Просмотр полной версии : Умер спидометр и в придачу еще несколько систем
Вчера при запуске умер спидометр плюс загорелся"!" ABS SRS После 5 километров все заработало.Сегодня опять все по нулям Нутром чую что проблема с датчиками АВСа Но С какого берется сигнал не знаю . Полазив по форому не нашел похожей проблем где все вырубиось .
Может кто подскажет или у когонибудь было что нибудь подобное :help:
Вчера при запуске умер спидометр плюс загорелся"!" ABS SRS После 5 километров все заработало.Сегодня опять все по нулям Нутром чую что проблема с датчиками АВСа Но С какого берется сигнал не знаю . Полазив по форому не нашел похожей проблем где все вырубиось .
АБС блок или датчики.
или магнитные ленты.
сигнал скорости вроде берется со всех датчиков АБС, переваривается блоком АБС = показывает скорость на приборке. (но я точно не знаю)
АБС блок или датчики.
или магнитные ленты.
сигнал скорости вроде берется со всех датчиков АБС, переваривается блоком АБС = показывает скорость на приборке. (но я точно не знаю)
+1
Первым делом добраться до ЭБУ АБС и проверить разъем и проводку.
Смотри техноту 4275A.pdf.
Вторым - мультиплексная сеть. В общем: сначала CLIP.
А разве не с какого-то вала с коробки скорость берется???
А разве не с какого-то вала с коробки скорость берется???
нет...
нет...
А ка же это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=421929&postcount=21)?
А ка же это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=421929&postcount=21)?
А вот так
Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Трансмиссия > Довыделывался :( Помогите - что с коробкой?
Ааа, тоды понантно!!! )))
датчик скорости на АКПП - только для нужд акпп.
Спидометр работает только от датчиков АБС.
дефект само ликвидировался проездом по глубокой луже , датчики что ли промылись? Истина где то рядом . Но с одной стороны тупо если скорость берется со всех датчиков Один вылетел и не абс не стабилизации не спидометра Как то не логично Скорей всего в цепи один дает сигнал или два второй дудлирующий так было бы логичней
Ты не прав. Скорость будет до тех пор, пока жив хоть один датчик. АБС, естественно, небоеспособна после отключки первого же. Поэтому я и советовал обследовать ЭБУ АБС и его проводку.
То что однажды уже не работало обязательно опять глюкнет.
Ты не прав. Скорость будет до тех пор, пока жив хоть один датчик. АБС, естественно, небоеспособна после отключки первого же. Поэтому я и советовал обследовать ЭБУ АБС и его проводку.
То что однажды уже не работало обязательно опять глюкнет.
Глюкнуло . Переодически вылетает буду смотреть проводку
Глюкнуло . Переодически вылетает буду смотреть проводку
Клипом прозвонили, не выдает что датчики АВS есть но ашибку больше на приборке не выкидывает . На скользкой дороге при торможении бьет по педали но какоето из колес блокируется
Нашел а Марксе
Высвечивание сигнальной лампы тормозной системы
и АБС, связанное с отказом спидометра
Подтвердите ощущения клиента
Проникновение воды в соединения
ЭБУ АБС через наконечник
провода электрической массы
Улучшение герметичности поставщиком
с января 2001
beton ВЫ пишите, что Клипом прозвонили, не выдает что датчики АВS есть но ашибку больше на приборке не выкидывает...
Что то не понятно, датчиков нет ! И ошибку не бъёт? :shok:
beton ВЫ пишите, что Клипом прозвонили, не выдает что датчики АВS есть но ашибку больше на приборке не выкидывает...
Что то не понятно, датчиков нет ! И ошибку не бъёт? :shok:
Клип вообще не видел ни одного датчика и в тот день вообше на приборке не выскакивала
АБС по своему ощущению тоже неправельно работает хотя ошибка не выскакивала При торможении левая сторона блокировалась и тянуло в право
Спидометр и АБС не работает переодически
У меня один в один уже более месяца. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969&page=4
но в то воскресенье добрался до блока АБС - оказалось разъем почти полностью вылител! вставил на место - спидометр зароботал, а вот лампочки так и горят и АБС не работает! может теперь опять на клип надо скидывать ошибки?
Димончик
15.08.2012, 22:06
Доброго времени суток товарищи! Случилась у меня сегодня проблемка, вкратце машина не заводилась и в результате я убил до конца стартер, но не в этом суть, стартер то я потом починил. Но вот когда дернули и я поехал, заметил, что не работает спидометр и надпись об неисправном АБС (на экранчике). Оговорюсь срузу, АБСка не работает давно, жду новый блок. Поэтому надпись для меня была привычна. Другие сигналы о не работе АБС работают (горит лампочка и stop), кстати, крючь тоже перестал гореть. Не работают так же общий пробег ну и соответственно все другие показатели компьютера. Хотелось бы начать с простого, может это какой нибудь предохранителе, если да то где он находиться. Заранее спасибо!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot