Просмотр полной версии : Не горит лампа неисправности двигателя.
:help:Проблема вот в чем. Авто покупалась недавно был неисправен ДК проблема устранена. Вопрос такой каким образом могли отключить лампу неисправности двигателя т.к не горит вообще ни при тесте не так. Может кто сталкивался с такой проблемой, может я зря грешу на продавца.
MASLAPUP
31.12.2011, 18:51
Вариант с заклейкой лампочки изалентой никто неотменял.
Вариант с заклейкой лампочки изалентой никто неотменял.
Сейчас разобрал панель, изолентой не заклеено светодиод тоже на месте. Провода к панели все целые, видимые дорожки тоже, стрелки снимать не стал так отогнул циферблат. Не думаю что кто то стал бы разбирать всю панель что бы разрезать дорожку.
MASLAPUP
31.12.2011, 21:11
Прозвани тестером сам диод , а ваща уних плохая пайка , может проблема такаяже как и с климой(одна капля припоя и всё гуд)
Сергей А
31.12.2011, 23:53
Есть еще вариант если стоит диод то он работает в одном положении в отличии от обычной лампочки
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.
MASLAPUP
03.01.2012, 19:13
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.Если верить схеме , то диод подключен к процесору на щитке через дорожки.Так что без разбора никак.
А ошибка точно есть ?
Нужно принудительно вызвать ошибку двигателя и посмотреть видна ли она по Клипу.
если по клипу видно,а диод не горит, - думаю диод
посмотреть пайку, может + и - перепутан
vasyl73@hotmail.it
03.01.2012, 19:23
Может у кого есть схема панели или кто знает с какой ноги на разъеме идет питание СД неисправности двигателя? Снимать стрелки с панели не охота.
А здесь о стрелках(если всё-же надумаешь снимать)http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24228
MASLAPUP
03.01.2012, 19:29
А ошибка точно есть ?
Нужно принудительно вызвать ошибку двигателя и посмотреть видна ли она по Клипу.
если по клипу видно,а диод не горит, - думаю диод
посмотреть пайку, может + и - перепутанПервый пост , негорит даже вовремя диагнастики приборки
Первый пост , негорит даже вовремя диагнастики приборки
тогда все логично - я думаю диод под замену.
тогда все логично - я думаю диод под замену.
А у кого нибудь СД в панелях когда нибудь сгорал?
А у кого нибудь СД в панелях когда нибудь сгорал?
было дело.
причем бывало даже на новых авто... и 1т.км пробега не было.
тут вариантов не много.. пробовать диод менять...
в лагуне такая приборка... там особо ума не дашь, либо диод ,либо забить, либо приборку менять если ничего не помогло.
на приборке почти все на чипах завязано.
было дело.
причем бывало даже на новых авто... и 1т.км пробега не было.
тут вариантов не много.. пробовать диод менять...
в лагуне такая приборка... там особо ума не дашь, либо диод ,либо забить, либо приборку менять если ничего не помогло.
на приборке почти все на чипах завязано.
Попробую разобрать. Но все-таки думаю что лампу могли потушить на продажу. Ошибка 100% была и лампа горела бы.
Попробую разобрать. Но все-таки думаю что лампу могли потушить на продажу. Ошибка 100% была и лампа горела бы.
Точно внимательно посмотрел,когда приборку снимал?Могут не изолентой,а просто чёрным поролоном светодиод закрыть.У меня так было-лампочки подушек и сервис были заткнуты поролончиком,т.к. был переломан шлейф на подушку водительскую.Шлейф я поменял,поролон выковырял-теперь всё горит и работает...:good:
Точно внимательно посмотрел,когда приборку снимал?Могут не изолентой,а просто чёрным поролоном светодиод закрыть.У меня так было-лампочки подушек и сервис были заткнуты поролончиком,т.к. был переломан шлейф на подушку водительскую.Шлейф я поменял,поролон выковырял-теперь всё горит и работает...:good:
расстрелять таких продавцов...
сказал бы ошибка такая то.. фиг ее знает почему.. да и все.
Точно, снимал стекло с панели, отгибал циферблат все просвечивается, светодиод видно. Прозвонить чего-то не догадался сразу, посмотрел на пайку, вроде все на месте и собрал все как было. теперь опять разбирать придется.
nordbreeze
04.01.2012, 00:17
я тоже все пытался лампочку починить, оказалось, в расширенной панели все выводится на ЖКИ дисплей, там все ошибки, так что на лампочку забил
power920
04.01.2012, 00:24
И у меня эта лампа никогда не горела на расширенной приборке, даже при диагностике clipом. Интересно, а у кого-нибудь на расширенной ,лампа эта горит вообще?
И у меня эта лампа никогда не горела на расширенной приборке, даже при диагностике clipом. Интересно, а у кого-нибудь на расширенной ,лампа эта горит вообще?
Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.
Ошибка двига выводится на дисплей.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/07e/949/88ce165ca0319f23-main.jpg
вот на такой, все ошибки выводятся на экран
power920
04.01.2012, 00:50
:thank_you:Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/07e/949/88ce165ca0319f23-main.jpg
Спасибо за разъяснения !
что за лампа не горит ?
о какой лампе вы все говорите ?
Добавлено через 10 минут 43 секунды
о какой лампе вы все говорите ?
" лампа неисправности двигателя" - ну нет такой хоть ты тресни.
Покажи на фотке что не горит?
Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.
У меня обычная панель, не такая.
Привет, DEMO31.
1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.
Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.
Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?
MASLAPUP
04.01.2012, 17:24
Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.
Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.
"спиралька" на тракторе - это предпусковой подогреватель, горит при вкл. зажигания и тухнет когда свечи подогрева нагреются до температуры достаточной для пуска двигателя.
На бензинке - эта лампа показывает неисправность электронных систем автоса. Если загорается во время движения - значит проблемы с электрикой.
Опять же используя телепатию - думаю, что автор не про это говорит ))))
MASLAPUP
04.01.2012, 18:48
На тракторах тоже показывает неисправность электро систем
Привет, DEMO31.
1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.
Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.
Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?
Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.
S.Vladimir
04.01.2012, 20:57
Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.
у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но становится интересно разобраться
у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но ставится интересно разобраться
Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?
Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?
Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:
vasyl73@hotmail.it
05.01.2012, 01:15
Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:
У меня вот как ты сказал-3 сек.
загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
.:drinks:
Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:
Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:
та же что и указал Левон. Спираль загорится при выходе двигателя в аварийный режим.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot