Просмотр полной версии : Сигнальная лампа предпускового прогрева(СЛПП)
Привет всем! Вчера ехал по трассе и решил немножко притопить газку. Начал разгонять машину и при наборе скорости на отметки 150км/ч у меня загорелась СЛПП. Я попробовал дальше разгонять до 160км/ч, машина разгонялась нормально и дальше, но пригорящей СЛПП. Проехал я так минуты 2, лампочка не переставала гореть и я решил остановиться и заглушить двигатель. После повторного запуска, двигатель завелся как обычно, только когда тронулся лампочка включилась на секунды 2 и погасла. Дальше я пробовал разгонять машину до 130км/ч, лампочка не загоралась. Я дальше продолжил движение. Машина у меня 1,9dci, 120л, 6мкпп. Вопрос такой, почему загорелась сигнальная лампа? Что могло стать причиной ее включения? Стоит ли делать компьютерную диагностику?
Что за лампа СЛПП?
Сигнальная лампа предпускового подогрева, что на щитке приборов.
В документации описано:
При неисправности системы впрыска (степень тяжести 1) сигнальная лампа "неисправность" (та же
сигнальная лампа предпускового подогрева на обычном щитке приборов) загорится постоянным светом, указывая на необходимость обратиться к дилеру Renault.
К таким неисправностям относятся:
– неисправность ЭБУ системы впрыска,
– неисправность системы электронной блокировки запуска двигателя
– отсутствие сигнала частоты вращения коленчатого вала двигателя (двигатель не запускается),
– неисправность датчика положения педали управления подачей топлива
– неисправность датчика массового расхода воздуха,
– неисправность датчика скорости автомобиля (см. "АБС"),
– неисправность клапана рециркуляции отработавших газов,
– неисправность электромагнитного клапана регулирования давления наддува,
– рассогласование между сигналами датчиков ВМТ и положения распределительного вала.
Нужно на клип смотреть ошибки.
И я согласен,надо делать комп диагностику.
Был сегодня на копьютерной диагностике у дилера. Сказали повышенное или избыточное давление создает турбина. Сказали, что на низких работает нормально, а на высоких выскакивает ошибка. Мне сказали так, что при скорости 150 давление должно быть 2200, а турбина создает 2600. И с увеличение скорости турбина еще больше начинает создавать давление. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
....
– неисправность электромагнитного клапана регулирования давления наддува,
...
Воспользуйся кнопкой "Поиск" справа вверху и ищи по слову "грибок". Это и есть электромагнитный клапан регулирования давления наддува. Либо он неисправен (что в данной ситуации вряд ли), либо шток, который он двигает неотрегулирован. Еще возможна и неисправность датчика давления наддува: показывает больше чем есть. Грамотные "clipмейкеры" :grin: знают как это проверить сравнением с датчиком атмосферного давления.
"Дилер" манометром давление наддува контролировал, или "компьютером"?
Воспользуйся кнопкой "Поиск" справа вверху и ищи по слову "грибок". Это и есть электромагнитный клапан регулирования давления наддува. Либо он неисправен (что в данной ситуации вряд ли), либо шток, который он двигает неотрегулирован. Еще возможна и неисправность датчика давления наддува: показывает больше чем есть. Грамотные "clipмейкеры" :grin: знают как это проверить сравнением с датчиком атмосферного давления.
"Дилер" манометром давление наддува контролировал, или "компьютером"?
Все мне показывали на компьютере, не чем вроде как не замеряли другим. Они тоже грешили на грибок и датчик надува, говорили что надо пробовать их менять, т.е. поставить с другой машины и попробовать проехаться. Если это не поможет, то смотреть ЕГР и турбину.
Теперь на скорости 140 стала загораться лампочка и отключается походу турбина, машина становится тупая как будто простой дизель. Отключаешь машину и снова заводишь, лампочка гаснет и машина начинает норм ехать, если не превышать скорость.
а обороты какие? загарается ли лампочка если ехать на передечу ниже, ри тех же оборотах?
uwar73rus
12.04.2012, 18:13
Всем добрый день! У меня сегодня во время движения тоже загорелась эта лампа. Точное название "Контрольная лампа включения предпускового подогрева" Я остановился, заглушил машину. Через минуту снова завел ее и уже не горит. Возможно ли это из-за того что осталось мало бензина в баке и горит датчик топлива, и я дума еще из-за свечей может такое быть?
P.S.Лагуна 2 1.8 механика 2003г.в.
а обороты какие? загарается ли лампочка если ехать на передечу ниже, ри тех же оборотах?
Нет, только загорается когда пересекаешь опрелеленную скорость, от передачи не зависит.
Попробуй проверить интеркулер,возможно проблема в нём. У меня похожая фигня была.Оказалось что дырявый почему то.
Проблема вроде решилась. Уже 2000 пробега и все норм. Просто клинило шток на турбине. После разработки штока давление стало нормальным.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot