PDA

Просмотр полной версии : ксенон в галогеновых фарах

balabol8484
21.12.2011, 22:49
Кто нибудь ставил ксенон в галогеновые фары, поделитесь?

PHoneR
22.12.2011, 00:35
Кто нибудь ставил ксенон в галогеновые фары, поделитесь?
Нет. Никто не ставил. Никто и не собирается этого делать. Потому что это вредно для здоровья.:rtfm:

Илья
22.12.2011, 00:53
Нет. Никто не ставил. Никто и не собирается этого делать. Потому что это вредно для здоровья.:rtfm:

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 11 минут 23 секунды
Я ставил, и теперь стоят. У друга на лагуне 2.1 в ближнем, дальнем и птф

ZaRRiNo
22.12.2011, 00:54

Дык ты поделись, а не похвастайся:crazy:

Илья
22.12.2011, 00:59
Дык ты поделись, а не похвастайся:crazy:

Взял и поставил:crazy: свет конечно хорош, у меня С5, корректора нет, так что более менее, в лагуне надо всегда им работать при загрузке. В лагуне свет лучше, там стоят 5000 К.

Smalenski
22.12.2011, 12:06
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9070&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED

sergei i
22.12.2011, 12:35
+1, достали деятели с палёным ксеноном. Я за лишение прав за такую самодеятельность.

андрей 84
22.12.2011, 12:51
у меня в ближнем стоит родной, а в птф сам ставил( ни чего сложного вынул одну лампу, вставил другую подключил блок розжига). ПТФ включаю по назначению, а не для красоты, так что вряд-ли они кого-то слепят.

Pshaman
22.12.2011, 12:55
без омывателя и корректора 100% вред окружающим
боюсь улететь куда-нить в кювет когда навстречу такой колхоз едет ((
и очень раздражает когда сзади в зеркала слепит.
хех.. но люди не понимают когда им говоришь об этом.. ((

balabol8484
23.12.2011, 10:27
+1, достали деятели с палёным ксеноном. Я за лишение прав за такую самодеятельность.

иногда и галоген заслепит так, что мало не покажется.
А в лагуне фары нормуль и ниче они не сляпят, если отрегулировать их.

primus
23.12.2011, 10:38

агротюнинг

user35
23.12.2011, 10:50
ели фары хорошо отрегулированы,то слепить не кого не будет,а ели в небо задрать и родной слепить будет...... тут речь не о кесноне,а о людях которые его ставят....типо мне видно,а на остальных насрать.....

Geo82
23.12.2011, 11:33

У нас и лишают:lol:

balabol8484
23.12.2011, 12:30
Цветовая температура
лампы – Должна быть от 4300
до 5000к. (В зависимости от
оптики)
Учеными доказано, что самое
оптимальное свечение
приравнивается к 4800-5000к.
а) Если на вашей машине
установлена Оптика ПОД
КСЕНОН, то световая
температура должна быть
4300к. т.к. структура такой
оптике сделана таким образом,
что бы отсекать желтый спектр
света. И на выходе света из
фары у нас получается ~5000к.
б) Если на вашей машине
установлена оптика под
галоген, то на вашей машине
должно быть 5000к.
Т.к. структура этой оптике не
рассчитана отсекать желтый
спектр света, который есть у
ламп 4300к

ArtSan
23.12.2011, 12:51
Да балабол... Балобол ты и есть :nice:.
Какое нафиг "отсекает спектр"? Голову то включи. Если спектр отсечь, то что в следствии этого произойдет? Уж не потеря ли яркости? Так вот таки да, именно так и будет. По этому ни один здравомыслящий производитель не будет резать спектр. Оригинальный ксен имеет цветовую температуру 4300 не потому что фара что-то режет, а потому что свет с данной цветовой температурой обеспечивает максимальную освещенность. Это физика и биология. Желтый свет лучше освещает чем синий. Объекты в таком свете воспринимаются более контрастно. Лампы с такой световой температурой имеют максимальную яркость и обеспечивают максимальную освещенность при заданной мощности и конструкции фары. Вот и все. А разница между фарами заключается не в "отсекании" спектров, а в конструкции оптической системы. Т.е. конструкции отражателей, стекол, положения рабочего тела лампы (спирали или колбы с газом) относительно отражателя. Соответственно фара под галоген по определению не будет корректно светить с ксеноном. И даже если ты с этим не согласен, прав ты рано или поздно лишишься :nice:.

balabol8484
23.12.2011, 13:36
не лишат, я из Беларусии. :)

Добавлено через 5 минут 52 секунды

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Да балабол... Балобол ты и есть :nice:.
Какое нафиг "отсекает спектр"? Голову то включи. Если спектр отсечь, то что в следствии этого произойдет? Уж не потеря ли яркости? Так вот таки да, именно так и будет. По этому ни один здравомыслящий производитель не будет резать спектр. Оригинальный ксен имеет цветовую температуру 4300 не потому что фара что-то режет, а потому что свет с данной цветовой температурой обеспечивает максимальную освещенность. Это физика и биология. Желтый свет лучше освещает чем синий. Объекты в таком свете воспринимаются более контрастно. Лампы с такой световой температурой имеют максимальную яркость и обеспечивают максимальную освещенность при заданной мощности и конструкции фары. Вот и все. А разница между фарами заключается не в "отсекании" спектров, а в конструкции оптической системы. Т.е. конструкции отражателей, стекол, положения рабочего тела лампы (спирали или колбы с газом) относительно отражателя. Соответственно фара под галоген по определению не будет корректно светить с ксеноном. И даже если ты с этим не согласен, прав ты рано или поздно лишишься :nice:.

Не лишат, я из Беларусии :)

Geo82
23.12.2011, 13:39

Добавлено через 5 минут 52 секунды

Добавлено через 5 минут 30 секунд

Не лишат, я из Беларусии :)

Приезжай к нам. Нашим пофиг откуда ты:lol:

ArtSan
23.12.2011, 13:42
Лишат, рано или поздно...

Леший
23.12.2011, 15:00
:rofl: c юмором все нормально :rofl:

colobus
23.12.2011, 15:08
поржал :lol::crazy:

balabol8484
23.12.2011, 20:26
ну и все же :), кто ставил, поделитесь, какой свет лучше взять 4300к или 5000к и надо ли фары настраивать или и так пойдет? Только не надо больше говорить что ксенон в галогенлвые фары колхоз и так далее... всеравно ксянон хороший-я его не брошу :acute:
просто у меня лампочки перегорают на ближнем часто, да и хотелось бы дорогу в дождь хоть немного видеть, ато у нас в городе каждую неделю пешеходов сбивают, такое чувство, что сами бросаются под авто...

user35
23.12.2011, 20:37
ну и все же :), кто ставил, поделитесь, какой свет лучше взять 4300к или 5000к и надо ли фары настраивать или и так пойдет? Только не надо больше говорить что ксенон в галогенлвые фары колхоз и так далее... всеравно ксянон хороший-я его не брошу :acute:
просто у меня лампочки перегорают на ближнем часто, да и хотелось бы дорогу в дождь хоть немного видеть, ато у нас в городе каждую неделю пешеходов сбивают, такое чувство, что сами бросаются под авто...

4300к:good:и фары отрегулируй что-бы не слепить!!!!!!

Илья
23.12.2011, 20:45

Я за 5000, через некоторое время он как выгорает что ли, у меня 5000 и не скажешь, что белым светит.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
агротюнинг

Умник!:bye:

user35
23.12.2011, 21:26
Я за 5000, через некоторое время он как выгорает что ли, у меня 5000 и не скажешь, что белым светит.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Ты за красоту или за лучший свет???

Леший
24.12.2011, 02:11
Если пользователями из России этот вопрос даже не обсуждается, вы, белоруссы (ничего личного) готовы до хрипоты спорить о прелестях кетайского ксенона
Мои заметки:
На том участке дороги, что я проезжаю каждый день (50км на работу и столько же обратно) чайнаксеноны просто исчезли
Вот и хорошо
Надеюсь, вы тоже к этому придёте

Илья
24.12.2011, 04:11
Ты за красоту или за лучший свет???

За свет, был бы за красоту поставил бы 8000:wink3:. Я просто про то если мой белый превратился в желтый, то что будет с жёлтым? Может просто я на брак попал

Леший
24.12.2011, 04:35
За свет, был бы за красоту поставил бы 8000:wink3:. Я просто про то если мой белый превратился в желтый, то что будет с жёлтым? Может просто я на брак попал
А вот мне интересно, что ты вкладываешь в понятие 8000К?
Поясни

Даю подсказку
Цветовая температура в 15000К — ясное голубое небо в зимнюю пору;

user35
24.12.2011, 10:59

может просто 4300 место 5000.....у знакомого такая ситуация,одна пожелтела другая белая....

Sergey965
24.12.2011, 12:05
может просто 4300 место 5000.....у знакомого такая ситуация,одна пожелтела другая белая....
Это не брак, а говнокитайксенон. Китайское "чудо" никогда как положено светить не будет! Проверенно на собственном опыте. У меня стоят OEM линзы Hella, OEM лампы и OEM блоки(тоже Hella). Так вот когда стояли китайские блоки, они разжигали лампы чуть ли не пол часа, а когда все же лампы разгорались свет от них был весьма посредственный... Это при условии что лампы оригинал... Возьму нормальный фотик и сделаю пару кадров как светит оригинал, оригинал с "чудо" блоками из поднебесной и наконец Китайлампа с оригинальным и китайским блоком. Сравните и увидите разницу...

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Пару дней назад Админ снес подобную тему и по моему твою же... Один в один вопросы были. Воткни уже китайское говно в свои фары и не задавай глупых вопросов. Мнение большинства уже и так понятно - ксенон в галогеновых фарах зло. Все остальное - из пустого в порожнее:nice:

jigolo
24.12.2011, 14:43
Воткни уже китайское говно в свои фары и не задавай глупых вопросов. Мнение большинства уже и так понятно - ксенон в галогеновых фарах зло. Все остальное - из пустого в порожнее:nice:

+100:yes:

Илья
24.12.2011, 17:02

Я сам лично покупал и не первый раз, сразу чисто белым с небольшой голубизной, а теперь желто-белый.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
А вот мне интересно, что ты вкладываешь в понятие 8000К?
Поясни

Даю подсказку
Цветовая температура в 15000К — ясное голубое небо в зимнюю пору;

8000 если не ошибаюсь с фиолетовым оттенком, а машина светло фиолетовая, я про эту красоту говорю. Но этот свет очень яркий, один раз встретил на дороге, даже в линзах на неровностях он очень слепил

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
[QUOTE=Sergey965;735415]Это не брак, а говнокитайксенон. Китайское "чудо" никогда как положено светить не будет! Проверенно на собственном опыте. У меня стоят OEM линзы Hella, OEM лампы и OEM блоки(тоже Hella). Так вот когда стояли китайские блоки, они разжигали лампы чуть ли не пол часа, а когда все же лампы разгорались свет от них был весьма посредственный... Это при условии что лампы оригинал... Возьму нормальный фотик и сделаю пару кадров как светит оригинал, оригинал с "чудо" блоками из поднебесной и наконец Китайлампа с оригинальным и китайским блоком. Сравните и увидите разницу...

Про пол часа это конечно бред, для сравнения две Е39, у обеих линзы, у одной штатный ксенон у другой китаец, так вот китаец светит лучше и не слепит

Леший
24.12.2011, 20:22
8000 если не ошибаюсь с фиолетовым оттенком, а машина светло фиолетовая, я про эту красоту говорю. Но этот свет очень яркий, один раз встретил на дороге, даже в линзах на неровностях он очень слепил

Я, наверное сам с собой разговаривал
Если сам не втыкаешь, потопчи Гугл
Речь идет не о яркости свечения, а о цветовой температуре, а еще проще - цветовая температура это температура до которой надо нагреть абсолютно черное тело для того, что бы оно начало светиться определенным цветом. Измеряется в градусах Кельвина.
Это та самая буковка К, которая ставится после циферок 4300К, 4500К, 5000К и тд
http://www.a-photo.net/blog/wp-content/uploads/2009/12/1209876317_2.jpg
Если интересно, почитай
http://www.a-photo.net/literatura/stati-po-fotografii/chto-takoe-cvetovaya-temperatura.html

Илья
24.12.2011, 20:42
Я, наверное сам с собой разговаривал
Если сам не втыкаешь, потопчи Гугл
Речь идет не о яркости свечения, а о цветовой температуре, а еще проще - цветовая температура это температура до которой надо нагреть абсолютно черное тело для того, что бы оно начало светиться определенным цветом. Измеряется в градусах Кельвина.
Это та самая буковка К, которая ставится после циферок 4300К, 4500К, 5000К и тд
http://www.a-photo.net/blog/wp-content/uploads/2009/12/1209876317_2.jpg
Если интересно, почитай
http://www.a-photo.net/literatura/stati-po-fotografii/chto-takoe-cvetovaya-temperatura.html

Я к тому, что, чем больше "К" тем свет ксеноновых ламп больше слепит или я не прав?

Sergey965
24.12.2011, 22:14
Я к тому, что, чем больше "К" тем свет ксеноновых ламп больше слепит или я не прав?
Ослепление не зависит от температуры света, а зависит от светораспределения. Рефлектор галогеновой фары НЕ МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ СВЕТ КСЕНОНОВОГО ИСТОЧНИКА т.к.:
1. ксеноновая лампа требует иного фокусного расстояния нежели галоген. Проще говоря нить накаливания галогенки находится совсем в другом месте, в отличии от колбы ксеноновой лампы и горящей в ней дуги.
2. Нить накаливания статична, а горящяя дуга ксенона не стоит на месте и изгибается и световой поток меняется произвольно(человеческому глазу такое не заметно, но это факт). В том и состояла проблема реализации ксенонового света в авто...
Если брать в расчет температуру света, то оптимальной считается 4300К и никак иначе. Свет именно такой температуры позволяет наиболее эффективно освещать дорогу как сухую, так и мокрую.

Леший
24.12.2011, 22:20
Плюсую:good:
Чуть добавлю
Нить накала можно считать точечным источником света
Колба ксеноновой лампы - объемна
Соответственно под каждый источник света делаются приборы (фары) с нужными выходными данными

Илья
24.12.2011, 22:30
Ослепление не зависит от температуры света, а зависит от светораспределения. Рефлектор галогеновой фары НЕ МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ СВЕТ КСЕНОНОВОГО ИСТОЧНИКА т.к.:
1. ксеноновая лампа требует иного фокусного расстояния нежели галоген. Проще говоря нить накаливания галогенки находится совсем в другом месте, в отличии от колбы ксеноновой лампы и горящей в ней дуги.
2. Нить накаливания статична, а горящяя дуга ксенона не стоит на месте и изгибается и световой поток меняется произвольно(человеческому глазу такое не заметно, но это факт). В том и состояла проблема реализации ксенонового света в авто...
Если брать в расчет температуру света, то оптимальной считается 4300К и никак иначе. Свет именно такой температуры позволяет наиболее эффективно освещать дорогу как сухую, так и мокрую.

Понятно, получается, что ксенон 4300, что 6000 ослеплять на обычных фарах будет одинаково? Только что 4300 светить будет лучше.

Александр воронеж
24.12.2011, 22:35
во загнались :shok: Зато много интересного :good:

Sergey965
24.12.2011, 23:24
Понятно, получается, что ксенон 4300, что 6000 ослеплять на обычных фарах будет одинаково? Только что 4300 светить будет лучше.
Ну если в двух словах - то примерно так) Я себе вот такие фарки сделал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/79639102.0/0_66ebc_f3642acd_L.jpg
Это второй вариант... Первый посмотри в "Очумелых ручках"
Вот такие фары действительно никого не слепят и светят по ГОСТ

Flambert
24.12.2011, 23:25
Тема ни о чем,сто раз обсуждалось...Хочешь ксенон, ставь,не смотри на мнения окружающих ,они всегда отрицательные.Если настроить нормально то никого не слепит.Всем не угодишь)

Sergey965
24.12.2011, 23:31
Плюсую:good:
Чуть добавлю
Нить накала можно считать точечным источником света
Колба ксеноновой лампы - объемна
Соответственно под каждый источник света делаются приборы (фары) с нужными выходными данными
:friends::drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Тема ни о чем,сто раз обсуждалось...Хочешь ксенон, ставь,не смотри на мнения окружающих ,они всегда отрицательные.Если настроить нормально то никого не слепит.Всем не угодишь)
Да, ты прав - хочешь ставь, не хочешь не ставь... Но эта тема донесет до людей - что такое ксенон и как оно должно быть. Во всяком случае я на это очень надеюсь...

Леший
24.12.2011, 23:34
Тема ни о чем,сто раз обсуждалось..
Сколько людей столько мнений
Дай пообщаться,
Не интересно - не читай:rtfm:

во загнались :shok: Зато много интересного :good:
:drinks:

Flambert
24.12.2011, 23:42
Сколько людей столько мнений
Дай пообщаться,
Не интересно - не читай:rtfm:

Как раз таки ,помоему я про мнения и сказал :grin:

Sergey965
24.12.2011, 23:56
Дай пообщаться,

YRI121
25.12.2011, 00:26
Как должен выглядеть АД для хозяев авто с левым ксеноном!!!

Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

jigolo
25.12.2011, 00:30

Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуться нельзя!
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
:rofl:

Flambert
25.12.2011, 00:57

Баян порватый:crazy:

Леший
25.12.2011, 01:20
Баян порватый:crazy:
Дану?
Ни чё ж не слепит и как говорится,
.Всем не угодишь)
Потому как один с одной стороны лобового стекла, а другой - с другой
А вот, понять другого труднее всего, тк не хочется быть на его месте

Flambert
25.12.2011, 01:59
Дану?
Ни чё ж не слепит и как говорится,

Потому как один с одной стороны лобового стекла, а другой - с другой
А вот, понять другого труднее всего, тк не хочется быть на его месте
А я что по другим дорогам езжу?Меня ксенонщики ни как не напрягают,меня больше напрягают ж"п"орукие водилы,по мне это страшнее ксенона ,тонировки и т.д но это уже другая тема

Илья
25.12.2011, 02:03
Ну если в двух словах - то примерно так) Я себе вот такие фарки сделал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/79639102.0/0_66ebc_f3642acd_L.jpg
Это второй вариант... Первый посмотри в "Очумелых ручках"
Вот такие фары действительно никого не слепят и светят по ГОСТ

Хорошая работа, выглядит как завод:good:, но не превычно на Лагуне видеть линзы

Добавлено через 43 секунды
А я что по другим дорогам езжу?Меня ксенонщики ни как не напрягают,меня больше напрягают ж"п"орукие водилы,по мне это страшнее ксенона ,тонировки и т.д но это уже другая тема

Эт точно:drinks:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

:crazy::crazy::crazy::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl ::rofl::rofl::rofl:

balabol8484
25.12.2011, 14:33

Вроде взрослый, а все еще в сказки верит!!! :wink3:

Уважаемые Россияне, я не спрашивал, что такое хорошо и что такое плохо, а спросил ставил ли кто и какой свет лучше взять 4300к или 5000к... Вас слепить никак не буду, не волнуйтесь :)

Rulevoi
25.12.2011, 19:20

Уважаемые Россияне, я не спрашивал, что такое хорошо и что такое плохо, а спросил ставил ли кто и какой свет лучше взять 4300к или 5000к... Вас слепить никак не буду, не волнуйтесь :)

Стоит 5000к Sho-me , светит изумительно и ни кого не слепит...:good:

tesean
25.12.2011, 20:21
Должно стоять то что предусмотренно заводом изготовителем - это моё личное мнение. Туда можно всунуть хоть энергосберегающую лампочку, хоть свечку поставить - при условии что не будет вредить другим участникам движения. Не каждый пройдёт техосмотр с левым ксеноном, если не покупать его. Ведь у ксенона есть ряд условий- электрокорректировка и омыватель фар ( это основное и это обязательное).

Леший
26.12.2011, 00:19
Как ты говоришь ж"п"орукие водилы

Хороший водитель, это тот которого не заметно на дороге, проехал и все
А хам или быдло или бездарь они как бы выделяются, но хорошего от этого ни чего нет

YRI121
26.12.2011, 15:18

Напомнить что вы на дороге не один никогда не лишнее.
Насчёт "ничо не слепит" всё уже давно пройдено....СЛЕПИТ!!!!
А в сказки я не верю.... поэтому подобных "ездюль" гашу дальним....
Пусть на себе прочувствуют!!!!:sad:

Sergey965
26.12.2011, 15:46
Напомнить что вы на дороге не один никогда не лишнее.
Насчёт "ничо не слепит" всё уже давно пройдено....СЛЕПИТ!!!!
А в сказки я не верю.... поэтому подобных "ездюль" гашу дальним....
Пусть на себе прочувствуют!!!!:sad:
Это тоже не выход, в ответ врубается дальний+слепящий ксенон - и ты убрался с дороги, в кювет,дерево, на встречку и т.д., в лучшем случае без последствий остановишься на обочине... А тот, кто слепил ксеноном проедет дальше даже не глядя в твою сторону...

Путешественник 33 rus
26.12.2011, 15:53
В продолжение темы! Всё прочитал..

Моё мнение:
1. Ксенон действительно лучше галогена.
2. Есть авто с индексом H на оптике, куда ставился заводом-изготовителем штатный ксенон Hella.
Пример: Renault Espase 3. Выпуск до 2001 года.
На этих авто устанавливался датчик положения кузова и .... самые обычная оптика(не линзованная) от Laguna 1 фаза 1 с индексом H. без омывателя....

Вопросы:
- Если данные авто есть в России,то заводской ксенон на них теперь вне закона?
- Если мне взять и переставить все кишки от этой машины на свою машину + установить омыватель фар не заводской а стороннего производителя? + как вариант можно обратится в авторизованные дилером компании и в штатные фары воткнуть линзы Hella под ксенон.

Интересно, я буду злостным нарушителем закона?:wacko2:

Sergey965
26.12.2011, 16:13
В продолжение темы! Всё прочитал..

Моё мнение:
1. Ксенон действительно лучше галогена.
2. Есть авто с индексом H на оптике, куда ставился заводом-изготовителем штатный ксенон Hella.
Пример: Renault Espase 3. Выпуск до 2001 года.
На этих авто устанавливался датчик положения кузова и .... самые обычная оптика(не линзованная) от Laguna 1 фаза 1 с индексом H. без омывателя....

Вопросы:
- Если данные авто есть в России,то заводской ксенон на них теперь вне закона?
- Если мне взять и переставить все кишки от этой машины на свою машину + установить омыватель фар не заводской а стороннего производителя? + как вариант можно обратится в авторизованные дилером компании и в штатные фары воткнуть линзы Hella под ксенон.

Интересно, я буду злостным нарушителем закона?:wacko2:
Ксенон лучше галогена - это однозначно))) Если оптика с индексом НС/НR или HCR, то это оптика под галоген. Должна быть маркировка DC/HR, что означает - ксенон ближний, галоген дальний. Однако у япов при установленном заводском ксеноне обозначение H(что означает HID, т.е. ксенон). Не знаю насколько давно в европе принята маркировка ксенонона буквой D, но если в фаре ксенон стоит с завода и маркировка на фаре H, то по логике кроме лампы D2R в такую фару никакую другую лампу не поставишь и при прохождении ТО можно это показать и доказать, что твой ксенон не колхоз. При всем этом датчик положения кузова вовсе не обязателен, достаточно и ручного корректора(главное чтобы он был). Омыватель обязателен, в правилах не оговаривается каким он должен быть, опять же - главное чтобы был и работал. Нельзя обратится в авторизованные дилером компании и в штатные фары воткнуть линзы Hella под ксенон, потому, что таких компаний нет... Если же воткнуть линзы под ксенон, то по требованиям правил ты ничего не нарушаешь. Тем не менее формально ты нарушитель. т.к. маркировка не соответствует... Единственный вариант - это снести родную маркировку и нанести ту, которая должна быть при установленном ксеноне.

ArtSan
26.12.2011, 16:37
По мере пользования, ксенон действительно выгорает. Это опять же физика. Световая температура в данном случае зависит исключительно от состава рабочего газа в колбе где горит дуга. Эффект возникает вследствии "порчи" рабочего газа ионами металла электродов или иными примесями. Но спектр смещается вверх, т.е. то, что изначально было 4300 К, становится 5000 К, белеет. В конце жизни лампы, она даже может начать сереневеть. Про желтеющий со временем ксенон первый раз слышу.

sergei i
26.12.2011, 16:43

Хочешь ксенон купи машину со штатным (заводским) ксеноном и катайся на здоровье:bye:

Sergey965
26.12.2011, 17:20
Хочешь ксенон купи машину со штатным (заводским) ксеноном и катайся на здоровье:bye:
Как вариант годится)))))) Но бывает и не по карману, а из вторичного рынка....порой не удается найти такую машину, в которой есть все что тебе хочется...

igorecha
26.12.2011, 18:58
В начале 2000-ных за установку ксенона просили 500 дол.и больше. За эти деньги ты получал оригинал т.к. китай ещё не успел во всю раскрутиться, а это как минимум ХЕЛЛА. Далее по приезду в устан. центр к самим лампочкам в зависимости от машины подбирались по каталогу ХЕЛЛА проставки в которые вставлялись лампы, ( за копеечные проставки брали 8 дол. толи за две толи за одну, не помню) а уж затем лампа вставлялась в фару. Вы спросите зачем?, и я спросил, установщик и обьяснил - если я поставлю без корректирующей проставки, будет слепить, а так светит без нарушений и никого не слепит. Вот в чём секрет слепящего колхозного ксенона. Но на сегодняшний день я также против не штатного ксенона!

Илья
26.12.2011, 20:19
Про желтеющий со временем ксенон первый раз слышу.

Если получится, то сделаю фото, поставлю свою и машину друга.

user35
26.12.2011, 21:05
Если получится, то сделаю фото, поставлю свою и машину друга.

Вот и сравним...........

Леший
26.12.2011, 22:41
Несмотря на то, что я написал памятку и всячески защищаю тех автомобилистов, которых на мой взгляд не совсем законно хотят лишать водительских удостоверений, я присоединяюсь к просьбе огромной армии автомобилистов, которых слепят фары встречных автомобилей. Уважаемые автомобилисты, думайте не только о себе, но и о встречных машинах, которые вы слепите. Приведите свои машины в соответствие с требованиями законодательства. Если вам и получится избежать административного наказания за «ксенон», то думайте и о том, что ослеплённый вами встречный автомобиль может и в вас поехать. Удачи на дорогах!
Автор: Александр Холодов, Председатель МРОД 'Комитет по защите прав автомобилистов'
А вот и сама памятка
Ксенон запрещен. Памятка по ксенону или 'десять заповодей ксенонщика' (http://www.doroga78.ru/advice/591/)
Надеюсь, мнение авторитетное?

colobus
26.12.2011, 23:13
Автор: Александр Холодов, Председатель МРОД 'Комитет по защите прав автомобилистов'
А вот и сама памятка
Ксенон запрещен. Памятка по ксенону или 'десять заповодей ксенонщика' (http://www.doroga78.ru/advice/591/)
Надеюсь, мнение авторитетное?

Лёх, чё ты бисер мечешь? Это без толку. Либо у людей нет мозгов, либо совести. С такими говорить бесполезно.

jigolo
26.12.2011, 23:16
Либо у людей нет мозгов, либо совести.

Это точно,таких уже не переделать...:butcher:

Леший
26.12.2011, 23:20
Лёх, чё ты бисер мечешь? Это без толку. Либо у людей нет мозгов, либо совести. С такими говорить бесполезно.
:dntknw::dntknw::dntknw:
Ну, если постоянно вдалбливать, может у кого то разум и восторжествует)

balabol8484
26.12.2011, 23:58
Стоит 5000к Sho-me , светит изумительно и ни кого не слепит...:good:

У тя в галогеновых фарах стоят? Сколько уже ездишь с ксеноном?

colobus
27.12.2011, 00:34
:dntknw::dntknw::dntknw:
Ну, если постоянно вдалбливать, может у кого то разум и восторжествует)

обязательным условие восторжествования разума является наличие разума.

Flambert
30.12.2011, 00:24
Как ты говоришь

Хороший водитель, это тот которого не заметно на дороге, проехал и все
А хам или быдло или бездарь они как бы выделяются, но хорошего от этого ни чего нет

Противоречивое умозаключение,к моей цитате никакое отношение не имеющее...Причем тут хамы,и быдло тем более бездари?Или все у кого ксенон всё вышеперечисленное?(как бы выделяются)

Леший
30.12.2011, 11:40
Противоречивое умозаключение,к моей цитате никакое отношение не имеющее...Причем тут хамы,и быдло тем более бездари?Или все у кого ксенон всё вышеперечисленное?(как бы выделяются)
В моей фразе есть слово "ксенон"?
как мне помнится речь шла про криворуких водил
Перечитай еще раз свою фразу

Илья
31.12.2011, 12:38
Вот и сравним...........

Решен вопрос желтого света при 5000К, пыль на отражателе:suicide:

balabol8484
31.12.2011, 13:39
Решен вопрос желтого света при 5000К, пыль на отражателе:suicide:

так все же 4300к или 5000к брать?

Илья
31.12.2011, 13:53
так все же 4300к или 5000к брать?

при дожде 5000 слабо, а 6000 еще хуже, думаю что 4300 будет в такую погоду лучше. Зато при 6000 в снег прекрасно ехать:crazy:

balabol8484
31.12.2011, 14:00
при дожде 5000 слабо, а 6000 еще хуже, думаю что 4300 будет в такую погоду лучше. Зато при 6000 в снег прекрасно ехать:crazy:

вот и я думаю 4300к ставить, да и слепить меньше буду:)

Илья
31.12.2011, 14:03
вот и я думаю 4300к ставить, да и слепить меньше буду:)

:good:

balabol8484
31.12.2011, 14:20
:good:

предлогают корейский комплект Runauto Pro Sport, слышал что нить про такой, хотелось бы отзыв узнать....

Илья
31.12.2011, 14:26
предлогают корейский комплект Runauto Pro Sport, слышал что нить про такой, хотелось бы отзыв узнать....

Не слышал, у меня стоит "шоу ми" и у знакомых тоже он, на него гарантию 1 год дают. Если и на твой дают год, то бери. А что по деньгам?

balabol8484
31.12.2011, 14:27
Не слышал, у меня стоит "шоу ми" и у знакомых тоже он, на него гарантию 1 год дают. Если и на твой дают год, то бери. А что по деньгам?

да, год гарантии дают, с установкой 680 000 тыс бел. просят, в Гродно.

Илья
31.12.2011, 14:31
да, год гарантии дают, с установкой 680 000 тыс бел. просят, в Гродно.

я брал за 60$ кажется, ставлю сам. Я думаю будет нормально, бери, там расскажешь. Но пускай делают все как надо, т.е. ставят крышечки что сзади блок фары, через которые меняются лампы, в них придется отверстие делать, если ставить без них, то будут потеть фары и как в моем случае отражатели в пыли:cray:

balabol8484
31.12.2011, 14:34
я брал за 60$ кажется, ставлю сам. Я думаю будет нормально, бери, там расскажешь. Но пускай делают все как надо, т.е. ставят крышечки что сзади блок фары, через которые меняются лампы, в них придется отверстие делать, если ставить без них, то будут потеть фары и как в моем случае отражатели в пыли:cray:

не, так это само собой, крышечки полюбому на месте оставлю.....
еще и фары хочу полирнуть....
а насчет рассказать, то после нового года отпишусь и фотки может сделаю :)

enot
31.12.2011, 14:39
balabol8484
Runoauto отличный комплект ксенона, только бери блоки 5 поколения, маленькие, быстро разгораются лампы, все под фишки, нету никаких колхозных пап и мам :)
Ставил себе h11, вообще огонь.
http://www.xenon-light.by/images/stories/tovar/xenon/rozhik/run_5pok/runoauto5-01.png

balabol8484
31.12.2011, 14:46
balabol8484
Runoauto отличный комплект ксенона, только бери блоки 5 поколения, маленькие, быстро разгораются лампы, все под фишки, нету никаких колхозных пап и мам :)
Ставил себе h11, вообще огонь.
http://www.xenon-light.by/images/stories/tovar/xenon/rozhik/run_5pok/runoauto5-01.png

Илья
31.12.2011, 15:08
Может, кто подскажет, как фары изнутри помыть?

Sergey965
31.12.2011, 16:52
Может, кто подскажет, как фары изнутри помыть?

Снимаешь фару, заливаешь во внутрь воды+фэйри(из расчета 10капель на литр воды). Полощешь, промываешь водой из под крана, таким образом чтобы мыла внутри не осталось. Чтобы не было разводов на стекле и отражателе промываешь дистилированной водой. Сушишь и можно ставить на место. Руками, ершиками и прочими прибомбасами в фару не лазить и ничем не тереть.

Илья
31.12.2011, 17:11
Снимаешь фару, заливаешь во внутрь воды+фэйри(из расчета 10капель на литр воды). Полощешь, промываешь водой из под крана, таким образом чтобы мыла внутри не осталось. Чтобы не было разводов на стекле и отражателе промываешь дистилированной водой. Сушишь и можно ставить на место. Руками, ершиками и прочими прибомбасами в фару не лазить и ничем не тереть.

Облезть не должна?

Sergey965
31.12.2011, 20:41
Облезть не должна?

Чойта она облезет то?) Главное не тереть и будет ОК) Я таким образом мыл и линзаванные модули. И фары тоже мыл изнутри) Все делал по совету людей, которые занимаются ксеноном. у меня ничего не облезло)))

Илья
31.12.2011, 20:57
Чойта она облезет то?) Главное не тереть и будет ОК) Я таким образом мыл и линзаванные модули. И фары тоже мыл изнутри) Все делал по совету людей, которые занимаются ксеноном. у меня ничего не облезло)))

Понял, буду делать, спасибо:drinks:

rom.negro
01.01.2012, 13:43
По снегу по-моему все хорошо,даже самая дешовая ламполчка.

Pshaman
01.01.2012, 17:26
ели фары хорошо отрегулированы,то слепить не кого не будет,а ели в небо задрать и родной слепить будет...... тут речь не о кесноне,а о людях которые его ставят....типо мне видно,а на остальных насрать.....

Правильная установка это лишь один немаловажный фактор чтобы никого не слепить. Согласен, галогенки тоже запросто могут слепить.
Но если отсутствует омыватель фар, то не стоит задумываться о ксеноне, оч вас прошу! Потому что ксенон при грязных фарах сильно рассеивается и ужасно слепит. это доказано давным давно.
Надеюсь услышите доводы и убережете свою карму :))

Илья
02.01.2012, 12:13
Перегорела лампа, можно поставить лампу другой фирмы, фишки другие, думаю их отрезать и переделать?

MartovskiyKOT
02.01.2012, 12:38
http://forum.novgorod.ru/attachment.php?attachmentid=39369&stc=1&d=1269370608

а по теме, я на своей лагуне выкинул штатные птф т.к. от них толку мало было, и вместо них поставил Hella Micro DE (покупал их бэушными), и поставил туда ксенон, светит изумительно
http://s45.radikal.ru/i109/1101/07/149266a3f3e9.jpg
http://i043.radikal.ru/1101/5d/01b388394647.jpg

ps фотки немои.

balabol8484
02.01.2012, 21:35
Народ, какой свет брать 4300к или 5000к, завтра еду ставить, не могу определиться :dntknw:

rom.negro
03.01.2012, 02:02
У меня на Газели стояли 4300 В дождь и грязь все отлично:good:

PavelN
03.01.2012, 02:21
Народ, какой свет брать 4300к или 5000к, завтра еду ставить, не могу определиться :dntknw:

Ну что ты нудишь? 1000 раз уже было сказано, чем ниже температура - тем ЛУЧШЕ. А лучше ваще не ставь, уже миллион раз написали.

balabol8484
08.01.2012, 18:46
Всем спасибо за советы и отговорки, все поставил, свет огонь и никто не ругается:):welcome:

Intro7
08.01.2012, 21:36
Ха, просто вас так много что ругаться бесполезно )

colobus
08.01.2012, 23:13
Ха, просто вас так много что ругаться бесполезно )

а вы с кем, простите, ругаться собирались? с теми кто ставит или наоборот? ))

Yip
09.01.2012, 13:27
За бугром колхозят обычно 6000.

Intro7
09.01.2012, 17:59
а вы с кем, простите, ругаться собирались? с теми кто ставит или наоборот? ))

Я ни с кем не буду, но имел в виду тех, кто ставит, конечно )
У нас их наверное каждый пятый. И у всех все настроено конечно и встречку не слепит :)
Ну или если им не моргают - то они в это свято верят.
Но я например не моргаю китаексенонщикам, потому как они ж обязательно мне потом дальний в лоб включат. Типа: "ты чо, слепой чоли, это ж мой настроенный ксенон, а не дальний".

Oxy
09.01.2012, 18:05
Я ни с кем не буду, но имел в виду тех, кто ставит, конечно )
У нас их наверное каждый пятый. И у всех все настроено конечно и встречку не слепит :)
Но я например не моргаю китаексенонщикам, потому как они ж обязательно мне потом дальний в лоб включат. Типа: "ты чо, слепой чоли, это ж мой настроенный ксенон, а не дальний".

дело говоришь!

Леший
10.01.2012, 12:03
:rofl:
А вот и резюме по поводу слепит/не слепит
......Ну или если им не моргают - то они в это свято верят....

Shurken
22.01.2012, 16:09
Подскажите плиз, что может быть. Поставил ксенон, но работает почемуто только на не заведеном двигателе, а когда заводишь, начинает мерцать, примерно минуту, а потом гаснет вообще!

Леший
23.01.2012, 23:56
У кого купил, тому и вопрос)

pit5550
31.01.2012, 02:27
без омывателя и корректора 100% вред окружающим
боюсь улететь куда-нить в кювет когда навстречу такой колхоз едет ((
и очень раздражает когда сзади в зеркала слепит.
хех.. но люди не понимают когда им говоришь об этом.. ((

4 ГОДА ОТЛЕТАЛ В НОЧЬ С РАБОТЫ НА РАБОТУ ЗА 650 КМ НЕ ФИГ ЗЫРИТЬ КТО НА ЧЕМ ЕДЕТ СОСРЕДОТОЧСЯ НА ТОМ ЧТО ЕДЕШЬ ДОМОЙ И КТО НА ДАЛЬНЕМ КТО НА КОЛХО КСЕНОНЕ КТО БЕЗ ,КТО С ОДНИМ ГЛАЗОМ КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ КОРОЧЕ НЕ КОЛХО КСЕНОН А КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ВАЖНА ЕСЛИ ТУМАН ТО ПО ЛУЧШЕ КОЛХОЗ ЧЕМ ГАБАРИТЫ КАМАЗА ЗА ПЯТЬ МЕТРОВ ОТ ТЕБЯ,Я ЛИЧНО ЕЗЖУ И В БЛИЖНЕМ КСЕНОН И В ГАЛОГЕНАХ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!

Sergik
31.01.2012, 14:54
Подскажите плиз, что может быть. Поставил ксенон, но работает почемуто только на не заведеном двигателе, а когда заводишь, начинает мерцать, примерно минуту, а потом гаснет вообще!

На наших лагунах стоит система продления срока службы ламп. В двух словах она кратковременно понижает напряжение на лампах во время завода двигателя. Блоки розжига критично к этому относятся.
Чтоб этого избежать - разрезай оплетку до блока розжига и параллельно присоедени конденсатор примерно на 8000-10000 мкФ. Главное хорошо все заизолируй. Благодаря этому блоки не будут реагировать на провалы во время запуска двигателя и дольше проживут. Конденсаторы будут сглаживать все провалы напряжения.

Sergey965
31.01.2012, 15:23
4 ГОДА ОТЛЕТАЛ В НОЧЬ С РАБОТЫ НА РАБОТУ ЗА 650 КМ НЕ ФИГ ЗЫРИТЬ КТО НА ЧЕМ ЕДЕТ СОСРЕДОТОЧСЯ НА ТОМ ЧТО ЕДЕШЬ ДОМОЙ И КТО НА ДАЛЬНЕМ КТО НА КОЛХО КСЕНОНЕ КТО БЕЗ ,КТО С ОДНИМ ГЛАЗОМ КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К ОБОЧИНЕ КОРОЧЕ НЕ КОЛХО КСЕНОН А КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ ВАЖНА ЕСЛИ ТУМАН ТО ПО ЛУЧШЕ КОЛХОЗ ЧЕМ ГАБАРИТЫ КАМАЗА ЗА ПЯТЬ МЕТРОВ ОТ ТЕБЯ,Я ЛИЧНО ЕЗЖУ И В БЛИЖНЕМ КСЕНОН И В ГАЛОГЕНАХ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!
А чего орать то???
1.Запятых мало - поэтому ни:censored:на не понятно
2.Про колхоз отдельный разговор и поднимался не раз... У большинства мнение сошлось на том, что колхоз зло.
3.Понятное дело что тебе все видно и комфортно(в отличии от других участников движения)
4. Наплевательское отношение ко всем, кроме членов собственной семьи не есть хорошо...не по канонам что ли...

Добавлено через 5 минут 9 секунд
На наших лагунах стоит система продления срока службы ламп. В двух словах она кратковременно понижает напряжение на лампах во время завода двигателя. Блоки розжига критично к этому относятся.
Чтоб этого избежать - разрезай оплетку до блока розжига и параллельно присоедени конденсатор примерно на 8000-10000 мкФ. Главное хорошо все заизолируй. Благодаря этому блоки не будут реагировать на провалы во время запуска двигателя и дольше проживут. Конденсаторы будут сглаживать все провалы напряжения.
На "ваших" лагунах стоит не система продления чего-то там, а скорее бортовой комп не видит нужного сопротивления ламп... Вот и не работает... Обманки надо поставить и все будет нормально работать(только они греются как утюг). Должно во всяком случае. Еще попутно проверить массу везде, где только можно.(Все вышеописанное предположение).

ArtSan
31.01.2012, 20:26
Ага, "система"... У тебя в машине стоит ограниченный источник питания - аккумулятор, т.е. ток он может отдать строго определенный. И чем больше ток, тем ниже напряжение на источнике. При этом ток потребляемый стартером весьма не мал. Совместив данные факты не сложно догадаться что происходит тупое падение напряжения при работе стартера. Кондер на жалких 10000 мкФ конечно сгладит пульсации, но едва ли поможет, ибо тут попахивает дерьмовыми блоками розжига или глобальными проблемами в цепях генератора с хроническим недержанием напряжения... Нормальному блоку розжига строго пофиг любая просадка или подъем напряжения в рабочем диапазоне, т.е. от ~10 до 16 В как минимум.

pit5550
01.02.2012, 00:57
[QUOTE=Sergey965;756308]А чего орать то???
1.Запятых мало - поэтому ни:censored:на не понятно
2.Про колхоз отдельный разговор и поднимался не раз... У большинства мнение сошлось на том, что колхоз зло.
3.Понятное дело что тебе все видно и комфортно(в отличии от других участников движения)
4. Наплевательское отношение ко всем, кроме членов собственной семьи не есть хорошо...не по канонам что ли...

А ни кто и не орет ,собственно галогенки -точнее противотуманки для того и есть чтобы в тумане не потеряться да на стоячий кировец не налететь ,а то что пользуются надо не надо хоть с ксеноном хоть без,это особо никого не волнует повторюсь снова отьездил в сторону дома и на работу только по ночам в силу того чтобы время с экономить насмотрелся всякого и во многом свет то и не причем (и ножки с лобовика торчали у людей бо не заметили перебегающего через дорогу и сгоревших машин сразу кучкой стоявших и не думаю что свет тому виной может наоборот его нехватка )

Леший
01.02.2012, 01:28
CapsLock выключил, это уже хорошо
Теперь бы с знаками препинания разобрался бы
А то твой текст НИКАК не читается и не воспринимается
Много эмоций, смысла - 0
Кроме Кировца, ни одного слова не разобрал

МедВедЪ
01.02.2012, 02:07
.... МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ БЕЗОПАСНО КОГДА ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ВИДИШЬ ЗА ДОЛГО ДО ТОГО КАК ИЗ ЗА НЕГО НЕЛЯЖЕШЬ НА КРЫШУ И В КАКАШКУ ВСЯ СЕМЕЙКА !!!!
т.е. остальные кто едет по правилам, с штатным галогеновым светом - черствые, бездушные люди? не думаюшие о своей семье?)
едь по правилам тогда, 90 км\ч, и крыша цела будет.

Intro7
01.02.2012, 12:19
Ночью можно и 70. На обед все равно не успеть.

pit5550
02.02.2012, 00:12
CapsLock выключил, это уже хорошо
Теперь бы с знаками препинания разобрался бы
А то твой текст НИКАК не читается и не воспринимается
Много эмоций, смысла - 0
Кроме Кировца, ни одного слова не разобрал

Букварь купи и все!

PavelN
02.02.2012, 00:44
Тоже 3 раза перечитал не понял :blush:

Леший
02.02.2012, 00:54
Букварь купи и все!

А мы на брудершафт пили?

pit5550
02.02.2012, 13:34
А мы на брудершафт пили?

Можно и ляпнуть по соточке:drinks:

balabol8484
06.02.2012, 23:53
Ага, "система"... У тебя в машине стоит ограниченный источник питания - аккумулятор, т.е. ток он может отдать строго определенный. И чем больше ток, тем ниже напряжение на источнике. При этом ток потребляемый стартером весьма не мал. Совместив данные факты не сложно догадаться что происходит тупое падение напряжения при работе стартера. Кондер на жалких 10000 мкФ конечно сгладит пульсации, но едва ли поможет, ибо тут попахивает дерьмовыми блоками розжига или глобальными проблемами в цепях генератора с хроническим недержанием напряжения... Нормальному блоку розжига строго пофиг любая просадка или подъем напряжения в рабочем диапазоне, т.е. от ~10 до 16 В как минимум.

у меня впринципе аналогичная проблемка, при включении от аккумулятора, разгорается без проблем, а на заведенной, может ИНОГДА разгораться с подмаргиванием одной фары, чаще правой и чаще после долгого простоя машины:wink3:, но всеравно разгорается, напряжение замерял, скачков и падения не замечено, главное что работает:) :dntknw:

ArtSan
07.02.2012, 01:12
главное что работает:) :dntknw:
Главное что есть все таки бог на свете, хоть моргающим блоком розжига, да накажет колхозника :rofl:

balabol8484
07.02.2012, 09:56
Главное что есть все таки бог на свете, хоть моргающим блоком розжига, да накажет колхозника :rofl:

Подлавил! :)

MrNobody
07.02.2012, 12:58
собственно галогенки -точнее противотуманки для того и есть чтобы в тумане не потеряться да на стоячий кировец не налететь
Думаю, что когда противотуманки осветят стоящий "Кировец", будет уже поздно (всегда думал, что они нужны для того, что бы было видно обочину перед машиной, а не вдалеке... может я не прав?)
а то что пользуются надо не надо хоть с ксеноном хоть без,это особо никого не волнует
:crazy: не уверен, что понял фразу...
и не думаю что свет тому виной может наоборот его нехватка )
Ослепление встречной машиной не может быть причиной аварии или это Вы так себя убеждаете?
Впрочем, думать Вы можете всё, что угодно.
И вносить изменения в штатное освещение Вы можете сами, но неужели нельзя сделать все регулировки и настройки у специалистов на специальном оборудовании?
Скажу честно - сомневаюсь, что Вы поступили именно так.
Я думаю, и как уже было сказано, что вся регулировка свелась к:

ckopn
07.02.2012, 13:39
Да оставьте вы убогих/недалеких с их колхозной гадостью - вы им ничего не докажете и не особнуете, зато они свято верят во всякую дрянь:crazy:

Boriss
07.02.2012, 13:47
На кой он нужен такой ксенон, без линзы пучок все равно не скорректируешь.

ckopn
07.02.2012, 13:53
На кой он нужен такой ксенон, без линзы пучок все равно не скорректируешь.
Скорректируешь спокойно (как на л2ф1) - и граница видна, и "птичка", и не слепишь никого... Вопрос в оптике, сделанной под установку именно ксеноновых ламп...

Левон
07.02.2012, 13:57
забирают сейчас права за ксенон?
* за колхозный (в галогеновой фаре)

balabol8484
07.02.2012, 14:45
забирают сейчас права за ксенон?
* за колхозный (в галогеновой фаре)

У нас, НЕТ :)

Intro7
07.02.2012, 16:57
Я лично считаю, что толку от противотуманок в плане освещения дороги - ноль.
Если они настроены нормально, то светят они буквально над землей и по вертикали пучок света очень узкий, пусть и яркий. Ямы видно, это да. А вот человека или фуру - в таком свете не увидишь.
Конечно, если воткнуть в них ксенон и задрать в космос - то светить будет супер :) Но это не противотуманки уже.

stONER
10.02.2012, 01:14
х.з чего все так за ксеноном гонятся, меня прикалывает тупо момент включения их, а так можно и галогенки толковые (яркие) поставить и тоже будет и светить хорошо, и смотрется не дурно