Просмотр полной версии : Троит двигатель k4m
Aleksei1608
09.12.2011, 22:08
После замены свечей стал троить двигатель, кто знает что может быть - плохие свечи или катушки зажигания сдыхают и какой зазор на свечах должен быть, двиг 1,6 k4m 107 л.с.
попробуй катушки местами менять
Набери в поиске "ремонт катушки зажигания на K4M", я там подробно все описывал.
Aleksei1608
13.12.2011, 19:18
Спасибо посмотрю
Тоже склоняюсь в сторону катушки-одна из них крякнула.
Aleksei1608
14.12.2011, 17:58
если катушка крякнула то пропала бы тяга, т.к. не работало бы 2 цилиндра, а тяга в норме, а из за подсоса воздуха может троить? или из за свечей? всё началось после их замены
Aleksei1608
16.12.2011, 18:32
Подскажите какие свечи должны стоять с каким зазором?
Aleksei1608
17.12.2011, 20:14
Какие свечи лучше на 1.6 16кл с зазором 1мм или 1.1мм
по идее 7700500048
менял недавно на то что под рукой попалось, BOSCH четырехконтактный, цена за упаковку примерно 500рэ, проблем пока не было, все работает четко.
Тяга совсем необязательно пропадает. Если 3 или 4 катушка накрылась, то может только троить, а потеря тяги будет едва ощутима, по крайней мере у меня так на мегане было. Попробуй поменять местами 1 с 3, а потом 2 с 4, после каждой замены заводи и смотри движок сильнее троит или нет.
Aleksei1608
19.12.2011, 22:22
Спасибо за совет, завтра попробую.Сегодня свечи поменял троить стало меньше
по моим ощущениям одноконтактные свечи лучше робят чем многоконтактные на моем движке
Aleksei1608
20.12.2011, 21:33
Поставил одноконтактные Финвал заместо двухконтактных NGK, мож мне кажется двигатель стал тише работать и троить почти перестал, теперь на нейтрали руку ложишь на рычаг кпп вибрация почти не ощущается
А вот бы еще интересно компрессию поглазеть, кмк свечи не должны так сказываться на "троение" двигателя. Жёсткость\мягкость работы вполне, но троить не должно. А и еще, цвет нагара какой?
Aleksei1608
23.12.2011, 17:46
Нагар светло коричневый, я же не говорю что троение совсем прошло, компрессию не знаю, но тяга отличная, только обороты прыгают, скорее всего из за подсоса воздуха, хотя пробовал проверить подсос баллончиком для карбюратора и ничего не произошло, лезть зимой в машину не охота, меньше лазишь больше ездишь
Рулевский
07.03.2012, 18:25
привет всем! подскажите двигатель на холостом ходу немного подтраивает,вчем может быть проблема.лагуна1. дв.к4м1.6 2000год
Причин много может быть, но наиболее часто встречающаяся проблема - одна из катушек свечных.
Рулевский
07.03.2012, 18:47
катушки недавно менял
согласен что дело в катушке.уменя так было.
DIMON VOLKOWYSK
07.03.2012, 19:38
катушки недавно менял
Все 4?
На нейтральной передаче, если взятся за рычаг переключения передач, то но сильно вибрирует, также после того как машина нагревается, начинает вибрировать руль, но не так сильно и периодически (волнообразно) с периодом в 3-4 секунды. Хочу спросить - это называется троит двигатель?
Как с этим бороться? Помогут ли вышеперечисленные методы (замена катушек и свечей)?
Также зимой, чтобы завести двигатель надо его покрутить секунды 3-4, это нормально? И не только зимой.
Двигатель К4М 1,6 16 кл. Лагуна 1 Ф.2.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: есть ли разница в какой последовательности установлены катушки? И еще один вопрос: при снятии любой катушки двигатель глохнет или когда он пытается работать на двух катушках?
работает на двух, дохла катушка на первом котле, из оставшихся трех, две катушки двигатель глушили, одна нет.
sinhrofazatron
26.06.2012, 22:35
Какие свечи лучше на 1.6 16кл с зазором 1мм или 1.1мм
Лучше ставить оригинальные свечи рено, либо свечи Valeo
Проблемы с троением неискоренимы. Иногда уходят (после основательных вложений), но не надолго. Вчера в очередной раз затроила.Обороты на тахометре чуть-чуть гуляют, дашь в топку, отпустишь - висят, крассавцы, на 1400-1500 и мигает лампочка снежения токсичности. Из выхлопной трубы летит не ровно, а как бы с перебоями, маленько "подхлопывает". Полез в свечи - 4,3,2 горшок в норме, а 1-м черная. В мозг закралась дурная мысль о выходе из строя заслонки (чистил на днях). Не дающие покоя мысли вынудили сгонять на диагностику клипом. Результат - пропуски зажигания в 1-4 цилиндре. Поменяли катушки местами - пропуски в 3-4 цилиндре (сцуко, все 4-е новые катушки:shok:, месяц побегали и УЖЕ.....). Сегодня менял все катушки на зарание исправные - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Кроме пропусков зажигания клип неисправностей не выдает. Лямду верхнюю менял 1 месяц назад, в нижней отсутствовал подогрев -тоже устанил, свечи и 4000 не пробежали (бош 4 супер), датчик положения коленвала чистый, колечко на дросселе поменял, второе, которое побольше, вроде как в норме, компресию не мерил, но кмк на мигание лампочки снижения токсичности она влиять не может. Может бензин хреновый на заправке хапнул, хотя и заправлялся на беларусьнефти? Короче, куда смотреть даже и не знаю...:wacko2:
у меня тоже начал троить при запуске
утром с первого раза схватывает и глохнет
со второго раза заводится, но несколько секунд троит
потом работает нормально и заводится в течении дня с первого раза без броблем
что может быть?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot