Просмотр полной версии : Дублирующий индикатор аварийного давления масла в двигателе
Из-за того, что заводской индикатор аварийного давления масла в двигателе работает от1600 оборотов а до1600 индикатор не работает, подключил незадейственный индикатор справа от индикатора аккумулятора на простой приборке. Доработка состоит в подключении резистора 700ом между 18 и 20 разъёмом серого цвета в приборке. 20 провода в штекери не было и маломощный резистор отлично вместился в штекере с закрытой крышечкой.
Vital__ka
08.01.2012, 19:30
Очень правильная и полезная доработка.А фото можно?
Очень правильная и полезная доработка.А фото можно?
фото
Vital__ka
08.01.2012, 22:38
Сразу оговорюсь-я в электрике не очень...
Дим,получается что по 18 разъему идет прямой сигнал от датчика давления,который затем обрабатывается в приборной панели и в случае падения давления масла и достижения 1600об\мин загорается штатная лампочка на приборке.Ты взял этот сигнал и через резистор запитал провод от лампочки прицепа.Если я все правильно понял,то для моей приборки на второй фазе,тоже можно подключиться к 18 разъему,но сопротивление подобрать другое,для отдельно установленного нештатного диода,т.к. на моей панели ламп нет,а только экран.
Сразу оговорюсь-я в электрике не очень...
Дим,получается что по 18 разъему идет прямой сигнал от датчика давления,который затем обрабатывается в приборной панели и в случае падения давления масла и достижения 1600об\мин загорается штатная лампочка на приборке.Ты взял этот сигнал и через резистор запитал провод от лампочки прицепа.Если я все правильно понял,то для моей приборки на второй фазе,тоже можно подключиться к 18 разъему,но сопротивление подобрать другое,для отдельно установленного нештатного диода,т.к. на моей панели ламп нет,а только экран.
Правильно понял, можно и отдельно светодиод подключить красного цвета.
Доработка с расширенной приборке 1 фазы
Думал про что-то подобное, спасибо автору за готовое решение!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot