я уже ко второму дилеру перегнал авто.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Они разберали карту и сказали, что какаято катушка была отпаяна. Лампа иммо. раньше часто мигала при помещении карты в приемник, а теперь горит. Тут гдето видел, что может даже АККБ подсел, а проверить не могу т.к. авто у них
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Я им сто раз говорил, может замок руля, но они отвечают, что им виднее.Корче тема открыта уже 8 дней и когда закроится не известно.
nastias84
23.01.2012, 15:30
одна карточка,другой нет.
начните с реле, по 1 моей ссылке. меняется быстро, подходит от жигулей.
если нет, крутите рулем шевелите провода замка руля.
иначе карту ждать месяц и стоит она 6тр.
nastias84
23.01.2012, 15:37
А где оно находится? Под капотом или в салоне?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Карта у них есть в наличие,только стоит 8 т. р.с прошивкой
в салоне, читайте ссылки мои.
nastias84
23.01.2012, 16:18
Сейчас снова звонил на сервис,сказали, что меняли реле, снимали замок,ищут дальше и просили не звонить так часто. А как не звонить, если авто 8 дней никто не может оживить.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
в салоне, читайте ссылки мои.
Прочитал,у всех такой благополучный исход,а я походу исключение.
Не парься =) это типичная проблема для Рено.
Я свой пылесос продавал год и почти продал =)
Но до сих пор на нем и он мне очень нравится...
подумываю о 2й машине в семье и тоже лагуне.
Да иногда бывают капризы у этой машины.
как и у других.
После своего опыта с официалами, я там больше никогда не оставлю машину.
и вам не советую.
Заберите , и диагностируйте самостоятельно.
Рено учит людей разбираться в автомобилях )
Иключением был и я , 2 года Официалы не могли устранить ошибку Акпп, пока сам не занялся... + помощь одноклубника. = нет ошибки за 2 дня.
nastias84
23.01.2012, 18:08
Я после покупки отъездил 3 дня и п-дец, вот такой несчастный случай.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Заберать пока не буду,а то кто знает куда они там свое жало засунули.
Я после покупки отъездил 3 дня и п-дец, вот такой несчастный случай.
3 дня это отлично =) своим ходом уехали с места продажи )
целых 3 дня авто заводилось и ездило.
Ситуация вполне ожидаемая при покупке БУ авто.
Первые 6 мес можно ждать больших сюрпризов.
Лагуну нужно покупать с знающим человеком!
Не парься, все наладится.
nastias84
23.01.2012, 18:29
Спасибо за поддержку. Когда сделают,отпишу прчину.
nastias84
24.01.2012, 21:15
Сегодня брет приехал всервис ,я его просил посмотреть. И увидел такую картину,блоки предохранителей,салонный и под капотом поменянны на новые. Такое возможно?
nastias84
26.01.2012, 01:19
Всем доброго время суток! Ездил сегодня в сервис и БАМ!!! стоит моя Л2 заведеная.Нахожу мастера,спрашиваю причину,слушаю:поменяли камутационный блок под в салоне. Работа:11 тыс.р. Я Счаслив!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
До встречи на форуме!!!!!!!!!!!
ivan anatolyevich
26.01.2012, 10:56
Ты главное у них старый блок забери. А то может они только говорят, что меняли, а на самом деле нет.
Аха, когда у меня начал барахлить датчик скорости акпп,
офы 2 года предлогали поменять акпп в сборе.
где-то наверное контакта небыло... поменяли блок.
nastias84
28.01.2012, 14:48
старый блок отдали, все нормально.
Maximus1988
24.03.2012, 12:00
Всем доброго времени суток! Помогите как снять замок руля????:help:
Всем доброго времени суток! Помогите как снять замок руля????:help:
откручиваешь болт torx при включенном зажигании по часовой стрелке и снимаешь.
kent-cerg
07.05.2012, 12:50
Как снять замок если нет возможности его разблокировать?По-моему у меня этот болт обломан фото http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4077113/small/97660156.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4077113/97660156/)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot