Просмотр полной версии : Не работает вторая передача
Собственно такая вот проблема. Передачи вставляются не туго, без усилий. Но вот уже третий день вторая передача включается раз через 10. Рычаг переключения передач стоит как бы на второй передаче но машина не едет и газуя тупо подымаются обороты как на нейтралке. Выкинешь и вставишь передачу снова несколько раз - заработает. Как будто что-то не доводится до конца. Может кулиса сточилась, или масла малова-то в коробке? Куда копать? а то с 1 на 3ю переключаться не очень хорошо стартуя со светофоров. Заранее благодарен всем, кто откликнется. Коробка 6-и ступенчатая, 1.9 dci.
А кулиса регулируется тросиками или нет? Можно самому подкрутить? Где то читал что могут какие-то сухарики разбиться в кпп.
Такая же беда и то же со второй передачей(
Будем ждать советов:welcome:
Выходит, я не один такой "везучий".
кмк люфт появился в этих шарнирах
Попробую на выходных залезть, посмотреть
Простите за безграмотность, но что это на картинке? :)
Это узел выбора передач
Управляется тросами
Значит всетаки тросы... говорят что их регулирволать на сервисе надо. Чтобы подобраться снизу надо снимать глушитель?
в ним сверху надо подбираться.
в ним сверху надо подбираться.
Снять кожанную обшивку с ручки переключения передач, потом там стоит какая то защита, которая судя по всему откручивается отверткой. И вот сняв ее я и доберусь до заветного узла. Верно рассуждаю?
Нет
Из под капота на самой коробке
В принципе это не регулируется
Но, если очень хочется, то можно (я так думаю:buba:)
O.Pavlov
16.12.2011, 11:49
Если со всеми остальными передачами всё нормально,то снимаем и разбираем кпп. скорее всего проблема с вилкой включения передачи,хотя может быть и не только в ней.ну например муфта...
кмк люфт появился в этих шарнирах
Попробую на выходных залезть, посмотреть
Ну что, какие успехи?
Ну что, какие успехи?
Пока никаких:blush:
Выходные :russian:
Отдал на сервис - сказали надо менять трос переключения передач (2-я и 4-я). По екзисту не нашел, может кто подскажет как его найти то?
Найти трос кулисы очень сложно. Нашелся лишь на одной разборке, цена 48$. По пути в автосервис мой тросик вообще порвался и не одна передача не работала. Благо оставалось метров 100 проехать))).
КМК где то тут видел на форуме
в продаже весь узел в сборе - два троса и селектор переключения в салоне
поиском попробовал, пока не нашел(((
КМК где то тут видел на форуме
в продаже весь узел в сборе - два троса и селектор переключения в салоне
поиском попробовал, пока не нашел(((
В сборе было два варианта за 100 и 150 баксов соответственно. )))
Найти трос кулисы очень сложно. Нашелся лишь на одной разборке, цена 48$. По пути в автосервис мой тросик вообще порвался и не одна передача не работала
Если есть возможность, когда снимешь трос сфоткай этот тросик
Еще лучше - положи рядом с ним мерную ленту (рулетку):welcome:
Трос у меня в порванном состоянии валяется в багажнике. При первой же возможности сфотографирую, не вопрос. Только он порван, с одной стороны наконечник оторвался.
сегодня перестала включаться вторая передача.до этого с ноября месяца появился какойто вой-гул.кто что подскажет?корока JR5 004
ivan anatolyevich
14.07.2012, 21:38
сегодня перестала включаться вторая передача.до этого с ноября месяца появился какойто вой-гул.кто что подскажет?
Кирдык коробке.
vasyl73@hotmail.it
14.07.2012, 21:45
Кирдык коробке.
+1 Печально,но скорей всего догуделась.Сразу надо было тревогу бить,спасать что ещё можно.
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО.И ТАК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ ПОЧЕМ КОРОБКИ ТО ВООБЩЕ?
vasyl73@hotmail.it
14.07.2012, 22:23
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104) всё
сегодня перестала включаться вторая передача.до этого с ноября месяца появился какойто вой-гул.кто что подскажет?корока JR5 004
Сочувствую:sad:Вой на что похож?на тролейбус?
vasyl73@hotmail.it
14.07.2012, 23:39
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40188 глянь,вдруг ...
там продается другая коробка
Такая же беда и то же со второй передачей(
Будем ждать советов:welcome:
Наконец то разобрал коробку нашел причину неработающей 2-й передачи
Сломалось пружинное кольцо и оно попало под блокировочное кольцо
Вопрос к спецам:help:
Для чего нужно это пружинное кольцо?
Ведь, как я понял в синхронизаторе 3/4 передач их нет?
Что будет, если собрать без него?:dntknw:
Petrovich_Germany
09.08.2012, 00:50
Для чего нужно это пружинное кольцо?
Там в муфте включения передач 3 сухарика, которые и держатся этим кольцом-пружиной. Скорей всего по причине лопнувшего кольца сухарики перекашивает и в итоге передача не включается.
Без кольца не проканает.:dntknw:
То же думал про сухарики, но на схеме их не увидел и в технотах про них ни чего не упоминается:dntknw:
Но, раз надо, значит надо. Заказал кольцо, придется ждать неделю(
михал михалыч
09.08.2012, 10:20
То же думал про сухарики, но на схеме их не увидел и в технотах про них ни чего не упоминается:dntknw:
а какая у тебя стоит коробка ?
михал михалыч
09.08.2012, 10:38
В подписи;)
Подпись еле видна:dntknw: просто у меня тоже проблема со 2 и 4 передачей http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40559 ,не знаю куда копать ?
Petrovich_Germany
10.08.2012, 00:41
То же думал про сухарики, но на схеме их не увидел
Сухарик там в сторонке лежит под номером 14.
Да ещё хитрый какой-то, с роликом 15. Поэтому там наверное 2 кольца, они походу сухарик на этом ролике в равновесии держат. А у тебя одно кольцо лопнуло и там всё перекосило и клинит при включении передачи (чисто теоретически, конкретно такую коробку изнутри я ещё не видел).
Сухарик там в сторонке лежит под номером 14.
Да ещё хитрый какой-то, с роликом 15.
нашел Техноты по ремонту (http://bibipedia.info/blog/newdisk/Comutity%20DATA/Diski/14%20Knigi/%CA%ED%E8%E3%E8%20%EF%EE%20%F0%E5%EC%EE%ED%F2%F3%2 0%E8%20%FD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8/17%20Renault%20%CC%E0%ED%F3%E0%EB%FB%20%EF%EE%20%F 0%E5%EC%EE%ED%F2%F3%20%E8%20%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5% F1%EA%EE%EC%F3%20%EE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED%E8 %FE%20%E8%20%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5%20%C D%EE%F2%FB/%D0%E5%EC%EE%ED%F2%20Renault%202/NT/3661A.pdf) это пружина
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot