Просмотр полной версии : (Беларусь) Ваша з.п
Стало интересно какая зарплата сейчас. Выбирайте 1 источник доходов, без дополнительных заработков. И конечно я имел ввиду основной доход.
1 у.е-8500 бел.фант.
zhenyami
19.12.2011, 14:40
Опрос с интервалами смотрелся бы правильней.
А 1млн это сколько в русских рублях?
AndreikaP750
19.12.2011, 14:43
А 1млн это сколько в русских рублях?
~3800
~3800
то бишь свыше 38000 руб все считаются олигархами и сортировке не подлежат?:wacko2:
то бишь свыше 38000 руб все считаются олигархами и сортировке не подлежат?:wacko2:
Такие на лагунах уже не ездят.
AndreikaP750
19.12.2011, 15:22
У нас не так много людей получающих даже такую з.п
Серега1969
19.12.2011, 15:24
да и у нас далеко не все...улыбнуло слово даже...
опять начинается...
Белстат вам в руки http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/salary.php
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата, рублей
октябрь 2011 г.
производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов 5 977 988
химическое производство 4 342 915
деятельность воздушного транспорта 4 386 065
деятельность, связанная с вычислительной техникой 7 243 816
zhenyami
19.12.2011, 16:03
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
статистика.
:good:
А результаты данного опроса на форуме будут статистикой?
добавте в опроснике эквивалент в $-будет нагляднее
Статистика это занимательно. И частенько зависит от требований заказчика.
Например, на фирме работает 1 человек с з/п 10 млн и 9 человек с з/п 1 мнл.
Если заказчику нужно прибеднить показатели в качестве оценки средней з/п можно взять медиану. Тогда можно говорить что средняя на фирме всего 1 млн.
Но в качестве оценки средней можно взять среднеарифметическое и тогда она на данной фирме будет 1,9 млн., хотя больше 1,9 млн зарабатывает менее 1%,занятых в этой фирме.
Путешественник 33 rus
19.12.2011, 16:43
Ответил владелец Лагуна3:crazy:
Странно тогда, что все на ино ездят при таких з.п:blush:
Ответил владелец Лагуна3:crazy:
Странно тогда, что все на ино ездят при таких з.п:blush:
Учитывай цены ихних иномарок... свою лагуну я у них за 157тыс купил,представляю сколько им она обошлась....90??
страна миллионеров какая-то.
а кто эти 5человек последнего варианта?)
а кто эти 5человек последнего варианта?)
Один из них я.... по неопытности нажал)):dntknw: sorry)) за испорченную статистику
Например, на фирме работает 1 человек с з/п 10 млн и 9 человек с з/п 1 мнл.
...
хотя больше 1,9 млн зарабатывает менее 1%,занятых в этой фирме.
в Беларуси и математика какая-то особенная:shok:
Ребята,опрос только для населения р.б.
А кем работают те, кто выбрал последнюю графу, если не секрет.
zhenyami
19.12.2011, 17:08
надо было делать опрос открытым.
знаю людей который без проблем делают от 1,5к долл в Беларуси даже сейчас, работая просто на кого-то, если свой бизнес, уже от 3-5, возраст до 25-ти. Сфера деятельности IT и торговля.
AndreikaP750
19.12.2011, 17:13
Полиграфия, печатник высокой печати - з.п 12-16млн
Сфера деятельности IT
А ты говоришь, что врёт белорусская статистика.:grin:
Белстат вам в руки
октябрь 2011 г.
деятельность, связанная с вычислительной техникой 7 243 816
zhenyami
19.12.2011, 17:24
1500*8500=12,75 млн. (математика)
1500*8500=12,75 млн. (математика)
Ну Вы то грамотный человек, должны понимать, что в этой отрасли есть руководители проектов с з/п выше 2000 и тестеры с 500.
+ учесть что IT отрасль, в основе развивается частниками, которые неохотно показывают государству (в том числе белстату) реальную з/п.
Когда пришел КГК на одну такую фирму, то был очень удивлён тем, что от директора до уборщицы все зарабатывают до 500 у.е.
AndreikaP750
19.12.2011, 17:41
нуну (http://dengi.onliner.by/2011/12/12/v-minske-ishhut-programmistov-na-zarplaty-ot-500-tysyach-rublej-v-mesyac)
AndreikaP750, в РБ остались государственные типографии, работающие за бюджетные деньги? Если да, то з/п у работников будет как в этой статье.
У большинства 2 жёлтых фрукта:shok: 3800*2=7600 р.:shok:
Блин, искренне жаль.
RA_Initiale
19.12.2011, 20:28
Миллионов может быть сколько угодно!
Главная какая покупная способность за эти бумажки.
Вчера "лям" было много, сегодня чуть больше 100$, завтра может и в магазин за продуктами сходить не хватит. ИМХО.
хоккеистами :crazy:
хоккеистами :crazy:
у нас хоккеисты в месяц получают столько, сколько стоит квартира
AndreikaP750
20.12.2011, 01:19
Больше мучает вопрос, кем работают люди в первом варианте опроса?
А ещё больше, зачем работать за такие деньги?
AndreikaP750 ТОоже интерестно.....и тоже согласен...
zhenyami
20.12.2011, 11:15
да первый вариант выбрали россияне, которые невнимательно изучили шапку)))) Хотя по идее их должно быть больше, ведь миллионеров среди них (я о месячном доходе) нет)))
А вообще работать, именно работать за первые три варианта в опросе (речь о зп) я ни в коем случае не стал бы, штаны просиживать, конечно можно.
А вообще работать, именно работать за первые три варианта в опросе (речь о зп) я ни в коем случае не стал бы, штаны просиживать, конечно можно.
причем исключительно недорогие белорусские штаны:grin:
Молодой еще. Будет тебе за 45 - буш сидеть и не рыпаться и молиться на своих 1,5 лимона. Ибо в таком возрасте никто на работу уже брать не хочет. У меня жена инженер-конструктор на заводе работает за 1,2 ляма, и не просиживает, а сначала разрабатывает, а потом бегает строит рабочих с утра до вечера, чтоб они хоть что-то делали (при этом рабочие получают в несколько раз больше). Там все уже предпенсионного возраста, сидят и даже слово боятся сказать руководству - уволят и больше уже никуда не устроишься. А после 40 в любой конторе брать уже не хотят.
PavelN, правда жизни и не только в РБ...
Добавлено через 36 секунд
причем исключительно недорогие белорусские штаны:grin:
да у мну ваще почти весь гардероб и обувь с РБ :crazy: недорого и почти не сердито:crazy:
zhenyami
20.12.2011, 11:42
Молодой еще. Будет тебе за 45 - буш сидеть и не рыпаться и молиться на своих 1,5 лимона. Ибо в таком возрасте никто на работу уже брать не хочет.
В моих силах сделать так, чтобы улыбаться при прочтении этих слов в будущем, и я однозначно планирую обеспечить себе достойный уровень доходов в эти годы, а не сидеть и дрожать. Кто хочет, те в 40-45 зарабатывают, гибче просто надо быть.
hramenok_v
20.12.2011, 11:47
Вчера "лям" было много...
Что, правда что ли? :rofl:
Иногда можно работать и за 1-3 млн, но при этом работа будет такая, которая позволит либо подзаработать "слева", либо в свободное рабочее время заниматься чем-то, что будет приносить второй доход равный, а может и выше основной з/п
В моих силах сделать так, чтобы улыбаться при прочтении этих слов в будущем, и я однозначно планирую обеспечить себе достойный уровень доходов в эти годы, а не сидеть и дрожать.
Ну яж говорю - молодой, не объезженный. Вот будут у тебя те годы - тогда буш выпендриваца. В твои годы эти люди зарабатывали по пару тыщ $ в загранках. Все в жизни переменчиво, ничего вечного не бывает (кроме президента). Сегодня ты на коне, завтра под ним.
Так что рад за тебя, но не зарекайся. У меня самого небольшая фирма уже 11 лет, крутимся как можем, никогда легко не было. Уже сколько раз хотел все бросить - достало. Работая на заграничного дядю я бы может зарабатывал и по последнему пункту, но свобода тоже чего-то стоит. Так что меня точно не надо учить как быть гибче.
Smalenski
20.12.2011, 12:29
1 млн - госфирма - грузчик.
Smalenski грузчиком работает?)
zhenyami
20.12.2011, 12:39
Ну яж говорю - молодой, не объезженный. Вот будут у тебя те годы - тогда буш выпендриваца. В твои годы эти люди зарабатывали по пару тыщ $ в загранках. Все в жизни переменчиво, ничего вечного не бывает (кроме президента). Сегодня ты на коне, завтра под ним.
Так что рад за тебя, но не зарекайся. У меня самого небольшая фирма уже 11 лет, крутимся как можем, никогда легко не было. Уже сколько раз хотел все бросить - достало. Работая на заграничного дядю я бы может зарабатывал и по последнему пункту, но свобода тоже чего-то стоит. Так что меня точно не надо учить как быть гибче.
То что молодой, это не недостаток.
То что зарекаться не стоит, согласен.
А деньги, вообще-то не пахнут, и как их зарабатывать мне большой разницы нет, естественно основные моральные принципы должны устоять,а гибче, я про 1,2 млн., к вам претензий нет.
И еще, разговоры про свободу в Беларуси, смешно.
Smalenski
20.12.2011, 12:48
Smalenski грузчиком работает?)
это за месяц, а не за рабочий день
Пы. сы. подправил опрос
zhenyami
20.12.2011, 13:41
Статейка (http://dengi.onliner.by/2011/12/20/belstat-rasskazal-kakim-obrazom-realnaya-zarplata-belorusov-vyrosla) в тему
это за месяц, а не за рабочий день
Пы. сы. подправил опрос
Ага. значит сам Смаленский зарабатывает миллион в день:rtfm:
sawinsiroga
20.12.2011, 16:00
Я сам родом из г.п. Плещеницы (70 км от минска). Мать работала продавцом в магазине и з.п. у нее была около 500к. Я ей говорил что сиди ты лучше дома, а она "нет, ты что, надо до пенсии доработать". Так вот помоему все государство держится только из-за таких людей которые слабо оценивают свой труд.
Надо в опросе добавить пункт "Единая Россия" :wink3:
О-о,Дима,так мы коллеги что-ли будем...:friends:
последняя з/п(за ноябрь)~4,3 млн. - ОАО Белаз - грузчик.:crazy:
последняя з.п ваще улыбнула, поэтому и захотелось поинтересоваться сколько зарабатывают другие. Моя чистая з.п по расчетному 1650000 руб.
Монтажник наружных трубопроводов СУ-72..., да да, именно та которая строит развязку маяковского/денисовская.
Моя чистая з.п по расчетному 1650000 руб.
Извиняйте,написал начисленную зарплату...:blush:Чистая з/п поменьше конечно-3,8 млн.
При нынешних ценах считаю,что это очень мало для нормальной жизни.Деньги тают,как вода.Только получил-и нету уже...:sad:
Dima laguna2
20.12.2011, 21:29
1710000 водитель на предприятии
1710000 водитель на предприятии
Как можно жить на такую з/п?..:suicide:Блин,Белаз ещё слава богу вроде на ногах пока стоит.С 1 декабря снова вот подняли з/п немного.Сварщика знакомого белазовского сегодня встретил,в отпуске со вчерашнего дня-7 млн. отпускных получил,и почти 6 млн. зарплаты недавно...
ничё не понимаю. разъясните мне, белорусские друзья, как можно при з.п. в 200-300 баксов купить машину стоимостью в 6000??? это ж надо ипотеку брать )) может какой секрет у вас? ))))
з.ы. а ведь машина старая и ещё и вложений требует !!!
ничё не понимаю. разъясните мне, белорусские друзья, как можно при з.п. в 200-300 баксов купить машину стоимостью в 6000??? это ж надо ипотеку брать )) может какой секрет у вас? ))))
Давно хотел тоже самое спросить, но как-то постеснялся...
Visa-tot
20.12.2011, 21:47
1530000 электромонтёр ОПС 4 разряда.
Ну так я,к примеру,и брал кредит ровно год назад(18 млн.руб.,тогда это было ~ 6000$)+ свои были накопления немного.По нынешнему курсу валют 18 млн.-это ~2100$.Вот и вся математика.:dntknw:Поэтому кредит уже почти погасил...
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Что есть,того не отнять...:sad:За год владения вложил по грубым подсчётам примерно 2000$ в свою после покупки.Ну,это долгая история.Просто первый блин(покупка первого своего автомобиля) вышел немного комом.В следующий раз буду просто хороших спецов брать при покупке авто,а то по неопытности даже не смотрел ничего,кроме кузова и салона машины...:blush:
Зато теперь не машина,а песня,после "реставрации" от предыдущего "ездюка"...:good:
раньше я же не 200$ зарабатывал, а почти 900 только на этой работе, но работа не 1 ). вот вам и математика.
Вот поэтому и ездим на таких корчах за 6000.
Dima laguna2
20.12.2011, 22:27
нормально живем надо меньше водку жрать и головой соображать живет смаленски на миллион
Е р е м а
21.12.2011, 00:06
Как можно жить на такую з/п?..:suicide:Блин,Белаз ещё слава богу вроде на ногах пока стоит.С 1 декабря снова вот подняли з/п немного.Сварщика знакомого белазовского сегодня встретил,в отпуске со вчерашнего дня-7 млн. отпускных получил,и почти 6 млн. зарплаты недавно...
Ай да все на БЕЛАЗ.
На фига 5 лет сушил мозги :dntknw:
aleks_74
21.12.2011, 00:47
И тут на анекдоты потянуло)))
xxx: от начальнега слышал,что нам зарплату повысят
ууу: бойан!))
ххх: скорее тогда уж наоборот ;)
ууу: ..... :(
:grin:
Smalenski
21.12.2011, 00:50
нормально живем надо меньше водку жрать и головой соображать живет смаленски на миллион
эт не я на миллион живу, а грузчики, которые работают на госконторе, с которой я сотрудничаю
эт не я на миллион живу, а грузчики, которые работают на госконторе, с которой я сотрудничаю
Подозреваю, что эту заплату в "беллимон" грузчикам платит именно "сотрудничающий" Смаленский, а то бы вообще бесплатно работали бы :lol:
Статейка (http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=18266) про грузчиков.
так год назад 2 млн было 650$, так что можно было и накопить
А что у вас вообще почём? Кватплата, свет, бензин, связь, интернет, помыть машину, обед в кафе, букет цветов)? Бутылка водки, банка икры?
sashazz1983
21.12.2011, 22:46
Бутылка водки самая галимая 25 000 (сколько нормальная не знаю - пока еще не осушил старые запасы), 1 роза 50000-150000, за общагу счас платил 250000, топливо пока вроде дешевле, чем у вас (сам заправляюсь не на азс), интернет 50000 безлимит проводной, про икру вообще не вспоминаю....
у нас сейчас вообще черт знает что твориться с ценами. Стоимость квартплаты - непоказательна, т.к. ее боятся резко поднимать. Хотя начали выдумывать всякие ограничения, как например, расход воды по субсидированному тарифу на человека в месяц не должен превышать 4,2 куба, а расход сверх нормы оплачивается по тарифу. в 2,86 раза дороже. Цены на продукты разняться в магазинах в 1,5 раза. Видимо сами продавцы еще не могут определить с какой наценкой им товар продавать. Например, в Рублевском на акции икра 140 гр. (бел. фасовки) стоит 56 тыс (6,7$), а в магазине у дома российской фасовки - 80 (9.5$)...
По коммунальным услугам могу привести в сравнении (курс нацбанка 8410 рублей за доллар). Тарифы за ноябрь 2011:
- 1 кВт электроэнергии стоит 0,0284$ (238,5 BYR)
- 1 куб воды по норме - 0,106$ (890 BYR)
сверх нормы - 0,303$ (2 545 BYR)
- отопление, 1 Гкал - 6,394$ (53 773 BYR), мне на обогрев поставили 0,57574 Гкал (при том, что темп-ра в городе больше 0)
- техобслуживание (на 1 прописанного ч-ка полагается 30 метров, которые субсидируются) - за 1 м.кв. 0,042$ (350 BYR)
- за м.кв. сверх нормы тариф 0,095$ (797,5 BYR)
за октябрь платила за газ - 0,111$ (933,6 BYR) за куб
абонентская плата за телефон за октябрь составила 0,3635$ (3050 BYR).
В общем, я за квартиру в 45 м.кв. почти в центре Минска плачу примерно 17.5$(145 тыс) + телевизор 2,97$ (25 тыс. за кабельное) и 5$ (42 тыс. за спутник - шаринг) + интернет (3 Гб - ну не нужен мне анлим) 2,38$ (20 тыс)
Итого: 27,85$ или 232 тысячи бел. рублей.
Судя по общению с коллегами моя квартира обходится мне как-то очень дешево, не знаю почему. У коллеги на 15 метров больше, аналогичный дом, но платит она почему-то чуть ли не в 2 раза больше :dntknw:
выкладывайте, что у вас :wink3:
А что у вас вообще почём? Кватплата, свет, бензин, связь, интернет, помыть машину, обед в кафе, букет цветов)? Бутылка водки, банка икры?
1)Аи 92=0.67$ литр
2)ДТ=0.74$ литр
3)Интернет (безлимитка)=~7.1$ в месяц(средней скорости)
4)Ручная мойка авто=4.71$(мойка,сушка,воск,пр оемы и ковры)
5)Обед в кафешке=~5-10$
6)Букет цветов=~15$(5 роз,длиной 80-100 см).
7)Бутылка водки=3$(0.5 литра среднего качества)
8)Банка икры=~10$(средней поршивости).
Как-то так. Цены в среднем по Минску. В у.е. вроде и не много,но с учетом з.п. в 200 у.е. это:suicide:
меняла свечи, катушку (или что там к свечам идет) еще всякая мелочь - набежало тогда вроде 70$ или почти 600 тыс. (средний аванс...)
Ай да все на БЕЛАЗ.
Саня,такое чувство,когда машину утром возле работы паркуешь,что действительно пол-Беларуси на этот Белаз уже съехалось...:suicide:
Каких только регионов на номерах машин на стоянке не увидишь-из Брестской,Витебской,Гродне нской областей народ.Ну про Минск и область так и говорить нечего-их у нас вобще как грязи...:wacko2:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
На фига 5 лет сушил мозги :dntknw:
Ну мозги посушить никогда не вредно.Может и пригодится по жизни.Сам вот наоборот жалею,что по молодости х..:censored:..ёй занимался,а не мозги сушил...:blush:
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Статейка (http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=18266) про грузчиков.
Ни о чём вобще рассказ.:acute:Какое отношение это имеет к людям,ездящим на Лагунах?У нас тут что,Клуб любителей Бэнтли или Ламборгини?..:crazy:
у нас сейчас вообще черт знает что твориться с ценами. Стоимость квартплаты - непоказательна, т.к. ее боятся резко поднимать. Хотя начали выдумывать всякие ограничения, как например, расход воды по субсидированному тарифу на человека в месяц не должен превышать 4,2 куба, а расход сверх нормы оплачивается по тарифу. в 2,86 раза дороже. Цены на продукты разняться в магазинах в 1,5 раза. Видимо сами продавцы еще не могут определить с какой наценкой им товар продавать. Например, в Рублевском на акции икра 140 гр. (бел. фасовки) стоит 56 тыс (6,7$), а в магазине у дома российской фасовки - 80 (9.5$)...
По коммунальным услугам могу привести в сравнении (курс нацбанка 8410 рублей за доллар). Тарифы за ноябрь 2011:
- 1 кВт электроэнергии стоит 0,0284$ (238,5 BYR)
- 1 куб воды по норме - 0,106$ (890 BYR)
сверх нормы - 0,303$ (2 545 BYR)
- отопление, 1 Гкал - 6,394$ (53 773 BYR), мне на обогрев поставили 0,57574 Гкал (при том, что темп-ра в городе больше 0)
- техобслуживание (на 1 прописанного ч-ка полагается 30 метров, которые субсидируются) - за 1 м.кв. 0,042$ (350 BYR)
- за м.кв. сверх нормы тариф 0,095$ (797,5 BYR)
за октябрь платила за газ - 0,111$ (933,6 BYR) за куб
абонентская плата за телефон за октябрь составила 0,3635$ (3050 BYR).
В общем, я за квартиру в 45 м.кв. почти в центре Минска плачу примерно 17.5$(145 тыс) + телевизор 2,97$ (25 тыс. за кабельное) и 5$ (42 тыс. за спутник - шаринг) + интернет (3 Гб - ну не нужен мне анлим) 2,38$ (20 тыс)
Итого: 27,85$ или 232 тысячи бел. рублей.
Судя по общению с коллегами моя квартира обходится мне как-то очень дешево, не знаю почему. У коллеги на 15 метров больше, аналогичный дом, но платит она почему-то чуть ли не в 2 раза больше :dntknw:
выкладывайте, что у вас :wink3:
У нас:
Интернет - 450 р. - 15 долл.
Бензин/солярка - 27 р. - почти 1 долл.
Мойка авто - 350 р. - 12 долл. только кузов и коврики
Квартплата за 2-ку - 4000 р. - 130 долл.
Роза - 100 р. - 3 долл.
Водка среднего качества - 170 р. - 6 долл.
Икра красная дешевая 150 р. банка - 5 долл.
Стоянка - 2500-3000 р. в месяц - 100 долл.
Стрижка мужская - 350 р. - 12 долл.
Биогелевые ногти - от. 1600 р. - 53 долл. (вот, запомнил)
Билет в кино средний - 300 р. - 10 долл.
Билет на трамвай - 21 р. - 1 долл.
Маршрутка - 30 р. - 1 долл.
Ни о чём вобще рассказ.:acute:Какое отношение это имеет к людям,ездящим на Лагунах?
Для вас видимо неактуально... Лагуны разные бывают и новые, и IIIе.
Чтобы выплатить зарплату предприятию, ИП, если нет льгот, нужно уплатить соцстрах 35% от фонда з/п. Потом работник ещё сам доплатит ещё 1% пенсионный + подоходный налог 9%.
Налоги составляют 45%, т.е. чтобы грузчик получал 10 млн, его нанимателю и ему самому нужно заплатить 4,5 млн. налогов.
Кому это надо?
Поэтому лучше показать з/п в 500$/месяц и платить налоги с них и потом рассказывать, как на 500$ можно купить новый Land Cruiser и жене новый Yaris, а также построить коттедж в "долине нищих".
Для вас видимо неактуально... Лагуны разные бывают и новые, и IIIе.
Чтобы выплатить зарплату предприятию, ИП, если нет льгот, нужно уплатить соцстрах 35% от фонда з/п. Потом работник ещё сам доплатит ещё 1% пенсионный + подоходный налог 9%.
Налоги составляют 45%, т.е. чтобы грузчик получал 10 млн, его нанимателю и ему самому нужно заплатить 4,5 млн. налогов.
Кому это надо?
Поэтому лучше показать з/п в 500$/месяц и платить налоги с них и потом рассказывать, как на 500$ можно купить новый Land Cruiser и жене новый Yaris, а также построить коттедж в "долине нищих".
подоходный не 9, а 12%
подоходный не 9, а 12%
:give_rose: а может и 15%.
Вова, год назад была в питере - почувствовала себя мягко говоря нищей с вашими ценами на услуги (цены на продукты у нас не так сильно отличаются). сломался каблук в сапоге- долго искали мастерскую, за ремонт отдали тогда вроде 400 ваших рублей, при том что у нас такой ремонт как минимум в два раза дешевле бы обошелся. продавщиц в Пятерочку приглашали на зп в 18 тыс - у нас тогда это было больше зарплаты госслужащего достаточно высокой должности. а 100 рублей у вас вообще не деньги, а у нас на аналог можно день в городе продержаться сытым
Вова, год назад была в питере - почувствовала себя мягко говоря нищей с вашими ценами на услуги (цены на продукты у нас не так сильно отличаются). сломался каблук в сапоге- долго искали мастерскую, за ремонт отдали тогда вроде 400 ваших рублей, при том что у нас такой ремонт как минимум в два раза дешевле бы обошелся. продавщиц в Пятерочку приглашали на зп в 18 тыс - у нас тогда это было больше зарплаты госслужащего достаточно высокой должности. а 100 рублей у вас вообще не деньги, а у нас на аналог можно день в городе продержаться сытым
Вот это и следует помнить в ПЕРВУЮ очередь, когда неоторые начинают ныть что в РФ одна зп (высокая), а в РБ другая (низкая)... В неком среднем случае насколько больше зарабатывают в РФ - настолько же больше и платят за все...
А РБ в данный момент вернулась в реальность (из сказки), т.е. в собственную себестоимость, а не напичканную нефтебаблом из оффшора...
Вот это и следует помнить в ПЕРВУЮ очередь, когда неоторые начинают ныть что в РФ одна зп (высокая), а в РБ другая (низкая)... В неком среднем случае насколько больше зарабатывают в РФ - настолько же больше и платят за все...
А РБ в данный момент вернулась в реальность (из сказки), т.е. в собственную себестоимость, а не напичканную нефтебаблом из оффшора...
а в Токио закупиться в гипере на один ужин для одной женщины стоит 100$.
Тема заведена не для сравнения ЗП в великодержавной и у нас, а для сравнения ЗП среди форумчан из Беларуси и выяснения среднего дохода. А данные о ценах приведены здесь только для того, чтоб любознательные соседи понимали покупательскую способность белорусской зарплаты. Никто здесь своими достоинствами не меряется :rtfm:
Тема заведена не для сравнения ЗП в великодержавной и у нас, а для сравнения ЗП среди форумчан из Беларуси и выяснения среднего дохода. А данные о ценах приведены здесь только для того, чтоб любознательные соседи понимали покупательскую способность белорусской зарплаты. Никто здесь своими достоинствами не меряется :rtfm:
+1 :i-m_so_happy::i-m_so_happy:
Dima laguna2
22.12.2011, 22:44
а чего тут сравнивать надо просто приехать в беларусь и пожить хотя бы год просто почему то не едут к нам россияне на заработки
stawajak
22.12.2011, 22:49
+1 к выше сказанному. Хотелось бы посмотреть среднюю зарплату среди форумчан из РБ, а то официальная статистика на здорово парит мозги.
Правильно.
Добавлено через 47 секунд
а чего тут сравнивать надо просто приехать в беларусь и пожить хотя бы год просто почему то не едут к нам россияне на заработки
Лучше бы вы к нам.
У нас:
Интернет - 450 р. - 15 долл.
Бензин/солярка - 27 р. - почти 1 долл.
Мойка авто - 350 р. - 12 долл. только кузов и коврики
Квартплата за 2-ку - 4000 р. - 130 долл.
Роза - 100 р. - 3 долл.
Водка среднего качества - 170 р. - 6 долл.
Икра красная дешевая 150 р. банка - 5 долл.
Стоянка - 2500-3000 р. в месяц - 100 долл.
Стрижка мужская - 350 р. - 12 долл.
Биогелевые ногти - от. 1600 р. - 53 долл. (вот, запомнил)
Билет в кино средний - 300 р. - 10 долл.
Билет на трамвай - 21 р. - 1 долл.
Маршрутка - 30 р. - 1 долл.
Для сравнения по нескольким пунктам.У нас в Жодино:
Интернет(безлимит 0,75 Мбит/с+локалка)=50.000-6$
Мойка авто(автоматическая,активн ая пена+мойка+супервоск+2 х обдув+ковры+литьё)=58.000-7$
Квартплата со всеми энергоносителями и отоплением за 2-ку+телефон+антенна ТВ=166.000(за ноябрь)-20$
Стоянка напротив дома=85.000 в месяц-10$
Стрижка мужская(ну я то больше под машинку)=8.000 месяц назад-1$
Билет на городской автобус=1100-0,13$
Для сравнения по нескольким пунктам.У нас в Жодино:
эх нашу бы зарплату да с вашими ценами - вот это был бы коммунизм:blush:
Только это все услуги, продукты думаю так резко в цене не отличаются.
Дешевая рабочая сила обратная сторона низких зарплат.
продукты думаю так резко в цене не отличаются.
Вечерком пройдёмся с женой по продукты,отпишу,что у нас по чём примерно...:yes:
В выходные ездили на Ждановичи в Минск мясца прикупить:окорок 1 кг=40-45 тыс.-5$,полендвица=50 тыс.-6$,остальное чё-то не помню,жена больше по этим делам...:wink3:
окорок 1 кг=40-45 тыс.-5$,полендвица=50 тыс.-6$,остальное чё-то не помню,жена больше по этим делам...:wink3:
Лучше скажи сколько пиво стоит нормальное. Я его чаще чем мясо покупаю:blush:
И честно говоря первый раз слышу слово "полендвица", эт вообще что?
sawinsiroga
23.12.2011, 11:19
Лучше скажи сколько пиво стоит нормальное. Я его чаще чем мясо покупаю:blush:
ну темнота :). Поленвица это мясо которое растет у свиньи над позвоночником:). Самая вкусная часть :). В деревнях ее солят сушат или коптят:). А отбивные такие вкусные получаются из поленвицы :):wink3: Ну а цены на пиво на 1.5 литровые бутылки начинаются от 1,5 $ примерно. На водку - от 3$.
Лучше скажи сколько пиво стоит нормальное.
Вот про пиво не подскажу.Не пью никакого алкоголя уже давно,поэтому цен не знаю...:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Для общего развития... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Полендвица):good:
Ну а цены на пиво на 1.5 литровые бутылки начинаются от 1,5 $ примерно. На водку - от 3$.
Просили на нормальное пиво, а не сивуху в полторашках. Сколько норм. стоит?
sawinsiroga
23.12.2011, 11:38
Просили на нормальное пиво, а не сивуху в полторашках. Сколько норм. стоит?
ой ну извините! Скажите какое пиво для вас нормальное,а мы вам цену подскажем :)
ой ну извините! Скажите какое пиво для вас нормальное,а мы вам цену подскажем :)
Ну в полторахах уж точно не пиво.))) Ну не знаю, сколько к примеру Балтика семерка стоит, ну или ваш сорт примерный? Просто я не очень люблю бутылочное пиво, по этому много сортов не назову.
я имел ввиду обычное баночное пиво типа туборг, козел, хольстен. Вообщем наиболее распространненные сорта местного разлива, среднего ценового уровня.
Полторашку за 2$ можно и у нас купить, только пивом это сложно назвать.
Для общего развития... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Полендвица):good:
Такие ссылки окончательно запутают. sawinsiroga правильней объяснил.
По русски - корейка.
Но шашлыки и отбивные больше нравится из вырезки и шейной части. Полендвица - суховатая получается.
sawinsiroga
23.12.2011, 11:52
Ну в полторахах уж точно не пиво.))) Ну не знаю, сколько к примеру Балтика семерка стоит, ну или ваш сорт примерный? Просто я не очень люблю бутылочное пиво, по этому много сортов не назову.
0.5 балтики 7 точно цену не скажу, но примерно 1-2$. У нас в белоруссии пиво привезенное из-за рубежа будет стоить в разы больше белорусского "поила".
zhenyami
23.12.2011, 11:54
я имел ввиду обычное баночное пиво типа туборг, козел, хольстен. Вообщем наиболее распространненные сорта местного разлива, среднего ценового уровня.
Полторашку за 2$ можно и у нас купить, только пивом это сложно назвать.
Пиво в бутылке 0,5 (нормальное) местное стоит примерно 5к (0.6 долл), живое пиво литр стоит 20к (2,4 долл)
Можно заехать и в полторашку разливного набрать 10к литр (1,2 долл)
Все эти варианты отлично пьются.
Пиво в бутылке 0,5 (нормальное) местное стоит примерно 5к (0.6 долл), живое пиво литр стоит 20к (2,4 долл)
Можно заехать и в полторашку разливного набрать 10к литр (1,2 долл)
Все эти варианты отлично пьются.
Спасиб, теперь понятно:good:. Меня как раз в розлив больше интересовало.
Нет в РБ нормального пива...
как я и предполагал примерно наши цены,
нефильтрованное живое у наc 3$ литр. Баночное 35-40 руб (~1,1$)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Такие ссылки окончательно запутают. sawinsiroga правильней объяснил.
По русски - корейка.
так бы сразу и сказали, а то пугают словами неведомыми:crazy:
aleks_74
23.12.2011, 12:26
Тогда зачем ты туда вообще ездишь)))
у нас в магазине пиво лидское и аливария в 0,5 стремительно приближается к 1$, российское - типа хайникен и тд- под 2$
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
о, абонентскую платка за городской телефон подняли в 1.5 раза. 0,55$ конечно не деньги, но сам факт :)
Тогда зачем ты туда вообще ездишь)))
Сань, ответ на поверхности :crazy: пробовать пиво езжу:alcoholic: и в последнее время что-то перехожу в сторону водовки:drinks:
zhenyami
23.12.2011, 12:45
Общался летом с мужчиной, довольно обеспеченным, даже более чем, был он в гостях у друга. Я приехал перед банькой пивка разливного набрать, так на столе у этих товарищей перед уходом стояло 6 опустошенных бокалов, потом один их них пошел в представительский автомобиль (177 регион), вышел оттуда с 2-мя трехлитровыми банками, набрать еще пива, так 50-ти летний человек сказал, что вот это разливное пиво очень вкусное, кроме того хвалил "Лидское Премиум", говорил, что является большим любителем напитка, да и по комплекции я это понял. Отметил при этом что в России есть сорта намного вкусней, а баночное и бутылочное пиво в России даже в руки не берет. В момент разговора он был абсолютно трезв.
Я как-то мнению повидавшего виды человека больше доверяю, нежели ...
Общался летом с мужчиной, довольно обеспеченным, даже более чем, был он в гостях у друга. Я приехал перед банькой пивка разливного набрать, так на столе у этих товарищей перед уходом стояло 6 опустошенных бокалов, потом один их них пошел в представительский автомобиль (177 регион), вышел оттуда с 2-мя трехлитровыми банками, набрать еще пива, так 50-ти летний человек сказал, что вот это разливное пиво очень вкусное, кроме того хвалил "Лидское Премиум", говорил, что является большим любителем напитка, да и по комплекции я это понял. Отметил при этом что в России есть сорта намного вкусней, а баночное и бутылочное пиво в России даже в руки не берет. В момент разговора он был абсолютно трезв.
Я как-то мнению повидавшего виды человека больше доверяю, нежели ...
Давайте хоть здесь перестанем меряться:nice: Лидское премиум пробовал ваше, когда на поезде с Одессы ехал- кака еще та:suicide:
Тогда в РФ тоже нет... Неделю назад Балтику 7 взял после долгого перерыва - чуть допил...
Тогда в РФ тоже нет...
Бутылочного и правда нет, вернее есть, но очень короткое время. Появилось "Балтика- Разливное" в бутылках, месяцев 6-7 отличное пиво было, теперь дрянь, отдающая спиртом. И так со всеми, почти, сортами.
zhenyami
23.12.2011, 12:51
Давайте хоть здесь перестанем меряться:nice: Лидское премиум пробовал ваше, когда на поезде с Одессы ехал- кака еще та:suicide:
Никто и не меряется. Рассказал случай, дабы люди смогли сформировать объективное мнение.
А вообще на вкус и цвет.
Я вот коньяк с виски предпочитаю.:)
Я вот коньяк с виски предпочитаю.:)
:good::drinks: Но лучше виски.:good:
hramenok_v
23.12.2011, 12:53
Тогда в РФ тоже нет... Неделю назад Балтику 7 взял после долгого перерыва - чуть допил...
я тоже когда-то и "тройку" и "семерку" любил - а сейчас гадость, лучше уж то же лидское премиум
в интересное русло обсуждение з/п ушло...
zhenyami
23.12.2011, 12:57
:good::drinks: Но лучше виски.:good:
у нас в Бресте Duty Free есть под боком, так лучше вам не знать сколько там бутылочка коньяка и виски стоит, тем более с вашими зарплатами))))
Виски, да. Но и коньячок заходит на ура
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
в интересное русло обсуждение з/п ушло...
ага, учитывая, что сегодня и пятница в придачу))
В пятницу зарплата очень легко тратится и непринужденно.
у нас в Бресте Duty Free есть под боком, так лучше вам не знать сколько там бутылочка коньяка и виски стоит, тем более с вашими зарплатами))))
У нас (Питер) Финка и Duty Free под боком:wink3: так что мы в курсе:blum2:
zhenyami
23.12.2011, 12:59
У нас (Питер) Финка и Duty Free под боком:wink3: так что мы в курсе:blum2:
Приятно жить в приграничном городе. :drinks:
hramenok_v
23.12.2011, 13:00
ага, учитывая, что сегодня и пятница в придачу))
В пятницу зарплата очень легко тратится и непринужденно.
ага, сегодня обязательно :drinks:, несмотря на все трудности и пр.
Какой коньяк берёшь? Я жесткие грузинские как-то не очень, французский Hennessy тоже, а вот армяшка и распробованный украинский ШАБО на ура, особенно Vsop.
"Лидское Премиум" отличное пиво, оно в Литве разливается (по вкусу - скорее всего там и делается или из их материала). Владелец - литовец. А литовцы варят одни из лучших в Европе пивасов, не хуже чехов и немцев. Так что не надо тут про каку - кака это Балтика. Я поездил и попил пиво много где, так вот в Беларуси сейчас пиво стало выходить на очень неплохой уровень и появились очень даже неплохие (Крыницу за пиво вообще не считаем). Любое супер пиво портит пастеризация, срок и условия хранения. Кстати, сам варил пиво дома, так что кое че в нем понимаю :blush:
"Лидское Премиум" отличное пиво, оно в Литве разливается (по вкусу - скорее всего там и делается или из их материала). Владелец - литовец. А литовцы варят одни из лучших в Европе пивасов, не хуже чехов и немцев. Так что не надо тут про каку - кака это Балтика. Я поездил и попил пиво много где, так вот в Беларуси сейчас пиво стало выходить на очень неплохой уровень и появились очень даже неплохие (Крыницу за пиво вообще не считаем). Любое супер пиво портит пастеризация, срок и условия хранения. Кстати, сам варил пиво дома, так что кое че в нем понимаю :blush:
Делается ваше Лидское в Беларусии, и хозяева там Фины, и то что хозяин-прибалт, ни о чем не говорит.
zhenyami
23.12.2011, 13:17
Какой коньяк берёшь? Я жесткие грузинские как-то не очень, французский Hennessy тоже, а вот армяшка и распробованный украинский ШАБО на ура, особенно Vsop.
Украинский предпочитаю, кстати.
Любое супер пиво портит пастеризация, срок и условия хранения. Кстати, сам варил пиво дома, так что кое че в нем понимаю :blush:
поэтому лучшим всегда окажется местное разливное нефильтрованное :drinks:
Вообще я вопрос исключительно ради представления об уровне цен задал, а тут сразу начали выяснять кто круче:blush:
Цены в дьютике во всех странах примерно идентичны. Во всяком случае разницы между Хургадой, Анталией и Москвой я не заметил.
zhenyami
23.12.2011, 13:25
поэтому лучшим всегда окажется местное разливное нефильтрованное :drinks:
Вообще я вопрос исключительно ради представления об уровне цен задал, а тут сразу начали выяснять кто круче:blush:
Вообще-то мы цены сразу и озвучили, но есть же человек, который все знает лучше всех, и вкус которого, вполне вероятно должен служить мерилом для всех.
А вообще пятница хороший день, а пятница когда платят зарплату еще лучше))) :drinks:
А вообще пятница хороший день, а пятница когда платят зарплату еще лучше))) :drinks:
Вооот, а кто-то еще сомневается, что мы братские народы:drinks:
Коньяк и виски тоже кстати уважаю. Недавно еще ром распробовал.
"Лидское Премиум" отличное пиво, ......
Не знаю как сейчас. Я пробовал Лидское бутылочное году в 99-м. Гадость была редкостная ))) Просто оно было самое дешёвое в Калининграде, а с зарплатой лейтенанта в те годы - только самогонку пить )))
aleks_74
23.12.2011, 15:38
Зарплату выяснили, теперь ее пропиваем :crazy:
zhenyami
23.12.2011, 16:24
очень по-русски))
1664 в синей бутылке вроде вкусное...
aleks_74
23.12.2011, 17:02
очень по-русски))
Я бы сказал по/нашему )))
Smalenski
24.12.2011, 00:08
Интересно кто эти двое и в какой области они работают?
В разных :)
aleks_74
24.12.2011, 01:38
Сдают инфу в налоговую наверное :dntknw:
Сдают инфу в налоговую наверное :dntknw:
не рановато? до апреля вроде заносят по прошедшему ))
aleks_74
24.12.2011, 01:57
один я:blush:
Записал...
Добавлено через 35 секунд
не рановато? до апреля вроде заносят по прошедшему ))
К майским получим премию))))
Записал...
Добавлено через 35 секунд
К майским получим премию))))
фиг:blum2: надеюсь раньше дезертирую :blush:
aleks_74
24.12.2011, 01:59
Фиг теперь дезертируешь :blum2:
Фиг теперь дезертируешь :blum2:
:blum2: Посмотртим
aleks_74
24.12.2011, 02:03
Да смотри :crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot