Просмотр полной версии : Тупит водительская дверь
Armadeus
11.12.2011, 01:22
Доброго времени суток. Принимайте новичка RENAULT LAGUNA Grandtour 3, доволен очень машинкой. Ребят подскажите пожалуйста, замок тупит на водительской двери. Открывает ее с 10 го раза а закрывает с 5го. А все остальные двери открываються и закрываються нормально. И сервис ключ не хочет открывать ее. Сигналка штатная ну карточка. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с этим. При чем летом все было отлично, а вот как холода пришли и началось. Заранее благодарен.
:welcome: а гарантию уже отгуляла?
ivan anatolyevich
11.12.2011, 15:31
Для начала заехай куда нибудь в тепло и просуши машину. У меня прошлой зимой были подобные косяки после мойки. Просушка и смазка замков помогла.
Armadeus
11.12.2011, 23:26
:welcome: а гарантию уже отгуляла?
Гарантии и не было, машинка 2008 года, из германии.
Intrepid
12.12.2011, 16:13
Да 100% вода попала. Летом же сами говорите не было. Так что поддерживаю мысль в тепло загнать и попробовать.
Armadeus
13.12.2011, 22:45
Спасибо, ладно попробуем. А кто нить знает как добраться до самого магнита ну тот который отпирает и запирает. ??
Barmaley
25.12.2011, 22:52
у меня тоже самое да же с лета началось именно водительской двери, мой перегонщик для себя тоже пригнал у него беда с пассажирской двери.я разбирал привод там моторчик наподобе по конструкции и надежности как на омывателе приславутой девятки.так и не выявил причины его заедания жду лета чтобы разобрать.Он просто не раскручивается до ном.оборотов просто подергивается.
Друзья, а у меня другая засада, с приходом морозов перестал работать сенсор на ручке водительской двери, т.е. если взяться за ручку, то машина не отпирается, если же взяться за ручку задней двери то машина открывается. Случалось у кого такое? что делать?
а кнопка на ручке работает?
lexus-karlov
11.01.2012, 15:36
Было такое один в один, и тоже с водительской дверью, проблемма была решена переборкой замка, а именно снятие, смазка червячного механизма, и разборка и чистка самого электродвигателя и щеток. После этого 10 месяцев прошло-проблем не было.
Кнопка работает и замок не вижу смысла перебирать, т.к. при открытии другой двери или кнопкой с брелка открываются все двери... Похоже не срабатывает сам сенсор :( Только чему там ломаться не пойму? Мож просто контакт где отошел или наоборот закоротило... Неисправность обнаружилась после мойки на морозе.
Через несколько дней само заработало...
Станислав999
16.02.2012, 00:08
Armadeus;
получилось починить замок? ко мене, к сожалению, тоже такая беда пришла, только сейчас все на много хуже: сначала были все твои признаки,потом мои очумелые ручки туда полезли и мало того, что она на чип перестала реагировать, так даже ключом, я ее открыть теперь не могу, при этом ключом закрывается и изнутри отпирается...
Станислав999
19.02.2012, 16:56
починил все-таки я этот замок!целый день потратил!в самом замке есть моторчик как на старом кассетном магнитофоне, так вот в нем и есть проблема:разобрал замок,снял моторчик и попробовал его запустить на прямую от АКБ, а он что-то дернулся, но так и не прокрутился, разобрал моторчик,а там такая кака.... почистил, обезжирил и о чудо!все работает, но не исключаю, что не на долго, т.к электропроводящей смазки не было, чтоб обработать..
Smalenski
19.02.2012, 20:05
Фоток не делал вскрытия замка. Я как то свой пробовал вскрыть (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34270) - побоялся
Станислав999
20.02.2012, 19:11
Фоток не делал вскрытия замка. Я как то свой пробовал вскрыть (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34270) - побоялся
фото не смог сделать,не было аппарата под рукой..
я первый раз тоже побоялся,т.к. что-то мешало при разъединении,так же напшикал ВДшки и поставил обратно не проверив из-за севшего АКБ. на следующий день уже с заряженной батареей выяснилось, что я что-то не правильно собрал, пришлось разбирать обратно... пришел опять к тому, что не разъединяется (подумал и пришел к выводу: 1. это то, что его как то собирали на заводе; 2. раз там стоят защелки и пломбы его по любому можно разобрать и собрать заново!) вот так я его все таки разобрал и устранил причину поломки...
Smalenski
21.02.2012, 01:01
ясн, на досуге будет вскрытие :)
Станислав999
21.02.2012, 23:07
удачи!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot