Просмотр полной версии : card not recognized
помогите плиз!!!! проблема в том что при втыкании карты включается только магнитола! и более ничего, руль не разблокируется, и пишет на бортовом при нажатии кнопки "старт" "card not recognized", ручник электрический не снимается! решил снять клемму обнулить, тоже не чего не получилось, и в картридере задергался блокиратор карты! Что может быть? В картридере все кнопки и лепестки в рабочем состоянии!
kent-cerg
07.01.2012, 20:55
А лампочка иммо как себя ведёт?
А вторую карту попробовал, если есть конечно. Посмотри в этой теме, та много чего про карты http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498
карта новая работала до этого нормально! картой не открывается но при нажатии горит лампочка на карте! на приборке лампа моргает! а когда держишь кнопку старт горит!!
карта новая работала до этого нормально! картой не открывается но при нажатии горит лампочка на карте! на приборке лампа моргает! а когда держишь кнопку старт горит!!
Значит карту не видит. А после чего началось?
началось после того как один нехороший чел взялся за установку автозапуска! и влес в картридер с паяльником! и после этого как сквозь землю провалился! я все обратно подключил а зажигание не всключается только мафон!
Тогда разбирайся с картридером. Чего вы там паяли то хоть?:shok:
Начинать наверное нужно с нехорошего человека, и паяльником ему паяльником...
андрей 22
07.01.2012, 22:08
а свободные руки есть или нет
паял он и выпаял он это что обведено красным а эти кнопки работают! включают обе мафон.
паял он и выпаял он это что обведено красным а эти кнопки работают! включают обе мафон.
А на кой он кандеры выпаял?
андрей 22
07.01.2012, 22:13
насколько я понял на счёт автозапуска .нужен обход имобилайзера для этого из одной из карт берется чип и вставляется в картридер . так что может у тебя в этой карте чип выпотрошен а поуму в картридер не установлен
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
там впаять чип в картридр надо в пределе квадрата 20 на 20 у приёмника
не карта не потрошеная она у него небыла в его руках! я приехал с помощью нее и дал ему другую уставшую но тоже рабочую! а картридер нужно привязывать к машине или можно на разборе найти от другой лагуны и воткнуть?
андрей 22
07.01.2012, 22:15
а сигналку он поставил или нет? нет картридер побарабану найди одноклубника возьми у него картридер и проверь
нет не поставил! на ней уже стоит сигналка алигатор! а хотел старлайн а 91 диалог поставить с автозапуском! он и начал с обходчиком мутить в картридере!
А не проще конденсаторы на место припаять?
у нас всего три машины в городе! и вряд ли одноклубники! а с первой фазы подойдет?
андрей 22
07.01.2012, 22:20
у меня тоже сига стоит на открывание и охрану .тоже хотел автозапуск но цена сиги в 10000 и цена установки в таком же пределе отпугнула если лагуна 2 фаза один то должна подойти.поточнее узнай у смоленского
А не проще конденсаторы на место припаять?
припаяли только не те но такой же емкости так как те не нашел! все равно ноль реакции!
припаяли только не те но такой же емкости так как те не нашел! все равно ноль реакции!
А как вы простите емкость узнали?
а могло в блоке предохранителей после таких манипуляций что нить выйти из строя? рэлюшки там или еще че?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
ну узнал не я а электроньщик!
а могло в блоке предохранителей после таких манипуляций что нить выйти из строя? рэлюшки там или еще че?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
ну узнал не я а электроньщик!
Это я уже понял, собственно на SMD шных конденсаторах емкость не пишется, нужна монтажка со скелетной схемой самой карты и обозначениями элементов- по другому КМК ни как
андрей 22
07.01.2012, 22:28
предохранители давно проверить надо было))) а потом уже машину разбирать судя по всему машина не видит карту а вот почему вопрос кстати из тобольска Толик.А http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=8635
предохранители давно проверить надо было))) а потом уже машину разбирать судя по всему машина не видит карту а вот почему вопрос
Дак если б предохранитель вылетел бы и картридер не реагирывал бы вообще! а он же реагирует и греется ещекак раз в месте этой самой пайки!
и замок карты начинает дергаться открывать закрывать!
Дак если б предохранитель вылетел бы и картридер не реагирывал бы вообще! а он же реагирует и греется ещекак раз в месте этой самой пайки!
и замок карты начинает дергаться открывать закрывать!
если паяльник без гальванической развязки, могли и чип какой нить спалить, а паяли на месте при подсоединенном разъеме?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
посмотрите внимательнее , может дорожки где при пайке закоротили
паяли на отсоедененном разъеме это точно! да и походу паяльник обычный такой с деревянной ручкой:crazy:!
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Огромное спасибо за помощь завтра посмотрю все внимательно!
Сильно греются как правило процы и стабилизаторы, остальные элементы должны быть максимум чуть теплыми. В первую очередь нужно убедится в правильной емкости конденсаторов, наипростейший вариант взять с неисправного ридера, так как со схемой вряд ли кто то поможет. ну и конечно исправный БУ картридер решит ваши проблемы
а б\у картридер от лагуны 2 ф 2 только или от лагуны 2 ф 1 подойдет?
Ситуация обычная... куда-то залезли - получили мешок проблем.
а б\у картридер от лагуны 2 ф 2 только или от лагуны 2 ф 1 подойдет?
на сколько мне известно - нет.
Сан-Саныч
08.01.2012, 00:19
Перепиши номер своего картридера,может и подойдет,посмотрим!
Тему можно закрыть! Купил другой картридер!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot