Просмотр полной версии : АКПП рычаг переключения неподвижен(((
Александр 1
06.01.2012, 16:29
Помыл машинку Лагуна 2 F4PD771, 3 дня не заводил, на 4 день вставляю флэшку на приборке как обычно загораются лампочки и гаснут но в месте с ними гаснет дисплей где отображаются передачи рычаг с места не сдвинуть машина не заводиться кнопка не реагирует, но если подождать минуту и снова нажать кнопку пуск она заводится но рычаг не сместа а дисплей горит но не отображает P N R D :dntknw:
Подскажите кто как может пожалуйста...
Ну если последняя манипуляция с машиной была её мойка,то может куда то вода попала и замёрзла!?
Александр 1
06.01.2012, 17:43
я тоже думал вода но движок прогревал раз 5 до накала всё точно просохло!!! так что думаю врятли но сейчас полезу фишку коробки разсоединю может что там случилось, но коробку снимал пол года назад всё норм было сальник менял!!!
Значит в электрике дело,попробуй подёргать разъём,потом отпишись-самому интересно в чём дело!!!
Александр 1
08.01.2012, 15:42
Отсоединил всю проводку всё в норме всё чисто но проблема всё таже!!!
Помогите !!!:help: кто нибудь что нибудь путное подскажите!!!
Кнопка на рычаге акпп нажимается или заблокирована ?
при нажатии на педаль тормоза, кнопка на рычаге акпп разблокируется ?
Тросик от переключателя до акпп целый ?
И на самой акпп цифровой переключатель откалибрирован ? (хотя это врятли)
мойка скорей всего совпадение... т.к. контакты в таких местах на мойке сложно залить...
Александр 1
08.01.2012, 16:29
Кнопка на АКПП заблокирована.
При нажатии тормоза не разблокируется.
Тросик целый.
А насчёт цифрового переключателя не вкурсе...
До этого только 2 датчика EVM поменял ну и коробку снимал чтобы сальник поменять больше никаких манипуляций с АКПП не было.
Кнопка на АКПП заблокирована.
При нажатии тормоза не разблокируется.
Тросик целый.
А насчёт цифрового переключателя не вкурсе...
До этого только 2 датчика EVM поменял ну и коробку снимал чтобы сальник поменять больше никаких манипуляций с АКПП не было.
Ты уже сам ответил на свой вопрос.
Проверяй механизм блока/разблока переключения режимов АКПП.
Если при нажатия педали тормоза разблокировка рычага не происходит - это поломка этого механизма, надо его проверить.
Александр 1
10.01.2012, 14:39
Рассказываю дальше!!!
Сажусь в машину, вставляю флэшку, приборка загорелась остался гореть stop и акум красным, кнопка старта не реагирует, переключения передач потухли, нажимаю тормоз и нажимаю старт машина заводиться, без нажатия тормоза не завести, снимаю на рукоядке акпп в салоне коженую хрень там есть кнопка принудительной разблокировки рычага, нажимаю включаю заднюю едет отлично как обычно включаю D трогаться начинаю с 2500тыс. оборотов, короче коробка в аварийном режиме на третьей передаче переключений на скорости не происходит, ошибок на табло нет никаких, у кого нибудь есть варианты что это за хрень и как её лечить?????
У офов. записался на приём только 17 января... жёсткий график...:cray:
:dntknw:
Я б еще понял если бы, были передачи на экране, но типо никакая передача выбрана -не подсвечевается...но так что бы вообще небыло столбика с передачами... я не знаю... думаю что-то страшное .... хотя может быть и пустяк...
у офоф готовся к разводу. или к том ... что скажут "фиг его знает, давайте менять все по очереди пока не заработает как надо".
Лучше найди тут народ у кого есть Клип в калуге... надо подключиться к блоку Акпп.
Если речь идет о DPO ,то где сам рычаг есть на панельки маленькая кнопочка, которая разблокирует рычаг, если он заблокирован. Нажимаете на нее и включаете режим который нужен вам
Если речь идет о DPO ,то где сам рычаг есть на панельки маленькая кнопочка, которая разблокирует рычаг, если он заблокирован. Нажимаете на нее и включаете режим который нужен вам
Да он выше написал, что жмет на кнопку, и включает заднюю, но авто начинает трогаться только в 2500 оборотов...
про DP0 вроде слышал, что задняя передача в ней чисто механическая... работает почти всегда.
мне кажется у него что-то с электроникой.. т.к. пропали режимы переключения акпп на приборке...
в общем пальцем в небо сказать сложно, т.к. мало данных, нужна комп диагностика. посмотреть что творится в блоке акпп и т.д.
Александр 1
12.01.2012, 20:46
ну оффы разведут врятли т.к. впринципе по машине знаю многое лазил везде всю литературу изучил и всё говорит об одном что то с мозгами больше нечему!!! Кстати даже оффам ситуацию объяснил, электрик сказал добирайся сам до нас эвакуатор не нужен это у тебя из разряда фантастики что-то т.к. полюбому ошибки на тобло должны лезть, у всех лезут а у тебя нету:dntknw: .
Ладно немного осталось 17-того отпишусь!!!
Будем ждать...
надеюсь , что-то копеечное.
Приветствую. Подскажи пожалуйста в чем была причина - При переключении с позиции D в позицию N гаснет дисплей АКПП на приборной панели и вновь включается, если дальше переключить на позиции R или P. В чем причина, кто знает??? Заранее благодарен.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot