PDA

Просмотр полной версии : Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™?

Slava.Vrn
29.12.2011, 12:06
Живешь-живешь с любимой, вроде все хорошо, улучшается благосостояние, появляются долгожданные дети, делишь радости и горе, каждый делает карьеру, вполне успешно справляетесь с ведением домашнего хозяйства на желаемом уровне... И тут вдруг осознаешь, что в общем-то ты для нее уже просто человек, который привычно каждый день находится рядом, который должен то-то и это, о чем уже давно договорились, и отношения уже стали больше похожи на деловые договоренности, нежели на результат желания быть друг с другом. Особенно удручающе дикий контраст вырисовывается, если сравнить с чего все началось с тем, что есть сейчас.
Ну и зачем так жить? Я точно так же могу жить с родителями или друзьями.
Бывает ли так, что брак не превращается исключительно в двусторонний договор по совместному ведению хозяйства и выращиванию детей? Или можно не рыпаться, любовь проходит безвозвратно и не остается других альтернатив, кроме тупого совместного проживания, а если хочется снова чувствовать - уходить из семьи и начинать все сначала?

FiLiN
29.12.2011, 12:41
Эк тебя, Слава накрыло....
Ты пишешь " Ты для неё..."
А она для тебя?

Иришка
29.12.2011, 12:49
Живешь-живешь с любимой,.....

а истинная причина в чем?

Slava.Vrn
29.12.2011, 13:09
Она для меня? Влюбленность и сопутствующая эйфория, конечно, давно прошли. Но у меня всегда оставались чувства, для описания которых больше всего подходит слово "нежность". Точнее не знаю как сказать. И когда я вел себя как му.ак, и когда она вела себя как стерва (куда ж без этого в жизни), это чувство никогда не исчезало. И, мне кажется, для меня оно было именно тем исключительным чувством, которое отличало наши отношения.
И мне всегда казалось, что у нее тоже что-то подобное. А вот сейчас мне кажется, что у нее остались только какие-то потребительские требования. Я должен. Я обязан. Она, конечно, тоже в свою очередь обязана и должна, и очень качественно исполняет свои обязанности. Но мне сейчас как-то крайне хреново от мысли, что мы оба проведем остаток жизни в исполнении обязанностей. Мне кажется, что все должно быть наоборот - есть чувства, значит есть желание сделать хорошо партнеру, значит будешь сам по своей воле создавать уют в доме, растить детей и все прочее, а не потому что "женился, нарожал детей, теперь должен и обязан". Именно так - партнер по чувствам, а не по совместному ведению хозяйства. Только проверить, возможно ли такое, увы, не представляется возможным. От этого хреново и спасает только алкоголь, отчего, естественно, ситуация только усугубляется.

Beetle
29.12.2011, 13:14
а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
...и спасает только алкоголь...
нифига это не спаситель

Slava.Vrn
29.12.2011, 13:30
а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом
Я рассматривал такой вариант. Кажется, что станет легче, хотя совсем не понятно, как это может помочь. Ведь чувств, которые я хочу вновь испытывать, такой шаг точно не вернет. Но отчего-то невыносимо находиться под одной крышей с человеком, от которого я не получаю желаемого, особенно плохо от осознания того, что раньше ведь все было, а потом все прое.сь и наверняка не без моей вины в этом.
Очень похоже на ревность. Есть подозрения, что у нее любовник. Выяснить истину невозможно. От этого на душе скребут кошки и постоянно срывает крышу, отчего постоянно срываешься, придираешься и скандалишь. Так и у меня сейчас. Есть подозрение, что у нее ко мне нет никаких чувств.
нифига это не спаситель
В долгосрочной перспективе - это тупик. Но приступы настолько острые, что как обезболивающее действует неплохо. Напрягает частота приступов и очевидна необходимость срочного лечения, пока не пришлось действовать хирургическими методами.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит" :lol:

Валюшка
29.12.2011, 13:37
Слава, а если сказать все это ей, рассказать о всех своих сомнениях, мыслях, чувствах. А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.

Вы здесь ответа не получите, все слишком индивидуально. И в любом случае с человеком надо разговаривать.

Beetle
29.12.2011, 13:58
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения

Slava.Vrn
29.12.2011, 14:06
Недавно был разговор на тему "Почему сначала должны быть обязанности, а потом только надо думать о чувствах". Получил ответ - "Если бы я руководствовалась только тем, что хочется мне, а не своими обязанностями, то мне давно надо было бы уйти от вас с сыном, потому что вы невыносимы и живете по-своему, а не как нормальные люди, и остаться с дочерью, которая еще очень маленькая и не испорчена. А вы живите как хотите в свое удовольствие".

А тут я спрашиваю не вопрос "что мне делать?", а мнение "а бывает ли так как я хочу?". Т.е. бывает ли так, что людей, долгое время живущих в браке, не заедает обыденность? Может, какое-то "второе дыхание" бывает?

ivan anatolyevich
29.12.2011, 14:07
Слав не хочу ничего тебе советовать. В данной ситуации советы может давать либо враг либо дурак. Я всего лишь выскажу своё мнение. Моё глубокое убеждение, что все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия. Тут недоговорил или промолчал, там промолчал, а в итоге всё это накапливается как снежный ком и потом уже не знаешь как с когдато родным и близким человеком найти общий язык и понимание. На мой взгляд надо сесть вместе и поговорить. Кстати сейчас новый год на носу, вот и можно устроить романтический вечер и взбудоражить вновь свои чувства.

От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки.

Валюшка
29.12.2011, 14:09
+10000000000

Slava.Vrn
29.12.2011, 14:15
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы.

Пробовал. Меня на долго не хватает. Мне требуется моментальная реакция, иначе я начинаю скисать :sad: Сам знаю, что вроде бы объяснение идиотское, но почему-то обязательно с моей стороны случается какой-то "косяк" (непредвиденно задержался на работе, пошел в гараж и вместо оговоренных 2 часов проторчал там 5 часов, купил пива попить на вечер, встретил на улице соседей и 30мин языком чесал) и все идет насмарку.

Alexey
29.12.2011, 14:17
Слав, ты знаешь как я к тебе хорошо отношусь, но судя по вышесказанному, вина твоя.
Или ты считаешь, что "вы с сыном испорчены" - придирки жены?

Вов-ан
29.12.2011, 14:36
Хорошо бы ей это дать прочитать.

Тёмка
29.12.2011, 15:06
фигассе.. новогодняя тема...

Beetle
29.12.2011, 15:07
....что-то я уже давно подметил что ооочень для многих людей Новый год-это как печальная неизбежность а не веселый и радостный праздник....

Дмитрий73
29.12.2011, 15:12
Что сказать, прочитал , и понял, что у меня тоже самое......

igorecha
29.12.2011, 15:34
Да.., каждая советская семья несчастлива по своему и счастлива одинаково. А если серьёзно, я не верю когда говорят вот мы прожили 40-50 лет и никогда не сорились, любим друг друга как и прежде, или в 55 лет наконец нашел её, которую искал, и наконец в 5ом браке мы счастливы. Неверю. Пройдет год - два и опять быт и т.п. Просто с возрастом всё подругому, другие жизненные ценности, другие придирки в нему или к ней. Просто одни не любят выносить "сор из и дома", и создают видимость, кого-то сдерживает жилищный вопрос и т.д. А кризис среднего возраста, переживают все, и любовница у тебя ещё появится, даже если ты об этом не мечтаешь, и доживете вы до старости, а эти минуты забудутся, только главное, ей это читать не давай, это будет твоя слабость, а женщины это не любят. Помни, ТЫ мужик!!!

Slava.Vrn
29.12.2011, 16:55
судя по вышесказанному, вина твоя.
Да я не спорю, это мой характер, мое поведение привели к такому. Была бы Лена замужем за прекрасным принцем из сказки - жили бы они долго и счастливо, и даже, наверняка, умерли бы в один день.
Но ведь я не принц, а жить дальше как-то надо.
Или ты считаешь, что "вы с сыном испорчены" - придирки жены?
Нет. Мы два раздолбая. Она это качество не переносит. Все объективно.
Хорошо бы ей это дать прочитать.
Не, не надо. Безусловно, я ей это изложу, но в другой форме. Иначе нафига бы я тут тему заводил? :)
....что-то я уже давно подметил что ооочень для многих людей Новый год-это как печальная неизбежность а не веселый и радостный праздник....
Вот мне это очень не нравится. Хочу радости и счастья, когда я нахожусь в кругу семьи.
Резонное ответное предложение - "ну так устрой праздник!". А я пробовал. Только каждый день праздник невозможен, и все впечатление от праздников перечеркивается одним единственным "Ты о чем думаешь?!!! Сыну спать пора, а он телевизор смотрит, и у нас еще посуда не вымыта!!!"
Пройдет год - два и опять быт и т.п. Просто с возрастом всё подругому, другие жизненные ценности, другие придирки в нему или к ней.
Ага, я вот тоже изменяюсь. Еще год назад я на эти проявления в жизни внимания не обращал, думал, что это мои проблемы, раз мне так хочется. Надо работать над собой, искать компромисы, придумывать варианты, как увлечь жену своими идеями. Жена хочет от меня другого - ладно, буду стараться быть таким, каким хочет меня видеть она. И только недавно понял, что я НЕ МОГУ быть таким. И тут же понял, что ОНА НЕ МОЖЕТ быть такой, какой ее я видеть хочу.
ей это читать не давай, это будет твоя слабость, а женщины это не любят. Помни, ТЫ мужик!!!
Именно это читать, конечно, не дам. И вообще, я считаю, что это я с силой собрался, раз вообще спрашивать про такие вещи стал :) Слабость - это продолжать бухать чтобы забыться :) Кстати, пожалуй, большинство так и делают.
Промолчу......
:lol: Ну уж скажи :)

rANetKA
29.12.2011, 18:27
...все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия....надо сесть вместе и поговорить....
++++++++++++++++
Не держать в себе и не копить! Общаться - обязательно.

aleks_74
29.12.2011, 18:31
Я рассматривал такой вариант. Кажется, что станет легче, хотя совсем не понятно, как это может помочь. Ведь чувств, которые я хочу вновь испытывать, такой шаг точно не вернет.

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь. :sad:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
++++++++++++++++

Как одна из составляющих, безусловно. Но этого мало..

Slava.Vrn
29.12.2011, 18:37
Да бывает так - попробовал обсудить, решить - наткнулся на непонимание, сам толком не понял почему и что от тебя требуется. Ладно, отложили на потом, живем как живем. Потом еще раз - с тем же результатом. Но все надеешься, что решение придет позже. Но постепенно устаешь. И становится проще уйти от попыток решения проблем, чем пытаться решить их.
И вроде бы, титаник еще плывет, только в трюмах уже вода и скоро начнут лопаться водонепроницаемые переборки. А на палубе, как водится, музыканты еще пилят скрипки как ни в чем не бывало.
Вот как-то так получилось. И как общаться в такой ситуации и не копить в себе?

aleks_74
29.12.2011, 19:11
А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит" :lol:

Ага, похоже :crazy:
ЗЫ К сожалению по жизни мы за частую спринтеры, а жизнь это стайерская все таки дистанция...;)

rANetKA
29.12.2011, 19:53
А когда это общение уже напоминает нудистику?

А зачем тогда вместе жить?:dntknw:

Slava.Vrn
29.12.2011, 19:55
Возвращаясь, так сказать, к напечатанному :)
А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.
Этот "уход в быт", как я понимаю, тоже ее осознанная реакция на то, что я "не такой как надо"
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения
Не помогает. Все же я - это я, я уже изучен вдоль и поперек, поэтому мои сюрпризы, их "стилистика" уже давно привычны. Поэтому не вызывают такого бурного восторга как раньше.
От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки.
А у нас наоборот, выявило накопившиеся проблемы...
Что сказать, прочитал , и понял, что у меня тоже самое......
И что делать думаешь?
ЗЫ К сожалению по жизни мы за частую спринтеры, а жизнь это стайерская все таки дистанция...;)
Так че мож не мучать себя и не насиловать свою природу, и вместо одной марафонской дистанции пробежать несколько спринтерских?
а истинная причина в чем?
Сейчас тема достаточно раскрыта? :)

rANetKA
29.12.2011, 20:04
...
Ты веришь в идеальные долгосрочные отношения? ....

Я верю в многое....и как-нибудь не хочу, уж лучше никак :dntknw:, но это моё мнение.

Мила
29.12.2011, 20:08
А вам не кажется, что это просто кризис «среднего возраста». Т.е. период, когда каждый из супругов оглядывается назад на свою жизнь и «ведет счет» победам и поражениям. Наступает он примерно в 30-ти летнем возрасте. Происходит сравнение своих достижений с успехами сверстников (часто не в свою пользу). Происходит переоценка и внутрисемейных ценностей: слишком много накопленных обид, и каждый решает, не зря ли он связал жизнь с супругом. Конечно, такие самокопания не могут не отразиться на жизни семьи в целом. Рецепт тот же: уважение, понимание и уверенность в том, что «это тоже пройдет». Посмотрите на кризисы, все они имеют начало и имеют конец. Понимание этой простой истины спасло многие семьи: если знаешь, что трудности закончатся, то легче их переносить.
Понимание того, что кризисы — вещь во многом объективная помогает изменить фокус зрения: не моя супруга такая плохая, и не я плохой, просто период такой.
Именно кризисы показывают «запас прочности» семьи. Кризис выявляет все «слабые места» семьи, но и «самые сильные» тоже. «Слабые места» — это то, из-за чего вы чаще всего ссоритесь, «сильные места» — это то, что вам помогает решать проблемы. Выходом из любого семейного кризиса являются терпение, терпимость к мнению и состоянию супруга, взаимное уважение и помощь друг другу. Плюс к тому же у вас маленький ребенок есть (дочь), а там присутствует своего рода "детский" кризис. Он также налагает отпечаток на отношения.
Наберитесь терпения, уважения, понимания, и все кризисы пройдут, сделав вашу семью более крепкой. Разбежаться никогда не поздно, но стОит ли оно того? Счастья вам и взаимопонимания. Прислушайтесь друг к другу и поймите, что, как в древней притче: "и это тоже пройдет".

fantama
29.12.2011, 20:14
....ну а пока *ЭТО* проходит можно ей денег почаще давать...помогает точно...

PavelN
29.12.2011, 20:31
Дадада. Копить не надо. Помогает поорать, поскандалить, побить посуду, мебель и т.п. Т.е. удалить негатив. Потом наступает перезагрузка - все счастливы. :grin:

aleks_74
29.12.2011, 20:48
Так че мож не мучать себя и не насиловать свою природу, и вместо одной марафонской дистанции пробежать несколько спринтерских.

Каждый сам решает, что лучше. Вообще я к тому, что мы сами себя со временем распускаем, теряем мотивацию. Уходим от житейских проблем, попросту прячемся от них, заводим животик и лучшего друга - дИван и т.д. и т.п. короче просто перестаем быть главой и опорой. Сильный человек создает вокруг себя среду, а слабый потстраивается под среду. Женщине нужны сильные и одновременно умеющие быть нежными, и тогда не важно сколько лет они вместе. Но бывают и другие причины...

Slava.Vrn
29.12.2011, 21:13
А зачем тогда вместе жить?:dntknw:
Вот и я думаю, что если общения не получается, то жить вместе смысла нет вообще.
Ты веришь в идеальные долгосрочные отношения? Я нет.
А что ты пробовал делать, чтобы отношения были долгосрочными? Когда отношения перестали тебя устраивать, через сколько лет? А ее?
Я верю в многое....и как-нибудь не хочу, уж лучше никак :dntknw:, но это моё мнение.
Вообще никак и ни с кем? А если есть вариант спокойного сожительства без любви и страсти? Или каких-то редких встреч? Лучше никак?
А вам не кажется, что это просто кризис «среднего возраста».
...
Рецепт тот же: уважение, понимание и уверенность в том, что «это тоже пройдет». Посмотрите на кризисы, все они имеют начало и имеют конец. Понимание этой простой истины спасло многие семьи: если знаешь, что трудности закончатся, то легче их переносить.
Понимание того, что кризисы — вещь во многом объективная помогает изменить фокус зрения: не моя супруга такая плохая, и не я плохой, просто период такой.
Наберитесь терпения, уважения, понимания, и все кризисы пройдут, сделав вашу семью более крепкой. Разбежаться никогда не поздно, но стОит ли оно того? Счастья вам и взаимопонимания. Прислушайтесь друг к другу и поймите, что, как в древней притче: "и это тоже пройдет".
Да вот в том-то и дело, что кажется, что дальше будет только хуже...
....ну а пока *ЭТО* проходит можно ей денег почаще давать...помогает точно...
Нет, это вообще ни при чем. В материальном плане претензий никаких. Душевность в отношениях исчезла, а ее деньгами никак не купишь.
Каждый сам решает, что лучше. Вообще я к тому, что мы сами себя со временем распускаем, теряем мотивацию
Вот! Надо придумать, как вернуть мотивацию.

FiLiN
29.12.2011, 21:23
Слава, ты как будто проект велосипеда изобретаешь...
Что значит "придумать как вернуть мотивацию" ?
Может я конечно все упрощаю..но ты или ХОЧЕШЬ её вернуть ( и тогда только тебе известно как это сделать ) или НЕ ХОЧЕШЬ...( и тогда придумывать бесполезно ).

олег34
29.12.2011, 21:46
Во первых Слав! Сначала застань её с любовником. Чтоб в этом можно было обвинить:nice: Может быть вы просто не те люди которые созданны жить вместе, как бы этого вы не хотели. Я тоже развёлся с первой. У нас постоянно были скандалы. Долго переживал этот развод. Но вот женился на другой и всё пошло как по маслу; спокойствие, уют, сынишка растёт 2,5г. С бывшей общаюсь между делом, но не в плане секса, дочка постоянно приходит ко мне. Я не говорю что надо разводиться! Может просто пожить раздельно недельку, другую а там смотриш всё востановится, или на оборот. Только всё это надо делать без шума и скандала. А вообще это надо думать самому.

Вов-ан
29.12.2011, 22:04
Купи ей путевку недельки на 2, отдохните друг от друга.

vadim3v
29.12.2011, 23:10
Если считать что, кто-то что-то должен, изменить отношения мало шансов.
Более того подстраиваться под кого-либо, это изменять себе. Пытаться изменить другого человека, это бесполезное насилие. :dntknw:

Мила
30.12.2011, 11:39
После прочтения всех высказываний топикстартёра возникло ощущение, что он просто ищет оправдания собственной совести.....
Слав, что ты хочешь прочесть? Совет бежать из семьи? Найти другую женщину и строить с нею идеальные отношения?

Nataly
30.12.2011, 20:57
"Ты о чем думаешь?!!! Сыну спать пора, а он телевизор смотрит, и у нас еще посуда не вымыта!!!"

в семье явно чувствуется нехватка посудомоечной машины.

А я вот о чем подумала - было бы здорово, если б как-то утром в выходной меня разбудил муж, сказал - быстренько пьем чай, одеваемся и едем со мной - у меня сюрприз. А сам отвез нашу семью куда-нибудь покататься на лыжах, на санках, побаловаться, поваляться в снегу, покушать вкусностей. А вечером мы бы пили глинтвейн и общались. Это так объединяет семью, а детям уж точно понравится!

олег34
30.12.2011, 21:18
Наташ, я не думаю что они ни куда не выезжают. Иметь под ж... авто и сидеть дома? А глинтвейн так приятно выпить дома, в тишине, со своей второй половинкой, вдали от лишних глаз.

Nataly
30.12.2011, 21:42
одно дело собраться по общей договоренности и поехать, тогда еще можно и попилить, что долго собирается или... ну короче, много поводов найти можно. А вот если сюрприз, то это совсем другое дело!

stONER
30.12.2011, 21:43
Слава, ты уж прости, но что раньше случилось свадьба или ребенок?
p.s как там в песне ... что-то ляля надо обязательно сказать, че-то не надо молчать наверное слыхали по радио. Нужно разговаривать с женой, и выяснить нужно вам ТО что у вас или нет. И тогда лучше раньше разойтись чем тянуть кота за коки.

ZaRRiNo
30.12.2011, 23:11
Грустная тема в канун Нового Года:sad:

дмастый
30.12.2011, 23:24
Грустная тема в канун Нового Года:sad:

Плюс много, а ваше много похожего из сказанного происходит со многими .Я лично не верю "Жили счастливо 100 лет и умерли в один день", но так хочется))

Тёмка
31.12.2011, 00:12
да забанить.. до Крещения..

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:16
да забанить.. до Крещения..

не за что:acute:

Тёмка
31.12.2011, 00:20
было бы за что - вообще бы.. а так для семьи и дела

Добавлено через 34 секунды
ЗЫ: да и дописать подходящую статью не проблема :acute:

Kastasya
не за что:acute:

дык правила можно подправить :)

Добавлено через 18 секунд
одновременно! :)

Тёмка
да Игорь в сказке.. числа до 14.. :))

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:22
было бы за что - вообще бы.. а так для семьи и дела

:nice: у человека крик души, а ты его хочешь того...несправедливо

Тёмка
31.12.2011, 00:23
а я бы супругу выслушал.. может её крик звонче? ;)

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:30
а я бы супругу выслушал.. может её крик звонче? ;)

Тём, кому хочется высказывать свое мнение-он здесь и его слушают.

Тёмка
31.12.2011, 00:31
И? Ты не пьян часом?

aleks_74
31.12.2011, 00:36
Разменял первые сто рублей)))

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:38
И? Ты не пьян часом?

:blush:немножо:blum2:

aleks_74
31.12.2011, 00:42
Резво взял, в бюджет не уложиться :crazy:

Тёмка
31.12.2011, 00:44
алкоголь - большое социальное зло (с) %)

aleks_74
31.12.2011, 00:47
алкоголь - большое социальное зло (с) %)
Похоже Славина жена до Темки докричалась :crazy:

Дюша
31.12.2011, 00:50
Да, темка грузит... :sad:
Начинаешь без всякого на то повода задумываться о своих отношениях...

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:52
Да, темка грузит... :sad:
Начинаешь без всякого на то повода задумываться о своих отношениях...

кмк, задумываются только те, у ког есть что-то подобное. у кого всё хорошо-им незачем грузится:dntknw:

Тёмка
31.12.2011, 00:53
кмк, задумываются только те, у ког есть что-то подобное. у кого всё хорошо-им незачем грузится:dntknw:

дык ты чего в теме делаешь? Опыта набираешься? :)

ZaRRiNo
31.12.2011, 00:56
дык ты чего в теме делаешь? Опыта набираешься? :)

читаю:umnik:

Дюша
31.12.2011, 00:58
Начинаешь искать, придумывать что-то подобное, хотя его и нет.
Чтобы понять, что все хорошо - надо задуматься...
Чем раньше это сделаешь, больше шансов избежать такой вот ситуации...

Ромик Позняк
31.12.2011, 00:58
ЧЁРТ!!! Как я понимаю топикстартера... Фиговые советы:sad: У меня та же хренатень с женой,уже месяц.. Только меня ещё и из дома выгнали:cray: Блин,но я счастлив!!! Вернулся к нормальному образу жизни. Время прожитое в браке считаю зря потраченным... Только за дочь ей - БОЛЬШОЕ СПАИБО!!!Вообще хоршее дело БРАКОМ не назовут:sad:

З.Ы. и всё равно кошки на душе скребут...

Тёмка
31.12.2011, 00:59
читаю:umnik:
:acute:
....
Парни, влюбился я:yahoo: обламываться не хочу:blush:

ZaRRiNo
31.12.2011, 01:01
:acute:

это совсем другая история...

Karabas
31.12.2011, 01:02
Бухать только меньше нужно:crazy: Из-за этого у меня, например, все проблемы:blush: Влюблюнность хорошая штука:good:, но, к сожалению, проходит бывает:dntknw:

Тёмка
31.12.2011, 01:03
это совсем другая история...

может тогда раздел "Юмор" лучше читать? ;) впитывая позитив..

Дюша
31.12.2011, 01:03
ЧЁРТ!!! Как я понимаю топикстартера... Фиговые советы:sad:

Советовать в такой ситуации - ГЛУПО. У каждого свои мыши...
Вопрос к Ромику отменяется, как-то не интересно стало вступать в ни к чему не ведущий разговор... В 24 года и уже все не так... Где ты был раньше?

ZaRRiNo
31.12.2011, 01:08
может тогда раздел "Юмор" лучше читать? ;) впитывая позитив..

Тём, я этот раздел готов не только читать, но и писать:crazy: Правде, 7 суток, будет обеспечено меньше чем через сутки:crazy:

Ромик Позняк
31.12.2011, 01:12
Советовать в такой ситуации - ГЛУПО. У каждого свои мыши...
А у вас, Ромик, хочется спросить, сколько же времени прошло с момента вашего супружества, что вы так разочарованы? Возраст-то у вас ...

3 года... Первые полгода всё было хоршо.А потом пошло-поехало...Не скрою,есть и моя в том вина:sad:Но я как мог старался... Правильно говорят - надо смотреть не друг на друга,а в одну сторону...

Дюша
31.12.2011, 01:17
3 года... Первые полгода всё было хоршо...
Даже не знаю что сказать по этому поводу...
Ничего не буду говорить!

Ромик Позняк
31.12.2011, 01:20
Даже не знаю что сказать по этому поводу...
По-моему у вас сразу все было не хорошо.

Добавлено через 47 секунд
И старался как-то недолго...

Так а дольше не дали - выгнали...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я ж не говорю,что по большой и чистой любви женился...Думал стерпится-слюбится...

Тёмка
31.12.2011, 01:21
...Ничего не буду говорить!

Отчего же - нам важно мнение разных сторон :)

Дюша
31.12.2011, 01:24
Ничего не буду говорить!

Что ни делается - всё к лучшему.

Добавлено через 48 секунд

Я ж не говорю,что по большой и чистой любви женился...Думал стерпится-слюбится...

Вот самая большая ошибка молодых!!!... и самая глупая. В 21 год жениться чтобы стерпелось!?...

Добавлено через 38 секунд
Отчего же - нам важно мнение разных сторон :)

Сейчас как затянет!... :wacko2:

Тёмка
31.12.2011, 01:24
Что ни делается - всё к лучшему.

а может: "..Лучше сделать и пожалеть раз, чем не сделать и жалеть всегда... " (с) :crazy:

Добавлено через 23 секунды
...Сейчас как затянет!... :wacko2:

10 выходных вроде впереди :)

Дюша
31.12.2011, 01:29
10 выходных вроде впереди :)
Это у вас 10, у нас 2: 31 декабря и 1 января...
... и вперед поднимать экономику страны... как будто это еще возможно...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
а может: "..Лучше сделать и пожалеть раз, чем не сделать и жалеть всегда... " (с) :crazy:

Это примерно одно и то же...

Тёмка
31.12.2011, 01:31
...Это примерно одно и то же...

это примерно одинаково как наполовину пуст или наполовину полон :)

Дюша
31.12.2011, 01:33

Думать надо, парежде чем что-то делать!

Ромик Позняк
31.12.2011, 01:59
это примерно одинаково как наполовину пуст или наполовину полон :)

Звоните 0000-000,если не получается - пробуйте 000-0000

Добавлено через 23 секунды

Вот это верно! На 100%

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

...Вот самая большая ошибка молодых!!!... и самая глупая. В 21 год жениться чтобы стерпелось!?...

Там были "обстоятельства":blush::blush::blush:

Дюша
31.12.2011, 13:35
Там были "обстоятельства":blush::blush::blush:

Ну это понятно.
Повторюсь,
Тем более не маленький уже был.
Поздно что-то говорить. Опять надо думать, чтобы решить, что делать...

Дмитрий73
01.01.2012, 17:39
Думаю, что есть вечная любовь, но она только бывает с односторонняя. По личному опыту знаю. Это печально, но факт.

Dima laguna2
01.01.2012, 18:31
не согласен любовь это понятие общее а чувства есть просто нужно понимать друг друга разговаривать по душам почаще и верить друг другу

Дмитрий73
01.01.2012, 18:39
По душам разговаривают друзья за бутылочкой, а любишь ты просто так, не за разговоры, не за веру, а просто ты даже не можешь это объяснить

Slava.Vrn
01.01.2012, 19:34
Слава, ты как будто проект велосипеда изобретаешь...
Что значит "придумать как вернуть мотивацию" ?
Может я конечно все упрощаю..но ты или ХОЧЕШЬ её вернуть ( и тогда только тебе известно как это сделать ) или НЕ ХОЧЕШЬ...( и тогда придумывать бесполезно ).
Ну технарь я... Мне алгоритм нужен. Я за всеми конечностями за то, чтобы все было по зову души, но если так не получается, то приходится отыскивать технологию...
После прочтения всех высказываний топикстартёра возникло ощущение, что он просто ищет оправдания собственной совести.....
Слав, что ты хочешь прочесть? Совет бежать из семьи? Найти другую женщину и строить с нею идеальные отношения?
Да ну, если бы я хотел свалить - ни у кого бы не спрашивал. Вопрос в том, имеет ли смысл дальше пытаться или чудес не бывает...

colobus
01.01.2012, 20:27
Смысл оставаться в семье - 100 процентов!!! Подобные вещи, я думаю, проходят все!!!! Как говорил один мой знакомый, невозможно спать 20 лет подряд с одной и той же женщиной!!!
Ну разведёшься ты, ну найдёшь девку и получишь новые ощущения, но они всё равно на год, не более!!!! и девкая новая может ещё хуже текущей стать! нужны ощущения раз в год? вдохни кокса.

Дмитрий73
01.01.2012, 20:31
Просто можно пожить отдельно 3 месяца, и тогда ты поймешь, будет тебя тянуть обратно или нет..... скажи наркотикам нет

colobus
01.01.2012, 20:37
,..... скажи наркотикам нет

а любовь и наркотики, одна хрень ))

Дмитрий73
01.01.2012, 20:39
тогда выбирай любовь

Aleks3105
01.01.2012, 22:34
Нужно уметь уступать когда нужно, и настоять на своем когда это необходимо! (Легко учить- тяжело сделать!)

Dima laguna2
01.01.2012, 22:48
Ну технарь я... Мне алгоритм нужен. Я за всеми конечностями за то, чтобы все было по зову души, но если так не получается, то приходится отыскивать технологию...

Да ну, если бы я хотел свалить - ни у кого бы не спрашивал. Вопрос в том, имеет ли смысл дальше пытаться или чудес не бывает...

слава может тебе самому в себе разобраться нужно

Slava.Vrn
02.01.2012, 00:46
Смысл оставаться в семье - 100 процентов!!.

нужны ощущения раз в год? вдохни кокса.
Да вот я тоже думаю, что единственная реальная альтернатива - героин. И подохнуть от него поскорее.

Ромик Позняк
02.01.2012, 02:49
Да вот я тоже думаю, что единственная реальная альтернатива - героин. И подохнуть от него поскорее.

Чё за негатив?

Добавлено через 31 секунду
Не всё ТАК плохо...

олег34
02.01.2012, 08:13
Водка, наркотики это зло!!! Не вздумай! Этим только изгубиш всё оставшееся хорошее. А вечной любви нет. Есть временная страсть, которая с годами угасает и превращается в привычку и жалость!

Мастер Собак
02.01.2012, 11:44
Отличный, на мой взгляд, писатель - Сергей Лукьяненко, в одной из своих книг - "Спектр" описал, как мне кажется, очень похожую ситуацию:

— Я хочу рассказать о человеке и его мечте, — сказал Мартин. — Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатенок московской Станции и внимательно слушал Мартина.
— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
Мартин перевел дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в этом — Мартин ещё не знал, как закончит свой рассказ.
— Он ушел? — спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.
— Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.

Надеюсь, что это поможет :wink3:

Дядя Ваня
02.01.2012, 12:32
:good:

Nataly
02.01.2012, 13:34
А зачем вообще пилить?

а кто его знает? некоторые люди, когда у них плохое настроение, любят попилить, некоторые понудеть, некоторые вообще дерутся. почему? не знаю.

vadim3v
02.01.2012, 15:08

Подохнуть и без него не проблема. Не ужели, когда не было семьи, ты был тоже несчастен?

god1941
02.01.2012, 15:22
Щас Слава протрезвеет и все норм будет.)

А если не будет - приезжай в гости.)

Slava.Vrn
02.01.2012, 18:08
Отличный, на мой взгляд, писатель - Сергей Лукьяненко, в одной из своих книг - "Спектр" описал, как мне кажется, очень похожую ситуацию
Да-да. Отличное произведение. И цитата хороша.
Подохнуть и без него не проблема. Не ужели, когда не было семьи, ты был тоже несчастен?
Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.
Щас Слава протрезвеет и все норм будет.)

А если не будет - приезжай в гости.)

Да, пожалуй, надо бросать пить. И найти себе занятие какое-нибудь глобальное, чтобы поглотило целиком и для семьи полезно было. Дом чтоле построить... :)

god1941
02.01.2012, 19:24
:crazy:

colobus
02.01.2012, 20:41
Да, пожалуй, надо бросать пить. И найти себе занятие какое-нибудь глобальное, чтобы поглотило целиком ...

героин? :crazy:

vadim3v
02.01.2012, 21:57
Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.

Представь что у тебя уже нет семьи и смирись с этим(прочувствуй момент), потом постарайся не думать об этом,займись чем-либо , что бы развеять негативный потенциал.

Slava.Vrn
18.01.2012, 10:43
Что-то я тут подумал над этим

— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

А может это графоманская фигня?
Настоящая мечта, которая осуществилась, ВСЕГДА будет радовать.
А вот если мечта была реализована не полностью, "криво", или, того хуже, в процессе продвижения к мечте сам себе подменил цели и средства - тогда только возможны варианты.

Эжен
18.01.2012, 10:45
А может это просто кризис среднего возраста?

vadim3v
18.01.2012, 11:08
А может это просто кризис среднего возраста?

А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:

Мила
18.01.2012, 11:10
А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:
При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

vadim3v
18.01.2012, 11:14
При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

Мило, но разве что-то изменится?

Мила
18.01.2012, 11:20
:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

vadim3v
18.01.2012, 11:29
:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

Против течения долго не протянешь, лучший вариант-плыть по течению и выгребать в нужную сторону.:dance2:

Slava.Vrn
18.01.2012, 12:28
Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Саймон
18.01.2012, 12:38

да все то же самое, но хоть не прийдется делать счастливое лицо:crazy:
А по поводу — И вот, когда мечта человека исполнилась
мне нравится монолог Макаревича из "О чем говорят мужчины"
"В один прекрасный момент понимаешь, что будущего нет. Есть настоящее которое сейчас и настоящее которое будет потом.
И вроде настоящее тебе нравится, ну будущего жалко."

vadim3v
18.01.2012, 12:56
Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать когда другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Эжен
18.01.2012, 12:58
. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Так это одно и то же.

Slava.Vrn
18.01.2012, 16:07
Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать кода другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется.
Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Veidimadr
18.01.2012, 17:05
Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

ivan anatolyevich
18.01.2012, 20:08
Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

Или совсем развалится.

Мила
18.01.2012, 21:09
Или совсем развалится.
Как вариант. Сама ходила по замкнутому кругу года три. Потом плюнула, махнула рукой и живу теперь в своё собственное удовольствие.

Дэн
18.01.2012, 22:25
"Не мечите, бисер перед свиньями" - это то что делают большинство семейных пар, когда пытаются сохранить отношения. "Кому это нужно?" - они считают, что детям. А детям, нужно совершенно другое...
Я для себя нашёл другое решение:
1. Пожить отдельно месяца три, сразу определишь лучше тебе или нет...
2. А дальше развод или счастье...

А дети и всё остальное останется при своём...

ivan anatolyevich
18.01.2012, 22:29
Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.

Дэн
18.01.2012, 22:36
Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.Для этого время и дано, чтобы понять, что нужно супругам друг от друга, да и от жизни в целом...

Slava.Vrn
19.01.2012, 11:24
Разъезжаться не стоит, имхо. И так каждый давно отстранился, надо начинать все заново.

Блин, как же хорошо, когда отношения сами собой "готовы" - познакомился с ней, и понимаешь, что она - твое отражение, и ничего не нужно "достраивать" капитально, а те мелкие необходимые "доработки" себя напильником легко производятся над собой на позитивном заряде счастья от встречи с ней :)

Тёмка
19.01.2012, 11:27
Витаминов с минералами не пробовал попить? :)

Slava.Vrn
19.01.2012, 13:14
Какие? Снотворное с минералкой, чтобы мозг не мучал ни себе ни людям? :crazy: :blush:

Мила
19.01.2012, 21:11
Какие? Снотворное с минералкой, чтобы мозг не мучал ни себе ни людям? :crazy: :blush:
Лучше молоко с селедкой..... некогда будет думать......

bamser
20.01.2012, 01:01
Мы с женой прожили вместе уже 21 год и нисколько друг другу не надоели.
Мы всегда вместе,нам всегда есть о чем поговорить,посмеяться,что кстати мы очень любим.День прожитый без смеха-потерянный день.Все решения мы принимаем только вместе.Всегда отмечаем день свадьбы,без подарков не обходится ни один семейный праздник.Очень и очень редко ссоримся и то по пустякам.Главная причина для ссоры это когда она за рулем,а я рядом.Мужики меня поймут ! Так что судите сами.

Slava.Vrn
20.01.2012, 01:17
Угу, и, как я понял, возможно такое только если всегда быть вместе. Как тут уже говорили "смотреть не друг на друга, а в одну сторону". Чтобы не получилось, что сначала вроде были вместе, а потом пошли в разные стороны.

bamser
20.01.2012, 01:33
Угу, и, как я понял, возможно такое только если всегда быть вместе. Как тут уже говорили "смотреть не друг на друга, а в одну сторону". Чтобы не получилось, что сначала вроде были вместе, а потом пошли в разные стороны.

Да,быть вместе не просто под одной крышей,а всеми мозгами,доверием и уважением друг к другу.Мы тоже долго к этому шли,но теперь нас не растащишь и двумя Лагунами.Кстати,совместные автопутешествия,особенно не на один день,очень способствуют укреплению отношений!

rANetKA
20.01.2012, 12:06
Мы с женой прожили вместе уже 21 год и нисколько друг другу не надоели.
Мы всегда вместе,нам всегда есть о чем поговорить,посмеяться,что кстати мы очень любим.День прожитый без смеха-потерянный день.Все решения мы принимаем только вместе.Всегда отмечаем день свадьбы,без подарков не обходится ни один семейный праздник.Очень и очень редко ссоримся и то по пустякам.Главная причина для ссоры это когда она за рулем,а я рядом.Мужики меня поймут ! Так что судите сами.

:good::good::good:
Вот оно - счастье!!!
Только так и нужно......по-другому не хочу.
Завидую вам:blush:

Slava.Vrn
20.01.2012, 14:40
Че завидовать? :grin:
Над этим вдвоем работать надо постоянно, перебарывая в себе лень и желания махнуть рукой и сказать "пусть идет как идет"...

bamser
20.01.2012, 15:11
Над этим вдвоем работать надо постоянно, перебарывая в себе лень и желания махнуть рукой и сказать "пусть идет как идет"...

Именно так !

rANetKA
20.01.2012, 15:18
Именно так !

Конечно, только так:wink3:, но чтобы работать над этим вдвоём, нужно найти "этого вдвоём":crazy:

Мила
20.01.2012, 15:36
Конечно, только так:wink3:, но чтобы работать над этим вдвоём, нужно найти "этого вдвоём":crazy:
От тут слова золотые. Как говорится, идеальных людей нет, есть люди, которые идеально подходят друг другу. Убедилась на собственном опыте.

Дядя Ваня
22.01.2012, 01:53
От тут слова золотые. Как говорится, идеальных людей нет, есть люди, которые идеально подходят друг другу. Убедилась на собственном опыте.

Прочитал эту фразу и некоторые вещи выстроились в полную картину :give_rose:

Slava.Vrn
08.08.2012, 15:05
Прошло 8 месяцев.
А становится только хуже. Отношения окончательно скатались в полное равнодушие друг к другу. Хуже уже некуда. Точнее, может быть и хуже, если отношения покатятся к ненависти.
За это время пытались и поговорить откровенно - безрезультатно. О чем разговаривать, если взаимные требования невыполнимы?
Пытались жить отдельно. И с ней плохо, и одному плохо, очень плохо. Хотя, когда живу отдельно, начинаю жить своим умом, своими желаниями. И внезапно выяснилось, что мне комфортно вести быт совсем по-другому. Т.е. с ней - надо поддерживать порядок по ее "понятиям". Если не по ее - то я раздолбай, бездельник и вообще, мне ничего не надо. Оказывается, надо. И не бездельник я, который "через месяц грязью зарастет, если я суетиться не буду".
В общем, выходит, что мы совсем разные люди. Казалось бы, как мы 10 лет вместе жили? А очень просто - любил я ее очень сильно. А она, видя эту любовь, пыталась мириться с моими недостатками. А я не замечал того, что меня заставляют жить не так, как я хочу.
И сейчас, мне кажется, я понял, что совершил 2 большие ошибки. Нельзя было строить отношения на той основе, что поскольку я ее сильно люблю, я должен и обязан изменяться так, как она хочет. Я сильно поменялся в лучшую сторону, но сейчас достиг "потолка" своих возможностей по "самоизменению". Все-таки есть вещи, заложенные в характер с детства, да может даже физиологически. Не все возможно в себе поменять. И нужно было больше уважать себя, свои желания. Тогда бы мы разошлись намного раньше и не так болезненно. Да что уж там, мы бы сразу разошлись. Но нет же, любовь была великая. "Я смогу ради нее, все что угодно, только быть с ней". Нельзя так. Нельзя. Нельзя ум отключать. Только, с другой стороны, какая же это любовь, если мозг работает?

Тут уже какой-то мой ЖЖ получается :) Не, я не жалуюсь, даже не прошу совета. Если у кого-то получалось выбираться из таких отношений - поделитесь. Разводиться смысла не вижу. Потому что жить одному - смысла нет, да и тяжело очень. Создавать новую семью - боюсь, не хватит меня и на детей и новую семью, ни времени, ни денег не хватит. Потому что мужик, когда заводит вторую семью, по-хорошему должен начать работать в 2 раза меньше, а зарабатывать 2 раза больше. А жить так же, как живем - посмотрим. И пишу я здесь - может, кому-то пригодится. Когда я объявил, что решил жениться, мне отец одно сказал: "рано ты что-то". Все, больше ничего не сказал. Поэтому я махнул рукой. а теперь понимаю. что, возможно, было рано. Хотя, с другой стороны - в кого бы я превратился к 30 годам холостяцкой жизни? Никто не знает. Поэтому, что ни делается - все к лучшему. А как дальше будет - посмотрим. Жизнь - веселая штука :)

Sogor
08.08.2012, 15:33
Прошло 8 месяцев.
А становится только хуже. Если у кого-то получалось выбираться из таких отношений - поделитесь.

Слава советовать ничего не буду)Было что-то похожее у меня с единственным-но..Жили можно сказать душа в душу 7 лет,но в какой-то момент я стал осознавать то,что вместе у нас нет будущего..коротко говоря счастливой старости.Мы поговорили до 5 утра и т.к. я жил у неё,то просто собрал свои носки,трусишки и уехал, было мне 28.Самое поганое началось потом,я реально месяцев 8 не мог ничего делать,работать..и т.п.,да и вообще практически не выходил из дома,тока за едой и сигаретами..хотя думаю,что хождение на работу вполне могло как-то "облегчить" психологическое состояние,ну вообщем деньги были и так)
Сейчас вспоминаю об этом,как какой-то сон,ни плохой,ни хороший..просто-сон.И вот женился в 42,сыну сейчас 2,5 года и планируем ещё девчонку.Сказать,что я счастлив? Да-очень))
С той женщиной мы общаемся и её дочь от первого брака своим отцом считает меня)

god1941
08.08.2012, 16:06
Слав, чот рано ты напилса)

Slava.Vrn
08.08.2012, 22:18
... в какой-то момент я стал осознавать то,что вместе у нас нет будущего..коротко говоря счастливой старости.
Это как ты понял? У вас понятия "счастливая старость" различались?
Слав, чот рано ты напилса)
Ни в одном глазу. Более того, алкоголь хорошо спасает от подобных мыслей. Потому у нас мужики и пьют. А бабы в церковь ходят.

Sogor
08.08.2012, 22:30
Это как ты понял? У вас понятия "счастливая старость" различались?

В моём случае было не сложно,у неё была дочка от первого брака и больше детей она не хотела.Можно конечно закрыть глаза на это в том моём возрасте и продолжать гнуть свою линию ,и продолжать жить во имя любви,но..в голову начали лезть много разных -но))
Я ж говорю Слава,моя ситуация не похожа на твою,просто я говорил о том.что разойтись было реально тяжело.
Кстати водка в горло вообще не лезла тогда)))

Slava.Vrn
09.08.2012, 02:35
Да.., каждая советская семья несчастлива по своему и счастлива одинаково.

А вот у меня сейчас такое ощущение, что наоборот, счастье у каждого свое. А несчастье - какое-то одинаковое.
Сколько семей вижу - если разлад в семье, все скатывается в одинаковые унылые рамки, примерно с одинаковыми претензиями друг к другу.
А вот каждая счастливая семья счастье находит в чем-то своем. Как у Высоцкого "... делай как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта только моя - выбирайся своей колеей".

colobus
09.08.2012, 02:40
Слава, сходил бы ты к девкам..... А то, не ровен час, Анну Каренину напишешь)))))

Slava.Vrn
09.08.2012, 03:08
я могу сходить только в тему "свободные и незамужние", что только что и сделал. Ирку там обнаружил, давно ее не видел. А так, какие мне девки?

colobus
09.08.2012, 03:10
.... А так, какие мне девки?

Обычные девки)) молодые с сиськами))))

Slava.Vrn
09.08.2012, 03:16
А как же чувства?
"Ведь должно быть какое-то чувство.... Напиться вместе или накуриться" (с) масяня :)

Саймон
09.08.2012, 10:00
А как же чувства?

Аппетит приходит во время еды:grin:

Slava.Vrn
09.08.2012, 10:46
Аппетит приходит во время еды:grin:

Да. Ты прав, конечно :) Но аппетит нагулять еще надо, иначе может стошнить от первой ложки :)

Саймон
09.08.2012, 12:11
Да. Ты прав, конечно :) Но аппетит нагулять еще надо, иначе может стошнить от первой ложки :)

так все уже придумано до нас, пиши рецепт:
"Шесть дней отдай "молодым с сиськами", а седьмой день - медитация и воздержание."

Nataly
09.08.2012, 16:35
Почитала Славу и грустно стало. человеку только 30, а пишет так, как будто ему около 50...
приведу пример. моя коллега на работе вышла замуж в институте по сильной любви. Через четыре года у них родилась долгожданная дочь, а через 2,5 года после рождения ребенка муж ушел к другой женщине. Развод, печаль, закончился декрет, человек вышел на работу, почти год горевала, нормально не работала. От горя похудела, стала выглядеть моложе, а потом открыла для себя свободу. И снова новые знакомства, новые влюбленности. В итоге вышла через два года после развода снова замуж. У дочки новый любящий отец, все счастливы :) а женщинам одиноким сложнее найти себе пару, молодежь в спину дышит.
короче, в 30 некоторые только впервые раз женятся и жизнь еще только начинается

Юляша
09.08.2012, 16:40
Слав, время не лечит, лечат алкоголь и случайные связи (с) :crazy:

colobus
09.08.2012, 16:43
Слава просто жену любит, а она его каждый вечер заставляет ноги мыть и носки за собой убирать. Вот и печалька у него )))))

Beetle
09.08.2012, 16:43
Слав, время не лечит, лечат алкоголь и случайные связи (с) :crazy:
насоветуй ёклмн

Юляша
09.08.2012, 16:56
насоветуй ёклмн

це слова из песни...:crazy:

Добавлено через 57 секунд
Слава просто жену любит, а она его каждый вечер заставляет ноги мыть и носки за собой убирать. Вот и печалька у него )))))

Да мы все такие!!Уверяю, всеее заставляем , просто кто то больше, кто то меньше:crazy:

god1941
09.08.2012, 17:24
Слав, купи пульт
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13444942524658.jpg

Мила
09.08.2012, 17:37
Да мы все такие!!Уверяю, всеее заставляем , просто кто то больше, кто то меньше:crazy:
Да? Хм.... Странно.... :rofl: Единственное, что прошу до сих пор, посуду в раковину составить, а не бросать, где попало. Потому как сложно потом кружки из-под кофе собрать в непредсказуемых местах.

Beetle
09.08.2012, 17:51
Да? Хм.... Странно.... :rofl: Единственное, что прошу до сих пор, посуду в раковину составить, а не бросать, где попало. Потому как сложно потом кружки из-под кофе собрать в непредсказуемых местах.
и доводы в виде утюга или болгарки не помогают?...

Юляша
09.08.2012, 17:58
Ну вот, я ж грю...ты меньше ))))

Добавлено через 26 секунд

так у нее "прошу"-это и есть утюг и болгарка:crazy::grin:

Мила
09.08.2012, 18:02
А смысл? Меня не напрягает. Может и двинула бы в ухо, если б руки после курицы или блинов о шторы вытирали.... И то под вопросом.

Beetle
09.08.2012, 18:36
Может и двинула бы в ухо...
И в горящую избу , и коня на скаку..
Вот это настоящие женщины!:good:

-тима-
09.08.2012, 18:41
я один что ле посуду дома мою :grin:

AlexPC
09.08.2012, 18:53
це слова из песни...:crazy:

Добавлено через 57 секунд

Резиновые вроде бы так себя не ведут :-)

Добавлено через 17 секунд
я один что ле посуду дома мою :grin:

Ах ее мыть надо, вот в чем подвох :-)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
А смысл? Меня не напрягает. Может и двинула бы в ухо, если б руки после курицы или блинов о шторы вытирали.... И то под вопросом.

точно, курицы во всем виноваты :-) и блины ...

VooDoo
09.08.2012, 19:02
Походу все сложности отношений решаются покупкой посудомоечной машины.

Мила
09.08.2012, 23:32
И в горящую избу , и коня на скаку..

Мой трактор поле переедет, переедет и лес. (с)

ДЁНИС
17.08.2012, 04:43
Прошло 8 месяцев...
Слава, прочитал всю тему. Косяк конечно. Но не конец света - все живы, здоровы, остальное поправимо. Тебе не сто лет, стало быть порох ещё есть. Мужики достигают пика своих интеллектуальных и физических возможностей к сорока (в качественном смысле). Любовь, такая, о которой ты говоришь - туман, а в тумане ориентироваться сложно, особенно без опыта. И попадают в него, как правило с 15 до 26, а потом разум начинает преобладать. Как для технаря, возьми на вооружение термин "техническая ошибка" - не то место, не те люди. У меня похожее состояние безысходности было лет 13 назад от безответной. Сначала эйфория, потом безысходность. Всё как-то не ладилось на личном фронте, даже жаль себя было и обидно. Обмозговал многие вещи, о которых иначе бы не задумался. Теперь тот период часть меня, он сделал меня сильнее морально (психологически) и это есть гуд (это стало ясно потом, когда "туман" прошёл). Хотя, казалось что мир рухнет, но внутренний голос подсказывал "спокойно, не кипятись, не зацикливайся", что в общем-то и спасало от приключений на 5ую точку. Как мнение со стороны : я бы вернулся на 10 лет назад (образно) и провёл бы время так, как проводил тогда, повидался бы с теми, с кем общался тогда, до того как... В общем возврат к истокам. Тебе сейчас "перезагрузка" нужна, отвлекись. Загонишься - войдёшь в штопор, кому оно надо?
P.S.: Алкоголь или какая дурь как допинг - жёсткий тупик. Удачи.

colobus
17.08.2012, 11:58
.....Тебе сейчас "перезагрузка" нужна, отвлекись. ....

Я ж говорю - к девкам :dance2::yahoo::grin::grin: