Просмотр полной версии : Существует дополнительный фильтр в моторе?
Пивет всем.
Полетела турбина. (пробег 195 тыс) Заменили в Греции на новую (машина оказалась там :( ) . При замене турбины пришлось заменить масло, фильтр масла, воздуха и топлива. Машина выехала из Афин, проехала 900 км и опять повалил дым. Так как турбина была на гарантии - предъявил местным. Разобрали - утверждают что она проработала без масла и обязательно нужно проверить фильтр который фильтрует масло перед подачей на турбину(?!?!?!) :suicide: я пытался объяснить что масляный фильтр заменили - на меня смотрят как на :censored: и объясняют что сущетсвует еще один типа внутри. :help: :help: :help:
Как понять накрылся катализатор или нет? по виду все соты целы.. :help:
Благодарю!
MASLAPUP
08.12.2011, 21:05
Сколько искал этот фильтр ненашёл. У знакомых на СТО , на ситроене после 4 ремонта турбины , ремонтники турбины дали кусок металической сетки и сказали вставить в штуцер подающей трубки (масла)- непомагло. Отдали в другое место и о чудо , где что делось. Так что варианта три 1 сама турина (нефантан) , 2 ремонтники накосячили (непролили маслом турбину или непрочистили патрубки и интеркулер от масла и остатков крыльчатки) , 3 тупо низкое давление масла ( опять же косяк ремонтников, должны были проверить).
Dreamer22
09.12.2011, 15:01
Как проверить циркуляцию масла через турбину, и уж тем более замерить его давление ??
Кажеться в этом всём и заключён смысл постоянных вылетов турбин, масло подаётся слабо, или не циркулирует - не стекает в мотор, о сроке службы судите сами.
MASLAPUP
09.12.2011, 16:01
Как проверить циркуляцию масла через турбину, и уж тем более замерить его давление ??
Давольно просто , но втоже время и геморно. Берём обычный манометр (но на конце нужен подходящий переходник), откручиваем трубку подачи масла , прикручиваем манометр и затем трубку . Заводим и смотрим давление, а там всё ясно станет. А гемор заключается в изготовлении правильного переходниа и последующим подключением трубки.
Иными словами сущестует этот фильтр или нет? :)
Как проверить визуально катализатор? Вроде все соты на месте (спекшихся нет) Дуешь - воздух свободно проходит... Боюсь чтобы не полетела вновь турбина, вот и пытаюсь предусмотреть и это.
Вот к каким выводам я пришел читая форум:
Турбины ломаются:
1 очень плохое масло, редкая его замена и редкая замена фильтра
2. забит катализатор или ЕГР и создается газовая пробка выхлопных газов.
3 При "разлете" турбины кусочки металла проскакивают в интеркулер и при установке новой могут поломать крыльчатку
4.забита трубка стека масла в картер
5. Бытрая оснановка мотора после большой нагрузки (это типа спорный момент)
6 Заклинившая "геометрия" крыльчатки.
7. Проникновение через воздушный фильтр твердых частиц.
Так что пытаюсь исключить по очереди все возможные варианты а вот на катализаторе завис.
PS а кстати на масляном насосе может быть какая-нибудь металлическая сеточка или еще что либо похожее на фильтр?
Dreamer22
09.12.2011, 17:17
Иными словами сущестует этот фильтр или нет? :)
Как проверить визуально катализатор? Вроде все соты на месте (спекшихся нет) Дуешь - воздух свободно проходит... Боюсь чтобы не полетела вновь турбина, вот и пытаюсь предусмотреть и это.
Что ты дуешь - ачто машина на 3000 об. - две большие разницы. Если он напрочь не забит, и тяга хорошая, я бы его исключал. Можешь удалить внутренности как многие советуют - но не факт что турбина больше не сломается. Сопротивление на выходе из турбины - тоже величина не маловажная которая определяет срок службы турбины. Катализатор с глушителем - сопротивление выхлопу одно - без ката - меньше естественно, даже если кат кристально чист. Я думаю инженеры при разработке учитывают всё.
Каким должно быть давление масла приходящего на турбину? Мне кажется оно мало.
MASLAPUP
09.12.2011, 17:50
На масляном заборнике в поддоне 100% стоит сетка ,если только какие дураки невыдрали. Давление масла как и в остальной системе , на холостых около 2 бар (может немного меньше т.к. последняя точа)
Можешь удалить внутренности как многие советуют - но не факт что турбина больше не сломается. Сопротивление на выходе из турбины - тоже величина не маловажная которая определяет срок службы турбины. Катализатор с глушителем - сопротивление выхлопу одно - без ката - меньше естественно, даже если кат кристально чист. Я думаю инженеры при разработке учитывают всё.
так как кат выполнен в виде саксофона, то соты видны не распиливая металл. Может проделать дырку в центре сот (см2-3 в диаметре) чтобы уж точно не переживать за кат? Интересно, получится? :crazy:
MASLAPUP
09.12.2011, 18:51
так как кат выполнен в виде саксофона, то соты видны не распиливая металл. Может проделать дырку в центре сот (см2-3 в диаметре) чтобы уж точно не переживать за кат? Интересно, получится? :crazy:А потом он начнёт крышится , дребезжать и буркоть.В лучшем случае будет шум , а может и банку забить и вихревыми потоками и до крыльчатки достать.Если извлекать то полностью и трубу внутр вставлять, а-то бурчать будет.
GARRIK777
10.12.2011, 01:50
А потом он начнёт крышится , дребезжать и буркоть.В лучшем случае будет шум , а может и банку забить и вихревыми потоками и до крыльчатки достать.Если извлекать то полностью и трубу внутр вставлять, а-то бурчать будет.
:nice:выбей его -ето пористая губка\я б тож выбил да наэад поставил дык тех осмотр непройду:cray: \а так легче будет кашлять и тяга -но есть вариант что в разнос пойдёт со всякими 15/w35 4у.е за 5лтр.
MASLAPUP
10.12.2011, 02:35
:nice:выбей его -ето пористая губка\я б тож выбил да наэад поставил дык тех осмотр непройду:cray: \а так легче будет кашлять и тяга -но есть вариант что в разнос пойдёт со всякими 15/w35 4у.е за 5лтр.Чё за бред - какая губка, какой Т.О ( и без като Т.О проходится отлично) , какой разнос со всяким 15\w 35?
Т.О. у нас и с катом пройти не всегда удается - так что я на это даже не расчитываю. Взяткой обойдусь.
Вот что нашел по поводу поломки турбины на Лагунах в руководстве:
"ВНИМАНИЕ
В случае разрушения подшипников компрессора частички стали и бронзы
через сливной маслопровод попадут в масляный картер двигателя.
Эти частички могут затем через масляный насос попасть в смазочную
систему двигателя и вызвать ее полное загрязнение. Это вызовет
ускоренный износ коренных и шатунных подшипников коленчатого
вала, подшипников распределительных валов и т.д.
В случае поломки рабочего колеса компрессора куски его лопаток могут
попасть в воздуховоздушный охладитель и в воздуховоды. Обломки колеса турбины сразу же окажутся в каталитическом нейтрализаторе."
Ребята, я не могу найти масл насос на F9Q. А вчера вообще, при попытке окрутить поддон картера сорвал грани на двух болтах :( там звездочка Е8 :suicide:
Vital__ka
12.12.2011, 18:23
На остатки свернутой головы болта набей головку меньшего размера-мне так делали -все открутилось.По поводу масл.насоса-у нас в РБ из валом:welcome: и не дорого-около $30-40
за совет с головкой меньшего размера - низкий поклон - попробую сегодня вечером. А на счет масл. насоса я не совсем правильно выразился: проблема не купить его, а найти где он находится в моторе. :dntknw:
MASLAPUP
12.12.2011, 20:29
проблема не купить его, а найти где он находится в моторе. :dntknw:
Снимешь поддон и увидишь , там непромахнёшся.
Снимешь поддон и увидишь , там непромахнёшся.
не промахнулся! :blum2:
был забит чем-то типа резины и кусками металла с турбины ( обломки типа полумесяцев 1,5-2 см в диаметре) Предполагаю что это были части подшипников. Масло действительно почти не проходило что и стало причиной смерти новой турбины! :suicide:
:blum2: В принципе только сейчас руки дошли написать на форуме, а нашел его всего за неделю - именно столько потребовалось чтобы высверлить 5 болтов у которых были сорваны головки (каждый вечер после работы :drinks:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot