PDA

Просмотр полной версии : Завышен расход и плохой запуск не прогретого двигателя 1,9 dCi

Vovka
07.01.2012, 20:16
1,9 dCi 2002г. 107л.с. 6 МКПП
С утра плохо заводится, секунд 5-8 нужно маслать двигатель. Если сразу заглушить, то при повторном пуске без проблем заводится. И так в течении дня проблем нету. На холодные двигатель немного обороты плавают.
Большой расход топлива на мой взгляд (по трасе при скоросте 110 компьютер показывает 7 литров).
В чем могут быть проблемы?

Johann67
07.01.2012, 21:35
1,9 dCi 2002г. 107л.с. 6 МКПП
С утра плохо заводится, секунд 5-8 нужно маслать двигатель. Если сразу заглушить, то при повторном пуске без проблем заводится. И так в течении дня проблем нету. На холодные двигатель немного обороты плавают.
Большой расход топлива на мой взгляд (по трасе при скоросте 110 компьютер показывает 7 литров).
В чем могут быть проблемы?смотри свечи,если они кончились то трудно заводится а то и вообще не хочет на холодную. ну и рампу и форсунки осмотри на предмет потери соляры.если за ночь она пустая то пока не накачает не заведётся.
это мои предположения.

Din
07.01.2012, 22:51
Смотри форсунки.

Michael_69
11.01.2012, 12:38
Смотри форсунки.

а чтобы их не трогать раньше времени сьезди на Клип и глянь какая у них (форсунок) корекция. какие в большом плюсе те и снимай на ремонт.

Мах
27.01.2012, 15:25
привет всем!! случилась такая же беда - высокий расход топлива и трудный запуск двигателя... при осмотре обнаружил что топливо капает из рампы, а причины течи и как ее устранить незнаю... поэтому прошу помощи, парни выручайте!!!!

красным цветом течь топлива

demon
27.01.2012, 20:10
Ха, 7 литров и это завышенный расход????????
Да я бы радовался при таком расходе. У меня в городском цикле 9-10 литров, трасса 6-7 литров. У меня такая же машина, только 2001 года. Тоже тяжело заводится, утром в -20 -25 заводится с 3-5 раза. И это еще норм, другие не могут завестись пока оттепель не наступит.
Vovka, не парься насчет машины, все нормально с ней.

AlexxSadirin
29.01.2012, 02:07
Да я бы радовался при таком расходе. У меня в городском цикле 9-10 литров, трасса 6-7 литров. У меня такая же машина, только 2001 года. Тоже тяжело заводится, утром в -20 -25 заводится с 3-5 раза. И это еще норм, другие не могут завестись пока оттепель не наступит.

Он же написал, что 7 литров - это по трассе, у вас тоже самое получается по написанному)))
А по теме, сейчас про трассу не знаю, но осенью перед морозами трасса 5л/100км показывало, я думаю щас в мороз 7л это нормально))))

Евгений-Евгений
30.01.2012, 22:56
Он же написал, что 7 литров - это по трассе, у вас тоже самое получается по написанному)))
А по теме, сейчас про трассу не знаю, но осенью перед морозами трасса 5л/100км показывало, я думаю щас в мороз 7л это нормально))))

Конечно нормально.У меня по трассе сейчас расход 7.5 литра.

jigolo
30.01.2012, 23:12
Конечно нормально.У меня по трассе сейчас расход 7.5 литра.

Фига-се нормальный расход...:wacko2:У меня на 1.8 бензин при 110 км/ч такой же расход по трассе позавчера показывало,+/- 0,5 литра(в зависимости с горки/под горку).Смысл тогда в дизельной машине где?Чтоб создавать кучу тем,чем бадяжить солярку зимой и как не замёрзнуть?..:shok:

Johann67
30.01.2012, 23:26
это моментальны расход или средний? если моментальный то иногда 0,0 а иногда и 21 на подьём,а средний если только трасса то 5,5-6,0.по городу до 8,5.

Alfam
01.02.2012, 21:18

Это не нормально, при таких морозах должен заводится движок сразу.
Смотрите свечи, компресию, форсунки.

user35
01.02.2012, 22:11

Эт не ха, а хреновенько... У меня такой же год и мотор и в -29 с пол оборота и пробег 260т....

француз юрий
02.02.2012, 14:58
у меня в -29 заводица,правда не с пол оборота,приходица маслать секунд5-8.:sad:когда наченаешь крутить стартером подхватывает сразу,но немного ему не хватает и появляеца с выхлопа сизый дымок:cray:.через секунд 5 машина заводица,но уж очень жалко её,работает как трактор пока не начнёт разогреваца:dntknw:.поэтому решил проверить комрессию,тем-более из сапунной трубки идёт дым,хотя расхода масла небыло замечено.все воздуховоды(от турбины до впускново колектора) в масленом налёте.поэтому хочу поставить дополнительный маслоотделитель:shok:так вот промерев компрессию был немного в шоке.25-25-23-24,5:suicide:.почитав всяких мануалов понял что нормальной считаеца 30.так вот что теперь делать с машиной не пойму:help:.расход тоже не балует:на трассе 6,5 по городу до 10:shok:.динамика у неё так себе,когда приобретал год назад было немного веселее.делать капиталку этой машине здесь в казакстане,равносильно покупки подержаных жигулей.хочу тупо загильзовать движок с заменой колец и вкладышей.кто может сказать все за и против такой процедуры.dci 1,9 750.