Просмотр полной версии : переход границы Латвия-Россия
Искра Огня
29.12.2011, 12:59
Явно у нас тут есть бывалые и знающие люди)
Перечитала весь инет и кучу форумов..Везде одно и тоже- "въехать в Латвию без проблем, без очереди для российских авто, а выехать катастрофа"..Кругом страшилки про 15ти часовые очереди и бла бла бла..Никаких официальных источников нет, что бы увидеть реальную картину ( как к примеру у Финляндии и Эстонии).. Мне нужно будет пересекать КПП Терехово 4го января..Вот сижу и ломаю голову, что делать)
Многие предлагают даже не испытывать судьбу, а ехать сразу через РБ..
Кто скажет мне как лучше пступить?) позяя)
Кстати, для граждан РФ, въезд в РБ и выезд как-то фиксируется/проверяется?
Черная Роза
29.12.2011, 16:01
Кстати, для граждан РФ, въезд в РБ и выезд как-то фиксируется/проверяется?
никак не фиксируется - у нас с вами нету границ :wink3: когда тебя в гости ждать? :grin::grin:
Искра Огня
29.12.2011, 16:10
Блин) буду стремиться)
а что, в Латвию никто не ездил? я опечалена:sad:
Черная Роза
29.12.2011, 16:14
Блин) буду стремиться)
:welcome::welcome: ты свисти, когда тебя ждать - устроим встечу:drinks::drinks:
а что, в Латвию никто не ездил? я опечалена:sad:
на счет Латвии не знаю, а вот в Литву ездят точно
никак не фиксируется - у нас с вами нету границ :wink3: когда тебя в гости ждать? :grin::grin:
А плату за транзитный проезд через РБ отменили?
Страховка?
Привет. Часто езжу через Патернеики переход занимает обычно не более полу часа. и в ту и в другую сторону.
За транзит по РБ Россиянам платить не нужно.
Страховку можно сделать сразу на ЕС и РБ (точно не уверен)
А плату за транзитный проезд через РБ отменили?
Страховка?
1) нет таковой с 1 января 2010 года
2) страховка на РБ+ЮА на 2 недели - пицот рЭ
Искра Огня
30.12.2011, 20:51
Привет. Часто езжу через Патернеики переход занимает обычно не более полу часа. и в ту и в другую сторону.
За транзит по РБ Россиянам платить не нужно.
Страховку можно сделать сразу на ЕС и РБ (точно не уверен)
Патернеики- это где?)
а про страховку- у меня в списке стран "BY" не зачеркнуто и указаны телефоны куда звонить, в том числе и в РБ...не,не то?)
Добавлено через 40 секунд
ай..короче пофик) буду по обстановке смотреть) уже пора отчаливать)
Искра Огня
03.01.2012, 02:33
короче все с вами ясно)) столько путешественников и никто не ездил в Латвию..фу такими быть)
послезавтра поеду через Терехово (решила не "сокращать" через РБ) ..отпишу))мож кому пригодится)
Зачем через Терехово?? Я в личку всё написал, по карте можно посмотреть и путь составить, рядом с Терехово, но зато без проблем....:dntknw:
А мне напишите или в личку или куда-ещё, лучше пишите сюда, чтобы народ увидел, а то также весь интернет обрыл, пришлось зарегистрироваться здесь, ехать через несколько дней обратно в Москву и думаю, то ли через РБ, но пугают, что типо продукты не провезти, а я ещё и с котом, но документы и чипы все на месте, то ли через Эстонскую границу бронировать очередь, так как меньше 4х часов ещё не получалось на обратном пути через Терехово, не знаю конечно, может и можно договориться с латышскими товарищами и купить очередь, но ни разу не предлагали они мне это сделать, видел конечно одного товарища, который в наглую проехал всю очередь и встал рядом со шлагбаумом с московскими номерами, но кто знает правильно ли это. Так что напишите, пожалуйста
Добрый вечер.
В Латвию лучше всего я думаю попасть через маленьнкую границу. Там едут только легковые автомобили. Поэтому на переход границы обычно уходило у меня примерно 40 минут- 1.30. Не зависимо от направления в РФ или в ЛВ. Из Питера надо доехать до Пыталовского района до п. Вышгородок и повернуть направо в сторону Пыталово. Объехать его и по главной дороге доехать до границы. В Eatlas.ru можно посмотреть маршрут. От Вышгород до Балви через Пыталово доедете до границы, пересечёте и там до Балви и до Гулбене и до Риги.
http://maps.eatlas.ru/index.aspx#map...&zm=261862&vi=
Я так ездил всё время и много лет. Последний раз 2.5 года назад. Думаю врят ли что то там изменилось.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
а я ещё и с котом, но документы и чипы все на месте,,а
С животными могут быть проблемы... надо узнавать,, не каждый переход может пропустить животных, им вроде как ветеринар нужен, который разбирается в документах, и на маленьких границах их может и не быть..могут послать на большую границу... надо заранее узнавать
Я уверен многие скажут спасибо, а в Латвии, как называется этот населённый пункт, чтобы забить на навигаторе и попробовать туда позвонить, чтобы узнать на счёт кота, хотя они сказали, что выпустят без проблем, а сюда заезжал когда через Бурачки сказали сами таможенники типо Вы молчите, а то будете 3 луны ветеринара ждать. Ещё раз спасибо, что хоть кто-то ответил. Скажите как называются населённый пункт в Латвии при выезде и в России при заезде, у Вас в паспорте должна отметка стоять с Российской стороны-точно
Искра Огня
05.01.2012, 02:29
Зачем через Терехово?? Я в личку всё написал, по карте можно посмотреть и путь составить, рядом с Терехово, но зато без проблем....:dntknw:
поехала через Лудонку (Пыталово))) спасибо) 3 машины перед нами и переход за час) правда дорога ужасная до и чуть после..но это мелочи)
пы.сы. к границе подъехали часов в 15.00 по местному..
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Скажите как называются населённый пункт в Латвии при выезде и в России при заезде
при выезде из Латвии вбивали последний город Виляка (Vilaka))http://wikimapia.org/7006273/ru/%D0%9B%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8F (это если говорить про переход Лудонку)там 4-5км до границы от него) из РФ не знаю) в ту сторону ехали в Эстонию через Ивангород)
поехала через Лудонку (Пыталово))) спасибо) 3 машины перед нами и переход за час) правда дорога ужасная до и чуть после..но это мелочи))
Пожалуйста.:wink3:
А дорога как была так и осталась??хм..... Забыл предупредить..но там не много:crazy:
Искра Огня
05.01.2012, 03:05
да с дорогой вообще пичалько вышла(( навигатор решил сократить и повел нас вместо планированной трассы А2, по трассе Р3 (идет чуть ниже параллельно А2)..я такой, простите, жести даже в России редко видала) ну и перед таможней трасса Р35 не особо радовала) может быть это еще и погодка подкинула проблем) каша из мокрого, подмерзшего снега, даже не посыпанная песком и с ямками удручала(( в общей сложности около 150 км от Риги ползком в 30-40 км в час((
да с дорогой вообще пичалько вышла(( навигатор решил сократить и повел нас вместо планированной трассы А2, по трассе Р3 (идет чуть ниже параллельно А2((
в навигаторе надо ставить не короче, а быстрее...а то он вас и по грунтовкам поведёт. Я сколько ездил, то по Латвии проблем небыло, обычная дорога асфальтовая, по РФ, то от границы примерно 20км, пока на главную не выехал...дорога не очень всегда была...но примерно около 100 км/ч всегда ездил.
Черная Роза
05.01.2012, 12:53
.... и с ямками удручала(( в общей сложности около 150 км от Риги ползком в 30-40 км в час((
больше скорость - меньше ям :crazy::crazy::grin:
больше скорость - меньше ям :crazy::crazy::grin:
Больше е:censored:ли слесарям:lol:
P.S.Тёмыч, прости, но это есть такое выражение в народе, не сдержаласи я:blush::blush:
Черная Роза
05.01.2012, 13:46
Больше е:censored:ли слесарям:lol:
:crazy::crazy: да-да, без этих слов "песня" не полная
P.S.Тёмыч, прости, но это есть такое выражение в народе, не сдержаласи я:blush::blush:
да, да, Тёмка, прости Юльку, ведь "из песни слов не выкинешь" (с) :grin::grin: :crazy:
Спасибо, что сказали, завтра выезжаю, поеду тоже через Лудонку, у меня джип, надеюсь поможет от плохих дорог, но я смотрю по карте там трасса P35, навигатор не видет Виентули, но Виляны без проблем, а там всё равно никуда не свернёшь, поэтому отпишусь скажу, как всё прошло.
Искра Огня
08.01.2012, 04:36
ну как доехали? обещали-не написали((
Простите, не совсем мой форум, рено было, но очень давно-) В общем всем советую просто звонить перед выездом на таможенный пост, что я и сделал, позвонил вначале в Терехово, так как это кротчайший путь до Москвы, там сказали народу нет и я поехал туда, хотя до этого думал ехать через Лудонку, но непонятно, как дальше ехать после границы и где какая дорога, когда-ниудь придёться испытать и этот маршрут. Объехать P3 можно и не сложно, даже лучше объехать. В общем верите или нет, но я доехал от дома до дома за 11 часов вместе с границей. Всю границу я прошёл минут за 15 и правда не было никого, я такого никогда не видел, ни одной фуры, я был первым перед шлагбаумом. Так что если кто соберётся ехать в новогодние праздники, то дело обстоит так. Но вот дорога за две недели в тверской области на участке нелидово-ржев уидась полностью и так ьам был один ямочный ремонт, а теперь из-за такой погоды ямы по полколеса, не советую ехать сейчас на легковой машине или на колёсах тоньшне, чем 65, машин 15 стояло на обочине меняли колёса, как теперь автобус там будет ходить-непонятно, скорость на этом участке 20 км, но я решил не пробивать подвеску, так что ехал 120-140
до этого думал ехать через Лудонку, но непонятно, как дальше ехать после границы и где какая дорога, когда-ниудь придёться испытать и этот маршрут.
Всё просто Виляны- Балви-Гулбене- и из Гулбене дорога идёт в направлении Валмиеры. Не доезжая до Валмиеры упрётес в труссу Рига-Псков, повернёте налево и через Сигулду будете в Риге. Посмотрев маршрут на карте, увидите, что всё просто. Дорога всегда была в хорошем состорянии и всю дорогу я ездил на круизе 140-160, до трассы Рига- Псков машин очень мало и населённых пунктов тоже, Ехать очень легко.
Удачи на дорогах
Это-то как раз таки не сложно, я про Россию, как лучше потом вернуться на м9
доброй ночи)
собрались на выходные прокатиться в латвию и эстонию, причем через латвию въезжать в ЕС. слышал, что имеет смысло ехать через РБ (напрмиер переход в районе Patarnieki). кто-нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела на границе? планируем на границе быть ночью или ранним утром. говорят, не везде на границе россия-латвия можно пройти ночью.
вобщем буду благодарен за любую информацию)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35461&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4+%E3%F0%E0%ED%E8%F6 %FB
зачем переместили-то? я не из латвию в россию хочу попасть, а наоборот. и в этой теме нет ответа на вопрос :wacko2:
зачем переместили-то? я не из латвию в россию хочу попасть, а наоборот. и в этой теме нет ответа на вопрос :wacko2:
а чем отличается переход границы в другую сторону??? Там же вроде как не одностороннее движение... Всё тоже самое, только вначале будет Российский пограничник с собачкой.....а потом Латвийский с собачкой....
Искра Огня
30.03.2012, 01:01
если мня не подводит память (по моим планам поездки на новый год), то в Латвию автомобили с российскими номерами пускают вне очереди. Никто не жаловался на въезд...Только на выезд стоят в общем потоке.
ну да..сейчас освежила память, должно быть так) из РФ без очереди.
http://punktpropuska.ru/index/latvija/0-38
если мня не подводит память (по моим планам поездки на новый год), то в Латвию автомобили с российскими номерами пускают вне очереди. Никто не жаловался на въезд...Только на выезд стоят в общем потоке.
ну да..сейчас освежила память, должно быть так) из РФ без очереди.
http://punktpropuska.ru/index/latvija/0-38
Ира как там с ценами, в кафешку зайти,ресторан и т.д?)
Искра Огня
30.03.2012, 20:26
цены?) да как у нас цены, (ценник в старом городе= ценник кафешке на Невском), может чуточку больше..что Таллин, что Рига...одинаково)
Искра Огня
31.03.2012, 02:38
кстати аккуратнее в Риге..уважайте пешеходов=)
http://s019.radikal.ru/i626/1203/74/0b9aa769daea.jpg (http://www.radikal.ru)
Сергей спасибо за инфу, на Ноябрьские планируем посетить Ригу, воспользусь вашими советами.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot