PDA

Просмотр полной версии : Не горит лампа неисправности двигателя.

DEMO31
31.12.2011, 18:29
:help:Проблема вот в чем. Авто покупалась недавно был неисправен ДК проблема устранена. Вопрос такой каким образом могли отключить лампу неисправности двигателя т.к не горит вообще ни при тесте не так. Может кто сталкивался с такой проблемой, может я зря грешу на продавца.

MASLAPUP
31.12.2011, 18:51
Вариант с заклейкой лампочки изалентой никто неотменял.

DEMO31
31.12.2011, 20:45
Вариант с заклейкой лампочки изалентой никто неотменял.

Сейчас разобрал панель, изолентой не заклеено светодиод тоже на месте. Провода к панели все целые, видимые дорожки тоже, стрелки снимать не стал так отогнул циферблат. Не думаю что кто то стал бы разбирать всю панель что бы разрезать дорожку.

MASLAPUP
31.12.2011, 21:11
Прозвани тестером сам диод , а ваща уних плохая пайка , может проблема такаяже как и с климой(одна капля припоя и всё гуд)

Сергей А
31.12.2011, 23:53
Есть еще вариант если стоит диод то он работает в одном положении в отличии от обычной лампочки

DEMO31
03.01.2012, 17:44
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.

MASLAPUP
03.01.2012, 19:13
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.Если верить схеме , то диод подключен к процесору на щитке через дорожки.Так что без разбора никак.

fear
03.01.2012, 19:16
А ошибка точно есть ?
Нужно принудительно вызвать ошибку двигателя и посмотреть видна ли она по Клипу.
если по клипу видно,а диод не горит, - думаю диод
посмотреть пайку, может + и - перепутан

vasyl73@hotmail.it
03.01.2012, 19:23
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.
А здесь о стрелках(если всё-же надумаешь снимать)http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24228

MASLAPUP
03.01.2012, 19:29
А ошибка точно есть ?
Нужно принудительно вызвать ошибку двигателя и посмотреть видна ли она по Клипу.
если по клипу видно,а диод не горит, - думаю диод
посмотреть пайку, может + и - перепутанПервый пост , негорит даже вовремя диагнастики приборки

fear
03.01.2012, 19:31
Первый пост , негорит даже вовремя диагнастики приборки

тогда все логично - я думаю диод под замену.

DEMO31
03.01.2012, 19:47
тогда все логично - я думаю диод под замену.

А у кого нибудь СД в панелях когда нибудь сгорал?

fear
03.01.2012, 19:55
А у кого нибудь СД в панелях когда нибудь сгорал?

было дело.
причем бывало даже на новых авто... и 1т.км пробега не было.

тут вариантов не много.. пробовать диод менять...
в лагуне такая приборка... там особо ума не дашь, либо диод ,либо забить, либо приборку менять если ничего не помогло.
на приборке почти все на чипах завязано.

DEMO31
03.01.2012, 20:11
было дело.
причем бывало даже на новых авто... и 1т.км пробега не было.

тут вариантов не много.. пробовать диод менять...
в лагуне такая приборка... там особо ума не дашь, либо диод ,либо забить, либо приборку менять если ничего не помогло.
на приборке почти все на чипах завязано.

Попробую разобрать. Но все-таки думаю что лампу могли потушить на продажу. Ошибка 100% была и лампа горела бы.

jigolo
03.01.2012, 20:39
Попробую разобрать. Но все-таки думаю что лампу могли потушить на продажу. Ошибка 100% была и лампа горела бы.

Точно внимательно посмотрел,когда приборку снимал?Могут не изолентой,а просто чёрным поролоном светодиод закрыть.У меня так было-лампочки подушек и сервис были заткнуты поролончиком,т.к. был переломан шлейф на подушку водительскую.Шлейф я поменял,поролон выковырял-теперь всё горит и работает...:good:

fear
03.01.2012, 20:51
Точно внимательно посмотрел,когда приборку снимал?Могут не изолентой,а просто чёрным поролоном светодиод закрыть.У меня так было-лампочки подушек и сервис были заткнуты поролончиком,т.к. был переломан шлейф на подушку водительскую.Шлейф я поменял,поролон выковырял-теперь всё горит и работает...:good:

расстрелять таких продавцов...
сказал бы ошибка такая то.. фиг ее знает почему.. да и все.

DEMO31
03.01.2012, 21:11

Точно, снимал стекло с панели, отгибал циферблат все просвечивается, светодиод видно. Прозвонить чего-то не догадался сразу, посмотрел на пайку, вроде все на месте и собрал все как было. теперь опять разбирать придется.

Левон
03.01.2012, 22:33
что за лампа не горит ?

nordbreeze
04.01.2012, 00:17
я тоже все пытался лампочку починить, оказалось, в расширенной панели все выводится на ЖКИ дисплей, там все ошибки, так что на лампочку забил

power920
04.01.2012, 00:24
И у меня эта лампа никогда не горела на расширенной приборке, даже при диагностике clipом. Интересно, а у кого-нибудь на расширенной ,лампа эта горит вообще?

fear
04.01.2012, 00:29
И у меня эта лампа никогда не горела на расширенной приборке, даже при диагностике clipом. Интересно, а у кого-нибудь на расширенной ,лампа эта горит вообще?

Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.
Ошибка двига выводится на дисплей.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/07e/949/88ce165ca0319f23-main.jpg

вот на такой, все ошибки выводятся на экран

power920
04.01.2012, 00:50
:thank_you:Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/07e/949/88ce165ca0319f23-main.jpg

Спасибо за разъяснения !

Левон
04.01.2012, 02:40
что за лампа не горит ?

о какой лампе вы все говорите ?

Добавлено через 10 минут 43 секунды
о какой лампе вы все говорите ?

" лампа неисправности двигателя" - ну нет такой хоть ты тресни.
Покажи на фотке что не горит?

DEMO31
04.01.2012, 09:26
Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.

У меня обычная панель, не такая.

Левон
04.01.2012, 17:04
Привет, DEMO31.

1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.

Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.

Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?

MASLAPUP
04.01.2012, 17:24
Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.

Левон
04.01.2012, 17:52
Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.

"спиралька" на тракторе - это предпусковой подогреватель, горит при вкл. зажигания и тухнет когда свечи подогрева нагреются до температуры достаточной для пуска двигателя.
На бензинке - эта лампа показывает неисправность электронных систем автоса. Если загорается во время движения - значит проблемы с электрикой.

Опять же используя телепатию - думаю, что автор не про это говорит ))))

MASLAPUP
04.01.2012, 18:48
На тракторах тоже показывает неисправность электро систем

DEMO31
04.01.2012, 19:57
Привет, DEMO31.

1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.

Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.

Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?

Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.

S.Vladimir
04.01.2012, 20:57
Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.

у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но становится интересно разобраться

DEMO31
04.01.2012, 21:26
у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но ставится интересно разобраться

Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?

Левон
04.01.2012, 22:37
Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?

Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:

vasyl73@hotmail.it
05.01.2012, 01:15
Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:
У меня вот как ты сказал-3 сек.

DEMO31
05.01.2012, 01:15
загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
.:drinks:
Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:

швондер
08.01.2012, 17:35
Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:

та же что и указал Левон. Спираль загорится при выходе двигателя в аварийный режим.