Просмотр полной версии : Ксенон на Л3
Добрый день, не нашел однозначного ответа какие лампы стоят на Лагунах со штатным ксеноном? на форумах пишут d2s, в мануале d1s... Подскажите, не хочется два раза на морозе фары разбирать.
albert-strj
14.01.2012, 22:39
код 7701062188
Я правильно понимаю что коробка внизу лампы это блок розжига? а отдельно лампы не продаются? или посоветуйте недорогие аналоги... кто какие лампы использует?
Я правильно понимаю что коробка внизу лампы это блок розжига? а отдельно лампы не продаются? или посоветуйте недорогие аналоги... кто какие лампы использует?
нет, это высоковольтная часть.
вот, лампы тут (http://galogenu.net/hid_bulbs_d1sd3s.html).
Друзья, а всех устраивает штатный ксенон на 3-й лагуне? поменял лампы и что-то не в восторге... светлее чем было, но все равно темнее чем у многих на дороге... сзади джип какой-нибудь обгоняет и видишь свою тень перед капотом :)
Друзья, а всех устраивает штатный ксенон на 3-й лагуне? поменял лампы и что-то не в восторге... светлее чем было, но все равно темнее чем у многих на дороге... сзади джип какой-нибудь обгоняет и видишь свою тень перед капотом :)
Поменяли на оригинал?
Проверь тяги управления ксеноном спереди и сзади.
Поменял на филипс 85410, 2500 за лампу...
Тяги тут не при чем, фары светят правильно, просто свет достаточно тусклый... мож с линзами что? или лампы мне продали лажовые... не знаю что думать, экспериментировать и покупать другие накладно, хотелось бы сначала разобраться
А может, они нормально светят?)
Может! )) Потому и спрашиваю :)
Просто савсем недавно стоял рядом с новым Kia Sportage. У него свет по сравнению с моим был похож на лазер :) Т.е. граница его света отчетливо была видна поверх моего. Обидно... :)
Может! )) Потому и спрашиваю :)
Просто савсем недавно стоял рядом с новым Kia Sportage. У него свет по сравнению с моим был похож на лазер :) Т.е. граница его света отчетливо была видна поверх моего. Обидно... :)
у тебя фары уже помутнели от возраста а у него еще новые кристально чистые:))
Да какой возраст? 4 года... Вроде ксенон, линзы, что ещё нужно для хорошего света...? И я так и не услышал ответа на свой вопрос, свет всех устраивает? У меня одного подобные проблемы?
если постоянно ездить с ближним, выгорает отражатель.
это неизбежность. он конечно не выгорает в прямом смысле этого слова, но зеркальная порверхность отржатаеля мутнеет.
Да какой возраст? 4 года... Вроде ксенон, линзы, что ещё нужно для хорошего света...? И я так и не услышал ответа на свой вопрос, свет всех устраивает? У меня одного подобные проблемы?
4 года это большой возраст для пластика фары. У меня 3 года, уже полировал разок. На прошлом мегане через 2 года полировал
если постоянно ездить с ближним, выгорает отражатель.
это неизбежность. он конечно не выгорает в прямом смысле этого слова, но зеркальная порверхность отржатаеля мутнеет.
Эээ... мне кажется вы заблуждаетесь, какой отражатель у линзовой оптики? он есть? Если только сама линза помутнела... Стекло фары кристально чистое, прозрачное... А линзы не ясно, их доставать нужно, а это боюсь без снятия фар сделать не получится...
Sergey965
14.02.2012, 11:09
Эээ... мне кажется вы заблуждаетесь, какой отражатель у линзовой оптики? он есть? Если только сама линза помутнела... Стекло фары кристально чистое, прозрачное... А линзы не ясно, их доставать нужно, а это боюсь без снятия фар сделать не получится...
Линза только собирает сформированный пучок света от отражателя, а линза его собирает и усиливает. Без отражателя фар не бывает(за исключением диодной оптики. Ставится на Lexus и Audi - в частности R8).
Эээ... мне кажется вы заблуждаетесь, какой отражатель у линзовой оптики?
да нет, я не заблуждаюсь.
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/ToyotaAvensis_01.jpg
http://bihalogen.ru/page.php?30
Sergey965
14.02.2012, 11:15
да нет, я не заблуждаюсь.
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/ToyotaAvensis_01.jpg
http://bihalogen.ru/page.php?30
Toyota Avensis... Горелый галогеновый модуль Koito :lol::lol::lol:
не могу сказать, что конкретно с нашими фарами, но моя моноксеноновая линза Valeo, тоже потускнее новых.. :)
с годик назад, уже мысленно прикидывал распилить фару и поставить новые линзы, но потом понял что оно того не стоит. :)
а вообще у кого-то облазит отражатель, у кого то бывает черная копоть появляется, а у кого-то отражатель покрывается пленкой, из-за чего он становится матовым.
а вообще если фара л3 разбирается нормально - тогда велкам, меняйте линзу. удовольствие не очень дорогое.
Sergey965
14.02.2012, 11:24
не могу сказать, что конкретно с нашими фарами, но моя моноксеноновая линза Valeo, тоже потускнее новых.. :)
с годик назад, уже мысленно прикидывал распилить фару и поставить новые линзы, но потом понял что оно того не стоит. :)
а вообще у кого-то облазит отражатель, у кого то бывает черная копоть появляется, а у кого-то отражатель покрывается пленкой, из-за чего он становится матовым.
а вообще если фара л3 разбирается нормально - тогда велкам, меняйте линзу. удовольствие не очень дорогое.
Модули Valeo уж очень "нежные", покрытие отражателя хорошее, но не достаточно прочное. Valeo часто подгорают - это выражается в появлении налета над лампой в виде серо-голубоватой пленки... Которую можно смыть...когда на 100%, а когда и процентов на 60... Единственное но - ни в коем случае ничем нельзя тереть, а то весь отражатель останется без амальгамы))))
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не разбирается она нормально))) Фара собрана на герметике, который напоминает резину. Его так просто не расковырять:censored:
Не разбирается она нормально))) Фара собрана на герметике, который напоминает резину. Его так просто не расковырять:censored:
на 2-ке, да. а на 3ке?
Sergey965
14.02.2012, 11:30
на 2-ке, да. а на 3ке?
На трешке как на двушке) Все еврофары собирают на резине))) Только япошки делают фары на "правильном" герметике. И только японские фары разбираются нормально.
Меня мой ксенон тоже не устраивает. Вроде светит не плохо, но сказать, что на много лучше галогена, нет.
albert-strj
15.02.2012, 07:37
Устраивает свет полностью, и не слишком ярко и не темно, видимость уверенная (когда светит слишком ярко, за пределами "пятна" получается ничего не видно, т.к. динамический диапазон зрения не бесконечен....)
Voloshish
15.02.2012, 14:34
а линза его собирает и усиливает.
Фокусирует - да, а усиливает - никак нет, наоборот крадёт часть яркости.
Блин, какая-то безнадега получается... что делать-то? Лампы менять смысла нет, до отражателей не доберешься... В противотуманки ксенон ставить не хочется
Sergey965
16.02.2012, 13:27
Фокусирует - да, а усиливает - никак нет, наоборот крадёт часть яркости.
Это каким это образом собирающая линза яркость крадет??? Линза усиливает свет
Это каким это образом собирающая линза яркость крадет??? Линза усиливает свет
а я вот лишь знаю, что поставив такую же лампу в галогеновый отражатель, получим больше яркости.
значит "линза" яркость крадет.
Sergey965
16.02.2012, 17:04
а я вот лишь знаю, что поставив такую же лампу в галогеновый отражатель, получим больше яркости.
значит "линза" яркость крадет.
Если так сделать, то большая яркость получится не из-за того что лампа ярче стала, а только потому, что световой пучок от лампы не направлен и не отрезан шторкой линзованного модуля. Да, на модулях Koito, Valeo, Hella - стоит матовая линза, но сделано это для более ровного светораспределения. Понижение яркости света имеет место быть, но не настолько, чтобы говорить: "Линза яркость крадет". Падение яркости связано с подгоранием отражателя, тем более модули стоят Valeo и вероятность их подгорания равна 90%.
А кто-нить ставил такие лампы?
http://oemlight.ru/shop/UID_153.html
http://oemlight.ru/shop/UID_112.html
albert-strj
16.05.2012, 14:07
vladlag
световой поток 3200Lm что у стандартной что у этих ламп...
время жизни стандартной на 500 часов больше (http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/automotive-cars/gas-discharge-lamps/index.jsp)...
А никто не думал о смене фар целиком? Неоригинал в инете по 4,5 рубля... вполне приемлемо... был бы толк.
Sergey965
14.08.2012, 14:59
А никто не думал о смене фар целиком? Неоригинал в инете по 4,5 рубля... вполне приемлемо... был бы толк.
Покажи что это за фары такие?) Интересно просто)
дай ссылочку глянуть что это за фары
Sergey965
14.08.2012, 15:41
дай ссылочку глянуть что это за фары
Мне думается, что это фары DEPO, а они совсем никак не светят...
В гугле полно :)
Вот к примеру вторая ссылка из поисковика caroptics.ru/renault_laguna_07.html
И... да фирма DEPO, откуда информация что они не светят?
В гугле полно :)
Вот к примеру вторая ссылка из поисковика caroptics.ru/renault_laguna_07.html
И... да фирма DEPO, откуда информация что они не светят?
ясно, я думал ксеноновые, а это обычные галогеновые.. ну да, как-то подозрительно дешево
А где указано что они галогеновые? я почему-то понял что это под ксенон...
А где указано что они галогеновые? я почему-то понял что это под ксенон...
по картинке видно:)
ну и можно номер пробить по каталогу DEPO, вот тут например есть http://www.depoautolamp.com/asp/pdf/R_RN_K66_KANGOO_KOLEOS_LAGUNA.PDF и там под этим номером фара а снизу написан тип ламп H7/H7/MDE4/W5W
в этом же каталоге ниже фара под D1S - это ксенон, как я понимаю.
Да, только форма фары какая-то другая... Нужно с ними связываться конечно и уточнять.
конечно, минус будет для владельцев блэкэдишен (как моя) фары от Дэпо без тонировки - это 100%
конечно, минус будет для владельцев блэкэдишен (как моя) фары от Дэпо без тонировки - это 100%
Самого свет устраивает?
если про штатный - да! если за фары Дэпо - имел вариант общения с ними - средне, но за ту цену - нормально.
Да, только форма фары какая-то другая... Нужно с ними связываться конечно и уточнять.
это фара от лагуны купе. к обычной трешке не подойдет
Камрады, есть вопросец. знакомый взял в самой первой комплектации - в ближнем линзы, но лампы галоген. никто не пробовал ставить ксенон не штатный туда (под H7 цоколь 5го поколения например) и если кто пробовал, как сильно подвергалась уродованию задняя часть фары (у нас же там все так красиво закрыто). про - нельзя ставить в не предназначенные для этого фары и бла бла бла - не мне, у меня штатный ксенон. ну вот хочет человек такое, но интересуется - сильно ли изуродуют тыльную часть.
В крышке фары сверлом по дереву на 20 высверливается отверстие. В него вставляется заглушка резиновая(в комплекте ксенона), через которую провода и проходят. Никаких уродств не заметил.:dntknw:
и так поставили мы ксенон в ближний и что интересно - для борцов с левым ксеноном - на фаре сзаду по кромке написано HCR PL и цифирки и через слэш DCR PL и цифирки и того - выходит что фара "Блэк Эдишн" подходит для установки и того и того? или опять это "фантастика"?
а что с блоком розжига? куда ставится не родной?
Так же "Блэк Эдишн" с омывателем и ручным корректором, что не есть зло.
titarovec
12.04.2014, 23:16
Снял сегодня фару помыть (как описывал Сергей956) и опешил :shok: :shok: деталь в которую вставлена линза - сверху оплавлена:suicide: :suicide::suicide:. После мытья, покрытие с мест где было температурное воздействие - слезло. Фара левая, на правой всё нормально. Разница между мытой и нет видна по линзе, по налету :dntknw:
Sergey965
13.04.2014, 00:57
Снял сегодня фару помыть (как описывал Сергей956) и опешил :shok: :shok: деталь в которую вставлена линза сверху оплавлена:suicide: :suicide::suicide:. После мытья, покрытие с мест где было температурное воздействие слезло. Фара левая, на правой всё нормально. Разница между мытой и нет видна по линзе, а по слету :dntknw:
Опешил-опешил... Починим мы твои фары, нифига страшного)
titarovec
13.04.2014, 01:20
Починим мы твои фары
И не сомневался)))
Вот почему оплавился?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а возможно саму линзу с внутренней стороны как то почистить? Дело в том, что на линзах образовались какие то следы капель, как будто туда попадала вода хотя такого я не замечал...
так вот капли эти есть в обоих линзах и очень портят вид и думаю и влияют на качество освещения.
З.Ы. нашел тему Сергея, это что получается только с разбором фары:shok::shok: её возможно почистить, и судя по описанному родную фару разобрать вообще не реально, я правильно понял?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, а возможно саму линзу с внутренней стороны как то почистить?
Выгни из проволоки штуку как в конце сообщения, обмотай конец безворсовой салфеткой, смочи жидкостью для чистки стекол и аккуратно просунь в модуль - вытри круговыми движениями. Линза будет как новая :)
Сгибать так:
http://i7.pixs.ru/storage/0/0/1/7png_7121305_11671001.png
о, спасибо, а линза с внутренней стороны плоская правильно?
Sergey965
13.04.2014, 17:27
о, спасибо, а линза с внутренней стороны плоская правильно?
Ага, плоская) Только старайся не задеть салфеткой внутреннюю часть линзы, а именно сам отражатель.
вот по теплу и займусь тогда, спасибо.
titarovec
15.04.2014, 22:10
деталь, в которую вставлена линза - сверху оплавлена:suicide: :suicide::suicide:.Фара левая, на правой всё нормально. Разница между мытой и нет видна по линзе...
Есть какие предположения, а то как то страшновато:sad:, знать бы виновата лампа с завода или эта, которую 1.5 года назад поставил??
vodila_den
17.04.2014, 08:58
и так поставили мы ксенон в ближний и что интересно - для борцов с левым ксеноном - на фаре сзаду по кромке написано HCR PL и цифирки и через слэш DCR PL и цифирки и того - выходит что фара "Блэк Эдишн" подходит для установки и того и того? или опять это "фантастика"?
Черный корпус- он как деталь универсальный. Смотреть нужно наклейку, у Вас там 100% H7/H7
Дмитрий 696
19.05.2014, 14:43
Подскажите плиз. Можно вместо фар галоген поставить фары ксенон (левая фара пострадала в ДТП) и что нужно переделать если такая возможность есть?
Подскажите плиз. Можно вместо фар галоген поставить фары ксенон (левая фара пострадала в ДТП) и что нужно переделать если такая возможность есть?
Присоединяюсь к вопросу?
Как минимум блок управления фарами, датчики положения кузова и проводка.
И ESP должно быть.
Дмитрий 696
20.05.2014, 21:49
Как минимум блок управления фарами, датчики положения кузова и проводка.
И ESP должно быть.
Если я правильно Вас понял, то просто поставить ксеноновые фары и подсоединить имеющуюся проводку не получится. :dntknw: Жаль, придётся покупать фару галоген у наших скупердяев. :wacko2:
Абсолютно верно. Просто только кошки родятся.:crazy:
На л2 ф1 ставил ксеноновые фары без всякой переделки.
1. Хрен кто докопается (на фарах соотв маркировка)
2. За уровнем следить придется самому...
Дмитрий 696
22.05.2014, 03:33
Просто только кошки родятся.:crazy:
Ну они пусть и родятся:wink3:, а мне машинку мою нужно после ДТП восстановить. А комплект штатных ксеноновых фар из двух штук в Польше дешевле чем у нас одна галогенная :wacko2:
Кошки это присказка, что Вы на них зациклились.
А для установки ксеноновых фар необходимо вышеперечисленное.
А одна галогенная фара в Польше наверное совсем копейки.
судя по ступеньке света можно и в галогены ксенон воткнуть. но не оригинал с блоками. но думаю что если машинку на техосмотре показывать то придётся лампы перетыкать
Все перечисленных не обязательно))
Сам себе поставил ксеноновые фары вместо галогеновых. Единственное что понадобится от старых фар - моторчики корректора ( на ксеноновых разъем другой) это если не охота заморачиваться с полной переделкой. Минусы: не работает дневной свет и фары не поворачивают вслед за рулем)):dntknw:
Здравствуйте:bye:! Подскажите, кто знает или померьте, если есть возможность, длину (размеры) тяги управления БИксеноном (стоит за правым передним колесом). Снял колесо... а там её нет:shok:, вот думаю печалька....:sad:
Попробую из жигулёвских карбюраторных тяг сконструировать, только размер нужен.
Заранее всем откликнувшимся БЛАГОДАРНОСТЬ.
Тяга стоит за левым передним колесом, с права ее быть не должно! Поиском поищите есть целая тема про эту тягу с размерами.
Точно!!!! за левым !!! совсем мозги вскипели ЖАРА!!!:crazy:
Алексей_М
11.06.2014, 16:28
Точно!!!! за левым !!! совсем мозги вскипели ЖАРА!!!:crazy:
в копилке все есть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36689)
Дмитрий 696
16.06.2014, 09:27
Все перечисленных не обязательно))
Сам себе поставил ксеноновые фары вместо галогеновых. Единственное что понадобится от старых фар - моторчики корректора ( на ксеноновых разъем другой) это если не охота заморачиваться с полной переделкой. Минусы: не работает дневной свет и фары не поворачивают вслед за рулем)):dntknw:
Спасибо за конкретный ответ. :yahoo: Буду менять обе на ксенон :dance2:
После установки нужно будет перепрописать в мозгах машины, что стоят фары с ксеноном, иначе будут мерцать и отключатся.... У меня была такая проблема))) оффы ничего не смогли сделать.... Помогли одноклубники с клипом... В частности Sergey965, за что ему огромное сенкс)))
bounce.92
17.06.2014, 10:43
После установки нужно будет перепрописать в мозгах машины, что стоят фары с ксеноном, иначе будут мерцать и отключатся.... У меня была такая проблема))) оффы ничего не смогли сделать.... Помогли одноклубники с клипом... В частности Sergey965, за что ему огромное сенкс)))
А не подскажите случаем, где и что конкретно нужно поменять в клипе?
Ксенон пробовал ставить - мерцает...
А не подскажите случаем, где и что конкретно нужно поменять в клипе?
Ксенон пробовал ставить - мерцает...
К сожалению не подскажу((
делал Сергей)) на сколько я понял, он правил текстовый файл который вытаскивал клипом из БК... Лучше всего обратится к нему)))
Sergey965
17.06.2014, 13:29
К сожалению не подскажу((
делал Сергей)) на сколько я понял, он правил текстовый файл который вытаскивал клипом из БК... Лучше всего обратится к нему)))
Да тут как бы на пальцах то никак не объяснить...)
Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39514) все есть.
Дмитрий 696
27.07.2014, 17:07
В общем, почитал, подумал и купил себе новые фары Valeo галоген. Вот фото как было и как стало. Осталось только решить вопрос с бампером, но где купить б/у бампер хороший не пойму. Из Польши шлют только в Москву и Питер. :sad:
а бампер без проблем подшел?
а снизу фар пластиковые направляющие оставили старые или с новыми фарами они были?
а бампер без проблем подшел?
а снизу фар пластиковые направляющие оставили старые или с новыми фарами они были?
так он бампер то не поменял, пишет что не может найти где его взять.
Добавлено через 24 секунды
В общем, почитал, подумал и купил себе новые фары Valeo галоген. Вот фото как было и как стало. Осталось только решить вопрос с бампером, но где купить б/у бампер хороший не пойму. Из Польши шлют только в Москву и Питер. :sad:
во сколько фары если не секрет обошлись? где брал?
Mich-Renault
27.07.2014, 20:16
А новые фары со старым бампером как стыкуются кстати? Зазоры не увеличены?
Дмитрий 696
27.07.2014, 20:47
Направляющие для крепления бампера пришлось купить новые, так как мои направляющие с левого борта все поломались после ДТП. Продаются они в сборе, подходят ко всем фарам Лагуну так как они одинаковые (в отношении купешки не могу сказать точно). Пара фар обошлась в 26 300 рупий. Заказывал у себя в городке, и как я понял, доставка была из Москвы. Стыкуются так же как и старые фары и бампер, зазоры не увеличились, у меня если и великоват зазор с левого борта, так это из-за лопнувшего бампера. Со своей правой фары и с остатка левой фары переставлял электрокорректоры и лампочки, кроме лампы габаритного огня, она шла с фарами в комплекте.
Дмитрий 696
27.07.2014, 21:00
Может кто подскажет где взять один из выложенных на фото бамперов?
Mich-Renault
27.07.2014, 21:24
На вторую, Лагуна 3 фаза 2 заказывали в Автодоке.
Sergey965
27.07.2014, 22:29
В Польше этого добра(бамперов) навалом и за не дорого... И GTэшных и от Рн2... Если не шлют в Ростов, то надо как-то думать через Мск...
В Польше этого добра(бамперов) навалом и за не дорого... И GTэшных и от Рн2... Если не шлют в Ростов, то надо как-то думать через Мск...
вообще не шлют. что то поляки не хотят с РФ работать..
Sergey965
27.07.2014, 23:59
Оооооочень редко шлют... Уломать практически не реально. Русских они категорически не любят... Через Беларусь тащить - самый лучший вариант.
pyxlblj83
28.07.2014, 00:12
ИМХО, если уж менять, то лучше на тот что справа. Левый смотрится хуже чем первой фазы. o_O
Алексей_М
28.07.2014, 01:24
С алегро никто не шлет, надо посредников искать
шлет. я получил около 10 посылок. в этом году, начиная с лета, они резко передумали, все! думаю, может что-то политическое.
Я в прошлом году тоже посылочку с алегро получил
Алексей_М
31.07.2014, 01:32
Я имел ввиду что сами продавцы не шлют. Как сейчас - не знаю
Дмитрий 696
04.08.2014, 03:37
Я пытался заказать бампер и комплекты решёток к бамперу, ответили что могут прислать всё кроме бампера. Бампер они шлют только в Москву и Питер. :crazy: А зачем мне тогда решётки без бампера, не могу понять. :dntknw:
Mich-Renault
04.08.2014, 04:07
Я пытался заказать бампер и комплекты решёток к бамперу, ответили что могут прислать всё кроме бампера. Бампер они шлют только в Москву и Питер. :crazy: А зачем мне тогда решётки без бампера, не могу понять. :dntknw:
Ну тогда только через Автодок или Exist заказывай до Ростова, можно неоригинальный Тайваньский, это же пластмасса, она с зазорами легко подгоняется. А что не хочешь родной восстановить? в нем крупных фрагментов не хватает? Морда Лагуны 3 фаза 2 смотрится конечно более оригинально, но 1 в 1 слизана с Фольксваген Пассат, первая фаза была как-бы более самобытна, никакого плагиата!
Дмитрий 696
11.08.2014, 09:27
Уже отдал бампер на восстановление. Фары может и слизаны, но смотрятся лучше чем ф.1.
Sergey965
22.09.2014, 22:13
Да, диагност работает в автосалоне Рено, даже ездил на обучение в Автофрамос
Попробую написать подробную инструкцию... Что ж дилеры такие жопорукие...
Попробуй... Не спеша... ;)
Hamster23.85
05.10.2014, 18:29
Дмитрий расскажи Твои дальнейшие планы по настройке фар,прописка clipом + с поворотом замарачиваться будешь или нет?
Дмитрий расскажи Твои дальнейшие планы по настройке фар,прописка clipом + с поворотом замарачиваться будешь или нет?
судя по сообщению, он взял галоген... в котором нет поворотных элементов и не нужна прописка клипом, т.к. ставятся вместо штатных галогеновых...
J.Kudors.89
11.10.2014, 21:34
поставил на Л3 ксенон Ближний и дальний 55w 10000k, противотуманки 35w 10000k, cree led на габариты. вроде неплохо
http://youtu.be/J2NMBrvqdC8:
10000 ИМХО явный перебор. В дождь будешь как котенок слепой. 2300 самое то.
J.Kudors.89
12.10.2014, 02:19
10000 ИМХО явный перебор. В дождь будешь как котенок слепой. 2300 самое то.
2300 нету толку ставить, цвет гилогеновых ламп, качество баластов сильно влияют. в дождь нежалуюсь, до етого пробывал китай - просто ночью свет был не очень + каждого производителя цвет отличается, хотя тепература цвета одинакова
auto-light
12.10.2014, 15:23
поставил на Л3 ксенон Ближний и дальний 55w 10000k, противотуманки 35w 10000k, cree led на габариты. вроде неплохо
http://youtu.be/J2NMBrvqdC8:
вот ты наивный!
ты хоть представляешь какой оттенок должен быть при 10000К? уверен что нет, иначе бы не писал такого.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0 %BB%D0%B0_%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0% BD%D0%B0.jpg/265px-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0 %BB%D0%B0_%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0% BD%D0%B0.jpg
короче они у тебя должны светить ближе к фиолетовому оттенку.
2300 нету толку ставить, цвет гилогеновых ламп, качество баластов сильно влияют. в дождь нежалуюсь, до етого пробывал китай - просто ночью свет был не очень + каждого производителя цвет отличается, хотя тепература цвета одинакова
сори 4300 конечно же.
а 10000 это синий)
J.Kudors.89
12.10.2014, 20:14
сори 4300 конечно же.
а 10000 это синий)
да цвет более синий но долеко от фиалетого, шкала келвина одна а производителей много. у каждого цвет отличается. на оригинальный ксенон непохож но мне нравится. единственное что на дальнем при разогреве секунду фиолетовым отдаёт
Похоже и я попал к вам в песочницу. Три дня левая фара мерцала, и вот, сегодня по дороге увидел бампер впереди идущего в фиолетовом оттенке слева...
bounce.92
27.10.2014, 19:25
Привет ребята!
Общаемся, общаемся, а готового решения так и нет, чтобы занести в фак.
Кто конкретно поставил ксенон? Кто прописал? Как подключил?
Соберите отчет, пожалуйста. Охота хороший свет...
auto-light
28.10.2014, 00:28
дык, а в чем проблема?
ставишь себе в линзу ксенон с лампой Н7 и все
чтобы не моргало подключайте через стандартную биксеноновую проводку! (метод запатентован мной :good:)
и ничего прописывать не нужно!
bounce.92
28.10.2014, 03:38
дык, а в чем проблема?
ставишь себе в линзу ксенон с лампой Н7 и все
чтобы не моргало подключайте через стандартную биксеноновую проводку! (метод запатентован мной :good:)
и ничего прописывать не нужно!
Т.е. как на древнем ксеноне - через реле к аккумулятору?:)
А метод с пропиской допускает подключение без реле, верно?
Дмитрий 696
03.11.2014, 09:59
Поставил галоген от Л3ф2 и не стал возиться с реношным ксеноном. Всё выложено в посте 82.
auto-light
03.11.2014, 10:19
Т.е. как на древнем ксеноне - через реле к аккумулятору?:)
А метод с пропиской допускает подключение без реле, верно?
Не совсем так ... стандартная биксеноновая проводка цепляется на родную автомобильную, но она позволяет сглаживать это самое моргание.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Поставил галоген от Л3ф2 и не стал возиться с реношным ксеноном. Всё выложено в посте 82.
а ресницы где брал? имхо, с ними фара совсем по другому смотрится, не так по-уе...ному. :crazy:
кстати, если уж ставить ангельские глазки, то имхо, на все три кольца.
Привет ребята!
Общаемся, общаемся, а готового решения так и нет, чтобы занести в фак.
Кто конкретно поставил ксенон? Кто прописал? Как подключил?
Соберите отчет, пожалуйста. Охота хороший свет...
1. Берешь фары от машины с ксеноном.
2. Снимаешь с них штатный моторчик корректора.
3. Снимаешь с машины фары с галогеном, снимаешь с фар моторчики корректора.
4. Ставишь моторчики от фар с галогеном на фары с ксеноном.
5. Ставишь фары с ксеноном на машину и подключаешь штатную проводку.
6. Редактируешь клипом конфигурацию на машину с ксеноном.
7. Радуешься жизни))
Минусы такого способа:
Не работает дневной свет и фары не поворачиваются вслед за рулем и регулировать наклон фар приходиться ручным корректором.
Если охота всем этим заморочиться, то надо дополнительно найти ( купить): жгут передний фар, блок управления фарами, датчики наклона.
Я, например, забил на все это и езжу так)))
Будут потом деньги и время, может и заморочусь на эту тему...
bounce.92
04.11.2014, 09:07
Не совсем так ... стандартная биксеноновая проводка цепляется на родную автомобильную, но она позволяет сглаживать это самое моргание.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
а ресницы где брал? имхо, с ними фара совсем по другому смотрится, не так по-уе...ному. :crazy:
кстати, если уж ставить ангельские глазки, то имхо, на все три кольца.
А можешь сказать номерок этой проводки?:)
Дмитрий 696
04.11.2014, 13:37
Так это фары такие, с ресничками заводскими для Л3ф2:shok:
auto-light
04.11.2014, 21:54
Так это фары такие, с ресничками заводскими для Л3ф2:shok:
ааа ... это фейслифтовые фары? не признал на мелкой фотке :rofl:
motorman
03.12.2014, 03:44
Народ, а кто ни будь разбирал биксеноновые фары?
Интересует какой именно модуль биксенона там установлен - валео/хелла и т.д.
Хочу попробовать заменить модули на новые либо аналогичные, ну реально ничего не видно на дороге, а это безопасность...
валео. что, поворотный механизм не нужен будет?
Народ, а кто ни будь разбирал биксеноновые фары?
Интересует какой именно модуль биксенона там установлен - валео/хелла и т.д.
Хочу попробовать заменить модули на новые либо аналогичные, ну реально ничего не видно на дороге, а это безопасность...
Да, все дело в отражателях, на которых образуется какой-то коричневый налет. Я летом посмотрел на линзы - мутные. Начал засовывать туда вату на проволочке смоченную раствором для мытья стекол и соответственно наткнулся на перегородку,формирующую "птичку", вынул вату,а не ней такая хрень... Вообщем линзы протер, они теперь прозрачны и видно, что внутри все в какой-то серо-коричневой грязи и ощущение полного отсутствия амальгамы на отражателях. После протирки линз стало лучше конечно. Присоединяюсь к вопросу по модулям - актуально. Сами фары валео, наверное и модули такие же, но хотелось бы их увидеть.
валео. что, поворотный механизм не нужен будет?
А поворотный механизм не получится старый использовать? Конечно нужен...
motorman
04.12.2014, 05:49
Поворотный механизм останется тот же, его-то зачем менять.
Он относится не столько к линзе, сколько к корректору.
Где-то видел сноску, что модуль биксенона стоит Валео. Заменить можно на любой подходящий по габаритам, ну максимум придется помудрить с установочной планкой, но эт дело техники. Как разобрать фару и заменить потроха я уже мануал нашел, правда по тойоте Авенсис, но суть та же.
Кстати на Авенсисе похоже стоит тот же модуль, что и у нас. Проблема та же - выгорает отражатель
Sergey965
04.12.2014, 07:34
На Toyota стоит Koito, а на Лагунах Valeo. Мануал по Toyota вам не поможет...) Умахаетесь Лагуновские герметик ковырять
Поворотный механизм останется тот же, его-то зачем менять.
Он относится не столько к линзе, сколько к корректору.
Где-то видел сноску, что модуль биксенона стоит Валео. Заменить можно на любой подходящий по габаритам, ну максимум придется помудрить с установочной планкой, но эт дело техники. Как разобрать фару и заменить потроха я уже мануал нашел, правда по тойоте Авенсис, но суть та же.
Кстати на Авенсисе похоже стоит тот же модуль, что и у нас. Проблема та же - выгорает отражатель
дело в том, что там к линзе, по периметру крепится рамка, а рамка уже по центру к поворотному механизму.
получится ли приколохозить вопрос.
Добавлено через 11 минут 23 секунды
Сами фары валео, наверное и модули такие же, но хотелось бы их увидеть.
вот (http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli_1/biksenonovyy_modul_valeo_2/) они
Отвалилась бленда на одной из линз, ковырять герметик как-то не хочется.
Достать линзу через заднюю крышку реально?
motorman
05.12.2014, 00:47
Вскрытие фары - дело техники, как и замена модуля ксенона. С модулем важно примерно выдержать размеры при покупке, установочная рамка дорабатывается.
snowmen84
30.03.2015, 00:14
Закисла шторка переключения на дальний свет, можно ли полечить не снимая фару ?
AntoNN87
25.10.2015, 11:50
У меня печалька. Правпя фара не светит( Лампы менял.... Подскажите где находится блоки розжига и какие нить предохранители если есть
AntoNN87
25.10.2015, 20:25
Помогите пожалуйста советом, очень срочно починить нужно((( завтра в коммандировку ехать(((
Под капотом все предохраратнители прозвонил, все в норме
предохранители есть точно. где, я не знаю
а еще иногда в клипе сохраняется ошибка по ксенону и именно ошибка не дает расжечь фару
блок росжига снизу фары, нужно снимать бампер.
для начала поменяйте местами блоки росжига, если проблема поменяется, виноват блок.
если не поменяется - предохранитель или ошибка в клипе.
AntoNN87
25.10.2015, 20:54
Алексей, большое спасибо! А обычным обд сканером ошибка не видна будет?
AntoNN87
27.10.2015, 21:24
Блок розжига сдох (менял местами) Попробую отремонтировать. Где то читал что микросхему нужно заменить...
А вот кто подскажет, есть в наличии две оригинальные ксеноновые фары. Возможно ли тупо их переставить на машину без ксенона, что нибудь прописать КЛИПом, что бы машина понимала, что у неё другой свет , но без датчика положения кузова. Или это бред?
А вот кто подскажет, есть в наличии две оригинальные ксеноновые фары. Возможно ли тупо их переставить на машину без ксенона, что нибудь прописать КЛИПом, что бы машина понимала, что у неё другой свет , но без датчика положения кузова. Или это бред?
Ну теоретически возможно, но корректор скорее всего не заработает, ну и плюс для поворотного света свой ЭБУ там еще должен быть
Что за блок, где он? Или всем управляет ЭБУ? Тогда может и нефиг мутить. Но уж больно фары хороши, от фазы 2, да ещё блек эдишн. Ну очень красивые.
под правым крылом стоит, вот такой:
http://s48.radikal.ru/i122/1702/a0/fbc1cc4d4a9d.jpg
Я правильно понял? Если я такой блок приобрету/достану, то есть шанс ездить с почти штатным ксеноном? Я так понимаю, что в мозгах машины это тоже можно прописать. Вопрос по корректору остается. Хочу ещё у ОД проконсультироваться. Там вроде "котек", неглупый малый. Ну, а если все сложно, тогда не судьба.
Вот по мне, лучше бы вместо люка, ксенон был бы. А лучше и то и другое.
Блок, проводку фар и датчики положения кузова, передний и задний.
Я правильно понял? Если я такой блок приобрету/достану, то есть шанс ездить с почти штатным ксеноном? Я так понимаю, что в мозгах машины это тоже можно прописать. Вопрос по корректору остается. Хочу ещё у ОД проконсультироваться. Там вроде "котек", неглупый малый. Ну, а если все сложно, тогда не судьба.
Вот по мне, лучше бы вместо люка, ксенон был бы. А лучше и то и другое.
Всем привет!!
Можешь поставить без блока и датчиков положения кузова. Просто ставишь на фару моторчики корректора от галогеновой фары (они подходят) и прописываешь фары клипом. И все)) можешь ездить))
ЧТо дает прописка клипом, без датчиков положения и ЭБУ фар???
ЧТо дает прописка клипом, без датчиков положения и ЭБУ фар???
то, что ксенон будет нормально работать, а если не прописать его, то скорее всего мерцать будет
то, что ксенон будет нормально работать, а если не прописать его, то скорее всего мерцать будет
Подтверждаю! У меня так сделано. А фары по высоте регулируются штатным Гидрокорректором. До прописки клипом ксенон мерцал.
pyxlblj83
07.02.2017, 08:58
гидрокорректором..
punisher47
07.02.2017, 17:22
А что ксенон настолько лучше галогена что все его так хотят? Сомневаюсь.
Лучше, однозначно, Особенно в линзованной оптике.
Подтверждаю! У меня так сделано. А фары по высоте регулируются штатным Гидрокорректором. До прописки клипом ксенон мерцал.
А что, там еще и Гидрокорректор есть?)
Вы, случайно, на Рено не с Жигулей пересели?
И ксенон мерцает, когда лампочкам - хана
Или блоки розжига не соответсвуют лампочкам.
Как удалось КЛИПом прописать несуществующее, т.е. ЭБУ ксеноновых фар? Его же у вас нет по определению)))
А что, там еще и Гидрокорректор есть?)
Вы, случайно, на Рено не с Жигулей пересели?
Как удалось КЛИПом прописать несуществующее?
Пардон, конечно же там электро корректор.. много машин поменялось, а привычка осталась. А по поводу мерцания: брались штатные фары в сборе с лампами и блоками розжига. Прописывал Сергей с нашего форума, поэтому все вопросы как он прописывал к нему))) говорю сразу оф сервис не смог этого сделать.
брались штатные фары в сборе с лампами и блоками розжига. .
С этого нужно было и начиать
Блоки розжига в лампах D1S)
Буду знать, правда я думал что блок розжига ставится под фарой, а на самой лампе ставится балласт)))
Буду знать, правда я думал что блок розжига ставится под фарой, а на самой лампе ставится балласт)))
Думал, пропустишь)))
На самом деле в лампе стоит игнитор - высоковольтная часть (трасформатор)
А блок розжига - преобразователь постоянного напряжения в высокочастотную составляющую, оба блока неразделимы, друг без друга работать не будут.
Долго можно рассказывать, но, суть сказал.
Лучше, однозначно, Особенно в линзованной оптике.
Мне кажется или нет что в л2 ближний ксенон+галоген лучше чем биксенон в л3? В л3 автокорректор работает как положено, в л2 чуть дальше светит, настроен так. Как дальний галоген включаешь, вот это да свет.
Сенкс за ценную информацию!!!!
Как удалось КЛИПом прописать несуществующее, т.е. ЭБУ ксеноновых фар? Его же у вас нет по определению)))
В том то и дело, что на л3 ксенон очень часто мерцает, если его не прописать клипом. И прописывается не эбу ксенона, а именно тип фар просто-галоген или ксенон.
Себе на прошлую л3 ставил обычный китайский ксенон-ничего не мерцало и не прописывал, а например Сергей965 себе ставил линзы с блоками розжига в фары(то ли валео то ли хелла) - так у него нормально не заработало без прописки клипом-мерцали фары. Я лично ему прописывал и после этого все заработало.
Libertykuba
21.02.2017, 10:30
Друзья, дабы не создавать новую тему - спрошу, с позволения, здесь.
Ситуация такая: на штатном адаптивном биксеноне приговорили линзы.
Возможно ли разобрать фару для замены линз?
Какие линзы вместо штатных лучше поставить?
Останется ли биксенон адаптивным?))
Машина Л3 бензин/турбо 813
Благодарю.
Линзы у нас стоят valeo new, очень популярные, ставились на много европейских авто. Про разбор фары где-то тут было, разобрать можно, но очень аккуратно надо и геморно это всё. Смысла ставить нештатные линзы нет никакого, они отлично светят. На авито видел наши линзы в районе 4-5000р за комплект.
Libertykuba
21.02.2017, 17:03
Линзы у нас стоят valeo new, очень популярные, ставились на много европейских авто. Про разбор фары где-то тут было, разобрать можно, но очень аккуратно надо и геморно это всё. Смысла ставить нештатные линзы нет никакого, они отлично светят. На авито видел наши линзы в районе 4-5000р за комплект.
Благодарю за совет.
Александр 1985
04.06.2017, 20:35
Вчера заменил лампы. При покупке автомобиля свет не устраивал, вроде ксенон но было ощущение что в фарах керосиновые лампы. Сняв старые лампы был шокирован установленными китайскими лампами без имени и рода. Конструктив ламп в отличие от приобретенных Narva 840103000 был убогий. После замены ламп свет стал изумительный.
Вчера заменил лампы. При покупке автомобиля свет не устраивал, вроде ксенон но было ощущение что в фарах керосиновые лампы. Сняв старые лампы был шокирован установленными китайскими лампами без имени и рода. Конструктив ламп в отличие от приобретенных Narva 840103000 был убогий. После замены ламп свет стал изумительный.
Не знаю, изумительный или нет, вот дальний галоге в Л2 это да.
Вроде писал, но наверное в пропавших сообщениях.
Покупал Philips Xenon Standart арт. 85410 С1, тот же оригинал, но по вменяемой цене.
Есть так же 85410, еще дешевле, но по ходу это из Поднебесной.
Kashalot
05.06.2017, 17:43
Заменил еще заводские ксеноновые лампочки на OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED (D1S, 66140XNB). Т.к. правая стала слегка краснить и в общем темновато...
Новые светят однозначно лучше. Включение противотуманок на сухой дороге потеряло всякий смысл (хотя и раньше ПТФ не включал) - настолько свет теперь ровный, прямо от капота. В целом значительно светлее, обочины видно лучше и дальний свет прибавил ощутимо.
На картинке новая лампа только вкручена. Говорят, им нужно еще разогнаться часов за 100, чтобы выйти на рабочий режим.
Заменил еще заводские ксеноновые лампочки на OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED (D1S, 66140XNB).
Вот тоже хотел такие же, но, во-первых, чота цена мне показалась завышена - дешевле чем 7000руб за пару найти не удалось, а во-вторых, где-то на drive2 наткнулся на разочарованный отзыв о них по истечении года.
В результате, купил PHILIPS D1S Xenon X-tremeVision 4800K +50%. Светят очень неплохо, но... захотелось чего-то лучшего :)
В итоге купил еще комплект PHILIPS D1S Xenon WhiteVision gen2 5000K +120% - вот они меня уже совсем устроили.
Заодно еще заехал фары отполировал - в общем, зацените.
Протестировал по самым темным неосвещенным местам после дождя: https://youtu.be/NSN2-u6GyO8
Вот тоже хотел такие же, но, во-первых, чота цена мне показалась завышена - дешевле чем 7000руб за пару найти не удалось, а во-вторых, где-то на drive2 наткнулся на разочарованный отзыв о них по истечении года.
В результате, купил PHILIPS D1S Xenon X-tremeVision 4800K +50%. Светят очень неплохо, но... захотелось чего-то лучшего :)
В итоге купил еще комплект PHILIPS D1S Xenon WhiteVision gen2 5000K +120% - вот они меня уже совсем устроили.
Заодно еще заехал фары отполировал - в общем, зацените.
Протестировал по самым темным неосвещенным местам после дождя: https://youtu.be/NSN2-u6GyO8
А можно узнать номерок-артикул PHILIPS D1S Xenon WhiteVision gen2 5000K +120%? Продается комплектом или по одной?
Заранее спасибо.
Новые светят однозначно лучше.
Именно. Даже обычные PHILIPS D1S 85415C1 после замены вызывают wow-эффект. Их и беру.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot