PDA

Просмотр полной версии : Советские боевики эпохи перемен

Blue Lagoon
08.01.2012, 01:51
Вобщем наконец то нашел фильмы, которые смотрел 20 лет назад, сейчас конечно, это не такие крутые боевики, но все равно, тем, кто служил тогда, возможно, будет интересно:

"За всё заплачено", СССР, 1988 год - первый фильм про афганцев. Его тогда показали один раз (я еще до службы его посмотрел) и потом долго не показывали по ящику. Недавно вот на Звезде показали. Не про Афган, а именно про дембелей!
"Дезертир", СССР, 1990 год - нашел на рутрекере запись с ТВ, в другом качестве наверное уже и нет. Наверное, первый наш фильм, в котором не только упомнянули, но и показали АПС во всей красе! Как щас помню, на службе его смотрел, у нас после него, сержанта одного Слоном прозвали:crazy:
Оба фильма такие жизненные, хотя щас, конечно, немного наивные. Кстати: в обоих присутствует новогодняя тематика :wink3:

Ищу фильм примерно 1990-1992 года про двух афганцев-десантников, которые по дембелю поехали на родину к погибшему другу и, как обычно, вляпались в криминал...

Дядя Ваня
11.01.2012, 12:52
А Афганский излом как тебе?

Blue Lagoon
11.01.2012, 18:04
Вань я мож не так выразился - я о фильмах не про Афган, а про воинов-афганцев, про дембелей на гражданке!
Сам то фильм неплохой, но мне не очень почему то понравился.

Дядя Ваня
11.01.2012, 20:40
Тогда "30-го уничтожить" например, Америкен Бой?

Blue Lagoon
12.01.2012, 00:17
Да, но его закрутили, может поэтому приелся...((