Просмотр полной версии : размолотило верхнюю втулку шатуна
николай70
11.12.2011, 17:53
бывает же такое,сначало увеличился звук работы дизеля,появилась вибрация в салоне,замена различных подушек двс результатов не давала,а звук всё наростал,в один прекрасный момент,благо,что не далеко от дома,к цоканию дизеля добавился ужасный скрежет,кратковременный,вс крытие поддона показало наличие одходов металла жёлто-белого цвета,но явных мест от куда они взялись не было видно,после снятия головы обнаружен разбитый в дребезги верхняя втулка шатуна 4-го цилиндра...Продаются ли они?что могло послужить причиной?
бывает же такое,сначало увеличился звук работы дизеля,появилась вибрация в салоне,замена различных подушек двс результатов не давала,а звук всё наростал,в один прекрасный момент,благо,что не далеко от дома,к цоканию дизеля добавился ужасный скрежет,кратковременный,вс крытие поддона показало наличие одходов металла жёлто-белого цвета,но явных мест от куда они взялись не было видно,после снятия головы обнаружен разбитый в дребезги верхняя втулка шатуна 4-го цилиндра...Продаются ли они?что могло послужить причиной?
Про причины это умные дяди подскажут :) а вкладыши продаются точно, только надо знать какой купить ремонтные или обычные
что могло послужить причиной? 4-я форсунка длительное время работала в болшом плюсе
николай70
12.12.2011, 12:18
4-я форсунка длительное время работала в болшом плюсе
после ремонта это устранимо клипом?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Про причины это умные дяди подскажут :) а вкладыши продаются точно, только надо знать какой купить ремонтные или обычные
не подскажешь,как узнать?
Насколько я знаю, это устранимо ремонтом или заменой форсунки.
Smalenski
12.12.2011, 12:38
есть поршень б\у, втулку маловероятно что найдешь
После ремонта.... это устранимо ремонтом форсунок:crazy:... или чисткой:wink3:
...Если дело было в форсунке
николай70
15.12.2011, 03:57
есть поршень б\у, втулку маловероятно что найдешь
поршень с шатуном?а их не надо подбирать по весу,группе...?у меня "М"
на поршне выбито,и какова цена вопроса
николай70
15.12.2011, 04:07
После ремонта.... это устранимо ремонтом форсунок:crazy:... или чисткой:wink3:
...Если дело было в форсунке
спасибочки,какая приятная новость:suicide:
если я правильно понял,то после сборки полюбому на клип
Добавлено через 6 минут 46 секунд
люди добрые,как эта верхня втулка шатуна вообще мажется,в ней есть отверстие,а зачем?головка шатуна полностью глухая...
можно ли проверить форсунки для охлаждения днищ поршней,и нужно ли их менять?по описанию в руководстве это полная непонятка
можно ли проверить форсунки для охлаждения днищ поршней,и нужно ли их менять?по описанию в руководстве это полная непонятка
У 2,2 форсунки снимается открутив болт с левой резбой, а у 1,9 не снимаемые, если захотите снять придётся высверливать. Проверять там нечего, просто если продувается, не засорена и всё.
николай70
15.12.2011, 22:33
У 2,2 форсунки снимается открутив болт с левой резбой, а у 1,9 не снимаемые, если захотите снять придётся высверливать. Проверять там нечего, просто если продувается, не засорена и всё.
спасибо
спасибо
Спасибом не отделаешся!!!
КОЛИСЬ ДАВАЙ!!!
Как справился с бедой?
У меня 2-ой цилиндр:suicide:!!!
Johann67
14.01.2013, 03:24
так.
значит если форсунка работает в + то возможен такой исход? а если форсунка примерно 50 км вообще была без топлива?
обьясняю. на рабочем "ослике" Мацубиси Кантер.лопнула трубка высокого давления на первый целиндр. до мастерской которая согласилась делать,доехал (ок.50 км.после починки проехав ок.250 км начало что то стучать,(по звуку очень похожим на большой зазор в клапанах) когда доехал на базу, стучало уже довольно громко.механик сказал что вкладыш. я не верю. (вкладыш по другому стучит.)когда разобрали- вкладыши оказались целые. задиры в 1 целиндре есть. в ремонтную зону меня не пускают.но и обвинений в мой адрес нет.(с шефом в процесе ремонта и езды до базы в постоянном телефонном контакте.короче по его указке и ремонтили и ехал)
в общем вопрос. отсутствие топлива на фор-ке, может спровоцировать стук?
андрей 84
14.01.2013, 10:31
так.
значит если форсунка работает в + то возможен такой исход? а если форсунка примерно 50 км вообще была без топлива?
обьясняю. на рабочем "ослике" Мацубиси Кантер.лопнула трубка высокого давления на первый целиндр. до мастерской которая согласилась делать,доехал (ок.50 км.после починки проехав ок.250 км начало что то стучать,(по звуку очень похожим на большой зазор в клапанах) когда доехал на базу, стучало уже довольно громко.механик сказал что вкладыш. я не верю. (вкладыш по другому стучит.)когда разобрали- вкладыши оказались целые. задиры в 1 целиндре есть. в ремонтную зону меня не пускают.но и обвинений в мой адрес нет.(с шефом в процесе ремонта и езды до базы в постоянном телефонном контакте.короче по его указке и ремонтили и ехал)
в общем вопрос. отсутствие топлива на фор-ке, может спровоцировать стук?
саляра дополнительно смазывает стенки цилиндра , так что результат прогназируемый
Просто пресс для опресовки , и не сильно заглядывать в цилиндр(из глаз плоховато вымывается)!!!
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Я чё то всёравно не много "не курю"!!!
Большой плюс - это что? "ЛЬЁТ" - тогда 100% выхлоп чёрный, тяга гоВ.о, и каким образом это влияет на работу пальца?
А вот полусинтетика "EL."(провереного производителя), которая при -15 с как вакса на всех поверхностях при разборе двигла - это скорей всего причина.Так что синтетика и только. И излом втулки энто как у кого :blush:- у:sad:кого то счелчок при запуске в -20 и в процессе работы перерастающий в стук после 50 - 100 км.
А уже если всю правду матку, то при чистке, как в фильме "БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ__________БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ", ещё на двух трещены (которые видны когда по латуни, или что там,растворителем протрёшь).
Добавлено через 16 минут 53 секунды
Спасибом не отделаешся!!!
КОЛИСЬ ДАВАЙ!!!
Как справился с бедой?
У меня 2-ой цилиндр:suicide:!!!
И конечно если это не большая тайна( без сарказма) - я бы хотел услышать мнения мотористов, про всё это, а то я причину и не могу понять!
Smalenski
10.03.2013, 11:59
саляра дополнительно смазывает стенки цилиндра , так что результат прогназируемый
А бензин наоборот осушает стенки цилиндра? Почему тога на бензинках не задирает сразу цилиндры после заводки? А когда авто на передаче катится с отключением подачи солярки вообще, почему не "прогнозируется результат"?
Полная фигня!А отсутствие подачи топлива наоборот снижает нагрузку на поршень,вкладыш и палец.Любое топливо,наоборот способствует смыву масла.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot