Просмотр полной версии : Мохав , Санта Фэ или Ай Икс 55 - муки выбора.
Господа! У кого какие соображения, мнения, возможно личный опыт. Суть проблемы: выбираем дизельный кроссовер повышенной проходимости. Внешность: выигрывает ix55
Внутрянка: выигрывает мохав
Технические параметры по экономичности выигрышнее санта фэ. Вообщем, не знаю что выбрать.Отзывы разные читаю: у каждой из них есть и плюсы и минусы - это и понятно. Вообщем главные критерии - надо взять такой, чтоб и по надежности хорош был и по расходам по карману, чтоб не ударял, и скоростные характеристики на высоте, чтоб были. И еще один важный момент: мохав крупноузловая сборка в Калининграде, а хёндай оба в Корее. Гарантия и там и там 5лет. Может кто что про шумоизоляцию скажет, про полный привод. Просто у нас нет мохава на тест-драйве - поэтому никак не проверить.
Мохав и 55- это одна машина (база, агрегаты...)
Santa Fe и Sorento на ступень ниже, но не сильно меньше и дешевле
Еще ниже ix35 и Sportage (тоже близнецы)
Все это от Hyundai-Kia, поэтому только внешне и салон отличаются.
Считается, что Kia дешевле, проще и ориентирован больше на людей помладше, поэтому аммортизаторы чуть жесче. Также на Kia проводят эксперименты, как модель пойдет.
Считается, что Kia дешевле, проще и ориентирован больше на людей помладше, поэтому аммортизаторы чуть жесче..
Вот уж не сказала бы, что киа дешевле. А если про мохав говорить, то он , мне кажется, наоборот не для "молодежи" - слишком уж консервативен внешний облик, в отличие от 55-го. Мохав дороже 55-го примерно на 20-30т.р при чем 55-ый с комплектом зимней резины впридачу.
Дядя Ваня
08.12.2011, 22:29
Мохав самый брутальный из троицы- типа такой прям крупный жип :-)
По надежности мне кажется они одинаковы. Женя, а может что чуть меньше? Типа Тигуана или Спортэйдж новенький, сейчвс его обновили, с дизелем клёвая игрушка:good:
Мохав самый брутальный из троицы- типа такой прям крупный жип :-)
По надежности мне кажется они одинаковы. Женя, а может что чуть меньше? Типа Тигуана или Спортэйдж новенький, сейчвс его обновили, с дизелем клёвая игрушка:good:
Да это не для меня машинка выбирается - это для папы. И главный критерий мощный дизель, и максимум по комплектации. Он и погонять любит, да и возможность выбраться на легкое бездорожье тоже необходимо. Спортэдж такого предложить не может, а в тигуане - да в нем практически нет ничего толком-то, не знаю, но он не понравился.
Сам ничего не катал..знакомец машинки починяет...говорил что владельцы санты частые гости...что и чего не знаю....
Вот уж не сказала бы, что киа дешевле. А если про мохав говорить, то он , мне кажется, наоборот не для "молодежи" - слишком уж консервативен внешний облик, в отличие от 55-го. Мохав дороже 55-го примерно на 20-30т.р при чем 55-ый с комплектом зимней резины впридачу.
Это политика такая у корейцев, надо внимательней комплектации посмотреть. Hyundai приобрел Kia и считается "главнее", да и компания значительно крупнее, поэтому Kia не может говорить что он лучше и дороже. Там много чисто корейских "заморочек". Например сотрудник Hyundai имеет на его же скидку больше, да и купить даже Kia (не говоря про другие марки) чревато неодобрением (порицанием) начальства.
Это ....
а у тебя, кстати, есть скидка на продукцию? :wink3:
а у тебя, кстати, есть скидка на продукцию? :wink3:
Есть вроде как.
У меня был Санта фе 2007 бензиновый 2.7 на палке, и 2008 дизель на автомате.
Бенз едет гораздо лучше, проходимость у санта фе мне очень понравилась.
Салон не понравился, слишком прост примерно через 30-40 тысяч появилист скрипы и дребезг (Но не сильные). Считаю что модели нужен рестайлинг..
У меня был Санта фе 2007 бензиновый 2.7 на палке, и 2008 дизель на автомате.
Бенз едет гораздо лучше, проходимость у санта фе мне очень понравилась.
Салон не понравился, слишком прост примерно через 30-40 тысяч появилист скрипы и дребезг (Но не сильные). Считаю что модели нужен рестайлинг..
Так рейстайлинг ,вроде как, вот-вот был и пора уже новую модель выпускать, а не рейстайлинг делать
Он и погонять любит, да и возможность выбраться на легкое бездорожье тоже необходимо.
погонять на ix55? Слабо себе это представляю. Внутри очень даже неплох, а внешний дизайн как-то совсем пенсионерский. Может что-то типа Q5 для гонок лучше будет?
Дядя Ваня
09.12.2011, 11:16
А папа не военный случайно?
А может добавить паджеро спорт? По деньгам он вроде там же будет. а по проходимости у всех выиграет.
погонять, тоже не понял про эти машины.
А может добавить паджеро спорт? По деньгам он вроде там же будет. а по проходимости у всех выиграет.
погонять, тоже не понял про эти машины.
Возможно не совсем правильно выразилась - нужно иметь возможность хорошего ускорения, ну для обгонов, например, вообщем чтоб можно было втопить когда это нужно или просто хочется, разумеется непостоянно. Для этого и выбирается авто с приличным табуном под капотом. Паджеро - просто рабочая лошадка - нет в ней шарма что-ли, ну вообщем не приглянулась. Проходимость - не самый главный критерий при выборе, нужен для того, чтобы скажем раз в год можно было бы съездить в район, где очень плохие дороги и где с низким клиренсом делать нечего. А в целом выбирается большой шикарный автомобиль. Очень главный критерий - это комфорт и мощь.
Кто-то ездил на мохаве? как у него с шумкой?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А папа не военный случайно?
Нет - не военный. А с чего вдруг такие предположения?
Дядя Ваня
11.01.2012, 09:20
Ну как причём, военные любят по-брутальнее ;-)
В итоге, на чём-то остановились?
Ну как причём, военные любят по-брутальнее ;-)
В итоге, на чём-то остановились?
Мохав - полный восторг!:good:
Дядя Ваня
11.01.2012, 11:33
:good:Хороший выбор
albert-strj
11.01.2012, 12:55
ездил на мохаве в топе
шумка лучше лагуновской (ну или как минимум сравнима)
подвеска сравнительно короткоходная, попа на пневме, рамник, дизель тихоня, руль немного пустоват, но привыкаешь быстро. если надо грязи помесить, спереди снизу надо защиту ставить
разгон быстрый и мощный, повороты устойчиво не особо наклоняясь (за счет короткоходности, спрыгивает с траектории также как лагуна)
в общем мне понравился
, дизель тихоня,
что под этим подразумевается? тихая работа в плане шумности или разгон?
Если про шумность - согласна, если речь про разгон - не согласна категорически. Дизель просто ураган. Это вообще первый дизель, который мне понравился:good:
Барабуля
11.01.2012, 17:42
Внешность: выигрывает ix55
Внутрянка: выигрывает мохав
Вы ж В машине будете ездить, а не вокруг ходить - поэтому "внутрянка" по-моему важнее.
Я - за Мохав! Мне и внешне, кстати, он больше 55-го нравится.
Вы ж В машине будете ездить, а не вокруг ходить - поэтому "внутрянка" по-моему важнее.
Я - за Мохав! Мне и внешне, кстати, он больше 55-го нравится.
Дим, спасибо, но если Вы это было лично комне адресовано, то давай на ты, если не против и выбор уже сделан - мохав куплен.
Барабуля
11.01.2012, 18:27
Дим, спасибо, но если Вы это было лично комне адресовано, то давай на ты, если не против и выбор уже сделан - мохав куплен.
конечно, не против! :wink3:
поздравляю с покупкой! жду отзыва по эксплуатации!
конечно, не против! :wink3:
поздравляю с покупкой! жду отзыва по эксплуатации!
спасибо - пока одни положительные эмоции
Барабуля
11.01.2012, 18:32
спасибо - пока одни положительные эмоции
фото - в студию! :welcome:
кстати, и в профиле тоже надо поменять на "Мохав", точнее добавить к Опелю.
фото - в студию! :welcome:
кстати, и в профиле тоже надо поменять на "Мохав", точнее добавить к Опелю.
Машинка куплена папе - поэтому не вижу смысла в попись её вставлять, а фото..... ну как-нибудь сделаю:blush:
albert-strj
11.01.2012, 21:53
что под этим подразумевается? тихая работа в плане шумности или разгон?
Если про шумность - согласна, если речь про разгон - не согласна категорически. Дизель просто ураган. Это вообще первый дизель, который мне понравился:good:
В плане шумности конечно, про динамику написал ниже в следующем предложении "...разгон быстрый и мощный..." :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot