PDA

Просмотр полной версии : Глюки в блоке реле и предохранителей

vvvaidas
14.12.2011, 16:17
Здравствуйте, проблема токая после замены КПП случилась беда. Подсоединяем АКБ сразу включается задни дворник работает без перерыва, вставляем карточку лампочки на приборной не загораютса горит только лампочка имобилайзера постояно. Блок реле и предохронителей весь трещит, включаются передние дворники на всю скорость. Предохранители все смотрел, все вытаскивал, все целые. Массы все проверял и под пластмасой на пороге и у АКБ и под левой передней фарой, всё есть. Руль незаблокирован. Я в тупике помогите если кто что знаете. Спасибо. Сегодня поставил новы б/у блок предохранителей, нежто неизменилось, думал где то внутри холодная паика неповезло. LagunaII faza I 1.9dCi

salut511_nik
14.12.2011, 18:09
разъемы все вставлены? правильно? проводка нигде не пережата?

vvvaidas
14.12.2011, 20:22
да второй день под капотом и в салон лазю ничего не нахожу,Clip пишет что непонятная кодировка блока, но машына к мастеру сама приехала.

PHoneR
15.12.2011, 04:02
Что то тоже думаю на перепутанные разъемы. Тщательно перепроверь все. И еще раз. И еще раз тщательнее.
При снятии-установке блока реле и предохранителей усилия применялись (молотком корректировали? :rofl:)?
Опиши что разъединялось? Только под капотом, или в салоне что трогали? Аккумулятор перед проведением работ отсоединяли? При возврате переполюсовки не допустили?

ice007
15.12.2011, 13:08
Если меняли КПП , то возможно массу не прикрутили...

vvvaidas
15.12.2011, 17:56
Массы все есть, поменял ЦЭКБС, замок и карту всё зацвело, но замок что то несработал, на кнопку нажымаеш стартёр крутит но незаводитса, может ещё что то нужно,Clip ругаетса на АБС, не видит щиток приборов ,ну и на замок, это всё может как то привязываетса

salut511_nik
15.12.2011, 18:02
еще мозги мотора должны быть в комплекте.
видимо все таки плюс с минусом перепутали....

vvvaidas
15.12.2011, 20:01
Я тоже самое им говорил ,но они не в какую, нет штоб сразу сказать. Так иза этого мне замок несрабатывает что нет мозгов от этого комплекта, а с Clipom нельзя привязать тот стары блок.

dainius 74
15.12.2011, 20:36
если менял ЦЭКБС еще мозги мотора нужна менят, имобилайзер привязан мозгам мотора

vvvaidas
19.12.2011, 14:46
Поменял я и мозги под капотом и замок другой, так как на свалке, не от этого комплекта дали ,но сейчас другая проблема, движок заводится буквально на несколько секунд и гаснет, на панели приборов миргает красны двигатель. Clip ругается на, цепь реле насоса низкого давления, может в самом моторном блоке проблема или тут что то по умнее.

PHoneR
19.12.2011, 17:02
Поменял я и мозги под капотом и замок другой, так как на свалке, не от этого комплекта дали ,но сейчас другая проблема, движок заводится буквально на несколько секунд и гаснет, на панели приборов миргает красны двигатель. Clip ругается на, цепь реле насоса низкого давления, может в самом моторном блоке проблема или тут что то по умнее.
Лично у меня уже пальцы болят стучать по клавиатуре и переспрашивать: какой автомобиль, поточнее?! Можно ВИН.
1,9DCI бывают разные. В том числе с насосом низкого давления и без. Вполне возможно что тебе достались мозги не от совсем того авто.

vvvaidas
19.12.2011, 17:42
С уважением VIN зтой головоломки VF1KG0G0625236573

salut511_nik
19.12.2011, 20:06
750-й мотор, подкачивающего нет. Может действительно втюхали от другого комплект? Номера на мозгах мотора совпадают?

vvvaidas
19.12.2011, 21:28
нет буквы несовпадают,а если я с оригинального блока сниму иммобилу с помощу эмулятора,то по идее должно заводитса,только будет светитса диод в панеле,потому что блоки будут не совподать или мне ничего неполучится и мне придётса ждать,пока придёт целая машинка на свалочку

PHoneR
19.12.2011, 21:39
750-й мотор, подкачивающего нет. Может действительно втюхали от другого комплект? Номера на мозгах мотора совпадают?
+1.
Раз пишет ошибку на нресущ. подкачивающий насос, значит (на 90%) не от этого мотора, а от F9Q754 или F9Q752. А там и ТНВД другой и турбина.. а значит и множество более мелких параметров отличается. Ищи "свои" мозги в полном комплекте (ЭБУ впрыска, ЦЭКБ, замок руля), или найди спеца по ремонту.

dainius 74
20.12.2011, 00:38
100% Ищи "свои" мозги в полном комплекте ЭБУ впрыска, ЦЭКБ, замок руля+карта

vvvaidas
21.12.2011, 01:58
Всем привет, решыл проблему немного подумал, нашолса ответ. Я взял и перепоял иммо с нового блока ЭБУ в стары, эго родной, он же был хорошы, замкнуло только ЦЭКБ и всё заработало ,ничто нигде негорит и не коких ошыбок не выдаёт, машинка радостно уехала ,тема закрыта всем спасибо.

vvvaidas
21.12.2011, 02:06
тут фото

PHoneR
21.12.2011, 03:13
Что, эту ПЗУ-шку и все? Молодец. Спасибо за инфу. Поздравляю с успешным ремонтом.:drinks: