Просмотр полной версии : Опыт езды на крашеной салярке
Всем доброго! Подскажите, может кто ездил на крашеной? Были ли какие последствия?
здороФ!! я лью) постоянно! проехал на ней примерно 80 тыщ, ток одна форсунка там чет с коррекцией у нее поднялось на +0,2, стало 0,9 , остальные по 0,7 как были.. лил все, и соляру крашеную, и био крашеную и даже!! пару раз на заправке заправлялся:cray::crazy:
да последствия вряд ли какие будут. Там на цестерну совсем чучуть добавляют красителя. А то что пишут что дохнут двигателя - бред. Лью кагда есть. Если нет то чистую. Да и много кого знаю кто лил и льёт и не жаловался никто.
Бывает перепадает крашенная, лью в HDI
ребят, а чего эт такое?
И какого она цвета?
здороФ!! я лью) постоянно! проехал на ней примерно 80 тыщ, ток одна форсунка там чет с коррекцией у нее поднялось на +0,2, стало 0,9 , остальные по 0,7 как были.. лил все, и соляру крашеную, и био крашеную и даже!! пару раз на заправке заправлялся:cray::crazy:
а кастрол добавляешь при этом? или просто отстаял и залил?
а то я стремаюсь че-то! на заправке постоянно заправляюсь, хотя и есть возможность заправляться левой солярой и био!
ребят, а чего эт такое?
В России это топливо по льготной цене для с/х производителей,
красного цвета, красят для того, что бы не продавали на заправках по обычной цене.
Как в РБ -не знаю.
Из своего опыта-ничем не отличается от обычного топлива, хотя некоторые жалуются, что быстрее забивает фильтры.
Серега1969
27.12.2011, 08:59
В России это топливо по льготной цене для с/х производителей,
красного цвета, красят для того, что бы не продавали на заправках по обычной цене.
Как в РБ -не знаю.
Из своего опыта-ничем не отличается от обычного топлива, хотя некоторые жалуются, что быстрее забивает фильтры.
видел еще синего и зеленого цвета...ездил на такой на ауди-фольксах,ничего плохого не случилось(за исключением того,что она была летняя)...
... хотя и есть возможность заправляться левой солярой и био!
Био еще производят?
Био еще производят?
Производят (http://www.abw.by/number/see_note/10504/),"только под потребности сельского хозяйства...":wink3:
И какого она цвета?
У нас она зеленого цвета, разбавляют для колхозов. Если будешь везти в багажнике канистру такого топлива и обнаружит ГАИшник, будут проблемы.
Сам выездил пару тонн такого топлива, но на другой машине, поставщик пропал, больше нет возможности покупать.
интересно она зимней бывает или необходимо присадку подливать? Если кто подливает,то какую?
интересно она зимней бывает или необходимо присадку подливать? Если кто подливает,то какую?
Это обычная солярка, только с красителем. Она сейчас зимняя
Всё равно как-то стрёмно . Я бы наверно не рескнул .
Залью при первой возможности - опробую.
Залью при первой возможности - опробую.
Но краситель этот очень едкий и вычухать его потом из системы очень тяжело.
Но краситель этот очень едкий и вычухать его потом из системы очень тяжело.
У вас есть личный опыт езды на этом топливе? Если да,то какие наблюдались проблемы при его использовании?
У вас есть личный опыт езды на этом топливе? Если да,то какие наблюдались проблемы при его использовании?
Но у меня HDI, разницы думаю нет, меняю топливный фильтр каждые 10 тыс. пробега, проблем не наблюдалось, проехал около 25 тыс. на крашенной. Знакомый льет в мерса 2006 года.
Но у меня HDI, разницы думаю нет, меняю топливный фильтр каждые 10 тыс. пробега, проблем не наблюдалось, проехал около 25 тыс. на крашенной. Знакомый льет в мерса 2006 года.
Так если проблем ненаблюдалось - зачем вычухивать?
Так если проблем ненаблюдалось - зачем вычухивать?
Я так, для общей информации
Подскажите плиз кто био заливал! топливная система после него не умрет? а то слышал что типа в био какие-то примеси хреновые! или это развод, чтобы на заправке люди заправлялись?
и еще, обязательно присадки добавлять? кстати в лагунах фильтр с подогревом стоит или нет?
Подскажите плиз кто био заливал! топливная система после него не умрет? а то слышал что типа в био какие-то примеси хреновые! или это развод, чтобы на заправке люди заправлялись?
и еще, обязательно присадки добавлять? кстати в лагунах фильтр с подогревом стоит или нет?
Вот классная темка была, но притихла http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299
Поделюсь и я своим опытом.Были и немцы с PD системой,и common rail эксплуатировал и эксплуатирую в настоящее время.По поводу топлива не заморачиваюсь есть крашеная лью не задумываясь и никаких проблем.Главное с чистой канистры лить,чтобы какой дряни(типо всякой химии)с солярой в бак не попало.Мне кажется ели уж суждено чему-либо накрыться,то топливо тут непричем.
Вот классная темка была, но притихла http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299
Спасибо за ссылку! Уже прочитал и тож начал лить любую саляру!
на био кстати машинка летает и не почувствовал разницы в сравнении с чистой!)))))
Добавлено через 46 секунд
Поделюсь и я своим опытом.Были и немцы с PD системой,и common rail эксплуатировал и эксплуатирую в настоящее время.По поводу топлива не заморачиваюсь есть крашеная лью не задумываясь и никаких проблем.Главное с чистой канистры лить,чтобы какой дряни(типо всякой химии)с солярой в бак не попало.Мне кажется ели уж суждено чему-либо накрыться,то топливо тут непричем.
поддерживаю!:good:
лью крашенную 2 года
у нас маны евро 5 ездят и все гут
и пока их с гарантии не сняли
а у них топливная не 5 рублей стоит.
главное чтоб это было дизельное топливо и без грязи и мусора------------ а Цвет его мне по ........
и кстати краситель там дорогой и не устойчивый у УВ
alex.fan
03.01.2012, 02:38
Нормально ездит, никаких проблем не наблюдал, закивал несколько раз и био и крашеную, а знакомые в лагуны постоянно льют крашеное био, и все нормально.
Если крашеную подержать дней 10 на солнце --не отличишь от обычной (в прозрачной канистре)
Johann67
25.01.2012, 19:53
в Германии Крашеная саляра- топливо для отопления.продаётся нааамного дешевле потому как без транспортного налога.
для двигателяй -разницы не замечал.но если при контроле попадёшся с крашенной салярой- машину продать придётся в уплату штрафа..
биодизель,- у нас это чистое рапсовое масло.для HDI.Dci.JTD убийственно. нет мотор работает хорошо.но (у нас делали эксперемент)масло липкое на холодную плунжера залипают.если заводить на нормальной соляре а по прогреву переключать на био.а перед тем как заглушит этак 10км заранее опять на нормальную саляру переключать что бы ТНВД и форсунки промылись, то можно и на био ездить. а в остальном у нас на заправках в любом дизтопливе 7-10% био.
Йа_СаШкО
25.01.2012, 20:30
в Германии Крашеная саляра- топливо для отопления.продаётся нааамного дешевле потому как без транспортного налога.
для двигателяй -разницы не замечал.но если при контроле попадёшся с крашенной салярой- машину продать придётся в уплату штрафа..
биодизель,- у нас это чистое рапсовое масло.для HDI.Dci.JTD убийственно. нет мотор работает хорошо.но (у нас делали эксперемент)масло липкое на холодную плунжера залипают.если заводить на нормальной соляре а по прогреву переключать на био.а перед тем как заглушит этак 10км заранее опять на нормальную саляру переключать что бы ТНВД и форсунки промылись, то можно и на био ездить. а в остальном у нас на заправках в любом дизтопливе 7-10% био.
Так а как у Вас проверяют что в баке? Просят слить ведрышко для осмотра?
Мне кажется намного проще, как у нас, если не ошибаюсь к выхлопной просто подносят бумажку, ну а она меняет свой цвет, если соляра крашенная.
Johann67
25.01.2012, 21:17
один раз видел как делали. краник под фильтром который для слива воды приоткрыли и в бутылочку немного слили.
С момента покупки машины в апреле по октябрь-ноябрь лил крашенную колхозную соляру, проблем за 15 тысяч километров не было. На зиму перешёл на нормальное ДТ с заправки. Есть мнение, что главная опасность такой солярки в том, что колхозники её сливают в какую попало тару - из-под химикатов, удобрений - и чаще вред машине наносят именно примеси. Отец на пассате B5 2.5 V6 уже 50 тысяч на колхозной отъездил :dance2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot