PDA

Просмотр полной версии : Обороты выше 1200 не поднимаются и валит густой черный дым!

bars
01.01.2012, 23:01
значит ехал вчера и на ходу выскачила ошибка ввиде диаграммы, пропала тяга! после перезапуска двигателя все стало норм! Сегодня завожу машину, а она начинает по-тиху подымливать! прогрел, трогаюсь а тяги нет! жал на газ а она не едет и за мной густой серо-черный дым валит! в чем может быть дело?
почитал много тем так и не понял в чем у меня дело?
Помогите плиз! может у кого такое было?

Andrei1974
01.01.2012, 23:10
Посмотри расходомер(вернее сними фишку с него и проедь) ,если не оно то смотри клапан ЕГР , хотя скорее всего расходомер!

bars
01.01.2012, 23:26
я читал про него! а где он у меня находится 2.2 дци! и как его снять?
читал ссылки но не нашел!
спасибо заранее за помощь!

Frodo87
01.01.2012, 23:39
значит ехал вчера и на ходу выскачила ошибка ввиде диаграммы, пропала тяга! после перезапуска двигателя все стало норм! Сегодня завожу машину, а она начинает по-тиху подымливать! прогрел, трогаюсь а тяги нет! жал на газ а она не едет и за мной густой серо-черный дым валит! в чем может быть дело?
почитал много тем так и не понял в чем у меня дело?
Помогите плиз! может у кого такое было?
Как вариант заклинил РОГ в открытом положении.

bars
02.01.2012, 00:34
Как вариант заклинил РОГ в открытом положении.

что за РОГ и где он находится?:shok:
он в ЕГР находится?

bars
02.01.2012, 13:05
где находится егр?
прочитал что его можно отключить и проверить, но нигде не написано где он стоит!
где именно он стоит?

Smalenski
02.01.2012, 13:27
После егр, ставлю на турбину. А если будем продолжать ездить, то ставку принимайте и на мотор

Frodo87
02.01.2012, 13:49
где находится егр?
прочитал что его можно отключить и проверить, но нигде не написано где он стоит!
где именно он стоит?

Вот (http://www.ms-motor-service.com/ximages/PG_SI_0085_EN_WEB.pdf) как он выглядит, я думаю найдешь. Спереди мотора он стоит, сразу видно.

bars
02.01.2012, 22:14
Вот (http://www.ms-motor-service.com/ximages/PG_SI_0085_EN_WEB.pdf) как он выглядит, я думаю найдешь. Спереди мотора он стоит, сразу видно.

Спасибо!!!!
:good::good::good:

den
02.01.2012, 22:27
Скорее всего турбина.

bars
02.01.2012, 22:52
Утром решил завестись и не смог! пришлось тянуть в гараж!
Сделал я свою лагунку!:yahoo:
Решил написать какие работы проводил, может кому еще и поможет!
Сначало снял расходомер, проверил - все чисто и датчик работает!
Полез снимать ЕГР! когда снял обалдел! сильно забит был!(кстати у меня фишка на нем была отключена, наверное предыдущий хозяин мудрил)
почистил егр, коллектор куда он там ставится! все поставил на место! завожу а ниче не изменилось(машина завелась, но дым все равно валил и тяги не было, глохла)!:nice:
решил дальше копать! пока пытался заводить, друг заметил, что слева от егр типа вакуум до конца не опускается!
по патрубку посмотрели, выше егр стоит какой-то датчик(наверное, турбонадува), сняли патрубок (он тоненький) и, вуаля, все стало отлично работать, дым перестал идти, тяга появилась!
но так же не пойдет! сняли этот датчик продули компрессором, подключили обратно и все, машинка стала ездить лучше, чем раньше!:yahoo:
и еще, раньше на холостых вибрация маленькая была, а сейчас все ок тихо работает, скорость набирает лучше, чем раньше!:dance2:

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Скорее всего турбина.

мне турбину поменяли год назад еще в польше, когда гнали из германии!
так что я отделался легким испугом!:yahoo:

den
03.01.2012, 08:37
Поздравляю с успешным решением проблемы...Не ломайся.

Smalenski
03.01.2012, 10:31
Это не датчик, а заслонка глушения двигателя. Она у тебя подвисла в полузакрытом положении скорей всего. Снимай полностью весь корпус где стоит егр, половинь его и вычищай

bars
03.01.2012, 13:30
Это не датчик, а заслонка глушения двигателя. Она у тебя подвисла в полузакрытом положении скорей всего. Снимай полностью весь корпус где стоит егр, половинь его и вычищай

вчера уже все вычистил! машинка летает!:yahoo:

Добавлено через 36 секунд
Поздравляю с успешным решением проблемы...Не ломайся.

Спасибо)))

Andrei1974
03.01.2012, 14:11
У меня когда резинка внутри этой штуки порвалась я этот вакуумничек снял и ездил искал его ,а заслоночка подзакрылась и машина тупила и дымила ! Удачи ,не ломайся!