Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по отоплению дома.

ivan anatolyevich
24.12.2011, 12:59
Привет всем. Затеяли с батей реконструкцию деревенского дома для дальнейшего постоянного проживания в нём, и в связи с этим возник вопрос по системе отопления. Сейчас предлагают столько вариантов, что голова идёт кругом. Можно конечно и газ магистральный подвести, но это очень дорого "нам озвучили цену 450000 р". Вот и думаем ставить Булерьян (Бренеран). И вот возник вопрос? Реально ли им отапливать дом или к нему дрова надо эшелонами завозить , а может кто и другой какой вариант подскажет?

aleks_74
24.12.2011, 13:21
Меня напрягает как будет аккумилоровать тепло такой вариант и как регулировать тепло, да и тепло буде не равномерно если несколько комнат :dntknw: утром проснулся дубак :cray: у меня ребята поставили котел на дровах и параллельно еще электрический через годик, довольны

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Посчитайте стоимость топки на пеллетах, кмк такой вариант котла перспективен :dntknw:

DarkWing
24.12.2011, 13:23
http://www.kotelinform.ru/

ivan anatolyevich
24.12.2011, 15:10
Меня напрягает как будет аккумилоровать тепло такой вариант и как регулировать тепло, да и тепло буде не равномерно если несколько комнат :dntknw: утром проснулся дубак :cray: у меня ребята поставили котел на дровах и параллельно еще электрический через годик, довольны

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Посчитайте стоимость топки на пеллетах, кмк такой вариант котла перспективен :dntknw:

У булерьяна есть трубы сверху через которые собственно и идёт тёплый воздух, на них надевают аллюминевые гофро шланги и разводят их по комнатам. По поводу котла на дровах тоже думали, но вот где брать эти "пелеты" я не знаю и сколько они стоят и как их хранить? Система водоснабжения в доме уже есть и вода на хоз нужды нагревается в бойлере.

Почитал про твёрдотоплевные котлы по ссылке - вроде как приемлимо. Единственный вопрос ? Можно ли его устанавливать в доме? И как часто надо загружать дровами.

aleks_74
24.12.2011, 22:02
Про стоимость топлива http://www.wood-pellets.su/production.html

Еще есть котлы на отработки, мало ли есть выход на СТО ;)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Заказ пеллет http://eurodrova.ru/products-page/----2/ для примера;)

VooDoo
24.12.2011, 22:45
Бренеран отличная штука для гостевого домика, или когда вы в деревню приезжаете раз в неделю. Начинает греть уже через 10 минут, это очень большой плюс в таких случаях. Но если постоянно жить... то надо покупать или размер с запасом или что-то другое придумывать. Через пару дней подробнее расскажу всё.

koka
24.12.2011, 22:50
а угольные варианты не рассматривали?

aleks_74
24.12.2011, 22:51
Уголь, не самая чистая штука...

koka
24.12.2011, 22:53
я соглашусь, но гораздо теплоэффективнее дров (если на постоянное проживание).

maxigazz
24.12.2011, 23:09
У тещи частный дом с печным отоплением.Площадь дома порядка 60 квадратов,отопление жидкостное,система закрытая с расширительным баком,циркуляция принудительная,группа защиты на 2атм(иначе дом может превратиться при не очень хорошем стичении обстояельств в искуственный спутник земли) плюс два тэна по 1квт.На зиму хватает две машины дров,стоимость машины 7.500р.Котел варили сами.А вариант с бурельяном в жилом доме с посоянным проживанием трудно представляю.Что мешает купить твердотопливный котел сделать из пропилена разводку по дому и наслаждатся теплом.Только делать надо по уму.Делал примерно по такои (http://www.curbala.ru/download/shema_odnotrubnaya_sustema_otopleniya.jpg) схеме,только на рисунке открытая система и котел электрическии но смысел тот же,если есть желание плюсом и теплые полы можно замутить с водяным отоплением.

ivan anatolyevich
25.12.2011, 00:02
Бренеран отличная штука для гостевого домика, или когда вы в деревню приезжаете раз в неделю. Начинает греть уже через 10 минут, это очень большой плюс в таких случаях. Но если постоянно жить... то надо покупать или размер с запасом или что-то другое придумывать. Через пару дней подробнее расскажу всё.

Будем ждать.

ivan anatolyevich
30.12.2011, 23:17
Вычитал в интернете про пиролезные котлы. Вот это действительно то, что надо, если конечно всё так как там написано. Если кто лично видел работу таких котлов , отпишитесь, скажите своё мнение.